Устала от жизни

Мне 37 лет, были мысли о самоубийстве, ездили к психотерапевту, она выписала антидепрессанты. Пью их два месяца. Мысли о самоубийстве ушли, связано ли это с приёмом лекарства мне точно не понятно. Может просто пережилось. На настроение таблетки не влияют, пью их только потому, что муж считает, что их надо пить.
Меня мучают постоянные страхи, за жизнь, детей (две девочки). Муж работает неофициально, з.п. 50000, у меня есть доход, но он не стабильный, приносит 30-40 руб. Он тоже неофициальный. Постоянно живу в нехватке денег. Что деньги закончатся и не чем будет кормить детей. Хочется пойти на работу, но когда смотрю вакансии и з.п. становится грустно 20-30 тыс. руб. Как на такие деньги жить и растить детей.
У мамы рак, несколько раз ездила с ней в онкологию на Широкую речку, там очень много людей. У мамы появились метостазы, толком помочь не могут. Вижу одиноких стариков, искареженных болезнями, становится ещё страшнее. А мама хочет жить и говорит мне, что жизнь прекрасна, от того, что солнце свет, яблони цветут, люди добрые вокруг. Я этого не замечаю, я вижу другое. Недавно ей сказала, что поменялась бы с ней местами, потому что устала жить.
Понимаю, что с собой ни чего не сделаю, от этого только хуже. Детьми не занимаюсь, могу по долгу не разговаривать или ограничиваются дежурными фразами. В быту делаю все на автомате, ни чем не интересуюсь, не читаю, не слушаю музыку, не вяжу. Просто не понимаю как с таким доходом можно чем-то увлекаться. Муж и мама говорят, что девочкам нужен женский пример, что я должна учить их готовить, убираться, заботится о доме. А мне этого ни чего не надо, мне даже их не надо в моей жизни.
От будущего я не жду ни чего прекрасного, только ухудшение материального состояния, болезни в старости, а почитаешь про климакс, то и не только в старости это может случится. Моя психологическая женщина уже умерла, осталось только физическая оболочка меня. Поэтому ни какого примера дочкам я не смогу дать. Устала от себя самой и мне трудно представить как прожить ещё годы до биологической смерти. Спасибо, что дочитали до конца

Аноним 845: Спасибо, что дочитали до конца

я справился.

Аноним 845: Мне 37 лет

ух, мне бы такую девочку.

Аноним 845,
Бывают несчастные люди, у них горе, а бываю такие эгоистичные, как автор и это

Ну вы видимо недостаточно любите детей,чтоб допускать реальные мысли о суициде

Автор, вам бы хорошего психотерапевта.

Вам нужен сайт с такими же как вы - с проблемами, они подсказывают др др как справились, что-то советуют

А вы что принимаете?
Есть антидепрессанты противотреводные, есть поднимающие настроение? Вам снова к психотерапевту и решать нужно ли заменять или добавить сеансы психотерапии

Ну капец, доход то нормальный, жить можно. От чего убиваться, от недоступного другого уровня жизни? Муж у вас терпеливый, повезло) даже я своему так мозг не выношу. Возьмите себя в руки, в отпуск съездите что ли. И вязать начните, помогает мозг занять.

alexstrasza,
В 90% это все эгоизм, зацикленность на себе

Маша Иванова ,
Я надеюсь вы пошутили про скромно жить. На 90 в месяц на 4 вполне можно жить нормально, не деля курицу на атомы.

alexstrasza ,
Про накопительный эффект знаю, но они же мысли не меняют.

Маша Иванова ,
Мамы как и папы рано или поздно уходят, это нормально. Дети автора при чем тут

Маша Иванова,
Я очень внимательно читала, я знаю, что такое рак у близкого человека, но у меня есть дети, мои дети, которые нуждаются в матери, а не в существе, что уходит из реальности. Вы думаете, что это страшно?
Нет, самое страшное, когда болен твой ребенок, но ты всё равно встаёшь утром и продолжаешь жить

василиса непремудрая,

василиса непремудрая: 90% это все эгоизм, зацикленность на себе

Это признаки депрессии, не эгоизм
Рассуждения о доходах тут не причём, при доходе в 300 в месяц, она бы депоессировала по другой причине
И заболевание мамы все усугубляет
Автор, я бы вам посоветовала работу, коллектив - это бы отвлекало вас, чем работа на дому
И работу с врачом, не разовую

Аноним 89: Я надеюсь вы пошутили про скромно жить. На 90 в месяц на 4 вполне можно жить нормально, не деля курицу на атомы.

Нет, не пошутила.

Автор, это не здоровые мысли. С какого момента у вас это началось, не просто так ведь наверняка.. дело не в деньгах это точно.
И еще, как бы это не прозвучало, но ценить жизнь начинаешь именно тогда, когда она реально под угрозой.

Аноним 845: Недавно ей сказала, что поменялась бы с ней местами,

Вот это- заставляет думать, что вы редкостная эгоистка. Если не сказать хуже. Потому что вы сказали это собственной МАМЕ, да еще и у которой дальнейшая жизнь действительно под вопросом большим. Ей как минимум бороться надо психологически, а вы с такой хе-й к ней. У вас совсем любовь к близким отсутствует это факт.

анонимно,
Да, жалеть себя так просто и хорошо .....
А принять реальность, стать человеком на котором держится семья, опорой для детей? Или детям не страшно .... Или пофиг на них? ....
Не надо мне рассказывать, я многое пережила, выдюжила и никогда не собиралась сдаться

Аноним 845 ,
У мужа работа тяжёлая, фирма не стабильная, командировки, зп 40-50
У меня ещё год назад была 25. За квартиру коммуналка большая, один ребенок на лекарствах. Хобби есть, но тяжко конечно. Однозначно это выживание. Сейчас ЗП как у мужа ( место работы не меняла, повысили) стало легче, меняем машину, на ремонт откладываю. Хобби никуда не делось, у каждого оно свое и вместе обязательно проводим время. В рабочие будни все делается по инерции, шаг вправо, шаг влево - и я что то не успела. Нельзя в сторону. Зато в выходные полноценно отдыхаем. Пока школа позволяет, суббота не учебный день, начинаем это делать с вечера пятницы, если есть возможность, чаще все вместе. Так выходные кажутся длиннее. Никакой уборки долгой в выходной. Максимум это протереть пол, и то, чаще на неделе. В выходные дома мы редко.
У папы рак, метостазы, 5 лет назад родители переехали за границу. Все мы друг друга поддерживаем, помогаем, ведь мы семья. Даём друг другу отдыхать или заняться чем то очень нужным.
В депрессии впадала, когда реально денег не хватало. Но ведь можно посмотреть куда они уходят, найти и направить, например на отдых.
Почему вы решили, что хобби это нечто дорогое? Можно увлечься совершенно бесплатными занятиями? Или с минимумом затрат. Почему при таком доходе нехватка денег? Короче одни вопросы.... Считаю все зависит от вас, захотите - будете страдать, а захотите, изучите с ребенком карту звёздного неба или как живут муравьи в муравейнике. Вокруг столько всего интересного, надо только открыть глаза.
В плане работы согласна, вакансии позорные. Надо, что бы человек все умел, а ЗП не более 30. Бесит. Мучилась долго, но как то обошлось без смены работы... Видимо почуяли....
Займитесь для начала вместо страданий планированием бюджета.

Маша Иванова ,
Ну у нас разные представления о скромности))) так бОльшая половина страны живет вообще то

Вы просто не имеете ни малейшего понятия о том, сколько боли приносит близким людям, суицид другого близкого. Не желаю вам такого пережить, это не описуемо больно и навсегда калечит душевное спокойствие родных. Те, кто это пережил, никогда так не поступит со своими близкими.

Маша Иванова ,
На детей своих забить при этом? Человек взрослый, родители могут уйти в любой момент, не важно по какой причине. У вас странные представления реальности, я уже поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы