Мне кажется я не развиваюсь

Слушайте, я, получая второе высшее, такие предложения по работе получила, что ого го. Причём, больше связанные с юриспруденцией, чем с искусством, на пересечении специальностей. Главное - люди вокруг, движуха, ты на виду, можешь себя проявить.
. Меня всегда удивляли темы - идти учиться смысла нет, выходить работать из декрета, отдавая свою зп няне - смысла нет, и тд. Опять же, по личному опыту, когда старшему было 2 года, я работать вышла. Зп у меня была 4 тыс, как сейчас помню)) и первые несколько месяцев я всю ее отдавала няне, да. Но я работала, опыт получала, знакомства заводила и тд. Через 1,5 года я уже в 3 раза больше зарабатывала.
Все ограничения у нас в голове.

Татьяна Вакалюк: вот с чем-чем, а с умом бизнес вообще никак не связан.

ум понятие обобщенное в данном случае. это некий рабочий/или нерабочий набор качеств.

Татьяна Вакалюк: Внешняя среда всегда неотъемлемая компонента системы и она всегда неопределенная...

так это прекрасно.
среда подкидывает варианты. тут ведь все просто. одни ищут возможности, у других отговорок тонна.
пойду я поработаю

Татьяна Вакалюк: сформулирует потребности и схему их достижения

схема по ходу дела может меняться. и этого не нужно бояться. скорректировала схему и дальше иди.
постоянно возникают какие-то сложности. слишком много всего задействовано. но это не страшно.

Катринa $: это некий рабочий/или нерабочий набор качеств.

вот прямо ппкс, да :)

Катринa $: среда подкидывает варианты. тут ведь все просто. одни ищут возможности, у других отговорок тонна.

и тоже ппкс.
Но изменчивость одновременно и гарантий не дает. Проще говоря, ну не существует такого алгоритма, чтобы автору сказать - автор, делай то-то или иди туда-то и через эн лет у тебя будет то-то и то-то
То есть, безусловно, если что-то не устраивает - куда -то необходимо двигаться, вот только куда...

Катринa $: любая цель состоит из шагов.

+++ шаги- вот это главное.
с каждой з/п покупайте что-то одно - обои, краску.. Потом в каникулы новогодние или майские праздники всё готово для ремонта - можно сделать.
и ко всему это относится, хотите в отпуск - билеты с одной з/п, отель - с другой, отпускные - с собой.
и зубы также - по зубу в месяц ( но у Вас вроде нет такой хотелки))
а пальто в распродажу в декабре купите, весной новое будет.

Vivienne W,
Вы нумаете, что в наших детей не нужно вкладывать и развивать? Как сорняки что-ли? И наши тоже развиваются и учаться. П
Не совсем поняла , где я про Ваших детей что-то писала ...

Татьяна Вакалюк: Никаких гарантий. А уж сколько бизнесов, когда сначала деньги есть, а с опытом исчезают

причем тут бизнесы? расти можно наемным работником, нафиг многим эти бизнесы не нужны.
Я не знаю случаев, кто бы не вырос, если вложены усилия, есть желание, используется опыт.

И спорт кстати у меня бесплатный, я в парке бегаю, и на спорт площадке там занимаюсь. И сейчас все больше таких бегунов - любителей, там можно знакомиться, общаться, между прочим молодых мужчин там много.
Если есть цель фигуру сделать себе - а фигура сейчас важней чем лицо, с этим трендом на зож - это прекрасный способ. Вся фишка в том, чтоб действовать, не сидеть и киснуть, и себя уговаривать, что все так живут, а кто то и хуже . Но тут амбиции нужны. А не просто рефлексия, что живу плохо, а другие то вон ого го. Нужно хотеть жить хорошо, вот изо всех сил хотеть , вот вообще себя не видеть в бедности, тогда есть шанс.

Татьяна Вакалюк: Это я все к тому, что даже если автор вот сейчас возьмет себя в руки, сформулирует потребности и схему их достижения - не факт, что потребности эти она обязательно удовлетворит.

советуешь автору лечь на диван и не рыпаться?
Татьяна - вы великий теоретик и философ
витаете где-то далеко

Дама Бубён,
Удовольствие от процесса - это маркер.

Это во вчерашней теме обсуждали..

НаталЪя: советуешь автору лечь на диван и не рыпаться?

ни в коем случае. Наоборот. Но прежде чем начинать бежать и что-то делать, надо подумать. Сильно крепко подумать. И потребности свои оценить - зачем мне это надо? И возможности свои оценить - а вытяну ли я? И сил набраться, чтобы не бросить на полдороге.
А просто потому что "хочу денег" - да не сработает это.

НаталЪя: Я не знаю случаев, кто бы не вырос, если вложены усилия, есть желание, используется опыт.

а потом на форуме читаешь - я! все силы! работа! карьера! и так задрало, сил нет, и деньги эти нафиг не сдались, и жизнь мимо прошла. Выгорела-с. И - тоже результат :(

Татьяна Вакалюк: надо подумать. Сильно крепко подумать. И потребности свои оценить - зачем мне это надо? И возможности свои оценить - а вытяну ли я? И сил набраться, чтобы не бросить на полдороге.

надо идти и делать

Татьяна Вакалюк: А просто потому что "хочу денег" - да не сработает это.

см выше
просто "хочу" -не сработает

Татьяна Вакалюк: а потом на форуме читаешь - я! все силы! работа! карьера! и так задрало, сил нет, и деньги эти нафиг не сдались, и жизнь мимо прошла.

тут есть доля кокетства, но когда жопонька прикрыта - можно чуток и порыдать на публику
гораздо чаще другие рыдания - просидела 20 лет, но работа любимая, тепло-светло и мухи не кусают, зп маленькая, но белая, на больничные отпускают, три раза в декрет сходила, детей из садки и школы отпускают забирать, но живем в маминой комнате, дальше дачи свекрови нигде не были, как быть, как быть? куда пойти работать

Татьяна Вакалюк: а потом на форуме читаешь - я! все силы! работа! карьера! и так задрало, сил нет, и деньги эти нафиг не сдались, и жизнь мимо прошла.

ни разу я такого не читала от реального человека. и в реале я ни разу такого не слышала.
и силы есть и отпуска и бизнес развивается, и вторые/третьи браки. и дети маленькие в 50+ (у дяденек)))
никто не скулит, что жизнь в ведро спустили.

Катринa $: и в реале я ни разу такого не слышала.

я вот многократно и видела, и слышала, и от наемных тоже. Увольнялись, на диван ложились и гори оно все огнем. А уж от мелкого бизнеса - так и постоянно.
Но верю, да, что есть такие круги, где все движутся только вперед. Просто "я таких не встречал" (с).

НаталЪя: надо идти и делать

а что делать после того, как "просто идти и делать" не сработает?

Татьяна Вакалюк: результат

Сосновый борок.Или Сибирский трактец.
А то и много хужее.Автору надр понять-что нужно лично ей,а не то что декларируют буквы в инете.

НаталЪя: куда пойти работать

Дак торговиком же. универсальная профессия.

Татьяна Вакалюк: а что делать после того, как "просто идти и делать" не сработает?

решать по мере поступления задач?

Татьяна Вакалюк: а что делать после того, как "просто идти и делать" не сработает?

почему не сработает?
автор, например, сейчас работает в какой-то сфере, получает 30, начинает искать работу в этой же сфере с зп 40, нашла - работает, опыт приобретает, новые знания, навыки, возможно повышение-перемещение, потом ее снова не устраивает 40, она ищет с зп 50, уже использует багаж и опыт полученный, и так далее. А может повезет - попадет в стартап, и сразу с 30 до 80 вырастет!

Катринa $,
ни разу я такого не читала от реального челове
В темах часто стало звучать , что работа «сожрала» человека так , что и денег не надо ...

Татьяна Вакалюк: Увольнялись, на диван ложились и гори оно все огнем

ну так значит процесс не выстроен, не продуман отдых и восстановление.
на здоровье забили, силы растратили. так надо подумать в сторону восстановления.
а не в строну - слечь и отбросить коньки

Катринa $: решать по мере поступления задач?

вот автору сейчас некомфортно, но у нее развитие...кхм... это что-то там "развитие материального достатка" :)
Сформулировать четче не получается. А надо-то еще и динамически это делать, подстраиваться... Непросто это. Вернее, не так - для кого-то это естественно, а кто-то в принципе не понимает, как.

EЖик: что работа «сожрала» человека так , что и денег не надо ...

я на 300% уверена, что размере денег там символический.
ибо хороший размер денег позволяет себе обеспечить отдых и прилив сил.
а если люди привыкли убиваться, ну это личная проблема, которую надо решить

Мутинус собачий: Дак торговиком же

уже не очень актуально, а 10 лет назад с торговика можно было сделать неплохую карьеру

НаталЪя: автор, например, сейчас работает в какой-то сфере, получает 30, начинает искать работу в этой же сфере с зп 40, нашла

допустим, не нашла. Или - нашла, но за другие объемы, ведущие к выгоранию. Вот как решить-то - стоит выгорать и убиваться за 40 или не стоит? Только внутренним ранжированием. Что важнее - Канары или мерседес или третий холодильник... Но у каждого это исключительно свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы