Узнала, что подруга вот-вот должна родить. А я даже не знала о ее положении(

Расскажу курьезный случай. У меня подруга в Италии живёт, переписывались, иногда я к ней в гости ездила в отпуск. И вот в очередной раз приехали (я с дочкой 4лет), они с мужем встречают нас в аэропорту - я смотрю, что-то не то с фигурой подружки)))) и блин спросить то стесняюсь потому что у неё своя комплекция такая - невысокая и полненькая.. Думаю вдруг поправилась просто. И вот полчаса наверное ехали , а я не решаюсь спросить, боюсь обидеть)) потом все-таки как то спросила - а она говорит ага, 8-й месяц!!! Оказалось она мне не говорила раньше, потому что подумала , что мы от поездки из-за этого откажемся...

Аноним 76: не считаю нужным об этом говорить.

Я выше писала свое мнение

Аноним 667: Для меня дружба - это когда знаешь, что важного (и не очень) происходит в жизни друга. А беременность это очень важно. Это большое событие

Оно может на совпадать с вашим конечно. У всех свои критерии.
Уровень привет-пока, это не дружба. Это приятельство. Тут речь о подругах именно, с которыми делятся важным.

Подруга давняя школьная 8 лет не могла забеременеть. У меня уже двое были. О беременности не говорила - но я прекрасно понимала, почему. Ей слишком сложно дался этот ребёнок. Ни в какой момент обиды не было. Не понимаю тех, кто считает, что все обязана рассказать.

На меня за покупку квартиры обиделись, что я не говорила, что собираемся менять, а пригласила на новоселье постфактум. А у нас столько раз сделки срывались. Что уже мутило от мысли, что снова сперва скажу, потом оправдываться и объяснять, почему нет.

У меня никто из друзей не говорит заранее про беременность, и брат с сестрой даже не говорили. Хотя с сестрой отношения близкие, но сказала только когда к слову пришлось, (рассказывала планы на отпуск), а не так что позвонила и сообщила специально. Собственно, вообще не помню ни одной истории ни про себя, ни про подруг, чтобы о беременности звонили сообщить специально. Всегда было только в контексте "не могу поехвть, потому что срок такой-то". И это как-то для меня нормально. Даже не суеверие дело. А просто мне не понятен сакральный смысл объявлять. Что-то типа "мама, я покакала". Да, покакала, замечательно. Но зачем это всем рассказывать.

Моя лучшая подруга, с которой ежедневно переписываемся не по разу, сказала о том, что беременна, на самых поздних сроках. Самое интересное, что у нас сроки совпадали до дня и о моей беременности она знала с самого начала.
Вообще не проблема, говорить или не говорить - личное дело каждого. А беременные - вообще существа с другой планеты. Ну не хотелось ей говорить о своем положении - её право. Нисколько даже не подумала расстроиться мои усомниться в дружбе.

Аноним 667: Тут речь о подругах именно, с которыми делятся важным.

у меня была очень тяжелая беременность от и до, никому не говорила, знали только мои родители и подруга с аналогичной проблемой. считаю, что это личное дело женщины. обижаться на такое - блажь.

БелыйОлеандр: Кстати, если мы после 6 лет попыток сумеем зачать второго, никто, кроме мужа, об этом не узнает, пока живот на лоб не полезет.

Я так сестре двоюродной не сказала,она бездетная,чтобы ее не задеть как то.Только тете сообщила,ее маме.Так она до сих пор не поздравила,детям полтора,да еще помоями облила))
Сказала что я гормональная и тд и тп.

Я то же никому не сообщала. Кто меня видел, напрямую спрашивал - отвечала правду, да беременная.
А кто не видел, не говорила специально "А я беременная" (да же самой лучшей подруге).
Ни кто не обиделся. Я считаю это нормальным!
Сама не обижаюсь, когда не говорят.

maltseva: очень тяжелая беременность

Можно сказать "я беременна, спасибо за поздравление. Беременность сложная, поэтому буду благодарна, если эту тему мы поднимать не будем до самых родов, просто эти важный момент и я хочу, чтоб ты узнала эту новость от меня". Адекваты все поймут и не будут лезть.
Я правда не могу понять, чем подруга может усложнить и без того сложную беременность? Ну будет знать и ладно. Будет благодарна за доверие и посвящение в тайну.

maltseva: блажь

Ваше мнение. Мое - нет доверия. Без него можно быть приятельницами. Подругами нет.

Вогель,Вы уверены, что подруга хочет слушать в случае выкидыша ваши сочуствия? А если больной родится, и захотят отказаться, должны посиавить в известность вас, что получитьь оценку положительную или отрицательную? Какое ваше дело до чужой семьи. Чтоб было что с другими обсасывать? Обычно все секреты только болтушкам и сплетницам знать надо. Кто не живет трусами наружу, тот и с других этого не требует.

Какая пафосная ерунда написана
При чем тут болтушки, сплетницы, трусы наружу?
Что в голове у вас???

Люди умеют искренне дружить: радоваться и сочувствовать, иметь потребность делиться переживаниями с близкими людьми; дорожить мнением и прислушиваться к советам, помогать и принимать помощь

Аноним 986: Живем рядом.

видимо это не дружба, а знакомство. Живя рядом не видеться несколько месяцев.

Аноним в эфире ,
Да не, у меня тоже подруга близко живет, некогда реально. Графики разные и тд. Видимся редко, но я знаю, что кому сразу скажу о таких событиях, дак это точно ей.
Для меня странно отодвинуть подруг за близкий круг, про который тут все пишут. Приятельницы, знакомые это да, но чтоб подруги..
Я бы не обиделась, но вывод определенный сделала бы. Ну и спросила бы прямо, почему не сказала.

exЛильчик,мне одной кажется, что с мегаблизкими людьми, живущими в метре, чаще встречаются?

Нет, я такого же мнения!
Если живёте в одном городе с подругами и близки, то странно встречаться раз в полгода

Аноним 986: Вывод один: значит, такие мы подруги. Ближе никого и не было... Совсем перестать общаться?

Мою подругу на 2ой беременности накрыл депрессняк, ни с кем не общалась. Дружбе это никак не помешало. Скажу, что не стоит лезть в чужие дела, если о них осознанно молчат.
Саму со вторым доставали: "Кто у тебя? А как назовете? А когда срок?" - я молчала. Я вообще думаю, что беременность такое дело, что случиться может все что угодно. Мне муж в этом плане лучший друг и подружка.

Ancheg: Саму со вторым доставали: "Кто у тебя? А как назовете? А когда срок?" - я молчала

У нас мега тактичный друг. За несколько дней до родов моих у него был ДР. Звонила поздравлять и он спросил «а вы уже знаете кто родится?»

Со второй беременностью только на 20 неделе сказала своим родителям, во -первых боялась выкидыша, во-вторых в планах было съездить в отпуск, а мама бы конечно переволновалась и была бы против. Хотя виделись регулярно, но вот говорить не хотелось, чтобы её не волновать

Аноним 986: .. Совсем перестать общаться?

чё в голове?

Аноним 486: у меня точно такая же ситуация была....наша дружба сошла на нет...т

Обиделись ? Вы. Глупость какая.

Аноним 329: оказалось 6 месяцев как родила ))) вот родственнички...

Кто именно?

Аноним 432: Значит это для вас она близкая подруга, а вы для нее - нет.

++++ к сожалению

Аноним 238: Естественно не подруги. Вы о ее беременности на весь Екб трубите, всему форуму рассказали. Поэтому от Вас и скрывают, что Вы язык за зубами не умеете держать. Поступи так со мной и все, вычеркнула бы навсегда.

ой, а чо Вы такая агрессивная? Вас сглазили? автор ни имён, ни адресов не называла, а создала тему анонимно, чтобы рассказать о недоумении и обиде. что не так?

Аноним 667: Какая дружба, если человек думает, что ты его можешь сглазить?( То есть, думает, что ты завидуешь или желаешь зла

+++++

Почитаешь и кажется, у некоторых в окружении одни неадекватны, которые завидуют, насильно выражают сочувствие, лезут с бесконечными вопросами и всячески усложняют и без того сложную жизнь беременной.

Аноним 738 ,
Двоюродная сестра потеряла ребенка в 20 Нед. Я написала ей, что мне очень жаль. И что если она захочет поговорить об этом,я всегда рядом. Потом она снова забеременела,сразу мне сказала,я поздравила и пожелала удачи. Не лезла никогла, как проходит беременность, кого ждет и тд. Рассказывала, что считала нужным, разговор я поддерживала.
Я сама родила младшего в 27 Нед. И мои близкие девочки мне писали,поддерживали, в этом и заключается дружба. Поддержать, порадоваться, посочувствовать.
Все, что здесь пишут негативного,это просто не о друзьях-подругах. С которыми много что связывает. И если люди завистливые, глупые и нетактичные, вопрос зачем с ним дружить и считать их подругами...

Одна из хороших знакомых почти всему окружению не говорила. Почти 15 лет попыток зачатия, еще бы она не тревожилась, все ли пройдет хорошо.
Вторая потеряла ребёнка на большом сроке. Они за город с мужем переехали, и общение со многими перенеслось в инет и по телефону. Капец для нее стресс был отвечать сначала на звонки и сообщения - ну как вы там, скоро ли в роддом? и потом, сообщив, что все вот так закончилось, слушать слова сочувствия. Спустя время том, что у неё родились дети, все узнали уже по факту.
Ничего ужасного я в их решениях не вижу, это не вопрос доверия-недоверия, не сомнения в сглазе и прочем. Им самим, этим знакомым девчонкам было страшно загадывать на будущее, говорить "у нас будет ребёнок".

Аноним 986: Я о предыдущем ее ребенке узнала уже на последних месяцах беременности

так если она все беременности скрывает, чего Вы тогда сердитесь ...

Аноним 986: Совсем перестать общаться?

это Ваши тараканы

Аноним 664: как тогда объяснить что хорошие подруги вообще годами не видятся совсем, это тогда не подруги..

а есть какой-то критерий? типа как у шенгенской визы: чтобы продолжать считаться хорошими подругами, надо видеться не реже, чем раз в ХХ дней и выпивать при этом УУ алкоголя? А если пропустили на один день - все, не подруги!

василиса непремудрая: Если живёте в одном городе с подругами и близки, то странно встречаться раз в полгода

ну представьте, что бывает и такое: кому-то необязательно видеться лично, чтобы дружить. Мир большой и разный и люди в нем разные (только на юмаме все одинаковые)
по сабжу: у автора детсадовские обиженки какие-то "мне Маня не сказала, а Васе сказала, уууу, не буду играть с ней больше". Взрослые же все люди, боже мой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы