Узнала, что подруга вот-вот должна родить. А я даже не знала о ее положении(

Аноним 986 ,
Я считаю взрослому человеку не стоит зацикливаться на подобном.Ваша Маша не сделала вам ни какой подлости и пакости, не доложив о своем "временном положении".Успокойтесь и забейте- дружите дальше.

Аноним 667: Я правда не могу понять, чем подруга может усложнить и без того сложную беременность?

У меня есть любимая подруга,дружим с ней уже 28 лет,но были периоды(и с моей стороны и с её),когда общение не шло.
Было пару раз,не общались по году-полтора.вот,какое то было недопонимание.
А беременность,ну это такое дело,очень интимное.
Я о первых двух всем рассказывала,а о третьей,и тем более четвертой,вообще никому. Вот как отрезало.Может возраст,может и то,что у меня уже третий четвертый,а у многих и второй не получается или возможности нет.И не потому что они плохие или завистливые,но это как то на уровне подсознания.Вот не хочу говорить и всё тут. А я к себе прислушиваюсь внимательно всегда.

Тело и душа не врут.
Вот и тут,видимо душа беременной не обманула,подруга "не поняла",так что,может и хорошо,что не говорила.

Аноним 986: Вывод один: значит, такие мы подруги. Ближе никого и не было... Совсем перестать общаться?

Всё не читала. Наверное "Маша" очень скрытная и счастье любит тишину и всё в таком роде...
Но близкой подругой бы она мне после этого не была, кто что ни говори. Я такую скрытность с близкими друзьями не понимаю.

Аноним 238: о каждом чихе ставили в известность

ммм...рождение ребёнка - это не за молоком сходить. это же важная новость, счастье и всё такое. почему этим не поделиться с близкой подругой? нипаняяятна мне, честно.

Lakrima: близкой подругой бы она мне после этого не была, кто что ни говори. Я такую скрытность с близкими друзьями не понимаю.

+

Аноним 986 ,
Мы тоже никому не рассказывали
Первая Б неудачно закончилась, а всем рассказали. Пришлось каждому объяснять, что случилось
Со второй молчали до упора

Аноним 210 ,
Для меня нормально не лезть под шкуру другому и не навязываться. Того же прошу и в отношении к себе.
У меня таеие подруги, которым тоже это важно.
Не надо всех по себе мерить. Люди все разные. Надо помнить, что никто никому ничего не должен. Дружба-это когда всем "дружащим" хорошо

Моя самая близкая подруга узнавала ещё на стадии планирования, и фотку теста она первая получила, и радовались мы с ней вместе, и переживали вместе, и она со мной так же делилась. По-другому я не представляю как можно.
А как выше пишут никто никому ничего не должен, это вообще не дружба. Это удобные отношения чтобы не чувствовать себя одинокими. Это как по аналогии муж и любовник например. Неужели так трудно быть искренними

Не обижайтесь на подругу, это нормально не говорить, дело такое, интимное. Я тоже не любила, когда меня спрашивали, ещё просили или сразу живот трогали мне было не приятно, все равно, что тебе под юбку лезут...для меня это так.
Ещё бесит, когда не близкие подруги или знакомые, спрашивают, звонят, когда родишь, не родила...

Есть очень суеверные люди, которые боятся неблагоприятного исхода родов. Мне кажется надо уважать личные загоны человека, если они для него так важны. Тем более связаны с рождением детей. Мы с коллегой на работе вместе работали долго, дружили. потом разошлись по разным компаниям. Про первого ребенка я узнала на большом сроке, зашла к ней в офис мимо проезжая. Про второго ребенка узнала за 2 дня до родов от общих коллег. Никакой обиды нет у меня. Они лет 5 не могли забеременеть первым ребёнком - это прямо трагедия для неё была. Поэтому верю, что суеверна она в этом вопросе. Я тоже никому не рассказывала специально - кто живот видел, так и узнавали. Кричать об этом надо?
Ну и человека нельзя обидеть, обидеться он может только сам. Это то что вы сейчас делаете)))

вообще никому не говорила о беременности. Люди узнавали случайно, когда живот уже попер. Именно из-за суеверий. Никакой вины не чувствую, что не говорила. Родила и сообщила всем, кто не знал. И ни на кого не обижаюсь, если не говорили, потому что беременность - дело такое....непредсказуемое, к сожалению.

Я считаю, что это вы не подруга, если обиделись.
Для меня беременность это, тоже очень интимное дело. Вы же не рассказываете подругом как проходит секс с мужем, или как протекают у вас месячные.

BUZZY: рождение ребёнка - это не за молоком сходить. это же важная новость, счастье и всё такое. почему этим не поделиться с близкой подругой

Да? А если не "счастье"?

Я и маме не говорила бы. Это никак не связано с недоверием, и сглазами, вот абсолютно. Просто не хочется говорить.
Кто узнал, тот узнал, конечно)))

Автор, а у вас есть дети? Или , может , были проблемные беременности? Сами сразу сообщали об этом?Беременность очень очень сокровенное дело, особенно когда дается с трудом и болью..хочется залезть в норку и не вылазить, пока сама свое чудо в руки не возьмешь. вы не обижайтесь на подругу, это в вас гордыня горит, самый тяжкий грех

почему бы не спросить у подруги? может на то причины какие есть. может беременность тяжелая? ...а может и не такие уже и подруги.

%Луна%: Вы же не рассказываете подругом как проходит секс с мужем, или как протекают у вас месячные.

Самой близкой подруге я могу рассказать ВСЕ, и это тоже.

Согласна, что

Lakrima: Но близкой подругой бы она мне после этого не была, кто что ни говори. Я такую скрытность с близкими друзьями не понимаю.

Аноним 667: правда не могу понять, чем подруга может усложнить и без того сложную беременность?

когда никто не дает гарантии, что плод выживет, и врач говорит "давай хотя бы до 30 продержимся, там выходим в инкубаторе", нет вообще желания с кем-либо делиться новостями из "личного ада", даже с родителями и мужем. а уж посвящать друзей в свои "тараканы" и тем более. вы пока это не пройдете, не поймете.

Ну всякие люди бывают) мы с подругой редко видимся, но она рано узнала, т.к. работали рядом, ходили гулять в перерыв вместе, курили я как бросила, так она сразу и догадалась)) как-то отдельно наверно я бы не стала сообщать. Сейчас я в декрете, только переписывамся иногда. Думаю, она тоже не объявит, если забеременнеет. Ну и ладно) я не обижусь.

На ютубе тут наткнулась на блогершу какую-то, так там прям целый влог был, как они с мужем две полоски увидели, сразу всем друзьям названивать начали)) и снимать это. Такое мне вообще не понять, жизнь -сериал на публику.. Ну людям нравится, как хотят, так живут.

Аксиния: Мне бы тоже было неприятно. Конечно, дружбу бы не стала разрывать сама, но выводы бы сделала.

Аналогично.
Можно еще понять, когда живота не видно и никому не говорят. Но когда живот уже грудь подпирает, говорить о каких-то суевериях и "интимное дело только нашей семьи". Ну е-мое, беременные что ли дома безвылазно сидят? Все окружающие на улице видят ваш живот и знают, что вы беременная, а близким родным людям и друзьям так ни в коем случае нельзя знать?

Тайга: Ну е-мое, беременные что ли дома безвылазно сидят? Все окружающие на улице видят ваш живот и знают, что вы беременная, а близким родным людям и друзьям так ни в коем случае нельзя знать?

У меня соседка отразила беременность только на восьмом месяце. Это мы с ней день да через день виделись.
А с кем вообще не видятся, то можно и по факту рождения сообщить

Тайга,
А близкие люди ослепли и не видят? Или такие близкие, что видятся раз в год?
Я понимаю, когда живут далеко, но автор-то рядом.

maltseva: когда никто не дает гарантии, что плод выживет,

+++
Когда сохранения постоянные и угрозы, непонятно, чем беременность закончится, не было вообще желания разговаривать о беременности, естественно, никаких покупок заранее, даже ни одного носка.
Не понимаю, на что тут можно обижаться.
Плюсом все люди разные, кто-то готов делиться описанным тестом, а кто-то не готов. Друзья - это те, кто принимает тебя таким, какой ты есть. Со всеми закидонами.

василиса непремудрая: иметь потребность

вот именно. а если человек имеет потребность хранить в тайне беременность? он от этого плохой?
а если ему не нужны сочувствие и переживания в случае неудачи? тоже плохой?
почему дружба этим измеряется? при этом человек может и поддержать, и помочь, и выручить . но вот не хочет говорить о беременности ...
незрелость и юношеский максимализм.
вспоминаю, как делились с подругами про парней своих, про секс говорили. удивительно, но про мужей как-то все перестали делиться. именно интимными вещами. и сор из избы многие перестали выносить.
я это взрослением и мудростью считаю. а кто-то на том же уровне остался...
а уж если опыт неудачный с беременностью был или тяжело дается беременность - как вообще можно осуждать? меня саму подруга осудила, что я ей из больницы с выкидышем не позвонила и не сообщила все первой. ну нет у меня больше той подруги.....

BUZZY: .рождение ребёнка - это не за молоком сходить. это же важная новость, счастье и всё такое. почему этим не поделиться с близкой подругой? нипаняяятна мне, честно.

а как вы вообще можете это понять ,если вы не рожали?
ну и рождение от беременности отличается малость.

Snow Queen: Неужели так трудно быть искренними

вы, надеюсь ,искренне рассказываете подругам о походах в туалет и интимной жизни с мужем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы