А давайте будем честными, злорадствуете?

А Вы злорадствуете? Я имею в виду не зависть... А именно когда, кто то в прошлом говорил, или думал о Вас плохо и потом сам оказался на дне, а Вы преуспели. Радуетесь своему триумфу, и краху человека который когда то считал себя выше Вас.
Начну с себя, Я ДА! Я не из очень богатой семьи, но я смогла получить хорошее образование, удачно вышла замуж, переехала из не большого города в большой, купила квартиру для своей мамы что бы она была ближе ко мне и жила в более лучших условиях.
А были времена, когда я ходила в школу в одежде которая мне мала, или была застирана и были видны зашитые дырки. Когда не было возможности купить канцелярию и я ходила в школу с баночкой в которой был клейстер из муки за место клея, и надо мной смеялись что я ношу сопли в банке, и что хожу в зашитых колготках. На меня показывали пальцами, и дразнили. А теперь я чувствую себя в полне состоявшейся, и когда слышу или случайно узнаю, или натыкаюсь в соц. сетях на тех людей которые обзывали и дразнили меня, и вижу что они спились, или не имеют достатка такого как я, или стали толстыми и не ухоженными, мне это доставляет удовольствие, у меня прям настроение поднимается от этого.
Тема конечно анонимная, сказать об этом открыто, или с кем то обсудить я не могу, ход моих мыслей даже моя мама не одобрит.
Но блин, черти пляшут наверное, но я испытываю огромное удовольствие когда узнаю что что с кем то случилось, из тех людей кто когда-то меня обидел, для меня это прям маленький праздник, дом сгорел, машина разбилась, кто то с кем то изменил, семья распалась, в тюрьму посадили, страшные стали, толстые, ограбили, обеднели и т.д.
При этом хорошим людям, есть одна подруга, за которую могу абсолютно искренни порадоваться.
Как то так.....

Нет такого, слава богу

вас просто слишком много обижали в детстве
я могу позлорадствовать над мелкими неудачами. но вот

Аноним автор темы: дом сгорел, машина разбилась

повод пожалеть людей, помощь предложить.

Бывает)но это если я смотрю конкретного человека, общих знакомых малр

Да,есть такое...
Не злорадствую,а просто спокойнее становится)
Каждому своё.

не слежу за людьми, которые меня обидели, я их из жизни вычеркиваю.....

Смысл? Чем сосуд наполнен, то он и выдаёт. Задумайтесь.

Аноним автор темы: своему триумфу, и краху человека который когда то считал себя выше Вас.

Не сталкивалась с подобными ситуациями.
А вот если некто сделает какашку, а потом сам в нее вляпается или ему прилетает другая какашка, то тут могу и позлорадствовать.

Аноним автор темы: испытываю огромное удовольствие когда узнаю что что с кем то случилось, из тех людей кто когда-то меня обидел, для меня это прям маленький праздник, дом сгорел, машина разбилась, кто то с кем то изменил, семья распалась, в тюрьму посадили, страшные стали, толстые, ограбили, обеднели и т.д.

гадость какая.... Как можно удовольствие от такого получать?!

Аноним автор темы: за место клея, с грамотностью проблемы всё же есть

а мне наоборот грустно становится от плохих новостей о когда-то знакомых-друзьях.

не то что бы именно злорадствую, т.е. испытываю радость от чужой неудачи или горя, нет. Просто констатирую факт - справедливость восторжествовала, бумеранг прилетел, всё встало на свои места. От этого не радостно, а скорее грустно, что сколько не кочевряжься, всё равно тебя догонит.

Да я просто про тех людей не думаю, не слежу за ними.

Аноним автор темы: искренни

Мда, словарь уже советовали купить? Или может подарить предлагали?

Аноним автор темы: испытываю огромное удовольствие когда узнаю что что с кем то случилось, из тех людей кто когда-то меня обидел, для меня это прям маленький праздник, дом сгорел, машина разбилась, кто то с кем то изменил, семья распалась, в тюрьму посадили, страшные стали, толстые, ограбили, обеднели

Ужас какой. Вы очень обижены. Вам самой не тяжело?

Аноним ,

Жаль вас, досталось в детстве. Сейчас вы вознаграждены, цените это и не смотрите назад. Обидчики уже наказаны.
Меня в детстве не обижали, хотя я тоже из бедной неполной семьи. Один мальчик только нанес гадкую обиду, сплетни распускал от неразделенной любви. Спустя много лет написал в ок, предлагал встретиться, рисовался что-то..я его проигнорировала, и все. Кстати, он плешивый теперь

По мелочи могу, но так глобально, чтоб радоваться когда у "злодея" дом сгорел и тому подобное, нет.

Надо мной тоже в детстве смеялись, очень плохо одевалась, в "бабушках" ходила, это такие ботинки для бабушек с замочком. Я и образование получила, и счастлива в семье, но не разбогатела особо. А те так богатыми и остались. Не злорадствую. Знаю, что при своих деньгах это не самые счастливые люди. Но общаться желания нет

Автор, а вы не думали обратиться к психологу, проработать с ним свои детские обиды? Столько лет носить это в себе, радоваться чужому горю... Дети всегда жестоки, они не понимают в полной мере что творят. Чему вы радуетесь? Вы себе же хуже делаете тем самым.

Аноним автор темы: были времена

очень вас маленькую жалко :( дети такие жестокие

Я только один раз испытала нечто подобное))) В юности был душераздирающий роман, у меня к нему были сильные чувства, у него ко мне - секс Расстались по его инициативе, конечно же. И вот случайно встретились лет через 20. Он мне сказал, что жалеет очень, что не ценил меня тогда, сказал, мол, думал, что у меня таких отношений еще куча будет, что я у любой девушки способен вызвать такие сильные чувства. А оказалось - только у тебя. Вот тогда я что-то такое ощутила, типа "Аааа, вот так тебе и надо!"

Murza: Просто констатирую факт - справедливость восторжествовала, бумеранг прилетел, всё встало на свои места. От этого не радостно, а скорее грустно, что сколько не кочевряжься, всё равно тебя догонит.

Плюсуюсь. Никогда не радуюсь если у человека плохо идут дела.
Но меня никто никогда не обижал)))

нет. не злорадствую, при всей тяжести моего золотого характера, искренне радуюсь успехам в окружении.
Единственный раз, когда черти в моей душе плясали , когда я узнала, как закончил свою жизнь отец моего сына, который бросил нас в 9 ребенкиных месяцев и 11 лет я не получала ни копейки. Я удовлетворена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы