Не выношу, когда сын трогает мою грудь

Аноним 552: У вас нормально в этом плане - ну затронули и затронули, так?

про ребенка не могу сказать, не трогал никогда, слава богу. Но я вобще спокойна только к прикосновениям мужчины, с которым близка например, остальных на километр не подпущу.

Ваш терапевт что говорит?

Конечно, это ваша индивидуальная реакция. Но и в 8 лет мальчик должен понимать то, что он делает неприятно. Скорее у вас двоих такая бессознательная игра. Вы его втягиваете в нее бессознательно, на уровне непроявленных чувств.
Попробуйте делать вот что. Когда в следующий раз при прикосновении у вас будут подниматься чувства, нужно взять паузу, подышать глубоко и медленно несколько секунд, осознать свои чувства - что это - гнев, страх, стыд... и сказать себе самой - эти чувства направлены не на сына, а на того, кто причинял вам боль в детстве.
При прикосновении вы мгновенно скатываетесь в то, детское состояние, ваша задача остаться взрослой, но и дать выйти тем чувствам.
Выйти чувствам, это не то, что вы накричите или ударите от злости сына. Это увидеть их, назвать, прочувствовать и дать им место быть. Позволить себе злиться на того человека, который вас бил.

Сочувствую вам очень(

Аноним 552: хотела узнать, как у других женщин, у которых нет травмы сексуального насилия, доставляют ли им случайные, не нарочные прикосновения к их груди близких людей(например, ребёнка) столько негативных эмоций. Мне, допустим, это неприятно чисто физически, я чувствую, как сразу сжимаются зубы, а потом наступает чувство гнева

У меня насилия не было, но сына я кормила до 2 месяцев, мне это было дико неприятно. И даже после завершения гв, я долго не могла позволить мужу трогать ртом мою грудь, хотя до кормления все было гуд.
У меня тоже, своего рода, травма))

Clava: (это даже хуже чем общественная баня

для меня она - обязательная еженедельная процедура. Была. ((( Жду когда откроют.
Своей бани нет, по друзьям/родне побираться не хочу. А париться каждую неделю люблю.
Эх....

TillIcollapse ,
Да, вообще, радость, что не гей. Куда до таких толерантных как вы.
Но ведь, нет гарантии, что не би.

Я б серьезно и строго поговорила.

Насилия в семье не было, но считаю, что дети грудь трогать не должны. Своим объясняла, что не надо трогать.
Любые прикосновения чужих людей не люблю. Не тактильная я или как это назвать

У меня детских психотравм нет, поэтому тело для меня всего лишь тело. Никаких негативных эмоций если кто-то заденет мою грудь или ещё какую-нибудь часть тела нет. Старший сын, ему 13, любит меня обнимать, ему это прямо необходимо если он устал, болен или расстроен. И папу обнимает и бабушек и даже сурового деда, когда долго его не видел. За сиськи не хватает, понятнодело, но прижимается всем корпусом и ещё и голову на плечо мне укладывает, он с меня ростом. Никаких негативных эмоций нет, одни позитивные Это ж мой ребёнок, я его воспринимаю как часть себя.

Аноним 929: не би.

А врачи утверждают, что от природы мы все би. "в здоровой сексуальности я должна желать все, что движется" - сказала высокоопллачиваемый популярный психолог Вероника Степанова

Я сейчас вас добью . Работала в одной организации, на работе молодой коллектив 20-45 лет, была девушка 32 лет, она очень любила всех щупать. Мужчинам голову, спину, грудь, соски могла через рубашку покрутить , промежность, женщин за грудь ухватить или по заду хлопнуть. Такая страстная девица. Потом ушла на себя работать. Конечно, все понимали, что это шутки у нее такие. Она если со спины стояла, то дамы свои титьки закрывали руками . Весело было.

Дама Бубён: это ваша индивидуальная реакция. Но и в 8 лет мальчик должен понимать то, что он делает неприятно. Скорее у вас двоих такая бессознательная игра. Вы его втягиваете в нее бессознательно, на уровне непроявленных чувств.
Попробуйте делать вот что. Когда в следующий раз при прикосновении у вас будут подниматься чувства, нужно взять паузу, подышать глубоко и медленно несколько секунд, осознать свои чувства - что это - гнев, страх, стыд... и сказать себе самой - эти чувства направлены не на сына, а на того, кто причинял вам боль в детстве.
При прикосновении вы мгновенно скатываетесь в то, детское состояние, ваша задача остаться взрослой, но и дать выйти тем чувствам.

Я не автор, но от меня тоже спасибо). Я не помню в детстве насилия над собой. Но у меня уже со вторым ребенком повторяется подобное. Первый крутил мои волосы, дергал за них, ни какие уговоры договоры не помогали, кртутил до 8 лет и у меня было ощущение, что так он себя успокаивает. Ребенок гиперактивный. Второй лезет в подмышки, без конца, мне щекотно до бесячки, я прям за долю секунды зверею и этот негатив он выхода не видит, копится. Ребенку 4 года, объясняла, толку нет. Ребенок говорит хорошо, объясняет мге тем, что в поднышках очень тепло и приятно.

Тоже психологические проблемы мои наверное? С чего искать начать?

Аноним 552: Я хотела узнать, как у других женщин, у которых нет травмы сексуального насилия, доставляют ли им случайные, не нарочные прикосновения к их груди близких людей(например, ребёнка) столько негативных эмоций.

Меня тоже бесит
Я сына до трех лет откормила грудью, считаю, что лавочка закрыта

Аноним 704,
Как то ничего весёлого. Я б не смогла с такой дамой работать, если бы хоть раз она меня за грудь щипнула, то получила бы

Мне некомфортно при любых прикосновениях. Даже сама к себе не люблю прикасаться. Что-то типа слишком щекотно, что ли. И мне жизненно необходимо, чтобы как можно больше мест на теле было прикрыто тканью.

Аноним 254: что так он себя успокаивает

Верно. Дети очень гармоничны в принципе. если их что-то возбуждает, они ищут и находят то, что их успокаивает. Тут можно поработать с возбуждающим моментом. Поисследовать - для чего и почему. И если у него забрать объект успокоения, он найдет другой. Сосание пальца, грызение карандаша, ногтей и тд.

А вас, возможно, злит нарушение ваших границ. Это действительно очень неприятно.
Копить негатив не нужно, можно сказать ребенку - вот сейчас я очень злюсь из-за того, что происходит. Мне не нравится когда без спросу ты крутишь мои волосы, или лезешь в подмышки. Если ты хочешь тепла, давай обнимемся, возможно этого будет достаточно.
Иногда хватает просто увидеть и назвать свое чувство, чтоб оно вас перестало захватывать.

У меня старшая дочь очень любила прижиматься ко мне к груди именно. Я ее долго кормила,она прям трепетно относилась.Но я тоже считаю,что тело это тело. Рука,ноги, титьки,жопа. Ну пошутить могу.
У вас автор, видимо из-за детства стыд к своему телу,к его отдельным частям.
Ко мне если ребенок прижимается, я не выделяю-к груди он прижался или к животу. Но это ессно не означает что любой мужик может меня мацать.

cit]Красный жемчуг: Ну а я ханжа,мне дурно было.

• вместе смобрели фото сисло и составляли с сынишкой рейтинг,какие из них пришить маме[/cit]
    Только что озарило воспоминание из детства. Поехали со знакомыми :бабушка и 2 внучки (леь трех - пяти) в санаторий. И картина : бабушка на кровати сидит без майки, не помню в лифчике или нет, а девчонки балуясь, по очереди целуют её в районе сосков, меня ещё тогда(лет 5 мне было) это смутило, а сейчас прям беее

Frau Nein: для меня она - обязательная еженедельная процедура. Была. ((( Жду когда откроют.
Своей бани нет, по друзьям/родне побираться не хочу. А париться каждую неделю люблю.
Эх....

Куда ходили?
Одна?
Тоже хочу ходить, но не знаю как там действовать

Ну, если

TillIcollapse: высокоопллачиваемый

То конечно, мы все. Ну, или только высокооплачиваемые.

Дама Бубён ,
Можно спрошу вас в этой теме. До какого возраста может быть нормальным появляться ребёнку голым (без трусов, это мальчик) на людям, точнее при своей семье. Например, перед посещением ванной перед сном. 10 лет нашему, не стесняется. Беспокоюсь, это норм?

Аноним 552 ,
Ну если случайно затронет, то ничего. А если специально лезет туда, то конечно нет. Нельзя вообще разрешать такое

если бы вас посторонний за титьки хватал - чтобы вы сделали? по рукам бы надавали, как минимум.
А тут что?
Избалованные и невоспитанные дети, таких и растите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы