Поздняя беременность в 40 лет. Не могу принять решение.

rrr_: В общем живем мы в 5-ом в двушке, купили 3-ку, и уже очень длительное время не можем в нее переехать
я думала - почему мы не торопимся переезжать - и поняла - да нам и в нашей маленькой квартире хорошо живется

вы расширьте горизонты-то хоть для себя, хоть для детей своих. у них элементарно личного пространства нет, нет места где можно в тишине побыть самим с собой.

rrr_: а если вам и в однушке не тесно - почему же еще одному ребенку в ней места не найдется?

Родительский эгоизм чистой воды.

rrr_: не ценится квартира на которую заработали родители

Да с чего бы? Только не говорите, что вам ее давали, но вы городо отказались

rrr_: я вообще поражаюсь как бабушки наши по 5 детей в войну поднимали, а сейчас все стонут - как дети осложняют жизнь и отнимают последнюю копейку у родителей

Сейчас, слава богу, нет задачи выжить. Мир открыт в любом направлении и странно, вместо того, чтобы искать возможности и помогать детям встать на ноги, сидеть в одной комнате друг у друга на голове и говорить за детей, что всех все устраивает

Аноним 879: Мать то с отцом может и не возненавидят,но ссоры и вражда может быть потом между братьями/сёстрами,если одному смогут дать образование,смогут помочь с жильём ,а другим - не смогут,не успеют....
А дать образование/старт на свою жилплощадь 3-м детям очень не просто ....

вот я вообще е понимаю о чем вы говорите
Мы вполне можем себе позволить и образование дать трем детям и квартирки сделать типа старт
но мы не собираемся этого делать сами сами сами
е вижу сымсла платить за образования, потому что, если оно ему надо, он его вырвет зубами, жопой, еще чем, а не надо, то и нафиг нам вкладываться
а деньги в недвижимость детей вкладывать вообще глупость по многим причинам:

• отобрать у ребенка гордость и радость от собственных успехов
  • надо позаботиться о своей финансовой состоятельности в старости - нельзя отдавать СВОЮ жизнь в руки ДАЖЕ своих детей ни в каком возрасте и во всех смыслах
  • и да, помрем все им достанется - это нам от них приятный бонус на их старость лет

Чтоб не было никаких обид на нас, мы их так и воспитывали. Старшему 23, мелкому 9. Нам чуть за 50

А в моей семье нас было трое. Мелкого мама родила в 39. Образования и квартир дать уже не могли. Никаких обид по этому поводу нет. Ссоры с сестрой были пока были совсем мелкие. Но мы давно повзрослели.

Mуся: она не им, она себе родила, все всегда рожают детей себе, это чаще всего эгоистичный процесс - Я хочу ребенка, Я рожу ребенка ++++ согласна, но не себе, а "нам с мужем"
Аноним 243: И работал бы круглосуточно на трёх работах, чтоб через 5 лет загнуться от инфаркта.. не факт
мой работал и до меня без выходных - сам выбрал и с удовольствием занимался любимым делом
но при этом он работал на чужого дядю и халтурил
сейчас он так же занимается любимым делом, работает круглосуточно, но с одним выходным, зарабатывает в 10тки раз больше,следит за своим здоровьем, 52 года
но он просил сына, прям много лет о нем мечтал
и + знал, что я на нищету не согласна, хоть мы и родили второго сына в одной комнате в коммуналке 16 квадратов, где жили вчетвером
Аноним 243: По-моему, уже и так куча стимулов к «зарабатыванию» была: и однушка, и двое детей. Третий картину не изменит, а финансовых хлопот добавит.

это да
так что автору виднее
но в однушке я бы вообще на одном остановилась, а к возрасту автора уже развелась с увальнем

Аноним 909: Амбиции и ум помогли дочке Татьяны Вакалюк поступить в МГУ без бабла родителей и связей.
А у девушки, которой вы пишите, обычные понты. Хотелось все и сразу, но не в той семье родилась. А бог ума не дал. Даже сноровки богатого мужа найти.

+++++

Аноним 809: эти 2 оболтуса без образования в стране больших возможностей сидели ровно и ждали когда помрёт их отец, чтоб поделить наследство. Очень поучительная история. ага, очень! а если бы дал отец денег на образование, то они бы сразу перестали быть оболтусами и не ждали когда отец помрет наивняк
Purit_Anka: Да, понты.
Эти понты помогли закончить училище и вуз с красными дипломами. На подходе еще один такой вузовский диплом.
А ты, стесняюсь спросить, кроме желчи в багаже что-то имеешь? Ну хотя бы сноровку по хомутанию богатых мужиков? Нет, иначе бы не на ю маме сидела, а в инсту фотки с яхты выкладывала.
Так что отстань от меня, я со своими понтами сама разберусь. Иди лучше разберись со своей жизнью. и, конечно, это не родители вас так воспиали, такую умную, амбицозную, это вы сама по себе такая молодец
знаете, вы просто не благодарная и это мерзко
Аноним 323: Своим детям всë даю 50% на 50%, чтоб никого не выделять и не задвигать. ага-ага, поживем видим, как грица, и я вас уверяю, что и в этом случае ваши дети найдут что вы им не додали и отдали другому
rrr_: ребенок образование и квартиру должен сам получать
квартиру - зарабатывать - тогда есть куда стремиться
образование - есть мозги - пробьется, будет желание - заработает на платное высшее себе сам
а если не тянет - не надо изо всех сил его учить - в колледже все равно выучится - никуда не денется

не ценится квартира на которую заработали родители
тут либо ребенок самоутверждается - зарабатывая себе сам
либо родители самоутверждаются - какие они молодцы - всем ребенка обеспечили

+++++

Аноним 458 ,
Молодой родитель при желании сможет найти вторую, третью работу, подработку. А пенсионер уже нет.
Я с тех пор, как стала работать всегда имею 2 работы. Наверное не было таких моментов, когда работала в одном месте

Милашка Грю: вы просто не благодарная

Дальше- то что?

Purit_Anka ,
Да конечно, двойные стандарты. Там - маргиналы. Здесь же, ютясь в однушке впятером, и уже говоря о том, что дети не только жилье, но и образование будут получать сами, неееееет, это не маргиналы, это мудрые родители. Много у кого дети самостоятельно, без помощи родителей, получают сейчас образование? Единицы. А вот мечтают спихнуть ребенка во взрослую жизнь, ну а чо ,уже 18, совершеннолетний, сам сам сам, очень многие. Пока ляличка, радость мамина, а вот как реальная жизнь нарисовалась, иди , сына доча сама, у меня ещё две три лялички маленькие.

Не,не надо . Двое разнополых есть. Муж против. Идите на аборт и не загоняйтесь. .
Людмила,

ну и расскажу о своем позднем ребенке
Я родила в 41.
Еще в 39 мне был поставлен диагноз гипотериоз.
Беременность прошла отлично. Ребенок родился здоровым на 9 по Апгару. Кесарево.
Не спал почти до 2 лет. Здоровый. Проверен перепроверен на 500 раз - здоров. Но не спал.
Да, думаю, что это сильно подорвало мое здоровье, а не беременность.
Но это было счастье. Я готова была не спать и дальше.
Муж работал как потерпевший - надо же было выбираться из этого говна. Ребенку было 2, когда мы отселили семью сестры и у нас освободилось еще 2 комнаты, но оставался мой брат.
Тут случился взрыв газа, пожар - мы потеряли все имущество, кроме старой машины. Но это было счастье - мы все остались живы и здоровы находясь в эпицентре событий.
Вот на этом моменте муж перестал бояться и ушел от чужого дяди на вольные хлеба. Он продолжил работать как и раньше - сутками и без выходных.
А я? С ребенком. Родители уже сам старики.
Стресс видимо посадил мое здоровье так, что я хотела сутками лежать, просто даже глаз не открывать.
Меня буквально спас наш сын. Надо вставать, надо гулять 2 раза в день (в садик он так и не смог начать ходить - характер), надо играть, лего собирать. На это я поднималась. Но больше ни на что. Полы не мыла месяцами.
Постепенно муж стал все лучше и лучше зарабатывать. Сыну было лет 5, когда я активно занялась своим здоровьем.

Сейчас мне 50, мужу 51 сыну 9.
Самочувствие не идеал. Но я работаю над этим
Разговоры о климаксе, естественно, присутствуют.
Чувствую себя молодой мамашей и никакие разговоры о климаксе мне не мешают.
Жизнь летит и крутится. Сын сделал нашу жизнь интереснее, насыщеннее, полнее встречами, эмоциями, дружбой, любовью, путешествиями, победами. Он наполнил ее радостью и счастьем.
И так будет продолжаться еще лет 10, пока он в нашем гнезде.
Но главное, мы поняли, что вот так надо жить, а не так, как мы жили до его появления, до 40 лет. Надо жить бурно, весело, легко.

Но и здоровье. И без поздних родов мое здоровье бы просело к 50 - это факт. Но без сына, без необходимости вставать каждый день и быть мамой, я бы так и лежала не открывая глаз, и тихо умерла лет в 55.

Кстати, моя мама выбрала этот путь. Родила в 39. Сама выбрала - хотела она одна, ну и я. Потом при любой ссоре орала что мы ее в гроб сведем. Когда мы свалили, ее в гроб сводить остался младший сын и папа. Умирала, правда она не тихо - выкрикивала проклятья.Умерла в 55.
Но это ее путь. Она сама его выбрала и прошла, несломленная, до конца.

А у меня другой путь. Я выбрала другой и еще увижу своих внуков и правнуков от младшего сына.

Не позавидуешь Вам,честное слово. Взрыв - то почему случился? И мама так рано ушла. Стресс такой пережили .
Вам государство потом жильё - то дало ,после взрыва ,правильно я поняла?
Милашка Грю,

Людмила,
Милая автор, ещё раз поговорите с мужем, не давите на него. Обсудите с ним плюсы и минусы. Скажите о своих чувствах и тревогах.
Сегодня однушка, завтра расширитесь. И кто не ленивый, вселенная всегда помогает.
Тоже были в свое время перед выбором и пришлось сделать аборт. Тогда казалась ситуации безвыходной, но по прошествии лет, поняли, что сделали ошибку. С мужем не обсуждаем, да он и забыл наверно, а я двадцать лет живу с этой болью.

Алиса_: люди бывают на одном диване с ребенком спят и трахаются тут же, не отходя от кассы

Ну то есть это нормально что ли?

я поражаюсь каждый раз комментам:
мужа стимулирует рождение ребенка . они УЖЕ двоих родили. и ноль, полный ноль. да, не все олигархи. зп выше средней. ну вот и живите. и пытайтесь идти дальше. дети подрастут - полегче будет. а тут - младенец. это силы/. ресурсы, а еще здоровье может долбануть после родов.....
кто пишет, что ЗАТО двушку купят... а смысл? у них сейчас однуха на 4х, ну будет двуха на 5х... прям сильно лучше им будет, ага.

не, я обычно не за аборты. но надо сесть и взвесить все. и понять, что никак это никого не простимулирует. деньги не свалятся. бюджет сильно уменьшится за счет декрета. садитесь и считайте: зп, пособие, минус ипотека и обязательные траты. сходите в магазин, посмотрите цены на подгузники ,коляски и тп. прикиньте, когда вы в слудующий раз сможете в отпуск поехать и сколько на это понадобится денег....
приплюсуйте возможные проблемы со здоровьем, усталость, недосып, отсутствие уединения и мужу, и себе... вот в красках представьте, как пришли дети из школы, хотят играть, разговаривать, фильмы смотреть, уроки делать, а рядом спит младенец. или как пришел муж с работы, вам хочется вместе пообщаться, поужинать, но в единственной комнате спит ребенок.
как он кричит ночью от колик, а мужу с утра на работу, старшим в школу на уроки.

если вас представленная картинка устраивает - в путь.

Purit_Anka: Читайте внимательно дальнейшие сообщения.

Да, уже прочла.
И все же винить своих стареньких родителей... Как бы сказать, чтобы не обидеть---не есть хорошо.

Людмила ,
Решение исключительно ваше. Вы вокруг посмотрите, сколько мужиковибросают женщин с детьми. И не вспоминают, что их рождение было радостью, и совместное решение оставить беременность , и даже когда беременность по уговорам мужа. Бац. И нафиг не нужны становятся эти дети. Поэтому только ваше решение.
Не известно как организм себя поведёт в третий раз, какой ребёнок .
Улучшайте жизнь для уже имеющихся детей.
Аборты делают сотни тысяч женщин. И не кричат об этом на право и налево. Молча принимают решение

а, и еще представьте и такой расклад: муж приходит уставший с работы, смотрит на весь ваш балаган и говорит: я устал, я ухожу.
вы вывезете все это?
и не надо слушать тех, кто говорит про ответственность с обоих сторон. ответственность несут только ответственные и сознательные люди. у вас уже пошел сбой. есть безответственные люди. и какая разница, что он козел, например, если по итогу вам на себе тащить троих?
сильно думайте, короче

Астра: Не позавидуешь Вам,честное слово. да ладно!))) я так вот сама себе завидую, и есть чему)
Астра: Взрыв - то почему случился? сосед самоубиться так решил
Астра: Стресс такой пережили . как-то поначалу я и не заметила никакого стресса
стресс был 2 минуты, пока я думала что дети погибли, а когда дети вышли невредимые, тут уже никакого стресса - стальное дело наживное
Астра: Вам государство потом жильё - то дало ,после взрыва ,правильно я поняла? ага, наше государство догонит и еще даст
нет, квартира была наша, не приватизированная (не хотели приватизировать с детьми сестры, потом бы разъехаться было сложно, а тут мы их только отселили, хотели идти в приватизацию в пн,но папа не смог, перенесли на пт, а тут такой сюрприз))
спасибо Богу, свою квартиру государство само и отремонтировало, уж как смогло на том и спасибо)) мы до сих пор в ней и живем, правда с другим ремонтом теперь))
Денег не дали и копейки. Нам люди помогли на е1 собирали денег,и так сами привозили.
Друзья. Вивьена, первая примчалась на помощь - никогда не забуду. Ленка да, такая, на помощь летит первая всегда. Привезла одежды начиная с трусов мне (сорян, конечно), денег и бутылку водки с закусью даже подумала. Низкий поклон за доброту и своевременность.

Мне позавидуешь. Дети и мы живы.
Пережить потерю имущества, переехать с остатками и привезенным дармовым что отдали 3 раза - сначала в гараж, потом на госквартиру, потом снова домой и НИ РАЗУ не поссорится.... У меня лучший в мире муж. Мы с ним прошли и огонь и воду, сейчас медные трубы проходим достойно.

И давайте я на вопросы о взрыве больше не отвечаю. Было и было. Не для того я о нем рассказала (столько лет молчала, как-то к лову не приходилось). Никакой моей боли и вашей жалости тут не может быть. Жизнь. Просто жизнь
Спасибо

Аноним 323 ,

И Вы совсем не собираетесь принимать участие в их жизни на старости лет?
Неужели такая обида на них?

rrr_: мы ложимся вдвоем в мужем на диван посмотреть телик - и дети тут же рядом оказываются - мы все на одном диване умещаемся, нам не надо много места

много места надо тому, кто устает от близких что ли

ну не придумывайте.
старшая то уроки делает, то видяшки снимает, то книжку хочет почитать или .. потанцевать, накраситься. слаймы делает. ее комната - закрыта для младшей. там много опасного. только под присмотром.
младшая то спит - в спальне, то на машине гоняет по квартире, то бегает, то еще что-то. мы с мужем у телика не сидим.
и вот в двушке реально было сложно.
в большую квартиру перехотела, но вот от трех небольших спален и кухни-гостиной не откажусь.
к нам еще и гости часто приходят. и могут до 12 сидеть. дети уже по разным комнатам спать ложатся.

Аноним 809 ,
Даже поступление на бюджет, не равно самостоятельному обучению. Студента нужно кормить , одевать, проезд оплачивать, канцелярку и тд. И с каждым годом, это все дороже. Но сидит мама с садичным ребенком, и рассуждает о том, что ее дети будут учиться самостоятельно и жилье они приобретут сами- сами. Видимо, эти родители сами не приобретали жилье самостоятеьно, поэтому так легко об этом говорят. Или бредят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы