Мне кажется я не развиваюсь

Ветивер: В пессимиста играют, когда все плохо

нет :)
Просто, скажем, когда разговариваешь с человеком об открытии бизнеса, честно как раз не только плюсы, но и минусы расписывать.

Ветивер: все ещё может хорошо

дык! я даже уверена, что у автора все будет хорошо. Но для начала ей надо по полочкам разложить свои хотения и развитие :) и каждой цели достигать подходящим методом.

Катринa $,
чего вы такой график терпели?
Устраивала и я в принципе не бегун )) больше 20 лет на одном месте , ритмы работы разные были ))) Ну и ... «везде хорошо, где нас нет»

Татьяна Вакалюк: Но для начала ей надо по полочкам разложить свои хотения и развитие

и в чем сложность?
в том, что форумчане ей программу действий не написали? так и не должны ))

vyatskaya,
просили больше?
Зарплата была хорошая , даже очень и так работали все тогда ))

Баба Yoga,
А про детей и вложения бесконечные в них, допы эти. Петрановская вот говорит, что в наше время это уже родительский невроз. Нельзя впихнуть невпихуемое, проще говоря. Не сделать середнячка гением, только родители себя выматывают на этом пути. А небольшое улучшение не стоит таких жертв и будет локальным. . Собой надо заниматься, самим в секции ходить и читать, чтоб дети видели.
Найду текст Петрановской, выложу.

EЖик: Зарплата была хорошая и так работали все тогда ))

ну т.е. всех все устраивало?

В тридцать лет я тоже рассуждала-эгегей, надо работать, и жила по принципу"шашки наголо и поскакали"
А вот в свои сорок я уже думаю,что чтобы поменьше побегать,надо побольше подумать
Никто не даст реальный совет-сами думайте,где взять денег, как заработать.
Хотя, в принципе, даже подход "шашки наголо и поскакали" сработал.Базу заработали,но пипец, потом и нервами, недосыпами и убытками.

касаемо автора может оказаться, что ей вообще глобально ничего не надо.
а в отпуск можно полететь в кредит.
может и не надо себя насиловать, мол у других вон чо есть, а я такая сякая...
у людей есть, потому что они хотят, им надо, вот они и бегут, делают, им в кайф.
не всем это надо.

Катринa $,
ну т.е. всех все устраивало?
Устраивало ))
Я к тому , что работа съедает... но в те моменты мало кто осознает это ..
Гонка за материальным в молодости у всех ...по разным причинам конечно... потом к 50-55 выдыхаемся ... и темы пишем, что все ... кабысдох...

Катринa $: форумчане

Пишут заезженные банальности из разряда-а Волга впадает в Каспий,в большинстве своем.Не хватает только про подработку в клининге по вечерам с двумя детьми под мышкой и фасовщицей подарков в преддверии нового года.
Текущая эконмситуация в стране не делает никаких предпосылок для построения головокружиьельной карьеры или бизнеса для людей посредственных способностей(со слов автора).Тут бы на своем месте усидеть без оптимизации зарплаты.Боле мене плюхаются те у кого ранее жирок за пазухой был скоплен(та же Вивьен к примеру),а если как у автора вошь на аркане в довесок к дошкольникам-ей само то ударяться щас в смену деятельности и бизнес и брать консультации у пользователя с ником Серьезная девушка. Пусть пока сидит на попе ровно,имхо.Хотя бы до школы детей.

EЖик: Устраивало ))

так это ключевое.
а то, что с возрастом хочется в кресло качалку и к землице поближе, да и суставы уже побаливают, ну это нормально.

Вход воспрещен: Не пальтишко и айфон,

а почему не пальтишко?
Я, когда вышла из декрета, первым делом купила себе пальтишко, какое хотела, в кредит - и на тот момент это была моя маленькая цель и оно (пальтишко) сделало меня счастливой.
Потом отпуск. И так далее.
Почему обычные радости не цель?

Мутинус собачий: ей само то ударяться щас в смену деятельности

почему нет? это же все в рамках возможностей и реалий автора.
при условии, что она желает что-то менять.

Татьяна Вакалюк,
Я не согласна с вами, начинать бизнес надо с оптимистичным настроем, а не с таким, что все рухнет. От такого коучинга бежать надо и забыть )))). И решать проблемы по мере поступления. Но это мой личный опыт, у вас он другой.

Катринa $,
так это ключевое
Да .. сейчас тема «тунеядства» как-то роднее , чем покорение новых вершин

НаталЪя: а почему не пальтишко?

Потому что такие "цели", в итоге, в тупик приведут. Трата ресурсов в никуда.
Да, я тоже хочу новое платье, к примеру. Но это не цель ни разу. Придёт зарплата, пойду да куплю. Цель должна быть - увеличить доход на столько-то, чтобы вот такие хотелки спокойно удовлетворять без надрыва и кредитов.

Ветивер: начинать бизнес надо с оптимистичным настроем, а не с таким, что все рухнет

все, кого лично я знаю, "с чистым оптимистичным настроем", закончили весьма и весьма быстро. А живы - ну скажем, больше года, только те, кто соломку как-то подстилал. Да элементарную какую-то соломку-то, знаете...
Не надо настроя "все рухнет" - надо хорошее уверенное понимание того, что трудности - будут. Без них невозможно. И на их преодоление надо настроиться, а не руки опускать.
Чистые оптимисты верят в то, что уж у них-то трудностей не будет :) ну, блаженны, кто верует.

Катринa $ ,
Дак элементарно.Везде где платят деньги чуть более чем 25тыщ и это не папин бизнес-будут присутствовать и командировки и ненорм раб день и работа в выходные и отсутствие больничных.У автора два дошкольника как я поняла и наличие отсутствия мужа.Мифы про няню при этом можно развеять сразу-это автора загонит не в ноль,а в жесткий минус.Альтруисток пенсионерок из сосед подьезда я встречаю только в рассказах на юмаме-в моей реальности няни берут в твердой валюте и немало.Пусть ждет пока дети чуть самостоятельней станут.Потом уже можео че то трепыхаться.Щас это будет работа ради работы.

Ветивер: коучинга

а что такое коучинг, извините?

Мутинус собачий: Щас это будет работа ради работы

а вот и нет.
смена работы даже на более сложную - это тоже развитие.

Мутинус собачий: Пусть ждет пока дети чуть самостоятельней станут.

Тут да, про двух детей и без мужа судить не берусь.
Но, пока лети не стали самостоятельными и надо быть дома, можно в интернете много чего для себя отыскать практического, чтобы потом сменить работу, улучшить как-то квалификацию. Короче, время не терять

Катринa $: сложную - это тоже развитие.

Я согласная.Но с адекватным отдуплением реальности.Где,с кем и за сколько в это время будут твои дети.У меня много примеров было когда с хорошей работы ненавязчиво просили из за частых больничных,невозможности быть в зоне доступа 24/7,невозможности выйти в выходной во время аврала и т.п.Если у автора с этим все будет гуд-пусть дерзает.

Вход воспрещен,

Трата ресурсов в никуда.

Не скажите, женщина с новом платье и туфлях уже победительница))) самооценка выше и настрой другой
Платье, шуба и тп вполне могут быть тем самым волшебным пенделем

Татьяна Вакалюк,
Слушайте, ну оптимистичный настрой ведь не означает УО. Прям даже как то странно думать, что те, кто бизнес начинает, не стелят себе соломку. А если есть такие, то это разновидность естественного отбора, быстрый крах таких бизнесменов.
Странно, что вы под оптимизмом идиотизм понимаете

Коучинг — метод консалтинга, в процессе которого человек, называющийся «коуч», помогает обучающемуся достичь некой жизненной или профессиональной цели.

Вход воспрещен: Цель должна быть - увеличить доход на столько-то, чтобы вот такие хотелки спокойно удовлетворять без надрыва и кредитов.

ну скажем так по большому счету это тоже тупик и путь в никуда. Цель того же уровня. Потому как с увеличением дохода меняются притязания и уже пальтишко за 15 000 тебя не вдохновляет, а внезапно хочется за 150 И если вчера ты думал - будут деньги, буду каждый день покупать сыр за 600р/кг, то сегодня - я фигню не ем. хочу каждый день покупать сыр за 1500 за кг. Образно говоря. И надрыв никуда не девается, потому как морковка постоянно отодвигается Так что все это цели одного порядка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы