Устала от жизни

Arril ,
Да, считаю, что проблема в деньгах
Дочкам 11 лет и 4 года

зона уральская,
Каждый видит только то, что есть в нем, это ваша призма сознания, я писала о другом

Маша Иванова ,
По поводу муж найдёт другую, я ему уже сказала, тогда забирает детей и на все четыре стороны могут идти. Одна с детьми, это выше моих сил. Сознавать, что я не смогу им дать покушать в один прекрасный момент, я не смогу остаться с ними одна.

Автор, надо лечиться ради детей.
Я так тоже слегла. Примерно в вашем возрасте.
Страшно вспоминать. Советы про поехать в отпуск не слушайте. У меня путёвки пропали - не было сил встать.
Вам таблеток мало. Они снимают состояние, ноне лечат. Надо менять жизнь и себя.
Я лечилась в больнице (но не Сосновый бор).
Там и уколы, и капельницы, и психотерапевт в группе и индивидуально.
Только комплексный подход поможет. Прежде чем в больницу лечь, за год до этого, пила антидепрессанты. Стало лучше. Перестала пить - всё вернулось.
Через год пришла к врачу снова просить таблетки. Уже не выписали, сказали, что бесполезно, надо стационар.
Мне помогло. Но надо самой очень стараться.
Я понимала, что никому мои дети не нужны, и я им не хочу такую маму, всю в слезах.
Мои тоже заброшены были. Доходило до того, что из школы забывала забрать первоклашку((( просто спала и мне было все равно.
Вот примерный список того, что мне помогло вылезти:
1.антидепрессанты
2 лечение в больнице (уколы, капельницы)
3 психотерапевт
4 чтение литературы (курпатова читала)
5 упорная работа над собой. Нужно менять образ мыслей. Это долго. Запретить себе думать о плохом, акцентировать внимание на хорошем, прям контроль своих мыслей. Через некоторое время сами увидите результат.
У меня ещё тревожность зашкаливала. Тоже есть спец техники, как с этим бороться.
Выход есть.

Самое неприятное, что вы переживаете заранее за то, что ещё не случилось. Зачем? Ощутите бессмысленность и абсурд.
Ещё никто с голода не умер, а вы страдаете. Скажите себе: я буду переживать тогда, когда это случится. А пока всё норм, буду радоваться жизни.

%Луна% ,
Как устроена депрессия

m.habr.com/ru/post/404437/

Спасибо всем за ответы.
В больницу ложиться не хочу, не вижу смысла. С психологом занималась пару месяцев, сейчас понимаю, что это ерунда. На мне эти техники не работают. Хотя на тот момент казалось, что помогало. Расслабиться? Я и так все время расслабленная, часто лежу в кровати. Так дни и проходят. Ещё я не плачу. Полностью разучилась. Чтобы не случилось не могу заплакать. Раньше даже над сентиментальным мультиком могла заплакать. Сейчас слезы высохли. И такая реакция полностью отсутствует. Иногда думаю, что было бы легче если бы поплакала. Но не могу.

Аноним 845,
У вас два выхода или лежать и умереть, или все таки что-то делать. Вам к психиатру надо, а не к психологу.

Аноним 845 ,
Мда... не в деньгах проблема, не в деньгах. Не в вашем случае.

Аноним 845: Сознавать, что я не смогу им дать покушать в один прекрасный момент, я не смогу остаться с ними одна.

Так вас беспокоит не то, что им нечего кушать будет, а то, что это свалится на вас, а вам хочется абсолютно другой жизни. Безоблачной. Где есть роскошь. Но делать для этого вы ничего не хотите. Вот от этого замкнутый круг. Ни сделать что то, ни взглянуть по-другому.
Да, у вас явно есть депрессивное расстройство, но оно усугубило просто ваш характер и эгоизм.

Аноним 845 ,
Можете объяснить, почему вы отвергаете лечение в стационаре? С аргументами?

Аноним 845: В больницу ложиться не хочу, не вижу смысла

Смысл в том, чтобы вам помогли найти этот смысл жизни. Смена обстановки какая-никакая, всё и все вокруг вас. Возможно после больницы вам захочется домой. И еще, лежать-не значит расслабляться.

Arril,Да, у вас явно есть депрессивное расстройство, но оно усугубило просто ваш характер и эгоизм.

О чем я сразу и написала, это видно из первого поста автора

василиса непремудрая, В 90% это все эгоизм, зацикленность на себе

Аноним 324 ,
Это жизнь одним днём. Я так не могу. Как можно не переживать за будущее. Если я вижу уровень зар. платы на которые могу претендовать, понимаю, что не могу ни чего дать своим детям. С таким уровнем даже репетитора не наймешь. Что как только старшей исполнится 18 ей нужно идти работать, а не учится, так как с таким доходом не потянуть учёбу. В отпуск с таким доходом тоже не поехать. Радостного ни чего не вижу в своём будущем. Это объективно и угнетает.

Маленький доход? Вы серьезно?
У меня есть знакомый, зарабатывает 15 тыс, живёт с мамой пенсинеркой (пенсия 10 тыс). И они радуются жизни, верят в Бога.
Я не говорю, что так же надо. Но просто как пример. Что от дохода мало зависит счастье то.
У Вас есть муж! Многие мечтают о нем! Муж, который поддерживает Вас!
Прекрасные детки, которым Вы нужны!
Единственное горе в Вашей жизни - это болезнь мамочки.
Автор, я Вас не осуждаю. Вы болеете. Депрессия та ещё поганка, отравляет человеку жизнь. Но есть шанс вылезти! Вам нужна вера во что-то.

василиса непремудрая ,
Я с вами согласна. Тут грубо говоря попалам депрессия и эгоцентризм

Аноним 845,увлекалась ведической культурой
Вот это что у вас за увлечение было?
Я б с него начала рассматривать ваш упадок сил ....

Аноним 845: Как можно не переживать за будущее.

Так вы за него не переживаете в том то и дело. В вашем будущем при таком раскладе - еще меньший доход, еще более подорванное здоровье (вас и вашей семьи), уход мужа и отчуждение детей. Так себе перспектива. Вот это вас не угнетает?

А ещё знаете что, автор.
Я вот тоже была в тяжёлой депрессии. Муж помогал морально. Но прошло несколько лет, ему, видимо, надоело. И он решил развестись. Влюбился.
Теперь мы разводимся. И наш устроенный быт, все, к чему я относилась как к должному, развалилось.
Сейчас ни жилья толком нет, ни любимого мужа. И мне так стрёмно, что я не ценила, что имею!
Но уже поздно. Теперь и не могу себе позволить скатиться в депрессию, потому что нет помощи, мне не выжить, если я возьму и слягу помирать. На мне дети!

никогда не понимала - как можно не хотеть жить? хотя на себе депрессию испытала достаточно тяжелую. >Аноним 845: С психологом занималась пару месяцев, сейчас понимаю, что это ерунда. На мне эти техники не работают. Хотя на тот момент казалось, что помогало. не ваш психолог. мне повезло, мне очень помог. выташил из этого болота.

Аноним 845: Ещё я не плачу. Полностью разучилась.

так же было. много лет не плакала. ни при каких обстоятельствах. психолог однажды сказал - не плачешь ты, плачут твои внутренние органы, отсюда куча болезней. был сеанс именно для того чтобы зареветь. я зарыдала так, что остановиться не могла, навзрыд, взахлеб, при нем. блок был снят. я теперь могу плакать, но и могу контролировать себя. когда доча умерла, я до приезда полиции всем позвонила, выревелась. Следователь очень удивился моему спокойствию и адекватности в такой ситуации.

Автор, я понимаю, что когда тяжелая депрессия, человек действительно не может себя заставить встряхнуться и начать жить нормально. кстати, я не знала, что антидепрессанты выписывает психотерапевт, мне психиатр выписывал. от одного препарата жизнь прям красками заиграла, так хорошо стало но не хотеть жить - это не депрессия, ИМХО , а эгоизм и слабость. жизнь- величайшее счастье и добровольно лишать себя ее - даже глупостью не назвать, слишком мягко. ищите своего психолога, подбирайте препараты с психиатром - живите! а деньги - ну блин, не в них счастье! руки-ноги есть - заработаете))

Аноним 845: Радостного ни чего не вижу в своём будущем.

научитесь видеть радость в мелочах. это красивый закат, цветок, да все что угодно! постепенно, хоть пару раз в день - и привыкните. когда обращаешь внимание только на негатив - жизнь и не покажет позитива. все от вас зависит

Аноним 845 ,
Мне так и хочется вас спросить, хотя обычно саму бесит такой вопрос. Вы детей для кого то рожали ? Чтобы ими занимались кто угодно но не вы? Миллион детей выросли и успешны без репетиторов и пр. Миллион женщин справились без бабушек и помощницы и даже миллион женщин без мужей. Я не говорю, что это все идеальные ситуации, но у вас и половины проблем нет. Есть надуманные проблемы.
Автор, изменить к сожалению нельзя только одно, смерть как раз. С остальным можно так или иначе справится и жить. И даже получать удовольствие от жизни. А в отпуск можно и не обязательно на моря.

Аноним 845 ,
Автор, еще раз. Пожалуйста, аргументируйте ваш отказ от стационара. Спасибо

мышкаЮля: научитесь видеть радость в мелочах. это красивый закат, цветок, да все что угодно!

Автору это же посоветовала мама, та ей ответила, что хочет поменяться местами.
Не люблю быть жестокой, но именно угроза реальной смерти автору поможет.

девочки у нас на форуме все таки очень отзывчивые и добрые.
тема - чистая спекуляция на эмоциях. автор актриса та еще.

Аноним 845: На мне эти техники не работают

так вы уникум, не иначе.

мышкаЮля,
Ты всем пример примеров, Юля!
Я тебя читаю когда, то так на душе тепло от твоего оптимизма. Жизнь тебе выпала в разы сложнее, чем у автора, но никогда я не видела от тебя уныния прекрасный наш человечек, спасибо тебе

Катринa ,
Согласна с вам . Автор или тролль, или очень любит страдать. Это проще, чем что-то делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы