Поздняя беременность в 40 лет. Не могу принять решение.

Все не читала.
Автор, я сама родила в 40 лет. (во втором браке) И не считаю, что это поздно. Но материальные условия, конечно, были несравненно лучше ваших. Старшие дети от первых браков живут уже отдельно.
При Ваших условия (жилищных, прежде всего), скорее-нет, чем-да. Больше подумала бы о старших детях, как им жить в таких условиях. Им всего-то 13 и 8. Сама я тудностей не боюсь, но надо учитывать интересы других членов семьи, в том числе , и детей

Аноним 909: Я считаю, это инфантилизм-обвинять родителей, писать, что лучше б не рожали. Значит, человек ничего не сделал и не понял, живёт и мучается. Без любви и желания что-то сделать для себя.
Такие люди всегда найдут, в чем обвинить. На пенсию родителей нет вуза в соседнем городе (так и на ЗП родителей у многих этого нет). А были б на это деньги, то хотелось бы в Москву. Были б на Москву, надо б заграницу. И квартиру, и машину. Ну вот Собчак же повезло, ее правильные родители родили и вовремя, наверное.
И дети олигархов найдут, чем быть недовольными, при желании конечно. Многие на наркоте сидят, это ж не от хорошей жизни.

+много!

"У кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий"

Дама с кошкой: Много у кого дети самостоятельно, без помощи родителей, получают сейчас образование? Единицы.

Моя сама.на заочке учится,работает.
Раз пролюбила Чехию,то сама сама.

Милашка Грю ,

Ну как нет помощи? Вы же об этом утверждали ранее...
Старший - помощь от отца,от матери,предложение по работе , спонсирование в той или иной мере его лихих идей (путешествия)
Однозначно,помощь и поддержка есть !
Ни про какие шмотки/клубы я речи не вела!
Младший сын - развивается бизнес,явно ,лет через цать предложите работу младшему в этом бизнесе.

Вот про такую помощь я и писала выше,Вы же отрицали.
Хотя во всём помогаете и поддерживаете своих сыновей!

У Автора же,на всех 2 или 3 детей - один отец ,и всем он должен помочь хоть чем то.
Если первому ребенку ,которому сейчас 13 лет,они могут может чем нибудь помочь в период его становления (18- 23 года),то младшему ,который родится сейчас и к 18 его годам родителям будет уже около 60- навряд ли.
Как думаете,будет ли обида между этими братьями/сёстрами в будущем ?

Аноним 0: Моя сама.на заочке учится,работает.

мой тоже) на очке и работает.
но для этого сначала надо в ребенка что-то вложить, думаю.
хотя бы организовать ему отдельную комнату (ну, в крайнем случае, свой уголок для занятий и отдыха) и возможность спокойно заниматься, а не под шум младших братьев-сестер. а еще в таких семьях родители, тк много работают, по полной загружают старших детей младшими.

Аноним 392,
Восхищаюсь такими женщинами! Приятно читать!

Людмила: ребенку будет 20 а мне 60 взрослый человек уже будет ваш ребенок) Самое же главное готовы ли вы тратить время и силы на детей. Есть люди, которым и один в тягость.

Милашка Грю,
Логика огонь. Сначала сын подорвал здоровье, потом он его спас, но не до конца, поэтому надо рожать))

Автор , делать аборт. Думать не гормонами , а головой. Распишите все на бумаге. Как жить будете и без самообмана. Здоровье мужа, ваше, сколько сможете работать и иметь доход, который сейчас у вас. Чем старше тем сложнее найти работу. Есть ли у вас заначка на операцию, срочную, на другие непредвиденные расходы. Что будете делать и сколько сможете заработать , если муж умрет. Родионом ваши в помощи не будут нуждаться? Это все практические вопросы , не надо смотреть только на оптимистичный сценарий. Вы двоих родили, тоже думали все будет с каждым разом лучше

Аноним 879: спонсирование в той или иной мере его лихих идей (путешествия) ну уж прям не знаю какое тут спонсирование - за 5 месяцев 29 тысяч рублей я его проспонсировала - ни поесть ни жильё снять. Сам справлялся.
Аноним 879: Хотя во всём помогаете и поддерживаете своих сыновей! но это не деньги, не квартиры, не образование + на жизнь+одевать и кормить.
Тарелку супа да, наливаю. И моральная поддержка: сын, у тебя все получится, верю в тебя! - всё!
Аноним 879: Как думаете,будет ли обида между этими братьями/сёстрами в будущем ?

так это не от количества вливаний в юношу зависит, а от воспитания, от отношений в семье
*****: возможность спокойно заниматься, а не под шум младших братьев-сестер во это вообще фигня полная! младший у меня делает уроки часть в школе под гул класса, устные в машине, что-то в кафешке в ДФ, на прогулке, в магазине. А дальше у него гастроли начнутся - там будет учится точно не в отдельной комнате в тишине.
И да, у него есть своя комната
*****: тк много работают, по полной загружают старших детей младшими.

никому еще загрузка делом и ответственность не помешала быть успешными, скорее наоборот - цейтнот тренирует умение учится на ходу, быстро понимать и запоминать, принимать решения, выдавать результат

Каtюша: Логика огонь. Сначала сын подорвал здоровье типун вам на язык
Каtюша: поэтому надо рожать))

ужас какой бред
еще будете ведь утверждать что я это сказала, ага ?
ну и логика

Милашка Грю ,

Ой,ну знаете ,Ваша ситуация никак не сравнима с ситуацией Автора.
Здесь разные исходники.

Аноним 0 ,
И все равно, таких примеров мало, чтоб в совсем юном возрасте и учились,и работали, и жилье снимали, и полностью содержали себя. Конечно, есть такие, и ещё умудряются родителям бестолковым помогать, я и такие примеры знаю, но таких примеров мало.

Конечно аборт. Младшие то причем тут? Бедолаги

Аноним 879: Ваша ситуация никак не сравнима с ситуацией Автора.
Здесь разные исходники.

странно.... в одной комнате вчетвером, потом и вообще имущества лишились
чем моя жопа в момент решения о ребенке меньше или лучше или легче жопы автора? и возраст, имуж даже еще не подающий надежды установщик, а никакой ни бизнесмен. А тут еще брат инвалид, отец пенсионер, сестра с двумя детьми и нищебродом мужем - все в одной квартире толпимся. И муж мой, кстати, пришел в мою квартиру жить.

Приди я тогда к вам за советом, все бы точно сказали - на аборт!

У сына старшего в классе друг был, вот его мама решила 3 родить, старший сын её был против, аргументировал, что и так скромно живём денег не хватает, квартира двушка в ипотеке. Родила и когда младшему исполнилось 4 года у отца их инсульт случился, старшему пришлось бросить институт и пойти работать, чтобы содержать всю семью сейчас. Старший очень конечно злится и обида на мать у него.

Я заметил, что все сторонники абортов — это люди, которые уже успели родиться.
Рональд Рейган.
Вот добавить нечего!

Аноним 0: Моя сама.на заочке учится,работает

Со скольки лет работает? Явно не с 16.
В 16 я закончила школу - тогда 4 класс перескакивали, пошла с 6 лет. Куда мне надо было ехать работать? Рынок по выходным китайский - это все что было мне доступно. На нем работала, конечно, но столько там не зарабатывают, чтобы уехать в областной центр и поступать. Или бросать учебу в 18 и все-таки следовать в другой город в ВУЗ? Тогда интернетов не было, мама пенсионерка ничего даже подсказать не могла.

Purit_Anka: Со скольки лет работает? Явно не с 16.

Не,с 20.живет отдельно с 18,5

Автор! Я в подобной ситуации, но живя в трешке сделала аборт. Но у меня муж на 12 лет старше, з/ п у меня не стабильная, сегодня много, а завтра ноль. У мужа 40. Сделала вакуум, на медикаментозный не взяли. Но болячки появились, которых раньше небыло. Во время операции повредили шейку, и сейчас растут кисты. Если знала о таких последствиях, пошла бы рожать.

Аноним 809: мне несколько раз уже сказали, что второго я родила как запасной вариант, эх ((((( на старшего реально куча денег уходит, а малыш да, ничего пока не просит.

Дети растут быстро, младшему незаметно стукнет 18 и запросит, чтоб как у брата - и правильно сделает. Если не хотите, чтоб старший оказался упакованным, а младший - с котомочкой и пожеланием удачи в этом большом мире, то уже сейчас начните думать, как это скомпенсировать. Ни к чему хорошему политика "кому в данный момент нужнее, тому и помогаю" не приводит, так что уже сейчас можно настраивать старшего, что раз вы ему помогаете в ущерб младшему, то ему придëтся потом это как-то компенсировать: например помогать платежами по ипотеке или как-то ещë. Вы заложили очень опасную мину под внутрисемейные отношерия.

Аноним 879: И Вы совсем не собираетесь принимать участие в их жизни на старости лет?
Неужели такая обида на них?

Ну почему, чем по закону обязана, тем помогу, конечно. Но да, сердце за них вообще не болит, как не болит и никогда не болело у них за меня. Кому все плюшки - с того и основная помощь. Бросать мужа и детей и лететь из-за границы спасать помешанных на сыночке стариков я не буду. Либо пусть напрягают любимого сынка в Москве, либо как-нибудь сами, пожалуйста.

Аноним 386: Если знала о таких последствиях, пошла бы рожать.

То есть, если бы аборт прошел без последствий, то было бы все ок?
А если бы родила и во время родов что-то пошло не так? Написали бы, знала бы, сделала бы аборт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы