Не выношу, когда сын трогает мою грудь

Девочки, у меня сыну почти 8 лет, я ему на протяжении лет 2-3 говорю о том, что мне не приятно, когда он касается моей груди, обнимает меня так, что его руки ложатся на мою грудь, случайно трогает ее.
Меня просто всю переворачивает. Я ему всячески это объясняла. Он это знает, но все равно трогает, как бы случайно. Я не понимаю, то ли он на самом деле это случайно, он не может и не должен так себя конти у меня больная голова, не надо заострять на этом внимание. То ли как-то от этого надо избавляться.
П.С. в детстве пережила сексуальные домогательства, жесткие избиения, когда в детстве занималась мастурбацией.
Я работала и продолжаю работать с психотерапевтом, мы стараемся выстраивать доверительные отношения в семье, тактильный контакт, я не являюсь «холодной матерью». Мой вопрос не в этом.
Я хотела узнать, как у других женщин, у которых нет травмы сексуального насилия, доставляют ли им случайные, не нарочные прикосновения к их груди близких людей(например, ребёнка) столько негативных эмоций. Мне, допустим, это неприятно чисто физически, я чувствую, как сразу сжимаются зубы, а потом наступает чувство гнева, потому что я очень много раз просила этого не делать.
Вот, я об этом. У вас нормально в этом плане - ну затронули и затронули, так?

Аноним 552: случайно трогает ее.

Вы чего такая нервная. Потом вдруг комплексы у мальчика будут.
У меня дочь 10 лет вообще любит подойти и за титьки потрогать . Говорю, говорю, толку ноль. Вот откуда у нее такое.

Мои не трогают. Автор, я понимаю. Меня бы тоже напрягало. Ребенок в таком возрасте прекрасно понимает личные границы. Избегайте, но без наказаний, криков.
Не больная у вас голова, женщина всегда отличит случайное прикосновение от нарочито-небрежного но неслучайного.

Может и не специально он, а вам на фоне ваших потрясений из мухи слон кажется.

Жуть какая, даже представить не могу, чтоб меня ребенок за грудь трогал
Не кормила и трогать не давала, да и не просил в общем-то

Аноним 552,
В 8 лет возможен интерес уже. Ничего страшного. Мягко объясните, что можно, что нельзя.
Но и вам психолог явно не будет лишним.
Раз есть проблема

Дочка 3 года, может заглянуть под футболку и спросить: это что титя??? Сын 5 лет, когда одеваю допустим, может тоже заглянуть в футболку и подтвердить сей факт наличия тити Не было мысли что домагается

На счёт 8 лет, незнаю, но если вас сильно это беспокоит обратитесь к психологу, а то до нервозности себя доведете

У меня девочка 5 лет, постоянно трогает, тоже трясёт меня

блин, я бы убила за такое.
Но я вобще с трудом прикосновения выношу.

Так лет с 3 надо было объяснять, что есть места, которые мы не показываем и не трогаем у других.
Отец ребенка как на это смотрит?
По теме: подобное было в три года, спасалась объяснениями и пушапом, под которым грудь было не найти.

Мои сами от титьки отказались, так никто потом и не лез, а то заставят опять титьку сосать дочка может головой лечь, еще и обиженку состроить, что говорю, что мне больно. При обнимании ей вот так удобнее лежать. Но специально не делает. Автор вам необходима психологическая помощь, травмы насилия по разному могут проявить себя.

Аноним 449: Моему сыну 6 лет, любит иногда засыпать со мной держась ладошкой за грудь. Или просит иногда - дай титю потрогать, только потрогать

Вы меня кончено извините, но я знаю семью, где титей в прямом смысле этого слова кормили уже школьника. В каком классе это все прекратилось, я уже не помню. И мама вообще не стеснялась и в бане с ним мыться.
Так вот 40-летний мальчик до сих пор держится за титю мамы. Только уже в переносном смысле. А мама не стесняется ходить со своими титями без одежды/лифонов до сих пор перед взрослым сыном.

Аноним 449,
По мне так и в вашем случае это клиника, и в описанном мной.

Полярная Звезда: А мама не стесняется ходить со своими титями без одежды/лифонов до сих пор перед взрослым сыном.

да ладно

Ребенку не хватает тактильных ощущений.
Почаще обнимайте ,тискайте его.
Предполагаю ,что вы -холодная мать .
Допустим, задел вашу грудь , а вы его пощекочите ,потискайте.

Полярная Звезда: Вы меня кончено извините, но я знаю семью, где титей в прямом смысле этого слова кормили уже школьника. В каком классе это все прекратилось, я уже не помню. И мама вообще не стеснялась и в бане с ним мыться.
Так вот 40-летний мальчик до сих пор держится за титю мамы. Только уже в переносном смысле. А мама не стесняется ходить со своими титями без одежды/лифонов до сих пор перед взрослым сыном

Сколько ж ...

Кто пишет,что это норм,видимо такие же мамы.

Автор, пресекать. Однозначно.8 лет. Трогает маму за грудь.
Обнимашки,поцелуи - это ок. Трогать мать за грудь- не ок.

Аноним 22: вместе с 18 летним сыном в бане моется, им норм и нравится

да как так то...

не потерпела бы такое. Тем более до 8ми ребёнкиных лет.
Как отошёл от ГВ, так и нечего трогать. И это до года однозначно.

У вас обоих невроз на этой почве.
Так как маленький ребёнок очень зависит от умонастроений матери,то вероятно,в младшем возрасте это было просто неосознанно,а теперь привычка сформировалась.И чем сильнее мать реагирует на невроз ребенка,тем хуже его усугубляет.
Рекомендации,если без психолога,то стандартные: наладить спокойный психоэмоциональный фон в семье(знаю,это очень трудно ,но если задаться этим как целью,то вполне можно.Ну,витамины там,магне В6,прогулки,доверительные разговоры с сыном)
У меня один из сыновей тоже стабильно лазил мне под одежду,чуть только устанет или разнервничается,сразу подбегает,и руку туда рраз,за сосок схватится и сразу успокаивался. Ну,лет до 2-х терпела,а потом тоже стало подбешивать,перестала разрешать. Так он и к бабушке пытался,а однажды,ехали с дедом куда то в машине,он стал засыпать у него на руках и по привычке полез под футболку,а там у деда волосы!!! Ой,помню так смеялись все,такое у ребенка было выражение лица,не передать))).

Потом уже в школьном возрасте,учительница очень строгая была,начал грызть ручки,карандаши.Долго не проходило.
При переходе в другую школу ,уже в средних классах,вдруг стало ему неприятно прикасаться к бумаге,какое то время писал подкладывая под руку целлофановую обложку. Но сейчас прошло.Короче,этот сын у меня склонен невротизироваться,часто беседы веду с ним,чтоб не пристрастился к курению(уже начинал вейпы с друзьями пробовать),или к алкоголю.

У моей дочки точно такая же привычка, Тол ко ей 3.5

Это детская психологическая травма, отсутствие чувства защищенности. Терпение и только терпение.

Аноним 22: Не стоит и пытаться это понять, вообще какой то мир другой

меня аж передергивает от таких историй... ну это же не нормально. Ну в моем мире.

За то он точно не гей! гэп и аноним 459 из соседней темы радуются вместе с вами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы