Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Аноним: Мама его далеко в дагестане с младшим братом живет.

Аноним: До брака был разговор о детях-на мой вопрос ,а если я не смогу родить? был ответ-согласен жить без детей.

ключевое, на мой взгляд

Lavander cat,
Это равносильно когда новый муж сказал, что не хочет, чтобы её дети от первого брака жили с ними.

Очень много узнала про мусулман ,хотя сама мусулманка. Я не из Кавказа конечно,но из Ташкента. Я в разводе с двумя детьми,и никто детей не забирал у меня,мало того они почти не помнят моих детей. У нас так же,дети нужны только маме,больше никому!!!
Автор,лучше не стоит создавать семью,потому что вы разные. Мужчины наши по дому никогда не будут помогать. Они кормильцы,этим все сказано. Мы воспитываем своих сыновей так же. Это в крови . Правильно тут сказали,то что для нас нормально,для вас ужас ужас. Мы так воспитанны, а вам будеть очень тяжело. Тем более вы не хотите принять его ребенка.
Я тоже удивлена тем что родня вась примет,меня,мусулманку еле приняли в семью второго мужа,для этого понадобилось 8 лет и рождение сына.

Аноним: развестись то что мешает?

ну вон одна развелась уже. Ребёнка мужу оставила и свалила в закат. История мутная - сама детё родное кинула или изъяли

Аноним: Плюс она за ним и его сыном ухаживать должна будет

Естественно. А зачем ему еще жена нужна))). Так и у русских точно также. Со мной, помню, мужчина знакомился, также сразу пояснил - вдовец, есть 2детей, ищет жену, чтоб воспитывала, заботилась.Русский. Это естественное желание. И естественная женская обязанность, если ты берешь в мужья человека с ребенком малолетним. Я отказалась, точно знаю - не смогла бы. А автор не знает себя что ли...

Клара Новикова: Его сын с вами живёт? Он у предыдущей жены ребёнка отбирал?

Его сын от первого брака живет с матерью в Осетии.

Моя тетЯ была замужем за дагестанцем. Не знаю, какой национальности, то ли лезгин, то ли аварец. Дело было в 70-х. Она умница и красавица, он ревновал ее страшно. Бил смертным боем. Оказалось, что на родине у него семья еще есть. Вообщем она узнала, что беременна и сбежала от него, помогли оформить развод. Не знаю как он ее нашел, но бабушка не успела на 30 минут. Он тетю зарезал, его не смутило, что она была на 5 месяце беременности. Суд был, но бабушка говорила, что куплено все, статья убийство из ревности, но нашли кучу смягчающих обстоятельств, которых по сути не было. Не сидел он, уехал на родину. Был из какого-то рода богатого. И это 70-е годы. Бабушка всю жизнь себя корила, что в магазтн вышла...

Аноним,
Ну и как вы тут с автором похожи? Совсем другая история.

Vikulizm: История мутная - сама детё родное кинула или изъяли

Может и оставила. Ничего страшного в воспитании ребенка отцом не вижу. Но это я, а уж чего там автор - ей знать лучше.

Аноним: Его сын от первого брака живет с матерью в Осетии.

А мужик автора забрал ребёнка у матери.

Аноним,
Он своего сына НЕ воспитывает. Вы читали или нет?

Аноним: А автор не знает себя что ли...

Знает. И говорит "не хочу". При этом своих двоих в семью тащит заради мужского воспитания С ними все сразу кинулись отношения выстраивать - сам мужиГ, его маман и систер, ога С двумя парнями со сложными характерами. Причем от левого мужика, который по факту испортил потенциальную жену их дорогого родственника. Даже не знаю, в каком месте надо смеяться

Лагерта,
Зато двух приемных начнет воспитывать и будет отличным мужским примером. Потомушта мать их любит. А первую жену не любил. Все тебе объяснять надо.

Лагерта: нет

Не читала, расскажите. Вообще что ли не воспитывает? А зачем ему еще дети тогда?

НЕШОКОЛАДКА,
Да да. И принц Белоснежку полюбит, и жадность Кощея погубит, пусть зло на проделки хитро, но все ж побеждает добро

Аноним,
Первый пост вам многое откроет.

Аноним автор темы: Но соглашусь что характер у меня такой что ездить на себе не дам, наелась уже от бывшего мужа

а вас не спросят, дадите или нет, сядут и поедут, манипулируя ребенком общим.
я знаю несколько семей, где мужчина мусульманин (причем не радикальный, а вполне современный вроде) - это кошмар:(( женщина в доме никто, особенно, если она русская. Отношение меняется сразу после свадьбы, надо ходить тихо и не вякать, иначе огребешь так, что мало не покажется. Мать мужа мусульманина - это святое и она имеет полное право указывать невестке и тыкать носом по любому поводу и по своему настроению, если невестка посмеет возразить, то ее будут изводить все женщины клана:( это, правда, ужасно, автор...
уже одно то, что вы не осмеливаетесь прямо со своим мужчиной обсудить свои опасения, говорит о том, что доверия между вами нет, а в браке мнения могут часто расходится (ну, вы уже были замужем, сами знаете) и надо как-то договариваться, уступать и доверять.

Я все же думаю, что автор перечитает тему и включит мозг. Была бы дура, давно бы по миру пошла, а она нет - работа, квартира, машина, деток воспитывает.

Поговорит она с ним, все сразу на свои места встанет. Ну неверю, что слепо за ним побежит прочитав все, что сегодня написали. Положительных примеров было 2 или 3. И там был первый брак, дети рожденные в этом браке и родственники за тысячи километров от них.

Venera: У нас так же,дети нужны только маме,больше никому!!!

Это лично у вас) У знакомой даже не муж просто мужик от которого она родила сначала их вместе увез "на пару недель" с новорожденным на родину.. вернулась она через пару лет одна, он приезжает сюда с сыном периодически, но отдавать его ей не планирует, видятся конечно, вот бабушке - ее матери оставляет погостить)

Инкогнито,
Был бы у автора мозг-темы бы не было))

Аноним автор темы: ляет инициативу к детям, они относятся к нему очень хорошо, но вместе мы не живем опять же не принято

Что значит не принято? У мужчины не принято, а у вас принято. Вы уже сейчас делаете как у него принято.

Инкогнито: Ну неверю, что слепо за ним побежит

Да может она, и что-то мне подсказывает, что выскочит за своего друга.
Все верно написали

Аноним: женщина в доме никто, особенно, если она русская. Отношение меняется сразу после свадьбы, надо ходить тихо и не вякать, иначе огребешь так, что мало не покажется. Мать мужа мусульманина - это святое и она имеет полное право указывать невестке и тыкать носом по любому поводу и по своему настроению, если невестка посмеет возразить, то ее будут изводить все женщины клана:(

Это обычные мусульманские нормы.
У меня знакомая вышла за дагестанца - ко всему вышеперечисленному носит очень закрытый хиджаб и полностью закрытые одежды, рожает детей, а каждую свободную минуту изучает Коран.

Лагерта: Был бы у автора мозг-темы бы не было))

Ну почему? Есть и боле-мене счастливые примеры) Еще одна моя подруга с узбеком живет лет.. 25 наверное, она вдова, лихие 90-е, у нее сын, он его растил как своего, на родину ее возил. к родителям Конечно все непросто там, но она лет 20 как не работает, так как он ревнивый) Опять же у нее ума хватило не съезжаться с ним, чтобы всех его гостей и родню не обслуживать, она у себя живет, типа гостевой брак) И другой семьи у него нет ине было, как и детей)
Автору, как и всякой бабе хочется почувствовать себя как за каменной стеной..

Лагерта,
Ну помутнился рассудок на полчаса, замаячили красивые перспиктивы. Но создала же тему. Значит что то щелкнуло. И не только нежелание растить чужого ребенка. Ее засмущало что-то на интуитивном уровне еще. Пттому что тему то назвала не как не воспитывать ребенка, а про менталитет. Как себя вести.

Lusya): И другой семьи у него нет ине было, как и детей)

ну это, скорее, из раздела фантастики ))) просто, может, подруга не знает) но если это реально так, то всёрна - она просто пристроилась удачно ж...закрывает глаза на многое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы