Узнала, что подруга вот-вот должна родить. А я даже не знала о ее положении(

Ощущение, что одни суеверные люди собрались. С подругой можно правду! позвонить и спросить узнала, что ждёшь малыша, очень рада за тебя, почему ни чего не сказала. И вот её ответ вам даст понять подруги вы или приятельницы. Ответ подруги будет искренним, это может быть от суеверия до её каких-то внутренних причин. Но этот разговор вас только сблизит. Разговор приятельниц это общие фразы.
Когда была беременность подруге рассказала об этом на раннем сроке, близкие родственники тоже узнали в 1-2 триместр.
Подруга тоже рассказала о беременности. А вот когда она решилась на домашние роды при второй беременности, то рассказала только после родов. Она очень открыто рассказала о том как прошли роды, что чувствовала, объяснила почему не говорила. И её решение не говорит ни кому стало мне понятным.
Начните сами откровенный разговор. Хуже уже не будет, чем мучаться и придумывать за неё.

У меня мама только через 3 месяца узнала, что я вышла замуж. У мужа мама узнала только через год
Про беременность сказали маме и сестре после 20 недель. Так никто и не знает практически, что мне рожать через 1,5 месяца. Не считаю нужным всем рассказывать.

Аноним 667: И мне тоже неприятно. Какая дружба, если человек думает, что ты его можешь сглазить?

А с чего версия про сглаз? Я совсем не суеверная, просто не считаю нужным об этом говорить.

О второй беременности не говорила, кто-то увидел при встрече, кого не видела после родов сказала. Хотя тоже по телефону разговаривала.
Суеверия не причём, но беременность была очень тяжелая (Двойня), с постоянными сохранениями и угрозой ффтс. Поэтому просто желания даже отвечать на вопросы не было о ней. Спасибо, что все меня поняли

Аноним 986: Нет такого, что часто встречаемся, у всех семьи, мужья, дети, дела. Живем рядом.

Да нет у вас дружбы. Просто хорошие знакомые. У нас с подругой тоже дети, дела. Бывает выпадаем из жизни друг друга на пару тройку месяцев. Но потом всегда находим время увидеться. Если бы произошла такая ситуация, то и по телефону я бы сказала, что так и так узнала от..., что ты скоро родишь. Что я рада за неё и желаю всего хорошего, что мне жаль, что она не поделилась со мной. Мы всегда делимся своими переживаниями открыто друг с другом. Она бы мне причину сказала, почему так поступила. Я бы поняла и вопрос о том, что она мне не подруга не стоял бы даже....

нахрен таких суеверных подруг. насрано у них в башке

Аноним 986: Вывод один: значит, такие мы подруги. Ближе никого и не было... Совсем перестать общаться?

Значит вы считали ее более близким для вас человеком, чем она вас. Я прошла через то же самое, поэтому очень хорошо вас понимаю. Общение со временем сошло на нет.

Автор, не вздумайте обижаться.
У меня обе беременности запланированные, без проблем, но я никому до личной встрече не говорила. И это не потому что кого-то не ценю и не люблю. Просто по тому что нет в этом ничего особенного и отчитываться я не обязана

Ой подумаешь вы же не муж ее чтоб о беременности узнавать ,ну не говорит и не надо

Аноним 667: Я так понимаю, боится, что сглажу. С остальными подругами и даже знакомыми как-то идёт обмен фотками,а вот мой, а вот мои, это мы на море, это в театр ходили и ТД.
Детям 7 и 5, если что. То есть не младенчики.

Это вы так понимаете. Может подруга думает не особо эти фото интересны.

По мне так беременность дело интимное. Мы даже родителям раньше первого скрининга не сообщали. Потом на всех углах не трубили. Для чего?
Ну и можно списать на мой характер. Я интроверт, а в период беременности была ещё более замкнута.

василиса непремудрая: Я против всех мнений отписавшихся, считаю, что от настоящих подру нечего скрывать

Вы уверены, что подруга хочет слушать в случае выкидыша ваши сочуствия? А если больной родится, и захотят отказаться, должны посиавить в известность вас, что получитьь оценку положительную или отрицательную? Какое ваше дело до чужой семьи. Чтоб было что с другими обсасывать? Обычно все секреты только болтушкам и сплетницам знать надо. Кто не живет трусами наружу, тот и с других этого не требует.

не, я понимаю, что неприятно.
но подруга же вам не докладывает о походе в туалет, например. скрывает?
беременность тоже интимна. я в первую растрезвонила, во вторую молчала по ряду причин.
ну и как в сентябре не заметить было, если человеку рожать в декабре?

Аноним 986: Я о предыдущем ее ребенке узнала уже на последних месяцах беременности

У меня родная сестра родила, мама мне позвонила и сказала что сестра родила
Понимаю вас автор, неприятно ... но такой бзик у нее был

Аноним 608: У меня обе беременности запланированные, без проблем, но я никому до личной встрече не говорила.

Значит вы так к своим подругам относитесь и для вас это нормально. Для других - нет. Для других нормально, когда делятся большими событиями в жизни.

Аноним 986 ,
У меня сейчас такая же ситуация. Я беременна, 18 недель. И 2 подруги, которые живут в других районах, не знают об этом. Я что должна звонить и каждому сообщать? Не собираюсь. Они сами не звонят и не спрашивают как дела, почему я то должна ставить в курс своей жизни? Не знают, значит так им и надо, вот и все!

Аноним 76: Так никто и не знает практически, что мне рожать через 1,5 месяца. Не считаю нужным всем рассказывать.

+++++

яя ,
Спросите напрямую почему не сказала?

Ситуация в моей жизни. Подруга детства, уехала в другой город. Сюда иногда по делам и к родне ездит. Я все пишу, спрашиваю, как дела. Она мол нормально.
Недавно узнаю от знакомой, что подруга моя бывает в городе иногда. И да, в положении. Муж ее рассказывает. Ну видимо всем, мне подруга ничего не говорит. Хотя недавно общались.
Я тоже подумала, что она суеверная, ну это ее право!

У меня о третьем ребенке многие узнали только в соцсетях. Не было никакой цели скрывать, просто, если не случался повод/встреча, то специально не информировала.
Ну одна подруга обиделась, причем не сказала бы, что самая близкая, но свела контакты со мной на уровень "привет-пока"
Сестры двоюродная обе беременности скрывала максимально, говорит, была бы возможность объявила бы после родов.
И это не касается никакой дружбы, это касается только женщины и ее беременности.

Я вообще к 40 поняла, что никому ничего рассказывать не обязана. И к дружбе это отношения не имеет. Нормально общаемся, но кто купил квартиру-машину, какое место занял на конкурсе ребенок, кто залетел - все говорим в своем кругу по факту и когда к слову пришлось.
Это в 20 дикая обида, если не друзья сказали, что купили билеты в отпуск...
А сейчас как то абсолютно ровно всем. Опыт жизненный есть, если уж чужое мнение/совет /поддержка понадобится - спрашиваешь.
Будем вот в новогодние встречаться своей компанией, там все новости за полгода и обсудим...
Кстати, если мы после 6 лет попыток сумеем зачать второго, никто, кроме мужа, об этом не узнает, пока живот на лоб не полезет. А кто далеко живет, тоже по факту рождения сообщу.

яя: Я сделала вид, что ничего не произошло, ну не сказала и не сказала

яя: Хотелось рассказать подруге, но, помня о том, как сделала она, я не стала

яя: Грустно так стало. И ощущение стены. Почему-то не как раньше, не позвонишь по телефону и не скажешь: ну ты чего, совсем обалдела, приехала и даже не позвонила???
Оборвалась нить какая-то.

Вы сами отчасти виноваты в том, что отношения оборвалась. Один раз промолчал, второй.... Потом вообще не надо делиться. А потом удивляетесь оборваной связью с подругой. В первую очередь позвонили бы и сказали все ваши чувства. Это и есть дружба. Когда в открытую можешь говорить и делиться всем., что накипело

Я узнала о второй беременности подруги случайно, когда встретила в магазине. Ей уже рожать надо было скоро. Было очень неприятно, что скрывали. Потому что переписка и общение по телефону всё это было на протяжении 9 месяцев. В магазине тогда я к ней не подошла, они меня не видели. Сама она сказала, когда ребенку уже было 3 месяца.

Общения потом долго не было с ней, просто перестали как то общатся. Сейчас время прошло (больше года) , опять нашли темы для разговора, вроде всё забылось - встречаемся, гуляем с детьми вместе.

Я бы тоже сделала выводы. У одной достаточно близкой подруги была ЗБ. Она мне про неё уже после всего рассказала. Я нподдержала как умею, что всё впереди, много счастливых примеров привела, на что был жесткий ответ- нет, всё плохо и тебе не понять!!! ... ну ок, я закрыла эту тему с ней, а она просто упивалась своим горем. Но не это даже было переломным моментом. А когда я ей месяца через 4 написала - Привет, как дела? Совсем не пишешь... На что был ответ - не пишу, потому что рассказать нечего. Типа весь мир должен крутится вокруг её беременности. А элементарно спросить как у меня дела, здоровье, дети.. ей это неинтересно. На этом я общение отрубила. Точнее перестала ей писать вообще. Месяцев через 8 из Инсты узнала что родила мальчика. Я просто поздравила в комментариях и всё. Причем у неё ещё жирные тараканы были, что она очень хотела девочку. А у меня девочка. Тоже поди высказывать бы начала...
Очень жаль, что наши дороги так разошлись. Но... это жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы