Поздняя беременность в 40 лет. Не могу принять решение.

Аноним 909: Я считаю, это инфантилизм-обвинять родителей, писать, что лучше б не рожали. Значит, человек ничего не сделал и не понял, живёт и мучается. Без любви и желания что-то сделать для себя.
Такие люди всегда найдут, в чем обвинить

Конечно, инфантил по жизни сам переехал, сам работал сутками, чтобы здесь остаться, причем ради своих детей, чтобы они видели больше чем видела их инфантильная мать. Угу.
Для себя любимой, и для детей я делаю все. А себя я очень люблю. А детей еще больше. Я беру доп работу, но оплачиваю репетиторов сыну, чтобы он мог поступить туда, куда хочет.
Чтобы мои дети не сказали мне то, что я говорила своим родителям-зачем вы меня рожали, если ничего мне дать не можете.

Нет, я не мучаюсь. Я сделала выводы.

ПыСы и квартира, и машина, все есть. А вот вуз в моем городе был один-политех и пед. в одном здании. Ни один из них не было желания заканчивать.

Purit_Anka: Чтобы мои дети не сказали мне то, что я говорила своим родителям-зачем вы меня рожали, если ничего мне дать не можете

А зачем Вы это своим родителям говорили? Так-то они Вам жизнь дали, и сделали так, чтобы Вы не померли до того, как станете дееспособной.

Purit_Anka ,
Да, инфантил ноет и обвиняет родителей. А что там вы достигли, это уже не важно. Важно, что ваша жизнь для вас не имеет ценности без родительского гипотетического бабла. Нет ценности (лучше б не рожали). Нет любви ни к себе, ни к детям. Которых бы не было, не будь вас на свете.

Дома хозяюшка: На третьего дадут маткапиталл и ипотеку под очень низкий процент. Так что расширитесь без проблем. А без этого третьего так и будете... в однушке

я все-таки надеюсь, что вы это, не подумав написали.
вот поэтому в нашей стране надо уьрать вообще все льготы и выплаты. чтобы люди головой лучше думали, а не надеялись на лужайки, выплаты, бесплатную молочку и прочее.

Аноним 548: Зачем им жалость посторонних людей?

Действительно, что это я, родной матери пофиг, а я...

Потолковый Лампонюх: В однушке на второго решаться даже днище

в однушке одного то нельзя рожать

в ситауции автора вообще не понимаю о чем можно еще рассуждать.
и, если там действительно квартира однушка, не понимаю также рождение второго ребенка. хотя на ю-маме это закономерность - случайно-случайно.
и в принципе не понимаю эти метания на форуме с заламыванием рук.
те, кто напишут рожайте, потом помогать что ли будут???
с мужем все обсудили (хотя тут и обсуждать нечего, если только надежный способ предохранения на будущее), сходила сделал аборт, ну и соответственно сделала выводы.
нет, надо на весь город минимум обсудить, выслушать кучу негатива, еще и мужу потом мозг вынести "а вот на форуме сказали".

Я в однушке бы не рассматривала рожать, естественно. Максимум одного в однушке. Если уж совсем все плохо. Ну или мало ли однушка на Бульварном кольце

Аноним 548: зачем Вы это своим родителям говорили

А что не правду говорила?
Почему тогда все так осуждают маргиналов, рожающих по 5 детей. Им тоже нечего дать детям. В таких темах все единогласны, что им надо запретить рожать, они все равно детям ничего не дадут.
Вас не поймешь. Двойные стандарты какие-то

Маорица: однушка на Бульварном кольце

или на Кутузовском , Арбат еще нравится

Людмила: Меня пугает то, что ребенку будет 20 а мне 60

Он будет совершеннолетним.
Здоровье - по большому счету лотерея, никогда не знаешь, чем и когда шандарахнет. Не жить теперь, что ли?
В любом случае, сил Вам)))

НаталЪя: в однушке одного то нельзя рожать

Одного норм, ладно вам уж
Проверяла
Но пока маленький, лет через 3-5 однозначно надо расширяться, а то никакой личной жизни

Purit_Anka: что не правду говорила

Если для Вас Ваша жизнь - ничто, тогда, да, правду, родители Вам ничего не дали

Потолковый Лампонюх: Одного норм

ага, молодым можно
года 3 пожить

Аноним 548: Если для Вас Ваша жизнь - ничто, тогда, да, правду, родители Вам ничего не дали

Вы мне это уже пятый раз пишете. Заело пластинку?

Purit_Anka: пятый раз пишете.

Вы посчитали? А я нет
Собственно, Вы спросили, я ответила.

Purit_Anka: Заело пластинку?

А если серьезно, простите, что на больную мозоль Вам наступила.
Всего доброго

Людмила,
Я родила в 40 и очень сейчас довольна: в 52 не климакс обсуждаю, а чувствую себя очень даже молодой мамашей

Психологически легче: нет ощущения что жизнь прошла, а кажется что все еще впереди. Я в 30 себя хуже чувствовала.
Муж тоже боялся, не хотел третьего. Сейчас кайфует от младшей дочери.

Но мне всю беременность ставили риск дауна 1:8+у ребенка оперирована с рождения почка
Вот такая плата за позднее материнство, хотя у большинства все хорошо складывается.

Я бы рожала на Вашем месте

Purit_Anka: все так осуждают маргиналов, рожающих по 5 детей. Им тоже нечего дать детям.

То есть ваши родители = маргиналы?
Вобще-то маргиналов за другое осуждают, как и педофилов. Но вы ж такая обиженная девочка, что для вас разницы нет, лишь бы поплакаться.

Pushistiki: У меня сестра родила в 40, и мужу 40.

Первого?

Аноним 809: очень тяжело, когда у тебя такие амбиции, ты реально можешь свернуть горы , а родители тебе дают советы с позиции "и так вроде не плохо живём" .

Амбиции и ум помогли дочке Татьяны Вакалюк поступить в МГУ без бабла родителей и связей.
А у девушки, которой вы пишите, обычные понты. Хотелось все и сразу, но не в той семье родилась. А бог ума не дал. Даже сноровки богатого мужа найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы