Поздняя беременность в 40 лет. Не могу принять решение.

rrr_,
Чё это не ценится квартира от родителей? Если вас из гнезда выкинули и ничего не дали, это не значит, что у вас единственный верный вариант развития событий.

Аноним 909: Однозначно.

Ну так, а от кого зависит, будет ребенок умненьким или дурачком? Явно не от бога, который почему то анониму мозгов не дал.

rrr_: я вообще поражаюсь как бабушки наши по 5 детей в войну поднимали

моя бабушка дочь родила в 22году, сына в 40, никаких 5 у нее не было. С одним было тяжело, голодуха

Алиса_ ,
С логикой у вас беда

Алиса_: Явно не от бога

Алиса_: который почему то не дал.

Аноним 809: за третьего ребенка ей же должны дать пенсию намного раньше?

А точняк в 57 пойдёт.

Аноним 991: И что?

а то, что смертность от болезней с возрастом возрастает, и несчастные случаи тут не при чем. Умереть до совершеннолетия ребенка у пожилых родителей намного больше шансов, чем у 30-летних

Аноним 909: С логикой у вас беда

так это я вас цитирую, это вы почему то решили, что

Аноним 909: А бог ума не дал. Даже сноровки богатого мужа найти.

вот я и пишу, при чем тут бог, если дети мозги от родителей получают)))

Старшим детям сейчас сколько?
Может писали уже, я не увидела

Аноним 809: А брат ваш помагает маме и папе сейчас, когда у них силенок нет?

Конечно нет, он привык, что это мама с папой ему всю жизнь башляют, а не наоборот :) Кстати они этому 45-летнему лбу до сих пор деньги подкидывают со своей пенсии, а он берëт как само собой разумеющееся. С другой стороны, я будучи голож*пой и с нулëм родительской поддержки в своë время просто эмигрировала из РФ и потом удачно вышла замуж, и теперь к этим товарищам вообще носа не кажу. Пару лет назад "благодарный" брат родителей кинул на старости лет одних и переехал в Москву, так что их теперь ждëт одинокая неухоженная старость. Я считаю, что поделом.

Маорица ,
Извините, у вас в семье 3 детей было? Я почему- то думала что минимум 5. Вы так всегда упирали на то, что многодетные. Я думала много больше) извините, ещё раз. И 90 квадратов хорошая квартира, тем более для тех лет )), а вообще, возможно не было бы такой ситуации, вы бы не уехали в Москву и все бы не сложилось как сложилось. Так что, может оно и к лучшему, что так получилось. Когда один , он порой такой залюбленный ребёнок, что ему крайне не хочется покидать зону комфорта. Извините, что на личности перевела. Вы мне очень симпатичны , как пользователь. По ситуации автора. Тут какие могут быть советы. Тут самому голову включать. Я родила в 39 почти в 40. Понятно, « что так получилось», как водится. Как я рыдала, в тайне надеялась, что вдруг не приживётся сам плод, возраст, то-се. Короче само как-то рассосётся . Убивалась по загубленной своей жизни, что Теперь « Никакого Парижу» )))) как мне стыдно сейчас за свои мысли и слабость, не передать. Моя младшая, это просто солнышко. Свет в окошке. Может гормоны ещё штырят конечно, не исключаю. Ей всего 3. И страшновато мне да, что не смогу много дать. Может по возрасту, просто до внуков не доживу, кто его знает. Но она есть и это счастье. Надеюсь , не скажет она мне, зачем ты меня родила, лучше бы абортировалась. Дети это двигатель. Сама бы я наверное лишний раз с дивана не встала. А тут движуха какая-то. Хотя да. Хочется иной раз лечь и чтобы никто не трогал , но это у всех . И у кого один ребёнок и у кого три. Вообще сейчас много у кого трое. Как -то 2, 3 не особо критично. А вот дальше, там конечно серьёзнее затраты. Конечно, 5 человек в отпуск вывезти это уже поднапрячься надо и дети это вообще мега затратные проекты, хоть один хоть 3. Вообще, считаю на полном серьезе, что с одним сложнее. У автора проблема в том, что площадь маленькая. У нас конечно комнат больше и доход у мужа повыше. Но и тут не нищета. Без шика конечно, но более- менее. Основной затык- жильё.

Аноним 154,
Я из семьи с 3 детьми
Муж был 1 ребенком
Он намного чище, светлее меня
Я вечно нищая озлобленная тревожная. Я страшная эгоистка.

Своему ребенку такого не хочу
Самое интересное, что многие пишут - пусть у ребенка будет близкий человек - брат, сестра
Так вот мы вообще не общаемся. Привет пока с новым годом. Все.

Маорица ,
Да бывает да. Но это наверное не от количества детей. Это работа родителей по закреплению семейных уз была проведена неправильно. У меня подобная стартовая ситуация. Но я правда в Екб, а не в Москве. У меня тоже 2 брата, я из Каменска и я 77 года рождения. Честно, не считаю, что чем - то была обделена в нищее по большому счету детство. Сейчас да. Сейчас градация оооочень видна. Один в Майями уехал, второй в лагерь « Красная гвоздика». А раньше по- сути все одинаково жили. )) с братьями отношений особо не было тоже. Разница большая в 7 лет. Сейчас отношения конечно более- менее, но без пиетета « ах брат, самый родной человек!» да и от детей такого не жду. Хотя уверена, если ооочень надо будет, братья помогут. А так живём параллельными жизнями не соприкасаясь. Живём тоже в разных местах . Я в Екб, один а каменске, второй в Москве. Встречаемся только на др родителей и то не каждый год. Рожают конечно не для детей , что там брат- сестра . Родной человек, помощь и опора. Рожают для себя из чистого эгоизма. И я вот человек крайне ленивый и если бы у меня не было детей, я бы наверное вообще ничего не делала, валялась с книжкой на диване с дошираком. Конечно, тут ситуация не простая. Планировать потомство в такой ситуации, конечно не вариант вообще, а уже когда есть. Если только совсем не думать про это. Не представлять, кто бы родился и как выглядел и тд и тп. Полностью абстрагироваться , на сколько возможно. Оба варианта не очень, честно говоря. Тут уж на что именно у вас хватит сил и решимости

Аноним 809: У меня с сестрой большая разница, но родители никогда в детстве меня старшую не дискриминировали по возрасту.

Повезло, вам попались разумные и справедливые родители. Мне тоже считаю что невероятно повезло, что я не старшая, иначе бы 100% свесили на меня своего сынка.

Аноним 809: Офигеть, обычно в семьях младшенький - "урод", а у вас все наоборот.

Да на самом деле среди старших полным-полно любимчиков, особенно если это мааааальчик. Старший воспитывается как "основной", его считают нужным обеспечить всем, чем можно и нельзя, а младший - "запасной", и так перебьëтся, чего ему тут надо, маленький ещë, и вообще старшему нужнее.

Аноним 809: Стариков трудно понять.

Мои пока что старательно делают вид, что всë хоккей и любимая сына правильно сделала, что свинтила в Москву, а они тут ну как-нибудь уж сами потихоньку. Вот мне очень любопытно, как он будет разруливать их проблемы, когда с ними приключится инсульт, перелом шейки бедра или что-то подобное, сами-то они убеждены, что с ними такое ни за что и никогда (хотя товарищам уже за 70 и видно, что "крыша" уже "подтекает").

Алиса_ ,
Капец вообще, вас они забыли спросить, ага

Анонимка,
Автор, рожайте 3-его! Уверена, что с жильем с ипотекой вы что-нибудь придумаете, тем более, что доход у вас нормальный, не голодаете)))

В общем то, все упирается в финансы и здоровье мамы. Если потянете выносить, то остальное придется перетерпеть как ни крути (имею в виду первые годы малыша). Жилье конечно надо расширять, это немаловажный момент. Но ипотека это не 50 тысяч и за 5 лет можно не уложиться выплатить. При том, что дети растут и требуют все бОльших вложений. Калькулятор в помощь или плюнуть на все, будет как будет (ну если вы совсем рисковый человек).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы