Поздняя беременность в 40 лет. Не могу принять решение.

Аноним 909: лишь бы поплакаться

Я не плачусь. У меня сейчас все замечательно.
Рисую автору вопроса перспективы.
Нет, мои родители не маргиналы. Но заводить ребенка перед пенсией так себе удовольствие. Для ребенка.

Аноним 909: обычные понты

Ахаха, спасибо, посмеялась.
Да, понты.
Эти понты помогли закончить училище и вуз с красными дипломами. На подходе еще один такой вузовский диплом.
А ты, стесняюсь спросить, кроме желчи в багаже что-то имеешь? Ну хотя бы сноровку по хомутанию богатых мужиков? Нет, иначе бы не на ю маме сидела, а в инсту фотки с яхты выкладывала.
Так что отстань от меня, я со своими понтами сама разберусь. Иди лучше разберись со своей жизнью.

Vivienne W ,
Повторяю. С моей жизнью все отлично. Все обиды давно забыты и мама живет у меня.
Рисую автору перспективы

Людмила: Меня пугает то, что ребенку будет 20 а мне 60. И здоровье будет ухудшаться.(поэтому аборт)

Родила в 40 и 42. Сейчас мне 57, детям 17 и 15. Брак распался лет 8 назад. Живем втроем, дети достаточно взрослые и умные. Здоровье у меня как всегда, т.е. здорова по всем фронтам. Слишком долго была в декрете, около 10 лет. Поэтому выходила из декрета с метаниями: то ли переучиваться, то ли что. Была студенткой в 50 лет. Поработала, сфера не понравилась, опять училась. Сейчас молодой стажер, но слава богу перспективы отрасли очень радужные, и людей не хватает. Бегаю, прыгаю, горные лыжи, ходим в походы. И да, мне будет 60 через 3 года, и детям будет 20 и 18. Я их таскаю по дням открытых дверей в колледжах и университетах, чтобы нашли свой путь. Они в свою очередь могут уже делать все: магазины, стирку, блюда изобретают. Все это говорю для того, чтобы показать, что никакой такой разрухи в том возрасте, которого вы боитесь, нет. Планирую еще работать лет 15: не потому, что заставляют, а самой ужасно интересно.

Purit_Anka: Эти понты помогли закончить училище и вуз с красными дипломами. На подходе еще один такой вузовский диплом.

Ага-ага. Так примерно себя и ведут крутые, благородные, достигшие всего сами)) и счастливые)) они поливают грязью родителей, унижают их до уровня маргиналов.

anonim: Я выше уже писала, что в 40 родила. И самое главное не написала.

Спасибо вам за столь отрезвляющую историю. Очень жизненно. Я так хочу второго ребёнка (а мне уже 39, а первый ребенок - садичный), но вот вы очень правильно акценты расставляете.

Аноним 548: Так-то они Вам жизнь дали,

так ведь она их не просила, родители выполняли свою программу по размножению) просто им захотелось ляличку

Людмила: Я выросла одна без братьев и сестер и с детства мечтала о большой семье и 3 детях. Поэтому

А у меня был младший брат и я завидовала брату и сестре, которые были единственным ребенком в семье)))

Людмила: Меня пугает то, что ребенку будет 20 а мне 60

ребенку будет 15, а вам 55, он подросток, а вы бабушка

Вчетвером в 1-кк, я бы сделала аборт. Но решать автор только вам

Аноним 392,
Здорово, что у вас такое здоровье

Как обычно противно читать такие темы. Все на аборт отправляют. как будто автор денег просит
Автор! Родите - будет вам мощнейший стимул шевелится и расширятся!
Не родите - будет депрессия, которая скажется на ВСЕХ членах семьи!
Что тут обмусоливать столько страниц.
Сама родила в 38, осознанно! Счастливы и дети и мы с мужем безмерно!

Потолковый Лампонюх: лет через 3-5 однозначно надо расширяться, а то никакой личной жизни

Да ладно, люди бывают на одном диване с ребенком спят и трахаются тут же, не отходя от кассы

Аноним 909: А бог ума не дал. Даже сноровки богатого мужа найти.

А может родители не дали? Гены, возраст и все такое?

Аноним 879: но ссоры и вражда может быть потом между братьями/сёстрами,если одному смогут дать образование,смогут помочь с жильём ,а другим - не смогут,не успеют....

О, это моя ситуация: брат на 10 лет старше, ему и квартиру подогнали, и с невесткиными детьми панькались, и регулярно сотни тысяч рублей ему подкидывали. А мне в аналогичном возрасте сказали извини, силëнок нет: ни с жильëм помочь, ни материально, ни с детьми. Короче, по всем фронтам меня прокатили, и никакого чувства вины и желания как-то уравновесить ситуацию у них нет. С братом-халявщиком не общаюсь, с родителями только изредка по вотсаппу. Своим детям всë даю 50% на 50%, чтоб никого не выделять и не задвигать.

Алиса_: Вчетвером в 1-кк, я бы сделала аборт

Тоже так считаю, без вариантов. Это ужас так жить.

Алиса_: может родители не дали

Однозначно. Родили зря, не дали ничего, маргиналы. Вот молодые то выстреливают только красивых гениев и сразу же в хоромы из роддома привозят, оплачивают МГУ и Кембридж. На выбор. А после вручают ключи от трешек в центре Москвы.

Автор, все попрекают квартирой однокомнатной, типа мало места
В общем живем мы в 5-ом в двушке, купили 3-ку, и уже очень длительное время не можем в нее переехать
я думала - почему мы не торопимся переезжать - и поняла - да нам и в нашей маленькой квартире хорошо живется
как я мечтала о трешке, думала - в один день в ней окажусь
а вот она - и я понимаю - что это желание большой жилплощади - это шаблоны, которые нам навязало общество, сми и кто-то там еще
мы ложимся вдвоем в мужем на диван посмотреть телик - и дети тут же рядом оказываются - мы все на одном диване умещаемся, нам не надо много места

много места надо тому, кто устает от близких что ли
не позволяйте шаблонам навязать вам мнение - что однокомнатная квартира - не место для ваших детей
в конце концов однокомнатную квартиру у Екатеринбурге можно поменять на трешку в области - если для вас прямо принципиальна трешка

а если вам и в однушке не тесно - почему же еще одному ребенку в ней места не найдется?
это все не более чем шаблоны навязанные нам
у вас старший ребенок -13 лет - вполне может уехать учиться уже лет через 5
40 лет - не старость, если здоровье позволяет - не слушайте никого и рожайте

и еще
ребенок образование и квартиру должен сам получать
квартиру - зарабатывать - тогда есть куда стремиться
образование - есть мозги - пробьется, будет желание - заработает на платное высшее себе сам
а если не тянет - не надо изо всех сил его учить - в колледже все равно выучится - никуда не денется

не ценится квартира на которую заработали родители
тут либо ребенок самоутверждается - зарабатывая себе сам
либо родители самоутверждаются - какие они молодцы - всем ребенка обеспечили
не надо слушать дурацкие шаблоны - сердцем решайте
выкормите или нет - на еду хватит денег или нет
я вообще поражаюсь как бабушки наши по 5 детей в войну поднимали, а сейчас все стонут - как дети осложняют жизнь и отнимают последнюю копейку у родителей

Purit_Anka: Но заводить ребенка перед пенсией

Какая пенсия, пенсия у автора только через 20 лет будет, ещё жить да жить, работать и работать. )))

rrr_: как бабушки наши по 5 детей в войну поднимали, а сейчас все стонут - как дети осложняют жизнь

Времена теперь другие. Сытые. Только стонать и остается))))

Людмила ,
Ну...не знаю. Понимаю вашего мужа, ведь это работать придется, не разгибая спины. А если учитывать то, что у вас 1ка - работа у вас больше физическая (простите, если напутала, тему не читала). Я бы очень призадумалась, честно. Ну если у вас есть такая тяга к деторождению и в случае чего одна сдюжите - рожайте, чего уж там. А вот если нет- тут уж ничего не поделаешь - придется прервать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы