Узнала, что подруга вот-вот должна родить. А я даже не знала о ее положении(

Helen O: У меня мать узнала о моей третьей беременности, когда 6 месяцев было.

Helen O: от подруги своей,

Helen O: она такая трепушка..

Как жалко мать, как же ей было больно.

Helen O: Не обижайтесь.

Аноним 637: Дружба - это же не кодекс, где прописано, как именно надо дружить.

Но у каждого человека же есть свои представления о дружбе, в моем представлении подруга, которая мне не сказала о берменности хотя бы во втором триместре, уже не подруга, а знакомая.

Ториль-ор-Твайн: моем представлении подруга, которая мне не сказала о берменности хотя бы во втором триместре, уже не подруга, а знакомая.

Справедливо, если изначально очень близкие отношения и всегда всем делились.
У автора подруга и предыдущую беременность не говорила специально ничего, только когда пузатая пришла. Так что удивления для меня странны.

Знаете, у меня из 9 беременностей, только одна закончилась благополучными родами. И так горько каждый раз. Даже муж не все знает. Вообще не понять, чтобы кто чужой понял, это внутри, очень глубоко. Вот вы на такой позитивной волне, а женщина совсем на другой может быть. Или наоборот, весь такой сияшь, а у другого человека сомнения. Невозможно совпасть в этом, бывает. Ну и обратно, ну, что такого произо до, если не поделилась новостью, все равно же узнаете, но с каждым периодом, все понятнее и понятнее ситуация. Не радость, для меня беременность, а очень напряженное ожидание, очень, и уже множественный неуспех. Ну, можете на фоне всего этого сказать "А ты мне не подруга, больше... Бееее". О чем это говорит? О какой близости? Принять подругу с ее заморочкой, с ее " тайной", это ближе я считаю, чем раздружится по такому событию.

ПаннаKotta: Ну вот вам звонит подруга,вы беременны. Она спрашивает Что нового?

А если не звонит и не спрашивает? )))
У автора подруге вот-вот рожать, это сколько месяцев они не виделись-то? Живут рядом.

Мне моя подруга написала первого апреля, что родила) Я и не поверила, а оказалось правда)) Ничего общаемся дальше) У людей разные тараканы в голове.

anonim,
А что анонимно-то жалеем? Могу контакты дать, расскажите что-нибудь по секрету, если хотите, чтобы это достоянием всей страны стало

Аноним 557,

Мне фиолетово, по каким поводам вы расстаетесь с подругами, не надо меня цитировать над истерическими сентенциями на форуме, спасибо за понимание

василиса непремудрая,
в истерике тут только вы

Аноним 557, а если человек имеет потребность хранить в тайне беременность? он от этого плохой?
а если ему не нужны сочувствие и переживания в случае неудачи? тоже плохой?
почему дружба этим измеряется? при этом человек может и поддержать, и помочь, и выручить . но вот не хочет говорить о беременности ...
незрелость и юношеский максимализм.
вспоминаю, как делились с подругами про парней своих, про секс говорили. удивительно, но про мужей как-то все перестали делиться. именно интимными вещами. и сор из избы многие перестали выносить.
я это взрослением и мудростью считаю. а кто-то на том же уровне остался...
а уж если опыт неудачный с беременностью был или тяжело дается беременность - как вообще можно осуждать? меня саму подруга осудила, что я ей из больницы с выкидышем не позвонила и не сообщила все первой. ну нет у меня больше той подруги.....
,

Вы серъезно считаете данный пост адекватным?

Сиpин: это сколько месяцев они не виделись-то? Живут рядом.

Так в сентябре виделись, автор не заметила положения
И непонятно, что автор ждала, если в первую беременность подруга тоже ей не говорила о беременности

василиса непремудрая: Вы серъезно считаете данный пост адекватным?

ну лично я его писала вполне спокойно. что уж там вам привиделось - одному богу известно
вам, собственно, посвещены исключительно первые две строчки. вы как-то близко к сердцу приняли мои слова. подумайте над этим

Аноним 693: Не радость, для меня беременность, а очень напряженное ожидание, очень, и уже множественный неуспех. Ну, можете на фоне всего этого сказать "А ты мне не подруга, больше... Бееее". О чем это говорит? О какой близости? Принять подругу с ее заморочкой, с ее " тайной", это ближе я считаю, чем раздружится по такому событию. .
Лучше и не скажешь.

Ветивер: А посидеть потом с «вашим личным делом» , когда уже родили , тоже не просите родителей ?

А откачивать родителей кто будет, если на малом сроке что-то пойдет не так?была замершая беременность, слава Богу узнала до того как сказали кому бы то ни было, в 11 недель. Так никто и не знает. Меньше знают - крепче спят. Сочувствия мне в данном случае от мужа и от ближайшей подруги (и да, с подругой одной-единственной я делюсь всегда и сразу, это не то же самое, что со свекрами или десятью приятельницами, с которыми на связи по телефону раз в месяц)достаточно было. С ума бы сошла, если б мне вся родня сочувствовала. Да им такой стресс в пожилом возрасте. О следующей беременности сообщила после такого опыта недель в 15 наверно только.

У всех ведь свои причины держать такие новости в себе. Кто-то суеверен, кто-то просто не хочет кричать гоп раньше времени. Кто-то знает о своих проблемах со здоровьем и тоже старается максимально выждать.

До самых родов родителей держать в неизвестности, конечно, тоже странно, ведь и им хочется порадоваться в ожидании внуков)

я узнала тоже когда та пошла в декрет
опешила и вроде как собралась обидеться.
но объяснения меня утсроили - родители тоже не знали.
а потом она мне рассказала как в один поход в туалет, в недель 9-10 просто полило.
и так лило недель до 14. и остальное время тянуло.
и потом тяжело было.
я просто ее обняла, всплакнула и упреков не могла высказывать.
я ее понимаю. я прошла это, правда не лилось, но лежала.
я просто другая.
и это все не важно. главное у меня есть подруга. я ее люблю. она меня тоже.
и не рассказами о беременности наша дружба измеряется.

У меня знают близкие подруги. Но прекрасно понимаю, почему некоторые женщины молчат.

У нас вот бесплодие 10 лет. Естественно, ЭКО. До этого была замершая. О замершей успела всем рассказать и потом заколебалась объяснять, что случилось. Заколебалась выслушивать идиотские советы что проверить, что попить и куда съездить. Я людей - то понимаю, они не со зла, но на психику давит. После того, как узнали о второй беременности, регулярно советуют что мне делать, что не делать, что есть, что пить и в какой позе спать)) Опять таки, из лучших побуждений, но бесит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы