Падчерица

Девочки, здравствуйте. Очень нужны ваши советы, напутствия и жизненный опыт.
Ситуация такая: мне 29, детей нет. Я живу с мужчиной, ему 38, с ним живёт его дочь от первого брака, ей 12 лет. Официально мы пока не женаты, это в планах. Вместе живём два месяца, между нами всё в порядке. Отношения с девочкой у нас хорошие, насколько я могу судить. При учёте того, что ранее я опыта общения с детьми не имела. Я стараюсь её учить многому по дому, о жизненных ситуациях разговаривать, всякие девчачьи штуки и просто баловаться тоже. Замечания делаю мягко, без агрессии, без грубости.
Проблема вот в чём.
Бабушка (мама мужчины) балует ребёнка. Когда ребёнок гостит у бабушки на выходных, постоянно деньги, сладкое, прочие радости. Возвращается и наглеет. В магазин сходить, чтобы себе что-то не купить - уже без кислого лица не может. Но это ладно, с бабушкой поговорили, объяснили всё, но последствия баловства остаются надолго.
Следующее - мать девочки. Живёт в другом городе, с другим мужчиной, общий ребёнок у них. С дочерью практически не общается. Но на новый год или летом забирает её к себе пожить. Вот недавно просила на две недели её приехать, в итоге вернула через месяц. Была готова её отправить на попутках, я сказала, что на поезде лучше её заберу. Дочерью не занималась, когда та жила у неё. С отцом девочка живёт только год. Ничего не умела. Извините, я немного сумбурно пишу. Так вот, через месяц ребёнок приезжает опять же весь в подарках и зацелованный в попу. Я не против подарков, я не против общения с матерью, она нужна ребёнку. Но я не знаю, как её приучать к нашим правилам жизни, правилам семьи и дома, если у нас не принято хамство, потребительское отношение. То есть она копит деньги, например, и когда я предложила купить ей себе мороженое на свои - она не стала. Из поездки купила шоколадки и сказала - это не для вас, а для подружек. Я спрашиваю - а что для нас? А ничего. То есть ребёнок избалованный, эгоистичный, ленивый и не приученный к ответственности. Что делать? Я понимаю, что авторитета у меня нет, когда есть мать и бабушка, которые зацелуют и запокупают. Причём ещё ребёнок такой, что по любому поводу обиды, демонстративные выходы из комнаты, молчание. Из-за того, что самой нужно надеть пододеяльник, например. То есть привлечение внимания ещё, недавно поцарапала руку и пришла отцу показывать. Так и сказала, что внимания не хватает. А я не понимаю, у неё всё хорошо. Есть любящие родные. В общем, посоветуйте, как себя вести и вообще любым советам буду рада. Спасибо.

Jenny8: А я не понимаю, у неё всё хорошо

серьезно? мать ее бросила на отца и чужую тетку, сама живет с мужиком, родила себе другого ребенка, и вы считаете это хорошо?

у девочки переходный возраст. от этого пляшите.

Jenny8: Ситуация такая: мне 29, детей нет. Я живу с мужчиной, ему 38, с ним живёт его дочь от первого брака, ей 12 лет.

зачем вам в 29 лет такой головняк??? мужик на 10 лет старше и чужой подросток в пуберате

Jenny8: Очень нужны ваши советы, напутствия и жизненный опыт.

ну я молодая , красивая в 25 лет вышла замуж за разведенного с дитем. Да нахрена я это сделала!! Где была моя мать в это время! Ухажеров полно было без прошлого, нет блин надо было выбрать с БЖ и ребенком

Разговоры вести, больше ничего.. Объяснять, рассказывать на примере, вот она бы на вашем месте как на такое реагировала и т.п. Ну и зная, что она возвращается немного не в себе, не лезть к ней пару дней. Сама начнет нормально общаться. Будьте мудрее.

Лагерта ,
Она не хотела жить с матерью, когда развод был. Ей было 5 лет вроде, и уже тогда она хотела жить с отцом. С матерью они не близки. Перед тем как поехать у ней в гости, мать хотела забрать её к себе жить. И у ребёнка была истерика, она не хотела. Сошлись на погостить две недели.

Jenny8: Из поездки купила шоколадки и сказала - это не для вас, а для подружек. Я спрашиваю - а что для нас? А ничего. То есть ребёнок избалованный, эгоистичный, ленивый и не приученный к ответственности. Что делать?

Купите себе шоколадку. И девочке тоже. Ей всего 12.

Проблемы начнутся, когда общего ребенка родите.
Автор, подумайте сто раз.

Jenny8: Но я не знаю, как её приучать к нашим правилам жизни, правилам семьи и дома, если у нас не принято хамство, потребительское отношение.

Jenny8: Вместе живём два месяца,

Дальше можно не читать.
Найдите себе ровню без прицепа

Аноним 62: Купите себе шоколадку. И девочке тоже. Ей всего 12.

++++
Вообще ничего страшного не увидела. Обычный ребёнок.

Бабушки всех балуют.
Многие и с мамами ни к чему не приучены.
Со стороны выглядит как - пришла в дома чужая тётя и начала ребёнка воспитывать, переучивать.
Терпения вам.

Йошкина мышь.. Вы молода и с мужчиной всего то два месяца. А уже анализируете то, куда Вас ещё не приглашали..
Куда торопитесь? Какая она Вам падчерица?
Для чего Вам это?

Jenny8 ,
Хм...прям про мою дочь. И с бабушками всегда так же. По мне, вы на пустом месте ищите повод для скандалов. У ребенка начинается переходный возраст. Беседы, беседы, беседы.

Не нужно мне говорить, что я должна уйти от него, уйти я всегда могу, и легко. Меня интересует именно возможности и варианты ситуации, когда я остаюсь и есть дочь его. Спрашиваю тут, потому что наверное есть у кого такой опыт.

Jenny8: Из-за того, что самой нужно надеть пододеяльник, например.

Я их ненавидела эти пододеяльники. Я их и сейчас не люблю. Поэтому простыня и одеяло. А кому надо пододеяльник, тот его и напяливает. У нас это муж. Отстаньте от нее с пододеяльником.

Jenny8: То есть привлечение внимания ещё, недавно поцарапала руку и пришла отцу показывать. Я в 12 лет тоже бы пришла к папе с царапиной, чтобы пожалел.
Jenny8: Так и сказала, что внимания не хватает. Значит, ей не хватает внимания.
Jenny8: А я не понимаю, Себя в этом возрасте уже забыли? мать и бабка ей вместо внимания подарки дарят. и дома ей даже на царапину пожаловаться нельзя родному папе? Вы ее ревнуете к отцу что ли?

Аноним 898 ,
Вы меня успокоили)

Jenny8: Вместе живём два месяца

Jenny8: она копит деньги, например, и когда я предложила купить ей себе мороженое на свои - она не стала.

вы сами тоже пока не лезьте, со своим уставом...
за 2 мес вы пытаетесь изменить то что отец и мать формировали 12 мес и главное- зачем?

Jenny8: ребёнок избалованный, эгоистичный, ленивый и не приученный к ответственности. Что делать? Я понимаю, что авторитета у меня нет

нужно понимать что вы пока чужая тетя, зарабатывайте авторитет

Jenny8: поцарапала руку и пришла отцу показывать. Так и сказала, что внимания не хватает. А я не понимаю, у неё всё хорошо.

вы пытаетесь конкурировать с дочерью.
Зачем? у вас свое место у нее свое. Во внимании отца она не перестанет нуждаться.

Автор, может вам другого мужчину найти? Тут с родными то детьми-подростками не можешь управиться, а ещё бы мне от мужчины достался подросток... при всём при этом вы даже и не женаты

Аноним 62 ,
Не царапина, а она сама себя поранила несильно, но чтобы видно было.

mamaCholie ,
Затем, что я не привыкла не вникать и пускать на самотёк всё. Вот и спрашиваю тут. Возможно, я излишне беспокоюсь.

Jenny8: Вместе живём два месяца

Jenny8: к нашим правилам жизни, правилам семьи и дома,

Это вы к ним пришли, а не она к вам, вы уже ее от вас отделили. Сложно будет. Чем дальше тем хуже, когда девочка поймет. что вы навсегда. У них семья, а вы тетка которая пока живет с папой. Уж простите, всего 2 месяца, вы с ней на дистанте еще не сидели.
Я вот во всем вашем описании не увидела папу, он где пока вы разговариваете, встречаете и прочее?

Jenny8,
детский сад...
Ну. пораньте себя тоже, и бегите к мужику вперед дочери, чтобы вас пожалел тоже.

Девочке всего 12 лет, вы много от нее требуете

В 12-13 лет и роднЫй сын внезапно стал

Jenny8: избалованный, эгоистичный, ленивый и не приученный к ответственности.

Подросток. Терпение. любовь и труд все перетрут. Не ждите быстрого и идеального результата. Будьте для девочки просто хорошим другом. иногда достаточно просто не вестись на провокации, иногда просто перевести в плоскость юмора. Но в любом случае активно подключать папу в процесс воспитания, иначе никак. Психи девочки просто не акцентируйте. Воспитательные моменты пропихивайте в минуту мира, а не ссоры. Этот возраст просто пережить. Старшему сейчас 16 лет. Адекватный, взрослый сын. Где тот ребенок, который в 12 лет хлопал дверями и заявлял, что "никто его не любит и всем плевать"?
Сейчас второй подрастает, морально готовлюсь с силами. 9 лет, первые звоночки изредка уже дают о себе знать.

Аноним 898: ++++
Вообще ничего страшного не увидела. Обычный ребёнок.

+++
обычные бытовые семейные вещи. не бывает все гладко да идеально - и со своими те же сложности. возраст такой подростковый..
Бабушки многих балуют. Моего 7-летку после бабушки тоже в кучу не собрать. Даже носки самому надеть сложно, помогите Обычная жизнь. Разговариваем

Да короче понятно все..Автор с девочкой -подростком территорию и папкино внимание делит. Мороженое какое то, пододеяльники, эгоизм- копит негатив как змея яд.
Жалко девочку, это не она падчерица, это автор мачеха с двух месячным стажем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы