Падчерица

Отец_семейства: Во всей этой ситуации жалко дочь. Она никому не нужна.

Аноним 921: Разводка.

А, похоже....

Отец_семейства: очень жизненная, полно подобных примеров вокруг и около.

Да, согласна..полно таких примеров....чужих детей очень сложно любить, если своими не стали.

Аноним 62: сводите к косметологу, если есть где сейчас возможность, на маникюр

Забыла добавить. Не за ее счет. Сделайте ей подарок, пусть даже на папины деньги.

Мне 39 и пододеяльники одеваю вместе с мужем. Ну легче так) может вам тоже с ней вместе одевать?

Sahara: Адекватный, взрослый сын. Где тот ребенок, который в 12 лет хлопал дверями и заявлял, что "никто его не любит и всем плевать"?

Всегда интересно, как он "нормальным" станет. И станет ли.

Аноним1111 ,
Автор, кажется, вы слишком много на себя хотите взвалить. У ребенка есть мама и папа, пусть они и занимаются воспитанием, тем более в 12 лет уже поздно перевоспитывать, пожинайте плоды того, что уже успели в ребенка вложить.

Аноним 210: Автор, кажется, вы слишком много на себя хотите взвалить. У ребенка есть мама и папа, пусть они и занимаются воспитанием, тем более в 12 лет уже поздно перевоспитывать, пожинайте плоды того, что уже успели в ребенка вложить.

При совместном проживании так или иначе, но происходит процесс воспитания, причем взаимный. Но это очень не быстро и отнимает уйму сил и нервов. Подогнать подросшего ребенка под свои шаблоны - это тупиковое направление. Научиться с ним общаться, понять, объяснить свое видение и понимание даст возможность наладить совместное проживание.

Анна Иванна ,
Они в картину мира не укладываются, вероятно (

Не было у бабы забот...
Что, совсем все плохо с мужиками, что вы в этого б/у с прицепом вцепились? Зачеееем

Аноним1111: То есть ребёнок избалованный, эгоистичный, ленивый и не приученный к ответственности. Что делать?

выбирать мужиков без прошлого в виде детей и алиментов.
зы, ну и традиционный совет: родисома, потом умничай и философствуй о пробелах в воспитании чужих детей

А я вот увидела у автора, что девочка должна то, должна се. Хочешь мороженку? Купи на свои. Хочешь спать? Сама застели. Девочка привезла шоколадки подружкам, а тетя, которая живет на территории ее папы спрашивает - а почему нам не привезла. Ок, девочка Вам все должна. Что сделали для нее Вы? Ну вот за те длинные 2 месяца, что живете на ее территории?

Тема- разводка? Если нет, то бедная, бедная девочка. Мать- ехидна бросила, и мачеха два месяца мозги выносит.

Аноним1111,
Я пытаюсь учить её заботе о близких и рациональным тратам.

Автор, у меня тоже нет подростков, но, думаю, можно начать просто с детской психологии, тех же статей Петрановской о подростках и о заботе.
Меня вот учили "заботиться о других" таким же способом: а нам, почему ты не подумала про нас, почему ты не сделала нам... Это, я точно знаю, даёт обратный эффект. Покажите пример, как надо заботиться. Похоже, у девочки его не было толком. Если, как Вы пишите, с мамой отношения не очень, а к отцу не так давно переехала.

У вас нет своих детей и в этом вся проблема) вам просто непонятны некоторые вещи, вот и все.
У меня старший, сверх нормы самостоятельный, сын в 20 лет может прийти ко мне с царапиной. Потому что в этот момент ему нужно мое внимание, а не потому что он не может справиться сам или не знает что делать. Тоже самое с пододеяльниками))) ну не любят мои дети пододеяльники, и я их не люблю. Но я старше, поэтому лучше справляюсь. Но если устала и попрошу их, то не откажут.
Личные накопления тратятся на что то существенное. Мороженое детям покупается просто так, как хлеб или что то другое ежедневное, как и все остальные сладости.
Выход один - или вы воспринимаете чужого ребенка таким, какой есть, по ходу ненавязчиво уча необходимым правилам безопасности и самообслуживания. Но большую часть этого должен делать родной отец, а не какая то тетя, которой может со временем и не быть. Или ищите себе мужчину без детей и рожаете и воспитываете своего, как хотите.

Аноним1111: В общем, посоветуйте, как себя вести и вообще любым советам буду рада. Спасибо.

Ведите себя не как мать, а как подруга. И девочку воспринимайте так же. Подростки они классные, с ними на самом деле интересно, если не браться их воспитывать. С вас никто не просит воспитания, не берите на себя лишнего. Когда завоюете ее любовь и авторитет, как СТАРШАЯ ПОДРУГА, тогда начнете и в нужное русло направлять ее поведение.

Я просто наблюдаю, как у нас одна тренер с девчонками-подростками себя ведет. Никаких нотаций, никаких нравоучений. Они ей в рот смотрят, боготворят. Одеваются, как Маша, прически, как у Маши, манеры даже копируют. Родители к ней обращаются, чтоб она донесла до строптивых чад то, что они сами не могут.

Попробуйте найти совместные занятия, на великах вместе или какое нибудь хобби, через это дело подружиться, найти общий язык.
А там уже и правила сможете безболезненно вводить.

verovika: Девочке всего 12 лет, вы много от нее требуете

+1000

Ну купите вы ей мороженое на СВОИ, в чем проблема?
Она копит - это уже хорошо. Пусть купит то, что сама хочет, и что-то крупное, а не сладости.
Ей 12 лет, вы ее не перевоспитаете, что было вложено, то и получите, избалованность - это в вашей голове проблема, на мой взгляд она абсолютно нормальный ребенок , ещё и без матери растет. А вы чего-то ждёте от нее нереального, как от взрослого человека.
Если вас не устраивает девочка такая, какая есть, то рвите отношения с папой и не морочьте всем голову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы