Есть такие кто без детей живёт?

Есть здесь люди 35+ бедетные? Почему вы без детей и как вам живётся.
Мне 35 лет, детей нет и не особо хочу, но часто ловлю себя на мысли, что хочется как у всех, хотя бы один ребёнок. Но при этом думаю, что рожать не хочу и ребёнок мне будет в тягость

Аноним 963 автор темы: Есть здесь люди 35+ бедетные? Почему вы без детей и как вам живётся.

Есть такие знакомые вокруг
Не получается забеременеть, вот и живут
Мы сами родили поздно (32 мне, 37 мужу было на тот момент)

Аноним 963 автор темы: ловлю себя на мысли, что хочется как у всех, хотя бы один ребёнок

Это не повод

Аноним 963 автор темы: Но при этом думаю, что рожать не хочу и ребёнок мне будет в тягость

ну и зачем тогда? поменьше на других смотрите и будет вам счастье

Тема вброс. Ага, все не желающие детей 35+ сидят на мамском форуме. Не хотите - не рожайте, в чем смысл это обсуждать?

Очень круто живу, путешествию, отдыхаю, читаю, гуляю...
По натуре я спокойный и скромный человек.
Есть муж, несколько квартир, хорошее образование и работа.
Думаю, может быть еще сад с баней купить
Детей не хочу. Иногда няньчуюсь с племянниками.

У меня дети есть. Дети это не только красивые прогулки за ручку, это болячки, бесконечные школьные уроки, это огромный труд, временами полное отсутствие личной жизни и личного пространства, много много вложений финансовых: обучение, спорт, поездки и пр.

Поэтому не надо как у всех. Если нет желания, то и не нужно вам это пока. И нет в этом ничего страшного, никто осуждать не может, у каждого своя жизнь.

ЕленаОчПрекрасная: сидят на мамском форуме.

Здесь ведь не только какашки и подгузы обсуждают. Я вот бездетная, а уже 10 лет на юмаме

Аноним 963 автор темы: рожать не хочу и ребёнок мне будет в тягость

конечно, не делайте "как все". живите, как хотите)))

Аноним 963 ,
муж есть?

Аноним 367,
Я вот как с племянником несколько часов проведу, все думаю, нафиг мне этот геморрой?

А вам сколько лет?

Есть такие знакомые. Но они все зоошизики)) Заводят себе минимум по 2 кошки или собаки и носятся с ними, как с детьми, балуют, очеловечивают. Со стороны смешно.

Аноним 963 автор темы: хочется как у всех, хотя бы один ребёнок.

Аноним 963 автор темы: рожать не хочу и ребёнок мне будет в тягость

Суррогатная мама поможет выносить, а круглосуточная няня возьмёт на себя все хлопоты.

есть в окружении такие, кто-то сознательно выбрал жизнь без детей, кто-то не может по медпоказаниям, а кто-то не встретил прЫнца.
Первые две категории давно приняли эту ситуацию и счастливы. Третья категория - хотят детей, но понимают что так и не от кого и к тому же возраст за 35-37 лет.

Драгоценная: муж есть?

Есть. Но все чаще ловлю себя на мысли, что не тот человек рядом, может поэтому и не хочу

Django: Суррогатная мама поможет выносить, а круглосуточная няня возьмёт на себя все хлопоты.

Ну и для кого тогда этот ребенок, если чужой человек с ним будет 24/7?

У меня нет. Мне 35. Само не получается, специально что то не делаю, так как квартиры своей нет, живем на съемной - себя то с трудом обеспечиваю, какой уж тут ребенок.
Ребенка вроде как хочется, но очень многое пугает. В первую очередь что своими руками сложности себе создавать
Страшно что потом будет поздно

Django: Суррогатная мама поможет выносить, а круглосуточная няня возьмёт на себя все хлопоты

А деньги на все это вы мне подкиньте, да?

Аноним 819: Ну и для кого тогда этот ребенок, если чужой человек с ним будет 24/7? Для автора, который хочет быть как все, т.е. иметь хотя бы одного ребёнка.

Аноним 6: Страшно что потом будет поздно

Вот, этого и боюсь. Хоть все и говорят, что сейчас и в 45 рожают, но я и в 40 уже не решусь

Аноним 963 автор темы: А деньги на все это вы мне подкиньте, да? Нет, вы сами их заработайте.

Если честно ,мне не понять,если добровольно отказываются от детей.
Другой вопрос ,не получается,тогда да,надо находить радости в другом.
У нас друзья бездетные ,живут вместе всю жизнь, много лечились,смирились ,живут для себя.
Аноним 6,
Рожайте ,без всяких плохих мыслей. Люди в войну рожали ,одного - то хоть как прокормите.

Аноним 819: Но они все зоошизики)) Заводят себе минимум по 2 кошки или собаки и носятся с ними, как с детьми, балуют, очеловечивают. Со стороны смешно.

тоже обратила внимание, что часто бездетные заводят животных и ставят их в один ранг с человеком, и на ю-маме такие есть

а по теме - моя сестра без детей, а ей уже за 40, никогда замужем не была, так и живут вдвоем с кошкой своей. Живет нормально, по отсутствию семьи вроде не страдает.

У мужа брат такого же возраста тоже бездетный и не планирует, но мужчины наверное спокойнее относятся к отсутствию детей.

ДанилараЯ: А зачем тогда ребенок? Чтобы был? Для статистики? Для галочки? Я выше на этот вопрос уже ответила.

Апельсинка,
У меня тоже собака есть. Надеюсь я не зоошиза . Хотя даа, скотину свою люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы