Не выношу, когда сын трогает мою грудь

Ольга, спасибо Вам большое!

Дама Бубён: И если у него забрать объект успокоения, он найдет другой. Сосание пальца, грызение карандаша, ногтей и тд.

И это тоже у него было. Сейчас остается еще то, что все грызет, пальцы сосать перестал. Я уже смирилась с грызением, но учителя не могут, записки об этом пишут. Мы к психиатру ходим, один раз на дневном были, там с психологом позанимались хорошо. Сыну понравилось и был шаг хороший такой в сторону уравновешенности.

Дама Бубён: сейчас я очень злюсь из-за того, что происходит. Мне не нравится когда без спросу ты крутишь мои волосы, или лезешь в подмышки. Если ты хочешь тепла, давай обнимемся, возможно этого будет достаточно.

Что злюсь, сержусь говорила, но.... улыбается и говорит, но мне тааак хочется, мне тааааак нравиться. Если еще хитренькую моську сделает, то мне и самой смешно. Но , блин, жто тут же начинается снова))). Но я не предлагала обняться, я предлагала гладить и трогать не подмышки, а кисти например. Поробую обнимашки предлагать, они очень нравятся нам обоим.

Радость жизни ,
Пожалуйста)

Мои не трогают, но меня бы напрягало в 8 лет

Дама Бубён: Ваш терапевт что говорит?

Конечно, это ваша индивидуальная реакция. Но и в 8 лет мальчик должен понимать то, что он делает неприятно. Скорее у вас двоих такая бессознательная игра. Вы его втягиваете в нее бессознательно, на уровне непроявленных чувств.
Попробуйте делать вот что. Когда в следующий раз при прикосновении у вас будут подниматься чувства, нужно взять паузу, подышать глубоко и медленно несколько секунд, осознать свои чувства - что это - гнев, страх, стыд... и сказать себе самой - эти чувства направлены не на сына, а на того, кто причинял вам боль в детстве.
При прикосновении вы мгновенно скатываетесь в то, детское состояние, ваша задача остаться взрослой, но и дать выйти тем чувствам.
Выйти чувствам, это не то, что вы накричите или ударите от злости сына. Это увидеть их, назвать, прочувствовать и дать им место быть. Позволить себе злиться на того человека, который вас бил.

Сочувствую вам очень(

Оля, спасибо Вам большое за комментарий. Терапевт говорит, что нужно мягко, но настойчиво убирать руки, про меня, мои чувства конкретно не помню каких-то определенных рекомендаций. Будем ещё разговаривать, обращусь к нему с этим вопросом.

Аноним 552 ,
Удачи вам!
Пусть у вас все получится!

Neiron:
Все не оч нормально, автор и ваши реакции и ребенок фиксированный на груди. Надеюсь вы разберетесь со специалистом со своим прошлым, а сынуля перерастет.
Мне бы тоже не нравилось.

решать

Спасибо Вам

Дама Бубён: Удачи вам!
Пусть у вас все получится!

Я буду стараться.

Автор, моему сыну 8. Не представляю, чтоб он меня трогал за грудь. Как подумаю, аж внутри всю выворачивает. Хотя кормила грудью до 2 лет. Как завершили ГВ, никаких прикосновений, да их и не было. Грудь была для еле, а не для троганья. Я не понимаю такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы