Поздняя беременность в 40 лет. Не могу принять решение.

Я бы не стала рожать при любом раскладе. Не готова воспитывать ещё одного. Материальных проблем нет, но все зарабатываю я. Мужчину разве что сажать в декрете. Проблем со здоровьем боюсь, что посыплюсь. Нет, даже думать не хочу об этом.

Милашка Грю,
У меня не жалость, а восхищение! Вы такая сильная личность! Хорошо что столько отзывчивых людей вокруг. И все молодцы кто помогал. Я бы расклеилась. Я в себя в последнее время не верю...

Аноним 140: кто не ленивый, вселенная всегда помогает.

ну и бред

Людмила ,
Что решили-то?

Я бы не стала рожать из-за здоровья. Лет много, двое детей маленьких, рисковать собой не стала бы, имеющимся детям мама нужна.
Остальные проблемы не проблемы по сравнению со здоровьем.

Милашка Грю,
Хорошо,когда все хорошо в результате.

Милашка Грю ,

"Не говорите гоп,пока не перепрыгнули".

У Вас дети с огромной разницей в возрасте. Очевидно,что старший будет с большой (здесь каждый родитель определяет сумму /помощь)материальной поддержкой изначально, и если семьёй/детьми обзаведётся лет так через 7-10 -тоже хоть чем то да поможете.....
А вот младшенькому ,которому только 9,а Вам -50 уже ,ну не знаю .....
Если только брат поможет,если что...
Я же не писала,что надо обучать платно в другом городе/стране,и купить квартиру ,машину...
Сам факт,что ты учишься /взрослеешь и у тебя есть родители и их поддержка ,хоть элементарная намного проще,нежели -её отсутствие !

Хотя Вы и озвучиваете ,что совсем не намерены никак помогать своим детям,при этом есть возможность - я не верю)

Аноним 809: вон сколько историй, где дети долгожданные, а потом муж уходит

На этот счёт я вообще всегда мыслю (при крупных покупках в том числе)

Все не читала, но ведь помимо денег есть ещё один аспект: в 40 значительно повышается риск патологий плода.

Видела как-то маму с тремя дочками. Две старшие - здоровые симпатичные девочки. А у младшей, простите, лицо как будто всмятку. Не знаю, как именно это называется, но явная патология строения лица и костей черепа.
Вот, думаю, если б эта мама знала, не стала бы третьего рожать.

Аноним 392: Но сдается мне, что наши слова слишком обычные, ограниченный вокабуляр, других слов нет.
Поэтому от наших слов создается впечатление, что мы оправдываемся. Выгораживаем что-то.
А я этого не люблю. Моего счастья ни мне не выразить, ни 30-летним не понять. Все, что они видят сквозь наши слова: тяжесть, страдания, одиночество (в моем случае).
Не хочу ничего объяснять и объясняться.
Люди за 50 постепенно умолкают. Не потому, что их жизнь чем-то беднее, и не потому, что завидуют.
А потому, что уже понимают, что жизнь слишком ценна, чтобы тратить время на объяснения и наставления... Мы видим, что молодым нужно самим нащупать истину, через все положенные шишки на лбу.

соглашусь
но мне как-то все равно слышать меня или нет, кому надо тт услышит
Аноним 809: Да уж, вот это история у вашей семьи. Здоровья и счастья Вам! да уж сюрреализм
за счастье и здоровья спасибо и вам всего доброго

Аноним 201 ,
А почему решили, что первые два не стимул? Они переехали в большой город с перспективами для детей, имеют стабильный доход. Вопрос с жильём решится, уверена.
Автор, вы так хотите ребёнка! Вы себе не простите аборт! Не слушайте озлобленных вечновсемнедовольных форумчан!

Аноним 809 ,
Время, внимание, но и расходы, тоже. Уже то, что мама не будет работать несколько лет , даже без расходов, минус доходы.

*****: в ситауции автора вообще не понимаю о чем можно еще рассуждать.

+1.

Нам с мужем под 40. И всегда обсуждали. Что если вдруг забеременеть, то аборт. 2 уже есть. Но я предохраняюсь.

Если супруг ваш за аборт. Что думать. Делать и все. Если успеваете мини делайте. Не тяните до последнего

Я не представляю как жить, если нет своего угла.
Не раз приводила пример воспитательницы своего сына. 5 детей, папа-мама и лежачая бабушка. Конечно, когда детей начинали рожать, бабушка была на ногах. Но в 2-шке 48 квадратов на всех - для меня ужас ужасный. Мама очень любила детей, для нее - счастье. А вот для старших детей - ад. Сбегали хоть куда при первой возможности.
Как бы я ни любила сына. но мне нужна нора, где меня никто не видит, не слышит, не трогает. И он такой же.
Подруга осталась в двухкомнатной брежневке, выселив дочь с мужем в однушку в новострое, по площади даже большую, именно потому, что нужна возможность закрыть дверь и остаться одной. Может, не все такие, может, кому-то - счастье всей семьей на диване все время, люди разные.
Когда жили в общежитии, наблюдала, как некоторые рожали 2, 3-го в комнате 9 метров. Надеясь на то, что вселенная любит и исполняет желания, что мужу стимул, что дал Бог зайку.... В общем, так там и живут. Ждут.
Я не сторонник абортов. Но в ситуации автора не стала бы рожать. И не в возрасте дело.

Дома хозяюшка: Вы такая сильная личность! легко быть сильной когда всем все простила и все вопросы и претензии и ожидания только от себя
легко быть сильно личностью, когда у тебя стакан на половину всегда полон
легко быть сильной личностью, когда есть благодарность людям даже за доброе слово
и легко быть сильной личностью, когда вокруг столько хороших людей
так что еще большой вопрос кто и что я без всего этого
Дома хозяюшка: Хорошо что столько отзывчивых людей вокруг. это наше с мужем потрясение
Дома хозяюшка: Я бы расклеилась. Я в себя в последнее время не верю...

яв себя как-то тоже особо не верила
Я верила в Бога и мужа. И верю. А с ними я все переживу
Аноним 879: Очевидно,что старший будет с большой (здесь каждый родитель определяет сумму /помощь)материальной поддержкой изначально, и если семьёй/детьми обзаведётся лет так через 7-10 -тоже хоть чем то да поможете..... вот вообще не очевидно, с папой старшего мы были нищими - ни квартир ни машин, ни зп
его отец потом платил хорошие алименты и сейчас помогает чем может
так же и я
понятно, что когда он не стал поступать - иди работай - не хочешь работать - в армию
пришел, помогли дали работу, поработал - не мое
ищи другую
мы с мужем для себя ограничили помощь 10000 р в месяц мы можем выделить
выделяем не всегда- он не просит
ко второму сыну мы будем относится так же - это правильно и разумно
Аноним 879: А вот младшенькому ,которому только 9,а Вам -50 уже ,ну не знаю .....

у нас есть бизнес, который делает отец младшего
при этом старшему было предложено начать в этом бизнесе с низов, если пойдет то есть ясная перспектива получить половину этого бизнеса
не надо ему
что ему больше?
деньги? да чушь все это!
главное помнить, что хочешь помочь - дай работу
в отношении детей еще и возможности
но финя вся в том, что не всем детям эти возможности и нужны, а ест и те, кто не ценят эти возможности - им все мало, родители должны и тыды

Аноним 879: Сам факт,что ты учишься /взрослеешь и у тебя есть родители и их поддержка ,хоть элементарная намного проще,нежели -её отсутствие ! да, это очень важно, быть уверенным, что В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ родители всегда помогут
не хватает на клуб и шмотки - это не трудная жизненная ситуация - это лень

Аноним 879: Хотя Вы и озвучиваете ,что совсем не намерены никак помогать своим детям,при этом есть возможность - я не верю)

мой старший пошел автостопом по Средневосточной Азии. Сразу было сказано что я не собираюсь платить за его бредовые идеи. Пошел сам. Прошел Казахстан, Китай, Вьетнам, Камбоджу, Лаос. В Камбодже украли телефон, связался с мной, перевела 5000 на карту - мне же спокойнее, когда он на связи. В Тае заболел - еще 5000. Потом домой захотел вопрос встал как возвращаться. Через Афганистан дорога или через Ирак Иран. Естественно, что я оплатила билет домой - 19000 р.
Вот в Америку собрался учится. Все узнал. Денег подкаливает. Но с нами договорился по 250$ за учебу с меня и отца. Ну ок! Образование дать должны. На пожить/поесть сам.
дак тут фигурируют такие мизерные суммы даже для среднестатистической кассирши, что даже и считать это какой-то там помощью или тем более содержанием нельзя
но при этом мой сын уверен, что мы всегда ему поможем, но не будем сами жить его жизнь за него

НЕШОКОЛАДКА: вселенная любит и исполняет желания

так конечно, только вселенной надо еще руками и головой помогать

Милашка Грю ,
Не-не-не. Написано же, главное - посыл сделать правильный. Видимо, на этом все силы и закончились. А поработать - это уже лишнее. Они ж загадали, карту желаний составили, под холодильник коллаж запихали. Теперь ждать, когда там Вселенная отработает.

Милашка Грю ,
Я восхищаюсь вами
Мне иногда кажется, что на ю маме не совсем реальные люди
Живут по идеально вымеренному сценарию, когда во главу ставится денежный телец в различном обличьи
И забывается простое, самое обыкновенное человеческое
В плюс аборта ставила бы только отношения себя и мужа .вот здесь надо решить.
А все материальное настолько не существенно, только со временем это поймешь

Милашка Грю: все вопросы и претензии и ожидания только от себя

Вот этого и не хватает многим сейчас. И не только нашим детям, но и взрослым. Все время кто-то что-то должен. Спросишь, а что ты должен в ответ? Круглые глаза.

Не могу понять, почему многие пишут о каких-то ужасающих депрессиях после аборта, угрызениях совести и прочем. Это разве обязательно?
Если трезво подойти к вопросу и оценить все плюсы и минусы рождения нового ребёнка, особенно учитывая, что муж против, то я бы на месте автора сделала аборт. Не вижу в нем ничего криминального. Ну и да, предохраняться автор надо тщательно, чтобы не стоять потом перед дилеммой, которой можно было бы избежать, если вовремя озаботиться покупкой презервативов

Автор, я б родила. Я в 39 решилась на второго, до этого 20 лет жили в общаге. С рождением второго ребенка все пошло в улучшение, сначала вторую комнату дали, потом ипотеку взяли, трешку, уже выплатили. Дочке 11, есть стимул зарабатывать. Старшая сама учится-работает, материально не зависит от нас. Планируем ей квартиру в ипотеку помочь взять. Даже с ипотекой стали ездить отдыхать. До этого все денег не хватало. Но я так думаю, стали крутиться больше, в мозгу поменялось, "не потопаешь-не полопаешь", второе дыхание открылось, веселее жить. Рожайте!!! Я вот тоже боялась, а сейчас не представляю, как бы жили без младшей, наш лучик.

НЕШОКОЛАДКА: Они ж загадали, карту желаний составили, под холодильник коллаж запихали. Теперь ждать, когда там Вселенная отработает. а вселенная смотрит такая на них: ага! щаз! нашли дуру!

помните как в анекдоте, где баба просила там чего то у Бога,он ей посылал, но не то, что она просила, она отмахивалась и продолжал просить, ей Бог и сказал: так я же тебе посылал возможности, ты отказалась.

Аноним 505: во главу ставится денежный телец в различном обличьи деньги, дело хорошее, но это всего лишь средство - не цель
самое главное да, отношения
Аноним 505: В плюс аборта ставила бы только отношения себя и мужа .вот здесь надо решить.

в случае автора да, отношения с мужем главное
мне было легко решиться на ребенка именно с этим парнем, я смотрела на него и понимала: не пропадем мы с ним
и да, ухажеров было дополна, а вот сына родить было не с кем
и не стала бы рожать, если бы не встретился тот, на кого можно положиться, кому можно доверить и свою жизнь и своих детей

Девы, и мне не ловко, я вас умоляю ! я обычная баба, которая выживает в предложенных обстоятельствах, да, вероятно не плохо выживаю (сама себе порой завидую, да), но у меня и выбора то особого нет
и все бы так выживали, потому что и выбора то особого тут нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы