Поздняя беременность в 40 лет. Не могу принять решение.

Милашка Грю ,

Видимо на тот момент Вами двигало огромное желание иметь ребёнка от нового мужа )
У Автора они уже есть )

Аноним 809: В данный момент деньги есть, вот как их не вкладывать сейчас в старшего?

Например вложить в недвижку, которую потом можно будет поделить на двоих. Если жить сегодняшним днëм, то младший у вас точно останется в пролëте, когда достигнет возраста старшего.

Аноним 960: Теперь за то, чтобы очень все хорошо взвесить. Сможете ли воспитать, позволят ли финансы и здоровье

А мне кажется, взвешивай не взвешивай, а такое не спрогнозировать. У меня был начальник, парень молодой, атлет, спортсмен. Так ему и 30 лет не было, когда инсульт случился и он лежал частично парализованный. Ничто не предвещало, как говорится. В любом возрасте живёшь и не знаешь, что будет завтра. Это и денег касается. Сегодня у тебя работа, зарплата, стабильность. А через месяц сокращение или мало ли, ещё что-то. Так что, проблемы со здоровьем и деньгами, либо отсутствие таковых, на несколько лет вперёд как предугадать? Автор, жилищный вопрос вы сказали, что решите. Муж у вас зарабатывает. Получите статус многодетной семьи, со всеми льготами, пособиями. Не знаю, возможно этого мало, конечно. Но всё же, какая-никакая поддержка на первые годы. А там старший вырастет, станет самостоятельным. Моей теперешней начальнице 41 год. Детей нет. Она мечтает о беременности, из больниц не вылазит, всё обследования какие-то. А вам дано это, вы же сами написали, что чудо. И о троих детях мечтали. Думаю, вам тут правильно писали, что если вы не сохраните беременность, вам потом тяжело с этим будет жить. Тут многие вашего мужа попрекали. Мол, плохо семью обеспечивает. Так и хочется спросить, на этом форуме что, все жёны бизнесменов только? Представьте себе, бывают и такие профессии, где выше определенного потолка не заработать. Ну, учитель, например. Вот что ему делать, почку продавать? Автору желаю принять решение, о котором не пожалеет потом.

НЕШОКОЛАДКА,
Я не представляю как жить, если нет своего угла. Может, не все такие, может, кому-то - счастье всей семьей на диване все время, люди разные.

Многие, мне кажется, просто не знают, что такое "свой угол", сначала делят комнату, в лучшем случае, с сестрой или братом. Затем, общага или съем и делить жилплощадь с чужими людьми. А, потом, когда купил свое малюсенькое, то считаешь это за счастье и делишься снова ....
Я даже боюсь себе представлять, как это все происходит у нас каждый имеет свое личное пространство и есть общая зона. Если я устала, то отдыхаю в тишине, а не с детьми, которые лежат на мне сверху, потому что диван один на всех

я это:
Маткапитал у автора уже вложен в однушку, в которой живут

Областной и компенсация ипотеки все равно остаются

[user]Аноним
Аноним 323 ,
А есть такие обязательства детей перед родителями "по закону"?)
Нет,я не пытаюсь именно Вашу ситуацию здесь разбирать,просто пытаюсь понять ,посмотреть на ситуацию со стороны,у меня почти такая же ситуация как у Вас...)

Мне было 39, мужу 54, когда третий наш родился. Правда, мы не в однушке жили. У старшего и младшего разница 11 лет, у мужа через месяц ещё и внук появился - сводная сестра родила братишке приятеля. Это все очень радостно и как подарок.
Это самая лёгкая беременность из пяти, самые лёгкие роды, послеродовой период по сравнению с первым не такой уж трэшовый. Мне было легко ухаживать, кормить, выполнять разные рекомендации, опыт не пропьешь, как говорится.
А вот сейчас трудно - разновозрастные, каждому что-то надо свое, у меня просто порой голова отказывает. Начинаются страхи по поводу мужа - не выгонят ли на пенсию, например. Или по здоровью. Сама поэтому работаю чисто за опыт, связи, чтоб в теме оставаться, я могу оказаться единственным, кто приносит деньги в дом. И вот начала замечать, что голова варит не так. Возраст. И жесть не в том, что пенсионерка ведёт первоклассника на линейку, это глупости в головах людей. А жесть в том, что тебе надо жить так, как в тридцать, а не всегда уже получается. Я осознаю, на сколько счастливей детство было у старшего.
А ещё муж шутит, что интеллект по убывающей у детей))), я отвечаю, зато физические данные по возрастающей.
Понятно, что я не жалею и мелкого своего, долгожданного и выстраданного после двух неудачных беременностей, я ни на какие блага мира не променяю. Но объективно, до него жить было проще, не поверите, в два раза. Я так и не почувствовала на себе этого "где два там и третий", нифига это не так. При том, что ребенок беспроблемный, ттт, по здоровью и развитию. Измеряй да взвешивай и сопли раз в год.

Дама с кошкой: Про самостоятельность детей- студентов, всегда делю надвое. Потом оказывается, то бабушка помогает, то БМ, отец студента, то студент зарабатывает только на съем, все остальное- родители и тд и тп.

Тяжело, да, голодно, зато весело. Со второго курса работали официантами в ночных клубах. Сейчас студентам проще с подработкой, можно промоутером каким-нибудь подработать.
Дама с кошкой ,
Милашка Грю ,
Вы написали что

Милашка Грю: вот я вообще е понимаю о чем вы говорите
Мы вполне можем себе позволить и образование дать трем детям и квартирки сделать типа старт
но мы не собираемся этого делать сами сами сами
е вижу сымсла платить за образования, потому что, если оно ему надо, он его вырвет зубами, жопой, еще чем, а не надо, то и нафиг нам вкладываться
а деньги в недвижимость детей вкладывать вообще глупость по многим причинам:

а по факту

Милашка Грю: Аноним 275:Ну так то да мелочь 18 000 р при средней зарплате 35 000 р. И помощью назвать нельзя
так это я могу себе это позволить
у каждого разны суммы на то, чтоб это считать содержанием, адругое помощью
для нас 18 тыр это пшик, даже не вопрос и не требует накоплений или согласований каких-то

Вы бы с радостью оплатили сыну образование и дали ему работу, только ему нафиг это не надо. У него наверняка своя комната в вашей квартире, вот в неё и вернётся когда напутешествуется, если квартиру к тому моменту ему не купите.

Автор, я за роды. Только придумайте что нибудь с жильем. Жить друг у друга на голове -ужас.
Много примеров, когда и в 32 рак и в 27 или когда инсульт 35 летнего разбивал вхламину..
От старости не убежишь, конечно, но в ваших руках быть 60-летним живчиком или 40-летней развалюхой, ментально старухой.
И по поводу "родители в 30 лет дадут все ". Сами себя содержат из нашего окружения только мы с мужем и ещё один коллега . Остальные в 35 не стесняются посасывают зарплату родителей , тянут из родителей нематериальные ресурсы ( свешивают детей , детскую школу на них), а на форумах свистят, что они сами-сами.

Аноним 879: А есть такие обязательства детей перед родителями "по закону"?)

Ну они могут подать на алименты на всех детей, на этом собственно закон и кончается. Если брат возьмëт на себя организацию ухода за ними, то в какой-то мере финансово в этом поучаствую, конечно. А если нет, тады ой, я не буду заниматься вопросами их лечения, реабилитации и пр.

Автор ваши чувства в полне понятны. Вам просто СТРАШНО.
Я вам хочу сказать что многие боятся и в30 лет рожать так как сейчас со всех сторон слышишь что нужно МНОГОЕ дать ребёнку.
Понятно что все хотят лучшего для детей, но люди закаляются ТРУДНОСТЯМИ и очень много успешных людей из простых и не обеспеченных семей получаются.

По поводу ваших сомнений:
Сама родила второго в 40 - счастлива хоть и трудновато.

Подруга родила в 41 второго - в однушке ( о УЖАС как пишут сдесь) сделали перепланировку квартиры - получилась маленькая двушка - счастливы !!!

Есть ещё пример семья живет в КОМНАТЕ двое детей второго родили в 38. Тяжело это точно инногда у мамы сего семейства глаза на лоб лезут. НО, тоже счастливые любят все друг дружку нацеловывают, и даже кошке место нашлось . Завели по просьбе детей.
И чисто у них и приятно и ненависти никакой не прослеживается. Трудно - да, но решаемо))

И все эти семьи среднего достатка, но живут счастливо хоть и трудятся каждый день . Мне кажется основное что есть общее в этих семьях это ПОДДЕРЖКА друг друга и взаимопонимание.

Я вам советую не убивать человечка ВАШЕГО!

Справитесь, второго ведь тоже наверно страшновато было ...а вы и переехать смогли и устроится в новом городе.

Больше самостоятельности старшим деткам, самим без "розовых соплей" просчитать и найти самый подходяший вариант расширения и начать его воплощать!!!
Далее решать будете по мере поступлений задачи.

Не бойтесь трудностей- вы справитесь!

И ещё: в данном случае мне кажется ВАМ нужно мужа поддержать, сказать что прорвемси

Аноним 991: Вы бы с радостью оплатили сыну образование и дали ему работу, только ему нафиг это не надо. У него наверняка своя комната в вашей квартире, вот в неё и вернётся когда напутешествуется, если квартиру к тому моменту ему не купите.

нет, сразу было сказано или сам поступает или работать
поступать не захотел
работу дали, как я уже писала выше, что если хочешь помочь, дай работу, работал у нас полгода - не его
комнаты своей у нас в доме у него нет, квартиры тоже
когда есть работа уходит на съем, нет работы спит у младшего брата на полу или в гардеробной
вроде как путешествовал он месяцев 5 вроде, остальное время в городе... ах да, потом он еще в Питере жил 3 месяца, но тут обошлось без моих вливаний даже мизерных

слушайте, ну смысл то какой считать мои деньги, ловить меня на слове, пытаться нащупать мои мягкие места, выводить на чистую воду?
это бессмысленно
у меня в кармане такая сумма лежит, которую многие не зарабатывают, я ее спокойно могу отдать сыну или на благотворительность и тут же перевести со счета в карман такую же сумму
многие так не могут
поэтому для меня сумма помощи вообще не существенна, главное что именно я называю помощью
помощь - это когда из меня не тянут деньги каждый день, а только по крайней необходимости
когда нет определенной суммы моих вливаний - ни маленькой ни большой
когда ответственность за то, что кушает, носит, где живет мой сын не моя
"мальчику" 23 года, в этом возрасте у его отца уже он был

и, кстати, о квартире
у старшего есть долян в нашей квартире
я хочу чтоб его не было
когда у него была идея уйти опять в ЮВ Азию, я предложила написать дарственную на меня, он согласился
надобность отпала

я думаю, что проблема вот этих вот всех описавшихся неблагодарных взрослых детей в том, что они не выросли
не представляю ситуацию, что мне мой сын скажет: ты мне не дала образования, ты мне не дала старта, ты мне не дала квартиру/машину и тыды
зачем помогать человеку который справляется сам?
чтобы погладить себя по головке какая я чудная и щедрая мама? ну не чудная и не щедрая ииии..... другой нет

Аноним 879: Видимо на тот момент Вами двигало огромное желание иметь ребёнка от нового мужа )

нет, еще раньше мной двигало желание иметь ребенка
я под это желание искала мужчину
и мой будущий муж привлек мое внимание в своей теме на форуме тем, что он очень сына хотел, но жена не родила и вообще с ним развелась
я почитала, мне он очень понравился своими здравыми рассуждениями, порядочностью - наши мировоззрения совпадали
я написала ему в аську: такому мужику сына любая баба родит, хочешь я рожу
Богу в уши мои слова попали

Аноним 809: А ну это тогда не стоит того. Под такие обучения визы редко дают, я имею ввиду учебную на полгода.

у меня по такой визе подруга уехала и жила там полгода - 50 лет тетке
и дочка ее - 27 лет
если надо, напишите мне в личку, я вам скину сайт универа

Нюtа: Получите статус многодетной семьи, со всеми льготами, пособиями.

Старшему 13, автор, родите, уже 14 будет.
А при наступлении 18 лет статус многодетности день в день снимут.
Так что на долго не расчитывайте "плюшки" от этого получать.

Автор больше в тему не заходит?
Не ужели опять тема фейковая

аноним101: Автор больше в тему не заходит?
Не ужели опять тема фейковая

Да задолбали уже если честно. Каждую неделю подобная тема и слив. Зашла думала автор отписалась. И ведь одно и то же каждый раз

аноним101,
Драгоценная,
Любое решение автора вызовет кудахтанье ещё на 14 страниц. Может быть лучше чтобы так и заканчивались подобные темы?

А решение автора единственно верное в сложившейся ситуации.

Людмила,
Удачи!

Аноним 295: Любое решение автора вызовет кудахтанье ещё на 14 страниц. Может быть лучше чтобы так и заканчивались подобные темы? А какой смысл создавать такие темы? Не важно сколько женщине лет: 25 или 40. Решение о сохранении или прерывании беременности она должна принимать со своим мужчиной, либо сама если одинока.

аноним101: в30 лет рожать

ха, я и первого боялась рожать))) как раз в тридцать, но первого! все те же страхи - как с деньгами, с карьерой, выпаду из жизни, жилплощади еще не было нормальной, да...

Django: А какой смысл создавать такие темы?

А иногда поговорить крайне необходимо, чтобы принять решение, а не с кем. Просто обозначить вопрос и выслушать мнение.

Не считаю, что в таких темах автор обязан отчитываться.

Ну а что думаете тут вам напишут? "Пошла и абортировала"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы