Поздняя беременность в 40 лет. Не могу принять решение.

Аноним 386: Во время операции повредили шейку, и сейчас растут

Кисты эндоцервикса? Так они вроде опасности не несут и их не лечат
Автор извините что не по теме((

Аноним 897: Родила и когда младшему исполнилось 4 года у отца их инсульт случился, старшему пришлось бросить институт и пойти работать, чтобы содержать всю семью сейчас. Старший очень конечно злится и обида на мать у него.

Ну так-то его наверное никто не заставлял с дулом у виска всë бросать и идти содержать здоровую дееспособную маму и младенца, которого она решила родить себе под старую ж*пу. На себя надо злиться в этой ситуации за слабохарактерность.

Про самостоятельность детей- студентов, всегда делю надвое. Потом оказывается, то бабушка помогает, то БМ, отец студента, то студент зарабатывает только на съем, все остальное- родители и тд и тп. Знаю семью, где одинокая мама не могла и не хотела помогать своим дочкам, учились они заочно, работали в хорошей пиццерии и подрабатывали нянями на час , по хорошему знакомству. Закончили все трое один и тот же вуз, вот потом мама им помогла устроиться на хорошую работу, у нее была очень хорошая должность и хорошие связи именно в этой отрасли. Она и убедила девочек поступить именно в этот вуз, понимая, что поможет им с работой. Остальные случаи про полностью автономное обучение, либо уникальны, либо художественный свист. Только, если в Москве, Питере.

Lestat: Я бы не стала рожать при любом раскладе. Не готова воспитывать ещё одного. Материальных проблем нет, но все зарабатываю я. Мужчину разве что сажать в декрете. Проблем со здоровьем боюсь, что посыплюсь. Нет, даже думать не хочу об этом.

Я помню, что Вы хотели второго ребёнка. Передумали?

Дама с кошкой: Только, если в Москве, Питере.

Так в Мск и в Питере на одну стипендию не живут студенты. И при поступлении на первый план выходит финансовый вопрос. Или учеба в столице и финансирование, или учится ближе к дому, где щи-борщи, своя комната. Как почитаешь, так у всех после выпускного дети на самоокупаемости. Миф это.

Милашка Грю: Вот в Америку собрался учится. Все узнал. Денег подкаливает. Но с нами договорился по 250$ за учебу с меня и отца. Ну ок! Образование дать должны. На пожить/поесть сам

Милашка Грю: дак тут фигурируют такие мизерные суммы даже для среднестатистической кассирши, что даже и считать это какой-то там помощью или тем более содержанием нельзя

Ну так то да мелочь 18 000 р при средней зарплате 35 000 р. И помощью назвать нельзя

Автор я в 34 2го родила. Квартира есть, зп хорошая. И то стреляюсь. Муж с утра до ночи +вых. На работе. Все на мне. И ребёнок гиперактивный. Каждый вечер то секция, то репетитор. Толку нет, троечник. Нервы уже на пределе. И это у меня есть на это деньги. А если с финансами не очень и жить друг у друга на головах, тут только застрелиться.

Purit_Anka: Но заводить ребенка перед пенсией так себе удовольствие. Для ребенка.

Я считаю, что дело не в возрасте родителей, а в приоритетах. Ваша история очень похожа на мою: тоже из маленького города, тоже закончила училище. Но разница в том, что я уехала поступать в екб в медицинский. Поступила. С первых дней работала и содержала себя, жила в общаге. Конечно, было очень тяжело. Мама мне помогала, чем могла. И в мыслях нет, ее винить за то, что она меня родила. Так что для меня особо не было разницы молодой меня мама родила или после 40. А вот маме как раз было тяжело и я это видела и старалась лишний раз денег не брать. Для себя я решила, что я так поздно рожать не буду, потому что себя очень люблю и хочу пожить для себя, а не работать на пенсии, чтобы выучить ребенка.

Автор не надо вам на аборт. Точно говорю.
Вы ж себя потом съедите сами. Зачем вообще такую личную тему на форум вынесли...? С квартирой не шикарно да, но все решаемо!!

НЕШОКОЛАДКА ,
Для себя считаю эти кисты знаком, что не надо было делать аборт.

Songes ,
Работает, но зарплата маленькая, 3 парней и мужа не прокормить на эти деньги.

Chайkа: Что там с маткапиталом-то? 500 тыщ? Много там купить квартир можно на них?

Мат капитал 616 т.р. плюс 150 т р. Областной плюс 450 т руб государство компенсирует ипотечный займ. То есть более 1 млн можно получить поддержки от государства на недвижимость.

Далее ежемесячно, получается чуть больше 20 000 руб пособий на всех детей ( на третьего, к примеру, только чуть больше 13 000 из этой суммы), плюс 30 процентов за коммуналку возврат и прочее...

Аноним 679: Мат капитал 616 т.р. плюс 150 т р. Областной плюс 450 т руб государство компенсирует ипотечный займ

Маткапитал у автора уже вложен в однушку, в которой живут

Аноним 679: Далее ежемесячно, получается чуть больше 20 000 руб пособий на всех детей ( на третьего, к примеру, только чуть больше 13 000 из этой суммы), плюс 30 процентов за коммуналку возврат и прочее...

Пособия не положены, когда доход больше прожиточного минимума на человека, а у автора муж получает 65-70. Хотя, может, зарплата серая...
Если белая, то только пособие по уходу за ребёнком до полутора и всё
Ну, компенсация за коммуналку и 940 рублей за проезд детей-школьников

Аноним 386: Для себя считаю эти кисты знаком, что не надо было делать аборт

Кисты вот эти?

Аноним 820: Кисты эндоцервикса? Так они вроде опасности не несут и их не лечат

У меня они появились, от новаринга, не знаю раньше не было, ношу кольцо год .

Автор, я родила второго ребенка в 38лет.На тот момент была здоровая, цветущая, счастливая. Очень ждали этого малыша. Не получался несколько лет. Потом все таки чудо произошло, и вот он наш желанный.Все было хорошо. Но после 40 лет резко стало сдавать здоровье. В 45 заимела инвалидность. Сейчас сыну 9 лет. Я со вчерашнего дня лежала лежкой с мигренью (ожила 2часа назад) Ни накормить, ни погулять(сегодня выходной) ни уроки с ним сделать. Благо муж моложе меня. Занимается ребенком муж. Раньше в таких темах всегда была за возрастных мам. Теперь за то, чтобы очень все хорошо взвесить. Сможете ли воспитать, позволят ли финансы и здоровье. Я когда с первым ребенком ходила беременная(молодая совсем) Соседка по площадке тоже была беременная. И родили мы в одно время. Соседке было в тот момент 42года.Ребенок родился с тяжелой формой ДЦП. Со временем у них из семьи ушел муж. Нашим детям 21 год. Только моя заканчивает универ с отличием. А у них достижение, что он начал немного ходить. Но матери там 63года, и на ней тяжелый инвалид. Не хотела бы я такой рулетки и судьбы

Mуся: Это где учат за 500 баксов? В месяц? В год?

в месяц университет испанский вроде в Нью-Йорке

Незнаю писали ли тут о том сколько лет автор вашим родиелям? Мне сейчас 38 подумываю о 3 ребёнке. Но у меня мать глубокий инвалид и я кучу денег отстёгиваю за ее обслуживание. И то очень и очень почитав такие темы думаю..... страшно. Представте если ррдители инвалидами падут. Протянете троих? Ипотеки? Образование? Инвалидов? Или вы сироты?

Милашка Грю ,
Поддерживаю) очень близка ваша позиция.

Аноним 275: Ну так то да мелочь 18 000 р при средней зарплате 35 000 р. И помощью назвать нельзя

так это я могу себе это позволить
у каждого разны суммы на то, чтоб это считать содержанием, адругое помощью
для нас 18 тыр это пшик, даже не вопрос и не требует накоплений или согласований каких-то
но эта сумма существенна для нашего старшего
и не каждый месяц

так что мне ваше замечание не понятно
я нигде не призываю "помогать" своим сыновьям на 18 тыр в месяц
я и сама так не делаю

Аноним 809: Не советую в США, легализоваться после учебы нереально сейчас.

вопрос легализации вообще не стоит
он посмотрел Ю-В Азию, теперь Америку хочет посмотреть
нашли такой доступный способ получения визы
полгода, а там посмотрим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы