Устала от жизни

василиса непремудрая: Легко скатиться, у меня были моменты, но я ,как Мюнхгаузен, за волосы себя тащила
Не хочет просто автор, сиииил нет, потому что не хочет. Мои пра и бабки в войну как-то не думали есть у них депрессии, выживали как много я в тексте у человека, рассуждающего о некоем эгоизме однако ))))

я про себя одно поняла - единственный человек, который может мне помочь - это я сама )

Психотерапевт, именно работа с ним.
У вас все в голове, объективных причин для страданий нет, но мозг находит. Т.е.первым делом работать со страхом, откуда он идет, невроз. Таблетки это хорошо, но искать причину надо.

Arril: либо у автора отсутствует психическое расстройство.

если бы была нужда именно в психиатре, то работа автором велась бы с ним а не с психотерапевтом и психологом.

ПаннаKotta: , объективных причин для страданий нет,

Объективные причины для страданий? страдание это чувство, а чувства субъективны

Автор живите потихоньку. ходите к психологу, психотерапевту, пробуйте разобраться в себе. Думаю никто кроме человека не сможет разобраться в себе. Тут Вам только понапишут свой опыт как аксиому или еще какое клише

\~ПуШок\~ ,
++++10000 вот с каждым словом согласна!

Автор, обратитесь в Сосновый бор, лучше прям там пролежать. А потом как вариант запишитесь на йогу. Очень расслабляет!
А вы когда последний раз были в отпуске? Может пора? Если не на море, то в горы, на озеро!
Давайте приходите в себя! И живите, автор! Это приказ! Держите это вам

василиса непремудрая ,
Те, кто с вами спорят, совсем не понимают, о чем вы говорите. Почему то они думают, что вы про белое пальто. А я очень понимаю, о чем вы и очень с вами согласна.
Автор. То, что происходит в вашей жизни, не повод к суициду никак. Мама болеет, это ужасно,но нам хоронить родителей, это жизнь. Больше объективных тем страдать не видно. Муж, двое детей, живая мама. Не получается вас пожалеть.
Я как-то раз чуть почти умерла, кома, долго. То, что пережил мой ребёнок в это время не пожелаю ни чьим детям.

Милая автор, тяжелые времена бывают у всех.
И причины этому всегда находятся внешние, но на самом деле они (причины) всегда внутри. Значит поможет только работа с собой-любить, заботиться, оберегать себя, поддерживаться.
Начните со специалиста, с психолога. Разобраться с причинами и жизнь станет налаживаться.

У нас с супругом тоже разное в жизни было ,было на заре отношений когда последнее выгребали,чтобы на работу уехать, старшему ребенку коляску с рук, самую стремную покупали (денег не было),но я так счастлива была,что теперь гулять смогу. И с мамой онкологию прожила, и папу потеряла. И операцию в одиночестве, без поддержки переживала, было очень плохо. Из всего прожитого поняла,что важней всего в жизни это отношения-супружеские, семейные, дружеские (кому что). Именно хорошие отношения позволяют пережить все, не сломаться, иметь уверенность в том,что у тебя всегда есть тыл, поддержка, опора. Место и люди, к которым ты можешь придти и порыдать на плече, которым и ты плечо готов подставить в нужное время. А у вас есть семья, это очень и очень большая ценность.

Но в начале,конечно нужно себя восстановить и выйти в ресурс, просите помощи, поддержки, у мужа, меняйте угол зрения. И материальная сторона подтянется. Это точно.

Успехов вам,здоровья.

Аноним 845: одночасье можешь заболеть

А можешь и НЕ заболеть

Автор, вам необходима профессиональная помощь психиатра. Возможно госпитализация в стационар. Обратитесь за врачебной помощью по месту жительства.

Автор, у Вас послероловая депрессия +изменившийся достаток при этом.
Вам лет 37, а значит все " прелести" развала страны и прежнего мироустройства Вашего, дефолт Вы помните хорошо. Ролители тогда сильно материально пострадали? Думаю, что да! Вот на мой взгляд и корни проблем Ваших. У меня они такие же, но я чуть старше и помню тоже всё хорошо.
Вощможно лечение еще не достаточно подействовало, может всё пройдет когда терапия закончится и эмоции вернутся к Вам! У Вас есть доченьки и они берут с Вас пример!!! Подумайте, а надо им такой пример? Нет, конечно))) перечитайте сказку про двух лягушек в кувшине... Здоровья Вам и СЧАСТЬЯ!

Аноним 845: Раньше я была другой, читала книги, проходила всякие марафон, увлекалась ведической культурой. С работой проблем не было. Потом родилась вторая дочка. И все постепенно сошло на нет. Все желания испарились

Автор, всё это реально очень похоже на депрессию. Но не забывайте, что депрессия помимо антидепрессантов лечится ещё работой у психотерапевта. Антидепрессанты могут облегчить ваше состояние физиологически, но главную причину они не уберут. Если хотите что-то поменять, нужно разбираться и работать над своим душевным состоянием. Депрессия - это кризис, зачастую кризис старых смыслов и поиск новых. Определенный тупик. Который сигнализирует вам о чем-то. Из депрессии выйдете обновленной, другой, как бабочка из куколки. С новыми взглядами, целями, новым внутренним миром. Удачи вам!

Автор, с таким доходом как у вас живут 70процентов насеокния.
У вас есть муж!! У моих подруг доход 50тыров и дети как у вас. И мужика нет. А у одной и квартиры нет..
Живут! С такими исходными живут хорошо!
Автор, перестаньте себя жалеть!
Хорошо, что понимаете, что это ненормально, боритесь с собой, через силу. Тут нужна большая работа с собой! Не только психолога с вами, но и вы должны с собой работать!!

Анонимно: Автор, всё это реально очень похоже на депрессию. Но не забывайте, что депрессия помимо антидепрессантов лечится ещё работой у психотерапевта. Антидепрессанты могут облегчить ваше состояние физиологически, но главную причину они не уберут. Если хотите что-то поменять, нужно разбираться и работать над своим душевным состоянием. Депрессия - это кризис, зачастую кризис старых смыслов и поиск новых. Определенный тупик. Который сигнализирует вам о чем-то. Из депрессии выйдете обновленной, другой, как бабочка из куколки. С новыми взглядами, целями, новым внутренним миром. Удачи вам!

Поддерживаю.
Не переставайте пить антидепрессанты и начните психотерапию. Тк только комплекс поможет выйти из этого состояния.
Не слушайте тех, кто говорит, что ноете просто. Это то же самое, что человеку со слопанной ногой говорить, что надо просто начать ходить, через боль и тогда кость срастется, а гипс выкинуть. Это от лени все. Депрессия - болезнь. Те, кто называют ей плохое настроение - счастливые люди:)
Помогайте себе, как можете. В каждом дне находите крупицу того, что может вас порадовать. Хоть чашка чая, хоть прогулка. Хорошо, что рядом муж есть. Когда восстановитесь, то силы и на детей появятся и на помощь маме.
Здоровья Вам!

Автор, сходите на консультацию в Сосновый Бор. Может, реально полежать там какое-то время.
Ну и это - дети суицидников имеют повышенную вероятность совершения суицида. Старайтесь продержаться хотя бы ради них. Обязательно к таблеткам и психотерапии еще и какую-то физическую активность - плавание, ходьба, что угодно. И как отпустит ищите хобби, которое будет радовать.

Аноним 845: ездили к психотерапевту, она выписала антидепрессанты вам к эндокринологу и гинекологу проверить гормоны
депрессия, синдром хронической усталости - эндокринные проблемы: надпочечники - картизол, щитовидная железа - тироксин, может тестостерон неадекватно низкий
Исключите это. Тогда да, только терапия с психотерапевтом.

новы сами не пойдете - состояние уже запущено
надо чтоб муж или кто-нибудь взял в охапку и отвел, купил таблы и начал давать
через месяц начнете чувствовать себя человеком

Не в деньгах счастье и не в их количестве

Автор, специально вспомнила давно забытый пароль от сайта, чтобы написать вам. Раньше считала как многие здесь высказавшиеся, что все эти депрессии, панические атаки и прочее придумывают себе люди, которым нечем заняться и надо просто взять и делать, а кто не может - просто не хочет. Не слушайте никого! Это болезнь! Само не пройдет, будет хуже. У меня было, сложно было даже сделать первый шаг - начать лечение. Мне помогло, сейчас я живу как нормальный человек и наслаждаясь жизнью. Я лежала в клинике сосновый бор - очень рекомендую вам туда обратиться, потом еще почти год! Консультаций с психотерапевтом (тоже из бора). Первые месяцы принимала транкилизаторы, потому что в таком состоянии человек не готов принимать помощь и работать над собой. Далее принимала антидепрессанты еще более полугода. (Все по назначению врача). Эффекта сразу не ждите, он накопительный, постепенно будет лучше. Лечение должно быть комплексное - медикаменты плюс проработка с психотерапевтом. Позвоните в сосновый бор! А кто говорит о том, что вы эгоист, а они справились, пропускайте сообщения, для вас они вредны. До лечения я слушала таких и пыталась решить сама, и жила в аду целый год, становилось только хуже

shy,
+++++
так и есть
а тех, кто говорит что автор все придумала, распустилась и "соебрись, тряпка!" идут лесом!!!!

Smile: Депрессия - болезнь. Те, кто называют ей плохое настроение

• просто вообще не в теме, но считают, что хорошо в этом разбираются. так часто бывает
    А говорить "соберись, тряпка" - это так не работает. Дамы, почитайте хотя бы для интереса, что происходит в мозгу при депрессии. В химическом смысле.

Автор.
Это просто "плохое настроение".
Относитесь к нему так.
Ваша мама права. Счастье - это момент. Из моментов этих складывается жизнь.
Вы заболели? Дети УЖЕ голодные?
Кто вы такая чтобы брать ответственность за все и вся? Живите так, как будто нет ничего негативного. Оно у вас в голове. Завтра будет завтра. Отличная фраза "Я подумаю об этом потом" должна лечь красной нитью. У вас все отлично. И доход есть, и дети, и муж.

Аноним 845,
У вас уже серьезные проблемы. Вам нужен хороший специалист. Самостоятельно уже не выплыть.
Муж то куда смотрит? Не видит в каком состоянии у него жена?

Анонимно: Дамы, почитайте хотя бы для интереса, что происходит в мозгу при депрессии. В химическом смысле.

О, дайте почитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы