Узнала, что подруга вот-вот должна родить. А я даже не знала о ее положении(

Аноним 986: Узнала, что подруга вот-вот должна родить. А я даже не знала о ее положении(

Аноним 986: Вывод один: значит, такие мы подруги. Ближе никого и не было... Совсем перестать общаться?

Если вы готовы из-за такого перестать общаться, то вы точно не подруга. Скорее вы просто любопытная знакомая, которая любит сплетничать.

Аноним 525: Вы серьезно? Подруга обязана всем направо и налево трубить о своем положении?

+++
Я практически никому не говорила. Узнавали только если видели меня с большим животом. Для меня беременность это интимное семейное дело. Иногда беременность проходит негладко, что и вовсе не хочется никому рассказывать. Особенно тому, что будет это тщательно обсасывать.

Автор, никто не хотел вас обидеть, даю гарантию. Просто это очень личный вопрос, иногда есть причины не сообщать никому, ну разве что случайно кто-то увидел-узнал.
Никто не запретит вам обидеться, конечно)
В моей жизни была такая ситуация, поделилась радостью с близкой подругой, а потом беременность прервалась, мне было сложно это переживать, рассказывать об этом подруге, она искренне переживала за меня. Поэтому в следующую беременность мало кто знал, подруге сказала когда родила уже, не потому что она мне не важна, а потому что как раз не хотелось повторения. Она сама мама, зачем ей эти переживания за меня. Так что поменьше эгоизма, поздравьте подругу и искренне порадуйтесь за неё.

Мне бы тоже было неприятно. Конечно, дружбу бы не стала разрывать сама, но выводы бы сделала.

Аноним 986: Я многое о ней знаю, она обо мне. Я еще думала, что она боялась, как я отнесусь к ее положению...

поэтому и не сказала.

Дочь родила 2 месяца назад. Тоже никому не говорили. После родов пришлось всех обиженнок зачистить. Такой ушат грязи полился, о том что не поставили в извесность. Как будто обязаны, все свое наружу. Ну и втопку таких подруг. Дружба должна быть паритетной. Каждый делится, чем хочет и нелезет под кожу.

Я против всех мнений отписавшихся, считаю, что от настоящих подру нечего скрывать

Я болтушка всем бы разболтала но есть замороченные на эту тему и их судить не надо

Считаю, что автор правильно все понимает
Аноним 986, значит, такие мы подруги
Аноним 49,Но как раз в таких ситуациях и выясняется истинное отношение к себе.
Так и есть

Значит это для вас она близкая подруга, а вы для нее - нет. У меня так было с самой близкой подругой, о свадьбе которой я узнала от общих знакомых. Ну что ж, она перешла для меня в разряд просто знакомых, а потом общение сошло на нет

У меня тоже есть такая подруга. Я думала,что у нас доверительные отношения. Сама пригласила на кофе, пришла с огромным пузом на встречу. Я офигела)) И мне тоже неприятно. Какая дружба, если человек думает, что ты его можешь сглазить?( То есть, думает, что ты завидуешь или желаешь зла. Фотки тоже никогда не постит в Вацапе. Короче, как-то охладела и я к ней.
Человек, кстати, очень верующий. Но сглаза боится, очевидно.

Никогда не распространялась подругам об этом, и не считаю нужным, никто не в обиде!!!

Для меня дружба - это когда знаешь, что важного (и не очень) происходит в жизни друга. А беременность это очень важно. Это большое событие. И ещё то, что тебя считают потенциально опасной, получается. Обсасывать... Извините, зачем дружить с теми, кто обсасывает личную жизнь друзей, сплетничает? Друзья порадуются и побеспокоятся, если что. А не надо этого, так и не дружите. Все просто.

Если б не суеверная, то рассказала бы ))

Автор, ее гормоны так накрыли, что суеверной стала резко. А может к неё не все гладко идёт, поэтому боится всего. Простите ее.

У меня была похожая ситуация: я знаю, что подруга беременна, но она молчит, я ей намекаю всячески, что знаю, она в штыки. Я забила и ооочень
Огорчилась на это. Когда она родила, она сама через пару месяцев вышла на общение, я холодно общалась. Она попросила прощения, объяснила, что сама не понимает, что с ней было ))) а через пару месяцев я сама забеременела и столько моталась по сохранениям, что тоже ото всех все скрывала до последнего)))

Она не со зла. Чес слово.

Вогель: После родов пришлось всех обиженнок зачистить. Такой ушат грязи полился, о том что не поставили в извесность. Как будто обязаны, все свое наружу. Ну и втопку таких подруг.

+++
Я с первым ребёнком никому не разбалтывала о беременности, но и не скрывалась. Кто увидел, тот в курсе.
Одна «подруга» узнала за неделю до родов, обиделась. Не общаемся.
Второй раз пришла на ДР где собрались все и сказала: пить не буду! Я беременная.
Опять обиделась уже другая «подруга»: ты опять беременная? Снова? (Как-будто я каждый год рожаю, как кошка).
А почему бы и нет, разница у детей большая. Да и какое твоё собачье дело.
Подругам всегда не угодишь, а может это и не подруги были. А тогда плевать на обиды всяких стерв.

Если вы виделись 3 месяца назад, у нее должно было быть 6 месяцев, вы совсем не заметили ничего?

Аноним 667: Фотки тоже никогда не постит в Вацапе.

Ну ладно, не рассказала, это да, обидно, а фотки-то нахрена она должна постить?

Ториль-ор-Твайн ,
Не должна. Я так понимаю, боится, что сглажу. С остальными подругами и даже знакомыми как-то идёт обмен фотками,а вот мой, а вот мои, это мы на море, это в театр ходили и ТД.
Детям 7 и 5, если что. То есть не младенчики.

Автор, я бы не обижалась
Я после 2-х регрессов матери родной, живущей в общей квартире говорила около 20-й недели, когда уже более менее стабильность была и хорошие прогнозы

А вообще странно, что это ваша лучшая подруга и живете вы рядышком и не виделись? Вы уверены, что хорошие подруги? Может это только ваше мнение? Со стороны подруги, по всей видимости, совсем всё не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы