Мне кажется я не развиваюсь

Я недавно познакомилась с женщиной, ей 64 года. Энергии у неё больше, чем у меня минимум в три раза.
Она приехала в Екатеринбурге из маленького городка в 25 лет с 2 детьми. От мужа алкоголика. Устроилась бухгалтером, быстро стала главбухом, вечером мыла там же пол, ночью сторожила. Жила в соседнем доме. Бегала в обед и в ужин, приготовить, заплести, приглядеть. Заработала на квартиру, подняла детей, успешных и проч. Сама себя вытянула из болезни, сейчас вращается в кругу спортивной молодёжи, отлично зарабатывает, всех любит и на всех ее хватает.
Но этот пример вообще не для всех, не для меня. У меня дофаминовое голодание на неё глядя но ведь смог человек!

Дама Бубeн: вечером мыла там же пол, ночью сторожила.

Если автор пойдет этим путем-все те же буквы которые щас советуют выйти из зоны комфорта,напишут что она говномать,бросила детей и надо стукнуть поскорей в опеку.

EЖик: Не скажите, женщина с новом платье и туфлях уже победительница))) самооценка выше и настрой другой

Я не спорю с этим. Нужно и платье, и туфли, и сумочку. Но если всё обьединить, то для всего этого нужны деньги

svetlonec: ну скажем так по большому счету это тоже тупик и путь в никуда. Цель того же уровня.

Для меня увеличение дохода - промежуточная цель. Я на каждые полгода ее ставлю.
Потому что без увеличения дохода своих глобальных целей я не добьюсь.

Мутинус собачий ,
На самом деле, просто меньше будет докучать своим детям с домашкой

Дама Бубeн: быстро стала главбухом, вечером мыла там же пол, ночью сторожила.

Дети с ней ходили или одни были? Если одни, значит, как минимум один ребенок был в адекватном возрасте.
Вот эти все примеры "знаю женщину, она смогла", очень странно звучат. Для тех, кто понимает, что люди разные. Хотя я долго сама так думала, че это, я могу, значит все так должны мочь.

У меня в соседях женщина такая.Но ребенок один,младший школьник.Ипотека на двушку,отсутствие помощи и прочие прелести.Мальчишка хороший,но он один постоянно и заброшен,т.к мама приходит только ближе к полуночи и уходит утром ранним.Деньги есть вроде.

Дама Бубeн: У меня дофаминовое голодание на неё глядя

Где его берут эти люди? я реально не понимаю и завидую

Прочитала почти все. Многие высказали интересные мысли о которых стоит подумать. Конечно в конкретной ситуации как развиться мне: никто лучше меня не знает, тут уж ничего не поделать. Буду работать дальше в рутинных делах, может и на обучение, хотя бы минимально найду время/Деньги. Нет, я конечно не про второе высшее, такое мне совершенно не потянуть. Но что-то типо 20 страниц в день почитать , или пол часа онлайн уроков посмотреть: буду продолжать развиваться таким образом. Может когда-то и стану более умной и богатой

Вход воспрещен: Глобальные - на жизнь, на 10 лет, 3

Глобально это когда ставишь цель в два раза дольше, чем тебе сейчас лет))

Аноним 939 ,
Восемь лет старшей.
Если вам странно звучат, это не значит, что звук не тот. Это ваше личное восприятие. Я эту женщину видела и обнимала.
Но это путь героя. Не для всех. Я лентяй и гедонист. И меня жизнь не ставила в невыносимые условия.
Отчаяние - самый мощный ресурс для изменений.

Драгоценная ,
Не знаю.
Это темперамент. Витальность. Хз.

Мутинус собачий: Мальчишка хороший,но он один постоянно и заброшен,

в смысле заброшен?

Ну сколько мы, работающие до 17.00 занимаемся именно воспитание ребенка? Не уходом, обслуживанием, а именно воспитанием.
Тут не количество играет роль, а качество.

Vivienne W ,
Не, я точно равняться не буду, ибо сдохну! Но любоваться и в пример приводить - да!)

Драгоценная: Где его берут эти люди? я реально не понимаю и завидую

двигаться надо)

Баба Yoga ,
Лена, вот чтоб прямо воспитанием - полторы минуты в день на каждого -

Дама Бубeн, : но ведь смог человек!
Есть такие женщины ..,но я тоже не из таких ...
эх, таким бы женщинам, да в президенты

Драгоценная,
Люди получают энергию, прокачивая свои ресурсы - имидж, работу, экономику и тд. Так наша энергетическая система устроена, эволюционно так сложилось. Мозг отпускает энергию, когда человек что то делает, и чем больше он делает, тем больше энергии ( конечно, нужно выбрать те ресурсы, где есть мотивация и желания, совсем заблокированные ресурсы подключить непросто и небыстро).
Ну вот представьте себе неандертальца, который загрустил)) нет у него сил и желания что то делать, как остальные, так он от племени отстанет быстро и его мамонт вскоре сожрет, или он от голода умрет.
И этот закон до сих пор работает. Энергию нам даёт мозг, когда мы двигаемся вперёд и улучшаем себя, развиваемся. Как только человек решил, что всёёё, ничего делать не буду, устал, он становится бесполезен для своего племени, это эволюционные механизмы. Энергия кончается, все становится плохо, и привет.
Все знают примеры богатых здоровых людей, которые ничем не заняты и разрушают себя разными способами. Им не нужно крутиться, поэтому энергия кончается, и там депрессия , наркотики и тд. Тот же механизм.

Дама Бубeн: Это ваше личное восприятие

Здесь все о личном восприятии пишут, не чьем то. И если вам кажется, что звук тот, это не значит, что он действительно тот

Дама Бубeн: И меня жизнь не ставила в невыносимые условия.

А меня ставила. И я смогла. Не значит, что и автор сможет. Или что ей вообще это нужно.
Но можешь гораздо больше, и именно то, что тебе нужно, когда это понимаешь. Начинаешь жить собой, а не окружающим. А то может получиться, что лошадь сдохла зря.

svetlonec: Потому как с увеличением дохода меняются притязания и уже пальтишко за 15 000 тебя не вдохновляет, а внезапно хочется за 150 И если вчера ты думал - будут деньги, буду каждый день покупать сыр за 600р/кг, то сегодня - я фигню не ем. хочу каждый день покупать сыр за 1500 за кг. Образно говоря. И надрыв никуда не девается, потому как морковка постоянно отодвигается Так что все это цели одного порядка.

я не согласна. с 20кой в кармане ты себя никогда не будешь чувствовать так же, как с соткой.
да, сначала удовлетворишь все базовые потребности, закроешь все дыры, а потом будет появляться излишек каждый месяц, деньги будут сами копиться, без выкраиваний копеек в магазине.
потребление станет другим, но не будет расти постоянно. я к тому, что не надо фукать на людей, которые хотят больше денег, чем имеют сейчас.
автор, пиши уже, где работаешь и что умеешь. накидаем вариантов :)

Яблоко: я к тому, что не надо фукать на людей, которые хотят больше денег, чем имеют сейчас.

я тоже с этим согласна . Абсолютно нормальное желание. Я там так-то про то. что пальтишко на каком -то этапе тоже может быть для кого-то вполне себе цель и вполне мотивирующая цель. Вообще против обесценивания чужих целей и желаний.

Аноним 939 ,
Если бы вы внимательно прочли, что я писала, вам бы не пришлось со мной спорить, ибо я о том же самом.

Баба Yoga: двигаться надо)

так если нет сил? (РЕСУРСА, так правильней)

Ветивер: Люди получают энергию, прокачивая свои ресурсы - имидж, работу, экономику и тд.

ни разу не спорю. Мало того практикую. Но, блин, вот на данный момент лошадь сдохла и я не понимаю почему. Где затык. Ищу..

Так что, в любой сложной ситуации нужно усиленно начинать именно собой заниматься. Спорт подключать, проф навыки повышать, квартиру драить, идти учиться - проранжировать, выбрать то, что мотивирует и туда усилия направить. И энергия появится довольно быстро, от реальных дел. И результаты будут. И уважение к себе появится.

EЖик: Не скажите, женщина с новом платье и туфлях уже победительница))) самооценка выше и настрой другой

эта иллюзия и самообман серьёзно может дать почувствовать себя победительницей? Победа над чем?
Самооценка зависит от платья? Что мешает боевому настрою... отсутствие туфель?
Ну тогда ещё и красную помаду применить, чтобы уж наверняка всех победить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы