Есть такие кто без детей живёт?

Лагерта: какой род то? Рюриковичи что ли? какие гены? дурдом какой то.

Про "природа не даёт"...
В разумности природы тогда что то большие сомнения, даёт кому не попадя, нарки, алкаши и тп плодятся без усилий частенько, в этих случаях природа что делает

ДанилараЯ: Вам не кажется. Все именно так. Наступает очень долгий период, конечно да нет "я", есть "мы". Э

+++++ много

Аноним 6,
Да ладно, не нагнетайте) я в декрете без помощников все сериалы пересмотрела, все книги перечитала. Вот когда из декрета вышла, тогда и прикурила: садик, работа, садик, больничный, удаленка, день, ночь, пятница вечер и уже опять понедельник, бельё не глажено, педикюр опять некогда сделать
Но ребенку уже четыре и всё легче и легче.

Каждый человек имеет право на выбор и несёт ответственность за этот выбор.

ДанилараЯ: Вам не кажется. это безумно страшно, это ведь почти как смерть
Няню точно не вариант, помощи нет, если мне не работать - финансовое положение будет хуже

Астра: Тут видела в сети дочь Сергея Супонева ,который погиб,когда ей год был,ну ведущий ,,звездного часа,,. Так вот ,копия папы ,а Вы говорите ,,какая генетика,,?

ну у меня сын копия я и папа его и что? никак не уловлю.

Sunday82: Каждый человек имеет право на выбор и несёт ответственность за этот выбор.

так беда в том, что это всегда выбор в условиях неполноты информации.
И в принципе невозможно ДО момента выбора и ДО момента, когда он станет необратимым, сказать - а я точно знал(а), что будет. Никто никогда не знает точно, что будет
Ну и Аня выше хорошо сказала про простоту и сложности. Имхо, да, дети усложняют жизнь. Кому-то это надо, кому-то не надо, вот и все.

ЛуизаВебер: я в декрете без помощников все сериалы пересмотрела

тут как с ребенком повезет, никаких гарантий же нет, кто получится, с каким характером.
И за себя тоже страшно - я деушка неуравновешанная, нервная, к депрессиям склонная. Кому такая мать сдалась

Аноним 6: Мне кажется, когда рождается ребенок - лично твоя жизнь заканчивается. Ты не можешь уже делать то, что тебе хочется, в жизни остается только то, что НАДО, ДОЛЖНА. первые годы (ГОДЫ, УЖАС!) привязана к дому, безвылазно - только представлю и выть от этого хочется.

Миллион +
хотя щас набегут и скажут - нет-нет, ребенок не мешает заниматься собой, развиваться, бла-бла-бла
у меня такие планы были на жизнь, я была такая амбициозная, всегда хотела и добивалась много, хотела карьеру.... ребенок все перевернул, а второй так просто добил
щас только мечтаю - посидеть бы на диване просто в тишине, ничего не делая, никуда не спеша, без мыслей "вот щас посижу и побегу дальше...."

alexstrasza: Растяжки и сиськи отвисшие не от обжорства, к сожалению

Смешной аргумент против детей. В определенном возрасте, где-то сразу после климакса, ваша сексуальная привлекательность исчезнет, даже при наличии упругой груди и подтянутого живота.

Bouvreuil: даёт кому не попадя, нарки, алкаши и тп плодятся без усилий частенько, в этих случаях природа что делает

тоже аргумент, да.

Астра: Продолжение Вас ,он на Вас похож ,внуки на него будут похожи и тд.

и? ну похож и что? для Вселенной в целом? ничего. Для меня лично? А на кого он похож должен быть, если не на меня? у меня нет амбиций, что мои гены охренеть как важны в этом мире.

Автор, все ведь зависит от того, кто для вас ребенок!
Если родить для того, чтобы как всем в старости было кому стакан воды подать, то не надо.
Есть люди, которые рожают для себя, чтобы реализоваться как мама и папа. Т.е. они эгоисты, они это делают, чтобы им было хорошо.. Они себя чувствуют познавшими все стороны жизни. Ведь самореализация в качестве родителя-это тоже одна из сторон самореализации.
А есть те , кому эта сторона не интересна. И уж точно не стоит насильно себя заставлять быть как все.
Я про себя точно знаю, что я бы себя чувствовала ущербной без детей. Я эгоист. ))) дала себе слово, что никогда ничего у своих девочек требовать не буду, я родила их себе на радость. Чтобы чувствовать СЕБЯ счастливой. Точно не из-за стакана воды....

ПрипевочкаХ: ребенок не мешает заниматься собой, развиваться, бла-бла-бла

ребенок и есть одна из форм развития.

ПрипевочкаХ,
а представляете, как сложно подписаться на это с трезвой головой, без всяких ожиданий по поводу запаха родной макушки, розовых пяточек и воплотить себя в поколениях

FlashMemory: спешу вас огорчить - это не мудрый мужчина. скорее всего он просто дурак:) бывает:)

+++

НаталЪя: А если забеременеете - аборт сделаете?

Делала уже

Витамин: В мужчине.
Видимо не особо он надежен. Отсюда и сомнения автора.

Надёжный в принципе, работает, обеспечивает, отпуск сейчас планирует

Кампанулла: Смешной аргумент против детей. В определенном возрасте, где-то сразу после климакса, ваша сексуальная привлекательность исчезнет, даже при наличии упругой груди и подтянутого живота.

+1
а скорее всего и до климакса...

Аноним 963 автор темы: Делала уже

ого...
не боитесь пожалеть в 45?

Аноним 6: за себя тоже страшно - я деушка неуравновешанная, нервная, к депрессиям склонная. Кому такая мать сдалась

Так тут дело такое, что если вы себе отдаете отчет, что вам реально сложно будет, то это же сильно лучше, чем когда разбитые об обгаженные памперсы розовые мечты о сладком младенчике)
Но и тот факт, что вовремя не родив, время тоже вспять не повернешь и начисто не перепишешь. Поэтому тут риск в любом случае есть: родить и быть несчастной, и не родить и быть несчастной.

ЛуизаВебер: родить и быть несчастной, и не родить и быть несчастной.

Как бездетная, считаю эта самая лучшая фраза в этой теме...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы