Падчерица

Вам этого пока делать не надо в своих интересах. Через два месяца отношений. Отношения должны строится постепенно. А не так, что пришла тетя в семью к мужчине и давай строить свои правила. Вы уверены, что вас мужчина устроит, что вы решите с ним жить, полюбите? Зачем торопитесь? Зачем тратите свои ресурсы на чужую девочку, пока чужую.

Интересно, мужчина стоит того, чтобы автору терпеть чужого ребёнка? А если по теме, я бы стала для девочки лучшей подругой, примером для подражания, чтобы всякие непутевые мамы и прочие бабушки отпали сами собой, общение по праздникам. Ведь Вы собираетесь строить с данным мужчиной семью! Но мне легче об этом рассуждать, у меня дочь такого же возраста, и на что давить, и как подавать пример интересной жизни я в курсе. И, да, девочку мне в этой ситуации жальче больше, чем автора.

Jenny8: Инициатива мужчины, чтобы я вникала. Он тоже хочет семью и чтобы у девочки был кто-то близкий из женщин.

Jenny8: То есть ребёнок избалованный, эгоистичный, ленивый и не приученный к ответственности.

Мужу обязательно скажите это.
Ни одного хорошего слова про ребенка за весь пост.
Жалко ее стало

Jenny8,
Нет. Не год и не 10. У нее 12 лет были Папа и Мама , у которых что то не заладилось между собой. Но у нее свои отношения и с папой и с мамой. А тут 29 летняя тётенька нарисовалась, которая отчаянно пытается влезть в ~~последний вагон ~~ в эти отношения, потому что она целых ДВА месяца уже с папкой. Вам бы, автор, сначала с мужчиной жить научиться, а не девочку -двенадцатилетку пристально в микроскоп рассматривать и анализировать.

Jenny8: Инициатива мужчины, чтобы я вникала.

Насмешили. Но так и неответили - он то сам где в воспитании дочери? Нашел молодую для себя и чтоб с дочерью занималась? Какое вникание, предложение сделал?

Jenny8: Ничего не умела.

А что она должна уметь? Мыть. стирать, прибирать, готовить или что? Вы себя с ней не равняйте,

Jenny8: стараюсь её учить многому по дому а оно надо ребенку в 12 лет?

Мне кажется просто дружить точно не надо. Дружить это хорошо и приятно, но могут и нахер как-нить послать (ну как подружку)) а четакова?)
Так или иначе воспитывать придется. Но. Нужно точно попытаться понять, что ребенок есть ребенок. тем более подросток. Удобным и шелковым он не будет. Тут да, либо искать мужчину без прицепа, либо включать мозг и искать пути взаимодействия. Мой сын тоже ничего делать не хочет. Ни пододеяльник заправить, ни обувь свою помыть. И сладким фиг поделится)
Разговариваем. Обычная жизнь. Обычные дела

Аноним 192: завоевать доверие и авторитет

Согласна, но это можно только со временем сделать. И времени должно быть гораздо больше, чем 2 месяца. И авторитет здесь может быть не столько "родительский", сколько в том, что вы четко будете ощущать себя на своем месте рядом с ее отцом. Если девочка будет чувствовать, что вы - персонаж временный, то может начаться "ты мне не мать", "ты вообще тут никто" и пр. Выдыхайте и никогда не позволяйте себя оскорблять (ну если вдруг будет такое), но делайте всё максимально спокойно. Это непросто, конечно. Сил вам!

Анна Иванна: а оно надо ребенку в 12 лет?

тоже хотела написать.
Это ваша обязанность и вашего мужчины, а нее ее.
Она может помочь, а не обязана делать.
А тут пришла какая то тетенька и давай ее заставлять все по дому делать.

mataxari77 ,
Спасибо!

Jenny8: учить её заботе о близких и рациональным тратам

Только своим примером вместе с мужем. Оно само впитается. Не быстро, конечно.)

Танита: Не надо учить, вы не учитель её.

+++

Аноним 898: Не знаю 2 мес- то.

Да. Мало времени пока прошло. Не торопитесь. Тут самое главное, чтобы вы с мужчиной вашим были заодно. С бабушкой и мамой позже разберетесь, если придется.

Ёйка 2 ,
Да нет, девочка чудесная. Я очень рада, что мне так повезло в этой ситуации. Просто я правда беспокоюсь, ну и напрасно, судя по ответам)

Аноним 391: Так вы советы какие-то дайте.

Из моего сообщения можно сделать вывод что нужно как минимум книжку по общению с подростками прочитать, а не рассказывать что все вокруг виноваты: бабушка, мама и сама девочка не удалась. Из книжек очень понятная и полезная Мурашова Екатерина «Все мы родом из детства», если лень читать то хоть лекции на ютюбе ее можно послушать. Просто хотя бы чтоб иметь представление о психологии подростка.

тема о ребенке - который никому не нужен.

Jenny8: Спасибо!

Держите букетик
У меня самой от второго брака сын сейчас, 13 лет. Бывают заскоки иногда, не без этого, но в целом у нас гармония и взаимопонимание, тьфу-тьфу. Так я 13 лет правильные установки закладывала.)) Вам сложнее, приходится жить уже с тем, что есть, но всё возможно, если вы с отцом девочки действительно друг друга любите.

Девочки, большое всем спасибо! Мне стало легче и понятнее. Видимо, я и впрямь много жду от ребёнка так рано. Мы с ней очень дружим и отношения у нас тёплые, так что я никакая не злая и не требовательная. Просто я хочу сделать правильно, насколько это возможно. Для меня это всё имеет значение. Всем спасибо большое!

Аноним 956 ,
Спасибо, ищу тоже лекции на тему подростковой психологии

Jenny8: Да нет, девочка чудесная. Я очень рада, что мне так повезло в этой ситуации. Просто я правда беспокоюсь, ну и напрасно, судя по ответам)

Jenny8: То есть ребёнок избалованный, эгоистичный, ленивый и не приученный к ответственности. Что делать?

Слушайте, человек с советом пришел, вы чего накинулись все? Опыта жизни с детьми нет, все вновь, с мужчиной жить, видимо, хочется. Прожить надо, ребенка попытаться понять и принять, автор для этого и советуется, обличители.
Ситуация-то непростая, сразу готовая тетя с опытом и разумом из ниоткуда не возьмется.
Автор, вы почитайте что-нибудь, психологов детских, посоветуйтесь со специалистами что ли, не воспитывайте, не лезьте, внутри себя проживите-подумайте.

Аноним 62: А не купленная для вас девочкой шоколадка вообще смешно.

Почему смешно? Я понимаю, о чем автор. Но это не воспитывается нотациями и приказами. Это образ жизни семьи, формируется постепенно, без показухи. Просто должны со временем сложиться отношения, когда каждый хочет побаловать чем-то дорогих тебе людей. А у девочки в голове нет понимания, что папе, например, тоже будет приятно получить эту шоколадку, а не только подругам. Для нее папа - взрослый, который сам пойдет и купит себе шоколадку, зачем ему что-либо покупать. Когда девочка едет к бабушке, Вы, автор, предлагали что-то бабушке в подарок передать?

Jenny8: Да нет, девочка чудесная. Я очень рада, что мне так повезло в этой ситуации. Просто я правда беспокоюсь, ну и напрасно, судя по ответам)

конечно.
У меня почти такая же.
11 ей.
И хамит и грубит и делает все через раз, и муссорит, и за собой не убирает, и лениться и .....
при этом если сейчас начну рассказывать что она все таки делает - на меня в опеку напишут - что у меня ребенок золушка.
Много не заставляйте делать - что бы не было ощущения у нее что она теперь золушка. Лучше все вместе. Если есть своя комната - то ее зона ответственности - ее комната + что то по мелочам.
Моя вот любит готовить - ну так пусть и готовит к примеру. А приборка - за вами. А то у меня муж ворчит - что я хорошо готовлю - вот пусть я и готовлю - а она пусть прибирается. Но она в меня - ненавидит прибираться и любит готовить. Значит пусть готовит - а приборка - я ворчу кому надо тот и прибирается.

Jenny8: Но каждый день - это перебор. Лезть в воспитание девочки
Jenny8: у неё всё хорошо

Плохо у нее все. Семьи нет с 5 лет. Отец и мать заняты устройством личной жизни и отфутболивают ее друг-другу. Да еще чужие тетки лезут с нравоучениями. Сколько их уже было в ее жизни?
Да не нужно ей сейчас учится домашним делам, это само придет. Позже. Ей сейчас другое нужно. Она девушкой становится. Месячные есть уже? Гормоны то шалят. Учите ее быть девушкой, ухаживать за собой, за волосами, за кожей, за ногтями, сводите к косметологу, если есть где сейчас возможность, на маникюр (да, пора уже) посекретничайте о мальчишках, о нарядах, о всяких звездных кумирах, кто там сейчас у них, в их возрасте? Ей это сейчас интереснее, чем пододеяльники и мытье посуды. И не занудствуйте разговорами об ответственности.

sheveleva82 ,
Что Вас смутило. У меня сын - чудесный ребенок. Что не мешает ему быть ленивым, вредным и безответственным (иногда)

Аноним 62: Да не нужно ей сейчас учится домашним делам, это само придет. Позже. Ей сейчас другое нужно. Она девушкой становится. Месячные есть уже? Гормоны то шалят. Учите ее быть девушкой, ухаживать за собой, за волосами, за кожей, за ногтями, сводите к косметологу, если есть где сейчас возможность, на маникюр (да, пора уже) посекретничайте о мальчишках, о нарядах, о всяких звездных кумирах, кто там сейчас у них, в их возрасте? Ей это сейчас интереснее, чем пододеяльники и мытье посуды. И не занудствуйте разговорами об ответственности.

вот...
самый разумный совет

sheveleva82 ,
Я пишу о тех моментах, которые беспокоят, их и обсуждаем. О плюсах и успехах детей есть другие темы, где обсуждают и хвалят таланты и прочие радостные моменты жизни.

Jenny8: Спасибо, ищу тоже лекции на тему подростковой психологии

Автор не расстраивайтесь.
Понятно, что на ю-матери вас загрызли, но это лишь ситуация со стороны. Ребенка и правда жаль. Но и вас понять можно - не поставите себя в этой семье сейчас - не поставите никогда.
А если появится общий ребенок, не удивляйтесь, что старшая будет всеми силами притягивать на себя внимание. Желаю вам успехов, без разочарований.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы