А давайте будем честными, злорадствуете?

Аноним автор темы: когда приезжаю в свой город, хорошо одетая, свежая красивая на свой машине, и возле подъезда встречаю свою одноклассницу которая троллила меня в детстве пьяную, беззубую, чуханку

Самоутверждаешься за счёт более слабого, чем ты лучше?

Аноним: Видимо, вы еще не доросли до определенного уровня понимания жизни. Гордиться нечем.

Именно так

Аноним: Автор, а вы не думали обратиться к психологу, проработать с ним свои детские обиды?

В моем случае это лечится только большим количеством денег. Никакой психолог не поможет.

мышкаЮля: гадость какая.... Как можно удовольствие от такого получать?! дайпацалую. Юль, ты святой человек, я тя лю.

По теме. детство было хорошее или что другое...за собой злорадство не замечала, считаю это чем-то нездоровым, но отношусь ну... спокойно.

Это же как качели. Знаете такие - доска с 2 сиденьями, вверх-вниз. Дети приговаривают - "я на ракете - а ты в туалете" - и наоборот потом. Мудрая вещь))

Муся: Страшно иметь того, кто гадости делает, пусть при этим и считает себя хорошим человеком с золотым сердцем, просто импульсивным, не держащим фигу в кармане, резким, зато от души. интересная мысль. Это как слон в посудной лавке, да?

EЖик: не...ну если Вам с такими рядом комфортно...
а если бы умели читать их мысли ...тоже ?

Я не умею читать мысли и не хочу уметь. Мне важнее, как человек себя ведёт, а не что он думает, если это никак не отражается на его поступках. Оставим право каждому человеку на его личную жизнь и свободу мыслей.

Я не злорадная, не запоминаю своих обидчиков и уж тем более не слежу за их судьбами, НО...
Моя тетка кинула моего отца (своего родного брата) на наследство родителей, сделала это под благовидным предлогом и пользуясь его доверием к родной сестре, так, что при наличии завещания, он сам подписал отказ от наследства. Не общался с ней 16 лет, она работала в одном здании с моем мамой, при встрече даже не здоровалась с ней, отказалась от брата и его семьи из-за наследства родителей.
После этого отец крайне разочаровался в людях, даже к родным отношение изменилось. Видимо эта подстава не давала ему покоя, потому что очень сдал, здоровья нет, сейчас инвалид 1 группы, а она нарисовалась в помощники через 16 лет и как будто не было предательства. Папа вроде простил, ну или сделал вид, общаются. А я не простила, жду возмездия вселенной.
Живет тетка в квартире родительской, свою сдает, с ней живет ее взрослый сын, 36 годиков будет, семьи у него нет, вроде с кем-то периодически встречается, но отношения видимо не строят.
И вот думается мне, что если он семью не создаст, и тетка не оформит завещания на него, то мой отец будет иметь право на наследство.

Аноним автор темы: У нас был кот, которого мы не доглядели а вот за кота надо было мстить сразу. Месть не считаю чем-то чудовищным, если по горячим следам и в меру вины.
А сейчас что квохтать-то.

дочь Марго: Это как слон в посудной лавке, да?

И так тоже. А ещё есть люди, которые не мучаются плохими мыслями и самокопанием. Они счастливы и всегда правы внутри себя. И не заморачиваются тем, что от их действий может кто-то пострадать. Они не злорадствуют, потому что видят только себя, а другие для них не существуют. Просто походя отдавливают чужие ноги или души.

Муся: Они не злорадствуют, потому что видят только себя, а другие для них не существуют. Просто походя отдавливают чужие ноги или души. по возможности держусь подальше, хотя всегда любопытно - а почему оно такое?

Иногда могу поплатиться за любопытство, но все равно

Sтропа:
а мне наоборот грустно становится от плохих новостей о когда-то знакомых-друзьях

ну тут автор конкретизировала - это не добрые знакомые-друзья. А вообще на самом деле здесь ведь речь об очень глубокой травме детства. очень трудно понять мысли и ощущения автора тому. кого не травили в детстве в школе. Не просто дразнили или смеялись, а именно систематически годами травили. Тогда психика сильно страдает и боль может въестся так, что требует сатисфакции спустя десятилетия. Сильный человек может выйти из этого и ощутить равнодушие к прошлому и тогда он не будет жаждать мести. Но очень часто прошлое не отпускает, жажда отомстить не утихает, боль не проходит, ссаднит и тогда появляется злорадность при известиях о том, что обидчик упал на дно.

Муся: Если бы в своём детстве они бы задумались однажды над тем, что нехорошо обижать другого, издеваться над более слабым, возможно, это был бы их первый шаг с этого пути. Возможно, именно это не дало бы им спиться и скатиться.

НУ да,е сть такие случаи, когда дети из неблагополучных семей добиваются успеха. Но это исключение.
Как правило такие дети не видят ничего хорошего в жизни, и они не могут ни о чем задуматься в силу возраста и , как я уже написала, отсустствия хорошего примера перед глазами, да элементарно в силу своей умственной неполноценности. Книжки они не читают, учатся плохо. О чем они могут задуматься?

ZЮ: , в чем на грядках были - в том и упорола, с рассуждением кто ж меня видит, я ж до машины и из нее. и пришлось добраться до дома общественным транспортом о, кстати)
у нас в СНТ такие садоводы модные, кто помоложе, в новых костюмах расхаживают спортивных, летом в курортном прикиде)
это наши родители всякое хламье донашивали на грядках, когда спорт. одежда была дорого
старички садовые и сейчас так, но не все , есть бывшее начальство - тоже модники
сейчас можно и пофасонить, прополке и косьбе с триммером оно не мешает, для тяжелых работ есть рабочие комбезы на лямках, в саду и остаются.
мне эта фишка понравилась)

svetlonec: очень трудно понять мысли и ощущения автора тому. кого не травили в детстве в школе. Не просто дразнили или смеялись, а именно систематически годами травили.

я понимаю)
у меня в старших классах была нетипичная агрессия со стороны классного руководителя - молодой , только после инст-а. По ряду поступков сейчас понимаю, что был латентный педофил) доставалось издевок не мне одной.

Так-то жуткий человек, надеюсь от него никто всерьез не пострадал впоследствии...

Аноним автор темы: я смогла получить хорошее образование

Аноним автор темы: кто то

Аноним автор темы: когда то

Аноним автор темы: не большого

Аноним автор темы: что бы

Аноним автор темы: за место клея,

Аноним автор темы: в полне

Аноним автор темы: не ухоженными,

Аноним автор темы: с кем то

Аноним автор темы: искренни

не похоже на хорошее образование
и да, у вас серьезные проблемы родом из детства

аноним: за что?

Ну там ситуация, эти соседи у них была одна маленькая комната, и они должны были получить вторую, рядом были две комнаты ещё одна маленькая и по больше. И они заняли ту что больше заранее не получив ордера. Отцу ордер дали на большую, и когда пришли они отказывались освобождать её. С этого всё и началось.

аноним: Отец почему не разобрался?

Отец не молчал, но тот сосед работал в милиции и всё ему сходило с рук. Были и драки.

аноним: Почему не было ключей?

Ну это скорее пара случаев, но которые отчётливо врезались мне в память, когда здоровый два на два дядя крыл меня отборным матом.

аноним: что она только не вытворяла на общей кухне и коридорах ...

ну места общего пользования я посещала редко и по необходимости.

Ольха Уральская: Самоутверждаешься за счёт более слабого, чем ты лучше?

Я не то что бы самоутверждаюсь. Я не мониторю соц сети своих обидчиков, и не живу только этим. А просто констатирую факт. Я не желаю им зла, многие здесь как то не правильно меня поняли. Просто когда случайно встречаю человека, или слух доходит, то думаю про себя что справедливость всё таки есть.

Аноним автор темы: тот сосед работал в милиции и всё ему сходило с рук сразу надо было сказать. Конечно, привыкнув избивать задержанных, такое и коту голову свернет, и ребенка толканет ... безнаказанность.
Сейчас с этим еще хуже по ряду причин.

А, у нас был такой сосед по даче, купил соседний участок , года два там пропьянствовал при хлопочущих вокруг тетках) тоже два на два плюс пузо) умер прошлой зимой. Мне кажется, такие люди не долго живут, вразнос идут.

Мне чето жалко тех, кто злорадствует, даже не жаль, сочувствую...
Представьте, сколько вы своей энергии тратите, нервов...
Думаю, это какие-то комплексы, больное самомнение или еще фигонда какаянить. Может вас человек обидел и сто лет уже про вас не помнит, а вы все это в себе держите - ну бред же. Лучше своей жизнью живите.

Аноним автор темы: я испытываю огромное удовольствие когда узнаю что что с кем то случилось, из тех людей кто когда-то меня обидел, для меня это прям маленький праздник,

Тему не читала, только первый пост.
Комплексы и детские обиды будут всегда преследовать. Вы до сих пор доказываете всему миру, что не "лошара". Жить всю жизнь с жаждой мести в себе. Мда, посочувствовать можно таким людям. Здесь только глубокая психотерапия (работа с детскими травмами) поможет.

удивительно совпало : сегодня тему открыла почитать, а потом человек-"пакость для всего нашего коллектива" по телефону узнал что его взрослый сын получил тяжелую травму.
Парня очень жалко , а сотрудник опять всем пожелал что бы мы так "попали"

Пожалуй, реально злорадствовала, когда я, стабильная троечница, легко поступила в институт на основании экзаменов, а одноклассницы-отличницы провалили вступительные экзамены и были вынуждены поступать повторно на следующий год. Конечно в лицо им не смеялась, но было мне сладостно и радостно, что нос им утерла. Особенно зная, как они этот факт переживали.

Аноним автор темы: я испытываю огромное удовольствие когда узнаю что что с кем то случилось, из тех людей кто когда-то меня обидел, для меня это прям маленький праздник, дом сгорел, машина разбилась, кто то с кем то изменил, семья распалась, в тюрьму посадили, страшные стали, толстые, ограбили, обеднели и т.д.

вот чего-чего, а таких мыслей даже на секунду не возникало.

MadamCHOLITA: Просто знаю об этом . Да и как то не трогает, просто констатация факта где то у меня внутри. Я злорадная?

Это не злорадство. В отношении двух-трех людей из моего прошлого, я осталась просто равнодушна к их несчастьям, но искренне посочувствовала их близким, которых тоже коснулось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы