Дочери 19 лет. Нет парня.

Аноним 353 ,
А Вам зачем, чтоб у нее кто-то был?
И ей зачем, чтобы был абы кто?
19 лет - это вообще не возраст, чтоб по парням или их отсутствию рыдать. Столько возможностей для молодой и свободной))).
Всему свое время. Так и скажите дочке. Если тут же последует вопрос " А когда? " Ответ: в СВОЁ время.

Вы бы девочке объяснили что пока она страдает, то никого не найдёт. У неё самый кайфовый возраст, учите ее любить себя и радоваться жизни. Или она так всегда без мужика страдать планирует ? Такие потом когда находят, так цепляться за штаны начинают лишь бы были.

Автор, понимаю вас, у меня дома в 17 лет сидит, вижу , что скучно ей с нами, а парня нет.

Я в 20 встретила первого своего парня. До этого как то шугалась их что ли
А в 23 встретила будущего мужа, в 25 вышла замуж. Уж живу 15 лет в браке.
Не надо спешить и вмешиваться. В этом деле только самостоятельно. Своя жизнь, свои шишки. Только посочувствовать, но ни в коем разе не участвовать.

Началооось обесценивание: - Да и не надо в 19, да и не страшно!
Это ее желание и ее чувства, имеет право!
Началась родительская поза: - Скажите ей, что в свое время.
Не надо на себя одеяло тянуть и маму включать. Надо честно сказать: - Не знаю. Я не знаю, когда у тебя будет парень! И не могу знать. Я не господь бог.
Но если тебе нужна помощь, я готова.
И в таких ситуациях надо смотреть на нее как взрослый на взрослого. И не только хвалить , а анализировать.

Нот ка: Автор, понимаю вас, у меня дома в 17 лет сидит, вижу , что скучно ей с нами, а парня нет.

Аналогично, НО:
я считаю, что внутренний стимул может родиться именно, когда достигнута невыносимая степень скукоты. И заставляешь себя двигать ногами, подходить, хотя страшно; двигать ртом, произносить слова, хотя страшно. А если я, как мать буду предлагать "помочь ей", кудахтать, некоторая толика ответственности (в ее голове) переложится на меня, и эта степень скукоты достигнута не будет.

Нет в этом ничего такого. Все придет. Надо только отпустить, научиться жить, а не страдать тупыми стереотипами.
Я отпустила, перестала зацикливаться, "нет, значит рано". Зато через год нашла свою судьбу.
И как хорошо, что не было несчастной, когда-то взаимной любви, разочарований, обид, подростковой глупости.

Вспоминаю свои 19 лет
Была тусовка выпускников суворовского, кто то меня туда привел
потом я каталась на роликах и попала в тусовку роллеров , тоже было круто и много знакомств
Потом попала в тусовку рнг ( типо игры на машинах по городу), энкаунтер и прочее. Причем я без машины. Там тоже очень много народа появилось...
Ищите и вы подобные сообщества, форумы, пусть посидит на их форумах, пообщается. Если общение понравится, то можно и на какую нибудь их тусовку сходить познакомиться.
Да в конце концов есть куча клубов автолюбителей конкретных марок, тот же левин и труена клуб...
Я как то так это вижу

Аноним 385 ,
Разумно, согласна с вами.

Судя по плачу вторые сутки, сама она не вывозит.
Ну, или по жизни она все таки Пьеро, а не милая и веселая.

Человеку необходимо в какой то период жизни побыть одному. Так сказать поскучать. Чтоб понять о себе какая ты и что за личность, что любишь и что не любишь, изучить себя. Так сказать , закрутить роман с самой собой. Только тогда, имея цельную натуру , интересы, не будешь размениваться на абы кого. И все придёт! Честно-честно

Николетта Тю: Да в конце концов есть

тиндер вот чем. мне показалось, от СЗ отличается, там нет цели познакомиться с мужчиной прям, чтобы от тебя чего то ждали. Там можно просто потусить. Ну я со слов подруги незамужней. Она переехала в другой город, друзей нет, тетеньке 35 так то. И то, регулярно с кем то знакомится. общается, электрика себе так нашла, когда ремонт делала Второй друган ей экскурсию по барам питера провел, третий работу помог найти совершенно случайно. И она не без башни, вполне себе осторожная, в ленобласть не ездила знакомиться
Молчела. правда , себе так и не нашла. Но чессгря и цели такой не было

Аноним 385, интересно, спасибо за мнение

Мне кажется, что в жизни моей дочери очень много учебы и спорта, уф отпустило, спасибо девочки Автор, простите, что в вашей теме.

Аноним 353: Пригласила на др институтская подруга - моя идти не хочет. Там все с парнями будут.

Ну и зря, у этих парней есть друзья, братья, коллеги, знакомые, кто знает как могло бы обернуться случайное даже пересечение с ними. Самый лучший вариант для расширения круга вариантов, шансы пересечься со своим человеком сильно увеличиваются, тк увеличивается вероятность появления обстоятельств, при которых они могут пересечьсч

В 18 лет МЧ был. Вот кто меня слегка ужасал, так это 18 летняя замужняя одногруппница)) которая после пар шла за луком для супа)))

Аноним 353,
Мой сын тоже вот один. У него вся жизнь состоит из работы, учебы, спорта. Выходные у нас, сессии у нас. А так- работа-дом-спортзал. В квартире своей один постоянно. Я бы с ума сошла. Он говорит, что как не глянешь, девочки разболтанные, курят, матерятся...Переживаю за него. Он совсем неизбалован. Думала, отселим отдельно жить, а у него все-равно жизнь в одном и том же русле.

Ясен день: Вот кто меня слегка ужасал, так это 18 летняя замужняя одногруппница)) которая после пар шла за луком для супа)))

А я помню (неизгладимое впечатление) как у нас одна вышла замуж в 19, несколько месяцев наслаждалась эффектом "а я-то первая из всех", но это же так краткосрочно по сравнению с тем, что она на себя взвалила. Потом отчислилась посередине универа... И вот встречаем мы ее с коляской на улице, и она с измученным лицом сама нам говорит: "Девочки, не надо выходить замуж рано, ни к чему это..."

Анониммм: В квартире своей один постоянно. Я бы с ума сошла. Он говорит, что как не глянешь, девочки разболтанные, курят, матерятся...Переживаю за него. Он совсем неизбалован.

А я думаю так:
моя девочка тоже неизбалована. Тоже серьезно настроена на учебу и профессию. И пусть они сначала встанут на ноги. И встретятся взрослыми людьми, а не детьми. Когда уже не смогут ни подкаблучником стать, ни принцессой "ты работай, а я на твоей шее сидеть буду".

Это в наши года можно было переживать ,что в 19 лет нет парня ,когда замуж и рожали уже 20-25, а сейчас то после 30 только мужа начинают искать ,а первенца рожают и то к 35 годам. У нее ещё куча времени. Пусть попросит подружек, а те своих парней ,чтоб ее с кем-то познакомили. У меня много так подружек через кого-то себе мужей нашли. Она у вас на дискотеки в клубы ходит?

Аноним 385,
Вы так боитесь первой любви в юности....
А ведь она прекрасна.

Ясен день: Вы так боитесь первой любви в юности....
А ведь она прекрасна.

??? Я только подтвердила ваши слова. Вы удивлялись 18летней одногруппнице бежавшей за луком, я удивлялась 19летней одногруппнице, измученной младенцем.

Аноним 845 ,
Так ей не надо замуж. Но вот действительно даже на каток не с кем пойти! Все подруги с мальчиками. И она - третий лишний.
Просила - знакомили. Ну......встретились пару раз, нет ничего общего. Он работает в охране, курит и тп. А она девочка-студентка. Ну разные.
В клубы не ходит. На дискотеки ходит. Познакомилась, сходили в кино один раз и на этом все закончилось.

Аноним 353: В университете в группе парней нет.

Пед?
Пусть запишется в студотряд. В строительный или в отряд проводников. Отличная тусовка, хороший повод для знакомства. Много парней, и все как правило толковые, есть из кого выбрать. Сама так познакомилась. Был у нас бурный роман. Замуж, правда, за другого вышла, но это уже после учебы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы