Устала от жизни

Аноним 845 ,
Вовсе нет. Суть не в том, чтобы жить одним днём и не думать о будущем.
Наоборот, нужно думать о том, что будет. Но в другом плане. Просто решите, каковы будут впши действия, если случится то, чего вы боитесь. И всё. Все дальнейшие переживания на этот счёт бесцельны и вредны.

Ещё немного посоветую от себя. Вы уж сами решите, поможет впм вам это или нет.

Во-первых, смысла жизни нет! Смысл в том, чтобы жить. И всё. Радуйтесь тому, что есть здесь и сейчас. Учитесь этому!!!!!!
Вы понятия не имеете, как сложится жизнь ваших детей! Может, они замуж удачно выйдут! И будет у них сытая и счастливая жизнь.
Но ваше больное отношение к жизни отравляет, ломает их будущее. Вот об этом думайте.

Я сама близка была у суициду. Очень близка. Я неудачница. В карьере ноль. Это одна из причин моей депрессии была. И сознание того, что от меня толку нет, чьо детям я вредна тоже толкало на мысли о смерти.
Только одно останавливало: как им потом жить?! Это удар, который навсегда сломает в душе жизненный стержень.
Я не знаю, как сложится их жизнь. Но нужно постараться ради них.
Ради них очень многое сделала.

Ещё про счастье и успех. Это относительно очень! Деньги, образование и тп.. Всё фигня. Всегда будет тот, кто богаче итп.
Я тоже зарабатываю копейки. Сижу на даче и радуюсь солнышку. На велике катаюсь и радуюсь, когда летишь с горки и ветер в ушах. А потом осиановишься и малину в лесу дикую с куста лопаешь... И небо голубое над головой! И мне хорошо!
Когда умирать буду, разве будешь думать о тгм, чено достиг и тп?! Нет, я буду думать, как было здорово летом на велике с горы! Вкус дикой малины буду вспоминать! Мамину улыбку, когда она ко мне подходила в детстве! Запах снега в лесу! Первые шаги детей своих... Вот эти мелочи - это и есть счастье.

Ещё что-то с памятью, трудно запоминать, то что иногда читаю по работе, мозг не держит прочитанное. Через некоторое время уже не помню, что прочитала. Разговаривать стала меньше и мне кажется речь стала однообразно, просто набор бытовых фраз.
От сюда и то что не могу помочь дочке с уроками. Запоминать много надо в школе. Хотя мне в детстве ни кто не помогал уроки делать, сама читала и учила. Подрабатывать начала с 16 лет, потому что мама меня одна растила. И сама поняла, чтобы иметь деньги нужно идти работать. Институт заканчивала заочно.

Детей для себя рожала, но тогда я не была такой. Была целеустремлённой. Квартиру в ипотеку купили и расчитались. Ощущение, что возможностей было больше. Тогда работа сама меня находила. Работала 8 лет в крупной иностранной компании. Сейчас резюме висит, ни кто не звонит. Через 10 лет ещё труднее с устройством на работу будет. Вижу, что внешне начала стареть, ещё три года назад выглядела на 10-12 лет моложе. Сейчас вижу свой возраст.
Это как поезд, который ушёл и уже не вернуть, как бы ты не пытался запрыгнуть в последний вагон. От этого тоска и сильная грусть.
По поводу онкологии, мне не понятно зачем такое длительное лечение терпеть, химиотерапию, лучевую терапию, гормональную и всё, что с этим связано. От этого человек здоровее не становится, иммунная система страдает, внутренние органы тоже, побочные действия. Все видела, как мама проходила. И если метостазы, то все снова. По мне так лучше умереть, не мучая себя бесконечным лечением. Страшно выбрать смерть, но ещё страшнее проходить все это.

Аноним 845,но ещё страшнее проходить все это.

Люди хотят жить, до последнего, на самом краю, жить : просыпаться утром, радоваться каждому дню, читать, гулять, общаться с близкими, видеть, как растут дети, любить каждую малость ....

Arril: именно угроза реальной смерти автору поможет. может быть и так. знаю такой пример.
василиса непремудрая , ой, перестань, за что мне спасибо-то? я просто живу, как умею. я потеряла достаточно близких людей, чтобы ценить жизнь. а уж, грубо говоря, в петлю лезть из-за "вдруг не будет денег" - мне вообще не понять.
автор, вот не могу название книги вспомнить, но очень отрезвляет, ИМХО, книга, где описывается, как выглядит человек. покончивший жизнь самоубийством разными способами. это только в кино все более-менее пристойно, кроме разве что падения с большой высоты. а в реале лежать (висеть) в своих рвотных массах, фекалиях и моче - совсем не красивая картинка. Сорри за такие слова.

мышкаЮля ,
Про то как выглядит человек после суицида я читала

Аноним 845: ижу, что внешне начала стареть, это естественный процесс. от него никуда не уйти. и в старости есть своя прелесть.
Аноним 845: мне не понятно зачем такое длительное лечение терпеть, химиотерапию, лучевую терапию, гормональную и всё, что с этим связано. а мне непонятно, зачем при довольно благополучной жизни себя хоронить.
знаете, моя бывшая свекровь - здоровья ей на долгие года! - 20 лет назад все это проходила. живет и радуется жизни, ттт! все от человека зависит. захочет жить - будет. а если как вы - то и от менее страшной болячки загнется.

Милая автор, у вас серьезная депрессия. И таблетки вам не помогают. Вам нужны более сильные препараты. Но их подбирают только в условиях стационара под наблюдением психиатра. Большинство из тех, кто вам здесь пишут понятия не имеют о чем они говорят и что такое клиническая депрессия, как она меняет биохимию и полностью искажает мировосприятие. Напишите мне в личку, я дважды переживала депрессивные эпизоды и понимаю что с вами происходит.

Аноним 845 ,
ну и? красиво? как выглядит отравившийся (смотря чем - картинки довольно разные), повешенный, вскрывший вены? каково будет вашим детям это увидеть? или пофиг?

Аноним 845: больницу ложиться не хочу, не вижу смысла. С психологом занималась пару месяцев, сейчас понимаю, что это ерунда. На мне эти техники не работают

Теперь реально смахивает на трролинг или нытье. Я прошла через это и готова была хоть к черту лысому на консультацию пойти, хоть в психушку со справкой лечь, лишь бы жить нормально. И я уже написала вам, что мне потребовался год чтоб привести себЯ в порядок. А вы 2 раза сходили к психологу (а надо к психотерапевту! Это не одно и то же вообще. Один гуманитарний. А другой - врач), попили пару месяцев таблетки у которых в инструкции написано,авто курс минимум полгода и оказывается не видите смысла. Знаете все лучше, чем врачи)

Нафиг ее тут уговаривать? Не хочет, не надо. Я б ещё на месте мужа устроила встряску, чтоб очухалась. Чувствуете неполадки, езжайте в больницу, а если силите дома на ж...пе ровно, значит просто актриса, а семья все это вынуждены смотреть, представления эти , игры в депрессию

ирина0509 ,
Психотепавет предлагала лечь на пару недель, когда были суицидальные мысли, пока лекарство начнёт действовать, отказалась. Больница она ни чего не меняет. Ведь по окончании лечения я вернусь в ту же квартиру в ту же ситуацию. Ни чего не поменяется.
Всё это в моей голове, физически это ни как не сказывается: меня не треснет, нет панически атак и тому подобное.

Все ваши думы о будущем только больше погружают вас в депрессию.
Вы постоянно прогнозируете, аматериал для прогноза берете в прошлом, больше неоткуда. А прошлое зачастую состоит из вашего негативного опыта, хорошее вы не запоминаете, ресурса мало. Так вот и получаете, чо вы себе прогнозируете негативное будущее и боитесь его.
Рекомендуется заниматься планированием. Т.е. - что я буду делать. Любой уход в воспоминания пресекать.

Какие препараты принимаете????

мышкаЮля ,
Суицидальные мыслей у меня уже нет. Хотя как выглядит человек после смерти это не важно и человеку думаю тоже уже.

Кувшинка ,
Амитриптелин

Аноним 845,
Это вам не важно, а тем кто вас найдет? Вашим дочкам? Они всю оставшуюся жизнь будут с этим жить и думать, почему вы так с ними поступили
Знаю несколько случаев суицида и близко знакома с родными суицидников, не пожелаю и врагу, остаться с этим и продолжать жить

BlonD007,Нафиг ее тут уговаривать? Не хочет, не надо. Чувствуете неполадки, езжайте в больницу, а если силите дома на ж...пе ровно, значит просто актриса, а семья все это вынуждены смотреть, представления эти , игры в депрессию

Да, читая автора, все больше склоняюсь к вашему варианту, страдалица автор больших и малых театров ....
Лечиться не хочу, меняться не хочу, старею - пусть же всем окружающим будет так же хреново, как мне
Мама с онко хочет жить, радуется мелочам, а доча впала в депрессию на ровном месте из за того, что денег всего 90 тыс, а не 150-200-300
Пойду я, пока не забанили, автор все меньше сочувствия вызывает своими постами

Я всю прошлую осень пыталась справиться на маленьких дозах амитриптиллина - не смогла. Пришлось ложиться в болницу подобрали другие антидепрессанты. Через месяц вернулась к нормальной жизни. Ложитесь в больницу, вам только кажется, что это бессмысленно.

Автор, почитайте книгу курпатова - деньги в большом городе (маленькая, читается легко). Суть что если сейчас страдаете от нехватки денег (вы не на 10 000 живете, доход средний ) то и имея 1000 000 не будете ценить и будете страдать (не сразу а как эйфория пройдет).
Еще возможно у вас темперамент меланхолический как у меня. Для мегя норма пребывать в угрюмом состоянии. И депрессии подвержена больше других. Но в этом есть плюсы - почитайте про меланхоликов, нужно учитывать особенности.
Психотерапевт это хорошо, но самой тоже надо бороться. Мне помогает аутотренинг очень если не ленюсь. Прямо за волосы вытаскиваю себя. Иначе понимаю что можно себя довести и до психушки. А это не дай Бог. Психика хрупкий предмет. Надо ее беречь по максимуму. Заботиться о себе в первую очередь. Не позаботитесь о себе - не сможете позаботиться ни о ком.

От мамы приехали..мужа попросили помочь а сами в ванну с пеной. Мне баня и сауна очень стресс снимают. Поддерживайте себя всеми силами. Это не блажь, а жизненная необходимость. Ищите способы. Йога хамам бег бассейн пилатес еда сон. Доступного много.

BlonD007: устроила встряску, чтоб очухалась.

Вот и я о том же ++. Автору явно не хватает реальной проблемы в жизни. Когда приходит понимание что все остальное такая ерунда..

Неделю назад в моем доме был пожар, если бы муж проснулся бы минутой позже, сейчас никого бы из нас не было. А еще неделю назад я считала проблемой выбор коляски...
Так что, все познаётся в сравнении..здесь эта фраза тоже применима.

Аноним 845 ,
Вот автор..спец для вас нашла одну оч хорошую историю и объяснение.

Весьма позитивную вещь сказал одной даме, которая горестно перечисляла, чего у нее нет. Настоящих друзей нет. Хорошей зарплаты нет. Машины приличной нет. Квартиры достойной нет. Молодости уже нет. И надежды нет все это заиметь когда-нибудь.

И, полненький такой, приятный психолог, с бородкой, поправил очки и сказал благодушно: конечно, у вас много чего нет. И можно продолжить список. Тяжелой неизлечимой болезни нет. Долгов миллионных нет. Ответственности за кого-то нет, за больного родственника или слабоумного старичка. Горба нет. И инвалидности нет.

Очень много чего у вас нет. И, если записать, чего у вас нет, то настроение улучшится у вас сразу. И надежда появится, что этого не только нет, но и не будет. И дама подумала, в уме посчитала и улыбнулась.

Так что, у нас много чего нет. И не надо. А все остальное можно заработать, улучшить, получить в подарок или просто обойтись временно. Ничего страшного. Главное - быть живым и здоровым. И чтобы близкие были живы и здоровы. И плохого не было. И это - уже хорошо. С этого и начнем, как говорится, перечисление того, чего у нас нет...

Аноним 845: Суицидальные мыслей у меня уже нет

к тому же убить себя трудно на самом деле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы