Есть такие кто без детей живёт?

Потолковый Лампонюх: Месячные могут идти, Оль

а чуйка то? ты чо. мать))

married,
НаталЪя,
Я не про сперму, а мужика.

Лагерта: а чуйка то? ты чо. мать))

Я ниче не чуяла в беременность вообще пока полоскать в 7 недель не начало)

Каtюша,
у вас куча и собак и кошки и ... были,а сейчас все раздали что-ли в добрые руки?

Витамин: Дети это удовольствие, просто не все способны его получать.

Очень согласна. Сама, как невротик, вижу, что мой неиспорченный пока что моей неустойчивой психикой ребёнок, безусловно радуется каждому дню и каждому новому знанию и умению, а я, в свою очередь, заново открываю в себе давно забытые ощущения беззаботной радости от того, что трава зеленеет и солнышко блестит.

А еще прочитала недавно про эксперимент Вселенная 25. Ну и понятно, что многие процессы, происходящие сейчас, являются закономерным следствием увеличения продолжительности жизни и отсутствия реальной борьбы за выживание.

Аноним 408: Да живите вы для себя.Вот никакой радости от детей нет-одни проблемы

Есть радость!! Маленькие такие хорошие!! Насмотреться не могу!! С первой дочкой такого не помню, видимо возраст для восприятия ребенка тоже важен!

Потолковый Лампонюх: пока полоскать в 7 недель не начало)

ну норм, успеваешь на аборт

Я решилась на ребенка в 32. Не рожала раньше, тк не хотела, боялась, тоже считала, что вся жизнь к лешему пойдет после рождения ребёнка. Получилось почти случайно. Ну что сказать. До двух лет был полный капец. Никак не могла принять новые условия игры, все с ног на голову. Даже казалось, что действительно-жизнь кончена, памперсы, рёв, болячки ребенка, уставшая рожа и недосып со мной навсегда. Радости материнства не было никакой, очень себя жалела, с мужем отношения испортились. Сейчас дочери 3,6. Это свет моей жизни) стало легче и с ней можно поболтать, умненькая очень и симпатичная, талантливая девочка. Все схватывает на лету. Очень горжусь ей, люблю безумно и счастлива, что этот колокольчик звонкий есть у нас) С мужем смогли совместно нормализовать отношения. Трудности есть, конечно. И болеет бывает и капризничает и подстраиваться под нее надо. Но это воспринимается не как обуза уже. А просто как данность и надобность у члена семьи.
Тех, кто не хочет рожать прекрасно понимаю и не осуждаю. Ребенок это большая ответственность и жизнь делится на до ребёнка и после ребёнка. Тяжело бывает сильно. Но лично про себя если говорить-у меня как бы совсем другая, качественная наполненность жизни появилась. Ни о чем не жалею. Но в начале было невыносимо трудно. Очень.

Лагерта,
У знакомой спортсменки чуйка только в 24 недели немного сообразила до УЗИ дойти, а там двойня, в32 недели прокесарили, беременность не долгой была вот так люди за 2 месяца двоих пацанов рожают

Каждому своё. Кому пятерых надо, а кому ни одного. Ничего странного в этом нет.

Foxxy love: Маленькие такие хорошие!!

Ну вот, а я, например, терпеть не могу маленьких детей.

Лилит_Es: Кому пятерых надо, а кому ни одного. Ничего странного в этом нет.

+1

Лилит_Es: Ну вот, а я, например, терпеть не могу маленьких детей.

да капец, ага.

ЛуизаВебер:
А еще прочитала недавно про эксперимент Вселенная 25. Ну и понятно, что многие процессы, происходящие сейчас, являются закономерным следствием увеличения продолжительности жизни и отсутствия реальной борьбы за выживание.

все может быть))

ДанилараЯ: Нет, конечно. Я же сейчас имею представление о том, что такое ребенок и что он даёт.

вот и я говорю. надо попробовать

Астра: А дети это часть меня и продолжение рода ,генетика и все такое

ну не всем это важно, как вы не понимаете? какой род то? Рюриковичи что ли? какие гены? дурдом какой то.

ДанилараЯ: но мое глубокое убеждение, что 90% удачного исхода в том, что ей НАДО было. Не родила бы сама - рассматривали бы суррогат. Ну не каменный век на дворе, сейчас это решаемая проблема.

Не каменный. Приятельница 6 ЭКО сделала, и в Москве по квотам делала и у нас, свое здоровье напрочь угробила, а результата ноль. Ее ребенок от другова мужа погиб, а вот с этим вот так. В итоге усыновили из д.дома.

У меня много таких в окружении, но я их ни разу не спрашивала почему нет. Подозреваю, что у половины не выходит, еще часть не нашла принца. Девы красивые, целеустремленные, карьера хорошая всем от 35 - 40.

Мне кажется, когда рождается ребенок - лично твоя жизнь заканчивается. Ты не можешь уже делать то, что тебе хочется, в жизни остается только то, что НАДО, ДОЛЖНА. первые годы (ГОДЫ, УЖАС!) привязана к дому, безвылазно - только представлю и выть от этого хочется.
а годами не спать по ночам? целыми днями мыть полы, вытирать попы и носы. Слушать детские вопли днем и ночью.
отмывать квартиру от красок, пластилина, соплей - постоянно, бесконечно. Превратиться в домохозяйку, всех обслуживать
Чем старше становишься, тем сложнее на ребенка решиться, мне кажется. И дети чужие - бегающие и орущие бесить начинают, и смотришь, как знакомые детей нарожали и вы перестали общаться, так как общих интересов не стало

Как по своей воле на это можно подписаться? Понятно, если ты сама забеременела, то аборт делать не будешь, придется потерпеть, а там глядишь втянешься. А если сама - никак, и нужно вложить кучу денег, усилий, здоровья, нервов только на то, чтобы во все это влезть?

Аноним 700: но эко и суррагатные мамы - природа не дает детей , может так надо

девочки, ну вот вы когда что-то подобное пишите, ну как вы так можете то? ну что у вас в головах вообще, опил?
что за ересь? ну ладно, когда обиженные на жизь бабы тут гадости пишут, их пожалеть только, но вот это - природа не дает... человек - это набор клеток, генов, не всегда здоровых + внешние факторы, стрессы, экология.
слава богу, что наука идет вперед, эпидемии не косят народ, а в 19 веке вы могли от простуды умереть, тоже поди природа так задумала, такая логика у вас?

Аноним 367: Есть муж, несколько квартир, хорошее образование и работа.
Думаю, может быть еще сад с баней купить

Я не осуждаю, нет, только всегда возникает вопрос - а для чего все это?
Зчем вам несоклько квартир? Кому вы это все оставите? Вопрос чисто для общего развития.

Каtюша,
Не надр так остро реагировать. Задела? Иначе, к чему все эти судороги. Я лишь высказала свое мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы