Мне кажется я не развиваюсь

Катринa $: не может быть, чтобы ты прилагал усилия и ничего в итоге не получил.

ну конечно, может быть. Результат совершенно не обязателен, или не обязательно такой, как ожидался.

НаталЪя: Катя, ты сейчас автору всю картину мира перечеркаешь

почему? одежда выходит из строя, отпуск нужен для восстановления сил.
это вопрос здоровья в том числе. для меня отпуск - это вложение. в свой организм.
приезжаешь - работаешь лучше, заработаешь больше. отпуск - это не дар и не праздник. это прям расходник, на свое самочувствие

Татьяна Вакалюк: ну конечно, может быть. Результат совершенно не обязателен, или не обязательно такой, как ожидался.

я говорю про положительный результат. он будет. а уж в каком размере - другой вопрос

Дама Бубён,
примере)) это самообман
Именно самообман ... А как надо ?

EЖик: а у нее денег мало..

слуште, у всех денег мало. не в том смысле, что их мааало,
а в том смысле, что их всегда всем не хватает
и люди как-то вертятся... на свои хотелки

EЖик ,
Так по разному.
Я не люблю слово саморазвитие. Оно уже оскомину набило и потеряло форму от частого использования.
Я считаю, что жизнь и есть развитие. Общение, работа, дети и тд. Если вы от работы получаете удовольствие, значит развитие имеет место быть. Так же и с семьей, и с детьми, и с дружбой. И со всем. Удовольствие от процесса - это маркер.

Катринa $: я говорю про положительный результат. он будет.

ну конечно же нет :)
Как пример - наверное, нет ни одного лица, желающего открыть свой бизнес и не надеясь при этом на положительный результат. Но...а сколько этот результат получают в принципе? Мало. Даже очень мало. Остальные выходят, а выход - всегда потери, денег, времени, нервов, вложений, репутации и т.п.
Ну вот допустим, сейчас автор решит, что ей нужно второе высшее, в какой-нибудь востребованной сейчас сфере. 4 года она его будет получать, тратить деньги, нервы, время, силы и т.п. Упс! А через 4 года специальность эта окажется совершенно невостребованной или малооплачиваемой. Да, результат будет - в виде диплома, новых людей вокруг, новых знаний, навыков. Но тот ли результат ожидался изначально?

Vivienne W,
Ну вот успех других для автора какой-то демотиватор получается))

Vivienne W: Опыт, Таня, он бесценен.

ну да автору-то по факту не опыт нужен. А деньги. Много.
Опыт как раз и = развитие, это очевидно. Только автору не то надо. Ей надо, условно говоря, еще один холодильник купить. И еще один. И еще. И все их продуктами под завязку набить. И кушать :)

Vivienne W: И я уверена в том, что любое твое движение будет вознаграждено.

это и есть парадокс выжившего :) но увы, не на всех работает.

Татьяна Вакалюк: ну конечно же нет

да.

Татьяна Вакалюк: Остальные выходят, а выход - всегда потери, денег, времени, нервов, вложений, репутации и т.п.

получили опыт, на его основании двигаются дальше.

Татьяна Вакалюк: Ну вот допустим, сейчас автор решит, что ей нужно второе высшее, в какой-нибудь востребованной сейчас сфере. 4 года она его будет получать, тратить деньги, нервы, время, силы и т.п. Упс!

что упс? люди образование получают не ради специальности.
хотите опрос, какой процент работает по специальности?
это новые знакомства, связи, во время учебы можно вообще ее бросить и развернуться в другую сторону.
вариантов миллиард. никто не скажет, где ты будешь через 4 года. и нужна ли будет тебе эта корочка.

Татьяна Вакалюк: ну да автору-то по факту не опыт нужен. А деньги. Много.

деньги с опытом и приходят

Анонимный ник: Ну вот успех других для автора какой-то демотиватор получается))

она просто неправильно его использует.
Можно рыдать - аааа, я не такая, я плохааая.
А можно сказать - блин, они круты, я завидую, я хочу так же.
Вот пример разницы сознания

Татьяна Вакалюк: И кушать

да, и тут нужно просто понять - какую потребность автор хочет закрыть. И от этого плясать.

Катринa $: деньги с опытом и приходят

ну конечно же нет. Никаких гарантий. А уж сколько бизнесов, когда сначала деньги есть, а с опытом исчезают

Катринa $: люди образование получают не ради специальности.

ну это смотря для чего получают. Обычно второе образование все же получают, чтобы узнать больше в той сфере, где работаешь или где хочешь работать. Первое-то понятно, может и случайным оказаться.

Катринa $: никто не скажет, где ты будешь через 4 года. и нужна ли будет тебе эта корочка.

точно!

Татьяна Вакалюк: А деньги. Много.

А для чего ещё опыт-то, в итоге ?
Ради денег же.
Точнее, того комфорта и свободы, который они дают.

Анонимный ник: Ну вот успех других для автора какой-то демотиватор получается))

на самом деле тут вопрос сравнения.
можно смотреть на успешного человека и ощущать свою ущербность. а можно взять с него пример.
немногие люди способны себя мотивировать чем-то положительным.
чаще люди себя как мотивируют? - надо работать, а то ипотеку платить нечем будет.
мотивация страхами получается. и тут тоже, мотивация корявая - не быть хуже, чем другие.
вот они красивые, и мне пальто надо. они богатые, и мне надо.. т.е. надо не самой по себе, а с оглядкой на других, в сравнении

Вход воспрещен: А для чего ещё опыт-то, в итоге ?
Ради денег же.

так уж это как получится. Ноу гэрантиз. Вообще. В принципе. можно быть ультраспецом с мегаопытом, а потом внезапно потребность в тебе исчезает в ноль, и все. И я даже не о 1992 годе, когда инженеры и профессора поехали в Турцию с котомками. Это и без пертурбаций есть.

Татьяна Вакалюк: так уж это как получится.

Как получится, это уже другой вопрос.
Я о цели приобретения опыта.
Опыт приобретается не ради опыта или имитации бурной деятельности. Опыт приобретается ради улучшения своего материального состояния. Если речь идёт о профессиональном развитии.

Татьяна Вакалюк: Поэтому потребности - ранжируются. Вот тут необходимое, тут важное, а тут вот Канары, о которых можно помечтать, но очевидно, что их не будет никогда.

ну да. а еще есть вопрос приоритета. Кто-то отложит в сторону необходимое с точки зрения большинства и вместо ремонта и полезного питания потратит на Канары. Потому как Канары ему важнее. Другие. у кого приоритет иной, будет крутить пальцем у виска и говорить - жить с ободранной прихожей,жрать дошик и по Канарам разъезжать...ну идиот"

Татьяна Вакалюк: А уж сколько бизнесов, когда сначала деньги есть, а с опытом исчезают

ну тут уж у кого на сколько ума хватит.
зачем они в бизнес поперлись? работай главным инженером на заводе, будь уважаемым человеком.
нет, амбиции жеж, не буду я на дядю работать. все закономерно абсолютно.
моя имха, в бизнес должны идти люди, которые иначе не могут, им нужно самим рулить, они чувствуют рынок, процесс.
а щас в бизнесы идут все, кому не лень. для чего их в пример брать? если их действия изначально обречены на неуспех?

Татьяна Вакалюк: Никаких гарантий

ну это как бы всем понятно. и кирпич на голову может упасть.
я говорю о нормальном процессе развития.
ну смени работу? есть нr агентсва, есть работа с коучем, ну привлеки помощь,
проработай свои слабые места. двигайся по-тихоньку к цели. причем тут эти шальные бизнесы? они вообще не про автора )))

Татьяна Вакалюк: Обычно второе образование все же получают, чтобы узнать больше в той сфере, где работаешь или где хочешь работать

ну и в чем сложность? т.е. сфера востребованная, перспективная. развитие навыков в ней логично

Катринa $: ну тут уж у кого на сколько ума хватит.

вот с чем-чем, а с умом бизнес вообще никак не связан.

Катринa $: моя имха, в бизнес должны идти люди, которые иначе не могут, им нужно самим рулить, они чувствуют рынок, процесс.

верно все - но тут такое дело, что не попробовав, в принципе не узнаешь, можешь ты иначе или нет. А даже если и не можешь - не факт, что все получится. А даже если и получится - не факт, что будут деньги. А если даже будут сегодня - не факт, что будут завтра.

Катринa $: причем тут эти шальные бизнесы?

да и в работе по найму все то же самое, я просто забыла личные ощущения от работы по найму уже :)
Скажем, вчера ты был востребованный профессор, а со следующего учебного года твой предмет исключили из учебного плана. Или ставку до 1/8 сократили. И вот, у тебя были такие плааааааны, а и ни работы, ни зарплаты. Зато опыта...опыта вагон и регалий тоже.
Это я все к тому, что даже если автор вот сейчас возьмет себя в руки, сформулирует потребности и схему их достижения - не факт, что потребности эти она обязательно удовлетворит. Внешняя среда всегда неотъемлемая компонента системы и она всегда неопределенная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы