Узнала, что подруга вот-вот должна родить. А я даже не знала о ее положении(

Аноним 986: Последний раз виделись в сентябре

На работе узнали, когда я сама сказала, и то потому, что в больницы надо было постоянно отпрашиваться. Т.е. меня видели каждый день, женский коллектив, и никто не увидел, а был 6ой мес уже у меня

Поддержу большинство:

1. Я тоже не говорила, о всех Б знали очень близкие родственники ( и то в начала 3 триместра)ну и пара подруг с которыми виделись на сроках когда уже не скрыть.
  2. Имеет право скрывать от ВСЕХ, главное чтобы муж был в курсе!
    3.Дружба не закончилась с подругами, они адекватные, только одна отдалилась потому как у нее второй раз ни как не получалось( она честно призналась, что это ее тараканы).

Аноним 664: откуда тогда другие люди знают?

так встретили ее где то, а она с животом. чё ей прикидываться, что шаурмы переела?

Аноним 656: На работе узнали, когда я сама сказала, и то потому, что в больницы надо было постоянно отпрашиваться. Т.е. меня видели каждый день, женский коллектив, и никто не увидел, а был 6ой мес уже у меня

Прямо про меня написали! я когда джинсовый комбез для Б надела, так и заметили

А что так все удивляются. «Отчитываться должна и тп». Так-то дружат много лет, странно, что не знает подруга. Меня бы тоже покоробило. Неприятно. Значит такие подруги. Но, я б из-за не стала затевать «развод». Вывод бы сделала, огорчилась, но постаралась забыть.

глупости такие в голове у некоторых, ну или детский сад. не встречаетесь, толком не общаетесь и почему то обиды, что вам первой не сказала. по таким отношениям это не лучшие подруги, а просто подруги.
ну и как можно было в сентябре не увидеть живота? она сама по себе полная?

Аноним 986: Ближе никого и не было

Аноним 986: Последний раз виделись в сентябре

Аноним 986: Живем рядом

мне одной кажется, что с мегаблизкими людьми, живущими в метре, чаще встречаются?
да и почему то кажется, что если б не инфа про беременность то и вы сама ещё не скоро ей позвонили
не понимаю почему вы думаете, что у вас очень близкая дружба

Да это просто приоритеты меняются.
Сначала подруги главные ,потом муж,потом беременности ,дети. Вот и не говорят,подруга уже не значимый человек.
Я не скрывала,потому что знаю,что будет,то будет. Хоть говори,хоть нет.
Подруга мне сказала в 12 нед.,я ей раньше даже.

exЛильчик: так встретили ее где то, а она с животом

Ну допустим это так а как тогда объяснить что хорошие подруги вообще годами не видятся совсем, это тогда не подруги..

В коллективе женском работала,так вообще не скрыть.
Бабы сразу поняли. А ты что ,беременная? Бледная и не ешь ничего.
Я говорю,ага. Ну,поздравляем. Все.

подруга потеряла первого ребенка, поэтому о 3х следуюших детях я узнала после родов (созвон, переписка, видимся редко). Понимаю и одобряю.
Никогда не лезу с вопросами, типа когда за следующим, когда родишь и т.п. - потому что считаю бестактными.

О своих Б. тоже старалась особо не распространяться, особенно на первых стадиях, даже маме.

Аноним 664: как тогда объяснить что хорошие подруги вообще годами не видятся совсем, это тогда не подруги..

и я так считаю. не понимаю почему автор думает, что они так близки. по мне так это просто подружки, приятельницы.

Аноним 861: Так-то дружат много лет,

можно дружить так-дежурный созвон раз в полгода, иногда лайкнуть фотку другу, но при этом людей связывают хорошие воспоминания (бурная молодость, тусовки, слезы в жилетку и винцо на кухне до утра). но сейчас уже обросли бытовухой, и все это ушло на второй план, встречаться некогда, приоритеты другие, достаточно звонков. но тогда и не надо обижаться, что вы не знали и вам не сказали о чем то важном. при этом надо отражать, что вы уже не так близки, что бы вам докладывать в первую очередь

а можно дружить иначе, несмотря на возраст и семейное положение люди ходят друг к другу в гости. их мужья знакомы, дети играют вместе если возраст +/- одинаковый. либо подружки регулярно идут или едут вместе или семьями в кафе/походы/море. зовут друг друга на ДР детей. а если у подруги ребенка нет, то ее все равно зовут.

ещё есть дружба на расстоянии, когда разные города, но при этом сохраняется максимально близкое отношение. но это скорее исключение из правил. мне кажется такой дружбы не бывает или она сходит на нет со временем.

Это не повод прекращать общение. Я сама говорила только после рождения. Ну вот мне так спокойнее было.

Просто кто-то чуть ли ни фото видео с родов размещает в сети, первые фото малыша. А кто-то иначе относится к личному своему.

Аноним 329: Я о рождении ребёнка сестры узнала из своего сна)))) оказалось 6 месяцев как родила ))) вот родственнички...

Я о том что сестра (двоюродная) родила, узнала из соцсети, когда там появилась фотка что им уже 1 годик)) но мы с ней и не общаемся.

О своей беременности я тоже особо никому не рассказывала. Знали о ней только родители и муж(тк мы с ними часто обшаемся), и руководство на работе (тут причины понятны). Остальные все узнали после родов.

Аноним 159: Если вы готовы из-за такого перестать общаться, то вы точно не подруга. Скорее вы просто любопытная знакомая, которая любит сплетничать.

++++
Есть у меня одна знакомая. Вместе возили детей в РЦ. И тут попали мы в больницу, а они с дочкой там же лежат. Знакомая спрашивала, как у нас дела, как ребенок - я это обсуждать не стала, так она обиделась. Теперь не общаемся.
Видимо, ей невдомёк, что когда попадаешь по скорой в больницу, и ребенку плохо, то в такие моменты не до обсуждений и разговоров.

Вот вам не по барабану, не пойму. Вот вообще нет своей жизни, что интересуют чужие беременности и тп?

Я понимаю чувства автора, у меня аналогично лучшая подруга поступила. Она за границу уехала к мужу, но мы были на связи постоянно. Созванивались пару раз в неделю.
И тут, пишет она мне : поздравь, вчера я дочь родила
Я тоже была в неприятном шоке, как так..
Мы дальше общаемся, но прежней теплоты уже нет

Аноним 986,
я была в точно такой же ситуации! Первое чуство после того как я узнала - обида, как так??? мы с ней виделись и не раз на её маленьких сроках, созванивались и она не слова не сказала, я узнаю об этом от других людей, не ужели она мне не доверяет, думает что я не буду рада за неё.
Но, отбросив первые накатившие эмоции, я взглянула на ситуацию по другому: мы дружим с 10 лет! Отношения с ней для меня очень много значат, я не готова это потерь. ну и моя позиция не копить в себе обиды, не лезть людям в душу, я не считаю что все всем должны всё рассказывать и делиться, я уважаю людей котрых люблю, уважаю их мнение, их личное пространство. Поэтому мысли о том что бы прекратить общение даже не возникло.

василиса непремудрая: Я против всех мнений отписавшихся, считаю, что от настоящих подру нечего скрывать

Аноним 667: Какая дружба, если человек думает, что ты его можешь сглазить

Мне тоже не приятен такой подоход. Если от меня специально скрыли ( все равно же обсуждают планы на будущее и тд, а кто-то и прямые вопросы задаёт) значит считают что я не надёжный друг или завидую. Я с такими не дружу особо

Мне рожать через 3-4 недели,тоже никто не знает. Одна подруга даже прямо спросила,ещё летом(мы не виделись она просто знает,что я планировала)я сказала НЕТ,хотя уже была на 15 недели. Вот просто не хочу говорить и всё. В горле слова застревают. Хотя,не сказать,что суеверна. Живот до сих пор маленький,как по заказу,раз не афиширую. Предполагаю,что обидяться многие,но в начале беременности аж трясло от мысли,что надо рассказать кому то. А сейчас уже смысла нет,когда рожу,тогда скажу. Ребенок второй,с первым всем с первых недель сказала. Потом 4 года бесплодия,выкидыши. И вот.

Я вчера узнала, что моя вузовская подруга уже год, как бабушка. На вопрос, почему молчала, ответила, что это не та тема, которую следовало затрагивать в разговоре.
Отнеситесь философски и чаще звоните и встречайтесь.

Ой прям трагедия! Я тоже никому не говорила, не хотела и все. угроза прерывания была с первых же дней. Подруга вообще случайно поймала в ЖК и догадалась ниче, дружим)

Наверное,это инстинкты .
Оберегать потомство.

Я тоже не офишировала, кто заметил, тот и знал, ну еще сын любил рассказывать, хотя просили не говорить. Никто вот не обижался на меня.

Автор, не показатель это дружбы. Просто либо суеверная подруга либо проблемы. Я тоже молчала, была возрастная, очень боялась проблем с беременностью, с ребенком. Думала - вот рожу и тогда всем-всем скажу. Ну а после того, как несмотря на все обследования родила ребенка с недиагностированным впр, вообще даже не могла сказать, что родила. Так мне тяжело было. И есть некоторые, кто не знает, какой впр у ребенка, до сих пор обижаются, что я ничего не говорила и, по их мнению, с ними отношения не ценила. А я ценила, просто есть вещи, которые очень трудно мне давались. Вот и все. Если вам надо повод прекратить отношения - ну он у вас есть. Если вам чем-то дороги отношения с подругой - не делайте скоропалительных выводов.

Coalla: нахрен таких суеверных подруг. насрано у них в башке

++

Не расстраивайтесь, автор. Иногда так бывает: считаешь человека другом, а потом выясняется, что он тебя - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы