Есть такие кто без детей живёт?

Аноним 963 автор темы: Надёжный в принципе, работает, обеспечивает, отпуск сейчас планирует

Он не хочет детей?

Oga-Oga: А своих то куда дела?

у бм и родителей
они были не мои, а его)

Аноним 994: Есть девчонки уже ближе к 40 годам, но прынцев не встретили

Тут дело далеко не в принце. Если есть большое желание иметь ребенка, принц необязателен.

Каtюша: Интересная мысль полностью поменять свою жизнь, послушав кого то.. причем без каких либо доводов. просто, в надежде понять).
Хотя, может кому то и норм).

Просто потом вспомнишь эти слова. И все, не надо спорить и париться и задумываться.

Юстиция: Не надр так остро реагировать. Задела? Иначе, к чему все эти судороги.

как неожиданно

Принца не встретила. Ребенка хотела, но когда-нибудь потом, не сейчас. И вот в 35 понимаю, что сейчас ребенка я по прежнему не очень то и хочу, а если захочу через несколько лет то будет уже поздно. В общем решила, что буду жалеть если не попробую родить и не пойму надо оно мне или нет пока не попробую. Нет так нет, мне и без ребенка хорошо. Еще какое-то время я свыкалась с этой мыслью и таки родила уже под 40. Не жалею. Но я понимала, что в моей жизни поменяется с появлением ребенка.
Ждала бы сильного желания иметь ребенка, осталась бы без детей вообще. Мне и без ребенка хорошо было и с ним хорошо, только не так спокойно )))

Катрина $: тоже аргумент, да.

Я это в том контексте, что попытки объяснить чье то бесплодие или отказ рожать детей природными карами и задачами- не выносят элементарной критики и логики. А вот ярлычок вешается, и, я думаю, что силы природы призываются в союзники чтоб побольнее его припечатать.

Аноним 789,
Вы про меня? Конечно, я люблю свою собаку больше любых детей, собака ведь моя, а не чужая)

Neiron: Просто потом вспомнишь эти слова.

я это слышу за 10 лет на этом форуме миллионный раз обо всем происходящем.

Neiron: И все, не надо спорить и париться и задумываться.

серьезно? ты такая сказала все и я перестала думать...ага
люди, я с вас фигею
что за ограниченность то такая, вот только мой вариант и все. Почему не дай право человеку быть другим... господи..
пол года не заходила сюда, ей богу, отвыкла от этой удивительной нетерпимости. На форуме извращенцев народ реально адекватнее и шире на мир смотрит.

Bouvreuil: не выносят элементарной критики и логики

да потому, что это не логика, а гормоны

Bouvreuil: попытки объяснить чье то бесплодие или отказ рожать детей природными карами и задачами- не выносят элементарной критики и логики

да ну :) обыкновенный нормальный фатализм. Или "боженька не дает им детей, потому что..." почему-то :) вот должно быть почему-то, и все :)
Опять же это понятно, ведь сам по себе вопрос на логическом уровне "хочу ли я ребенка" стал возможен всего лет сто назад :)

Двое подруг не хотят детей. 32 и 37 лет. Прекрасно живут для себя, не страдают.
Все 12 страниц не читала, чо матери с большой буквы Мэ убеждают всех рожать, да побольше??

Моя подруга стала матерью в 35 лет. Говорит, что дура была, что раньше не родила. Хотя вот я за неё реально переживала. Она любит себя и тишину. И всю беременность переживала, как она будет с младенцем жить. Поэтому тут пока не родишь - нифига не поймёшь.

Яблоко: Говорит, что дура была, что раньше не родила.

Это такие люди, они всегда найдут о чем бы пожалеть).
Вот мне одна подруга говорит, что бм козел, а я с ним потеряла сколько то там лет жизни. А я это вижу как нужный мне опыт, что бы сейчас я стала такой и все было так. И если ты счастлив родив в 35, ка кто странно жалеть, что ты счастлив. Родил бы в 20, все было бы по другому и кто знает как.

Каtюша: что за ограниченность то такая, вот только мой вариант и все. Почему не дай право человеку быть другим... господи..

Да никто тебе ничего не навязывает. Боже упаси. Не спорит и не заставляет. Я даже и не тебе изначально писала.
Просто когда вспомнишь напиши мне?
Оу форум извращенцев? Дашь ссылочку? Ты там теперь?

Neiron: Просто когда вспомнишь напиши мне?

вспомню что?
Вспомню, что? Я уже писала, я сейчас не хочу и не хотела, но кто знает, что будет дальше. Может захочу. Но это не будет значить, что я ошибалась. Это значит время не пришло. И не факт, что придет. Каждому свое.

Каtюша: И если ты счастлив родив в 35, ка кто странно жалеть, что ты счастлив.

Н-да. Это ж надо так понять.
Она жалеет, что раньше это счастье не ощутила. А только счаз наслаждается.

Каtюша: сейчас не хочу и не хотела, но кто знает, что будет дальше. Может захочу. Но это не будет значить, что я ошибалась. Это значит время не пришло. И не факт, что придет. Каждому свое.

Несомненно это так.
Вспомнишь что букофки на экране написали что одного родить таки надо.

Яблоко: Говорит, что дура была, что раньше не родила

ну Кать, это говорит лишь о том, что она не была счастлива, и ребенком свои дыры закрыла (и слава, богу, что так вышло), вроде как уже есть чем заняться по жизни.
это не плохо, это просто факт, у всех свой путь.
кто-то будет жалеть, что с мужем не развелся 20 лет назад, кто-то - что бородавку не удалил на носу.
а кто-то идет по жизни, как идет, без сожалений, принимает все, как есть, решая какие-то свои насущные задачи.
а волосы на себе рвать - дело пустое.

Neiron: Вспомнишь что букофки на экране написали что одного родить таки надо.

Кому надо, тот рожает.

Каtюша, наверное да, кому надо.

Яблоко: А только счаз наслаждается.

таки гормоны со счетов не сбрасываем )) все продумано в организме )

Детей никогда не любила и не хотела. А мужа очень. И он старше. И вот он говорит в мои 27, а давай рожать. И я сказала, а давай. В итоге забеременела и...я потеряла ребенка. И после этого я поняла, что я хочу пережить этот опыт, выносить под сердцем, родить и совместно прожить отрезок жизни. Для меня стали открытием многие вещи, именно внутренние, психологические. На мой взгляд это определенная прокачка личности, в некотором роде даже аскеза. Я очень люблю своего ребенка и абсолютно ровно к чужим. Мне никогда не нравилось "водиться" с чьими-то там детьми. Поэтому, даже не сравнивайте эти вещи. Мне кажется это сравнимо с тем, чтобы никогда не лишиться девственности, так и не открыть для себя мир физической любви и остаться по другую сторону. На глазах несколько бездетных женщин, они очень хорошо себя занимают, ведут активную жизнь и тд. Но что то в их жизни не то, я бы не хотела так в старости. Родители умерли и остались они совсем одни.
Пысы: пока не родила ребенка, тоже носилась со своим котом как с писанной торбой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы