А давайте будем честными, злорадствуете?

Ольха Уральская: Самоутверждаешься за счёт более слабого, чем ты лучше?

Вы прошли то же, что и автор, и всех простили и не обозлились? Браво! Так научите, как? В противном случае, это вы самоутверждаетесь тут за счёт автора. Чем вы лучше?
Легко быть в белом пальто, глядя из своего счастливого детства

GALAktika-Z: Конечно в лицо им не смеялась, но было мне сладостно и радостно мне бы было так , если оно б произошло с мучителем животных, детей...
Это - честно, да.

Злорадствовала, когда увидела БМ с девушкой в страстном поцелуе )))
Злорадствовала , что его НЖ ( бывшая лбьовнтца ) тоже теперь на моем месте ))

аноним: 3 стр

железный аргумент

Есть такое, но если это как то касалось меня в прошлом и человеку прилетел вдруг бумеранг справедливости)

Аноним автор темы: когда приезжаю в свой город, хорошо одетая, свежая красивая на свой машине, и возле подъезда встречаю свою одноклассницу которая троллила меня в детстве пьяную, беззубую, чуханку, то понимаю что все получили по заслугам.

А всех успехов всего-навсего - успешно замуж вышла. Все эти достижения и блага благодаря мужу.
Как бы ваше злорадство, автор, вам же боком и не вышло.

Сейчас только что прочитала, показалось, в тему)))

Дама в белом пушистом пальто мучила другую даму. Даже не даму, а бедно одетую женщину с коляской. И с маленькой девочкой в очках.
Это в магазине сейчас было. Дама в белом пальто очень ласково разговаривала; она ласково задавала вопросы. И покачивала сочувственно головой, выслушивая ответы. Как учитель младших классов. Или психиатр на экспертизе. "Почему ваша девочка в очках?"; "Ах, она плохо видит, надо же! Да, заметно, что один глазик косит. Это вам операцию придется делать. Хотя может не помочь. А почему ваша девочка молчит? Ах, она стесняется? Может быть, у нее аутизм. Сначала родители думают, что стесняется ребенок. А потом оказывается, что он психбольной. А кем ваш муж работает? Двоих детей ведь трудно сейчас содержать. Одни очки вон сколько стоят! А сколько младшему лет? Который в коляске?"... И бедно одетая женщина покорно отвечала - такие дамы гипнотизируют.
Трудно их оборвать и уйти, есть в них что-то начальственное, липкое, обволакивающее. Я знаю. Поэтому я просто прошла между ними, разделяя невидимые узы. И стала картошку выбирать. Мама с детьми ушла, а дама в пальто мне доверительно сказала: "У нее и коляска закрыта почему-то. Там, наверное, вообще монстр сидит. Нарожают нищету!". Я отвечать не стала, взвесила картошку, мороженое купила хорошее. Три. Тяжело на душе было, вот и купила. Но суть не в этом.
Пока я копалась в ящике с мороженым, случилось вот что: дама в белом пальто взяла банку с майонезом. Просто взяла банку. И случилось нечто удивительное - банка у нее в руках то ли лопнула, то ли взорвалась. Короче говоря, конец пришел и пальто пушистому, и шляпе пуховой, и даминому макияжу - все в жирном майонезе. Бабах! - как в детстве говорили. Все заохали и побежали ее отчищать и мыть пол. И стены. И другие продукты. Бабах был сильный, здоровский, как мы в детстве говорили.
А мороженое я, конечно, отдала этой маме с коляской и девочкой в очках. Я и сама в очках, чего там. Люди в очках должны помогать друг другу! - так я сказала, и мы засмеялись с девочкой Леночкой. Она мне сказала, как ее зовут. И леночкина мама засмеялась. И коляску открыла - там никакой не монстр, а толстый малыш спит с румяными щеками. Ему тоже дома дадут немножко мороженого. Кому мороженое, а кому - майонез на пальто. Сверху все видят...

Анна Валентиновна Кирьянова 2016

я аноним,
Вот люблю Кирьянову. Я не верю в её идеи, но люблю её истории. Потому что в них есть вселенская справедливость, которой в реальной жизни нет. А хочется. Сказки в детстве я тоже любила :)
И эта история тоже хорошая. И пишет она очень неплохо.

Меня, как и автора в детстве донимали две одноклассницы. Потому что ходила черт знает в чем, потому что поддержки и защиты не было в семье. А те самоутверждались за счет слабого. И, может и не злорадство, но чувство "так вам и надо!" присутствует, когда я, как и автор, на своей машине, с мужем и детьми, в белом пальто приезжаю в маленький город своего детства и вижу одну из них хлебом в киоске торгующую, а вторую с мамой гуляющую, потому что больше не с кем.
Кесарю кесарево...

Муся: Сказки в детстве я тоже любила ага

аноним: давайте пойдем в соседний раздел "Семейные конфликты" А что там?
аноним: найти успешного мужа и жить с ним ДОЛГО и счастливо - это тоже большое достижение

Безусловно. Но мы же не знаем, долго ли там у автора, и счастливо ли... "Откудава злобастость" (С) у нее эта? Может все же не все так хорошо, как это хочется продемонстрировать автору своим обидчикам? Вот и выставляет перед ними напоказ свое видимое на поверхности благополучие, и так откровенно радуется их невзгодам

аноним: не принижайте этого!

Даже и не думала. А вот автору стоит увидеть себя со стороны.

Oleina: Есть такое, но если это как то касалось меня в прошлом и человеку прилетел вдруг бумеранг справедливости)

Вот и я об этом.
ЗлобастаяКудава: А всех успехов всего-навсего - успешно замуж вышла.

Нет, это не так. Я вышла замуж успешно, да. Но и по мимо этого сама по себе человек не плохой. Я всегда буду искренне рада за хороших людей, не испытываю зависти, и если даже вижу что человек в чём то преуспел, могу обратить внимание, хорошие люди которые добились успеха вызывают у меня определённые чувства, с них хочется взять пример! Но зависти нет.
Речь именно о тех людях которые обидели или оскорбили.
Может меня сейчас совсем помидорами закидают. Но я даже в отношении своего отца так думаю. До определённого времени он был с нами, выше писала об этом. А потом ушёл, он не интересовался моёй жизнью с 12 лет. А моей матери говорил что она никто, и сдохнит под забором без него.
Он оставил нас, мама устроилась на хорошую работу, вышла замуж. Я тоже устроилась в жизни. Я не видела своего отца без малого 10 лет. И вот он пришёл, спился, так и остался один, жаловался на свою судьбу, я как раз приехала к маме в гости вместе с мужем. Мы впустили его, накормили, переодели, ещё и денег немного дали когда он уходил. Когда он ушёл, я сказала что мне жаль его как постороннего человека, но как у дочери к отцу считаю что закончил он свою жизнь вполне справедливо, я помню когда он в пьяном угаре бил меня, сколько гадостей было сказано, и не прощу его. И то во что он превратился это справедливо.....Хотя муж говорил мне "НО это твой отец" и так нельзя.

Не то, чтобы злорадствую.
Но радуюсь.
Зло должно быть наказано.
Если так происходит - хвала Всевышнему.

анонимка: Вы прошли то же, что и автор, и всех простили и не обозлились?

Уже не один раз написали - ДА, прошли. И не обозлились.

анонимка: Так научите, как?

Элементарно! Просто выросли, поняли многое в этой жизни, и забыли детские обиды. У меня много чего было. Авторские сопли в банке вообще смех по сравнению с тем, через что я прошла. Меня чуть не убили.
Но я даже не помню деталей. И не помню этих людей. Очень смутно. Мне они безразличны. Мне все равно, что с ними происходит. Я на улице их встречу и не узню. А автор до сих пор всех алкашей рзглядывает и самоутверждается перед ними. Это смешно и даже унизительно для нее.
Это чисто ее комплексы, с которыми надо работать.

ЗлобастаяКудава: А всех успехов всего-навсего - успешно замуж вышла. Все эти достижения и блага благодаря мужу.

А может, просто жизнь вознаграждает за пережитые невзгоды. Тоже справедливость, как и в обратном случае

Аноним автор темы: что закончил он свою жизнь вполне справедливо

И да, во мне что то ликовало

Ой , про замуж все не так однозначно.

Если женщине нужен супер-успешный муж, чтоб самоутвердиться...который всю жизнь с нее будет требовать тоже держать высокую планку...тут и на пластическую пойдет, и в спортзал, и самообразование, и...

пахать и пахать, короче, самой...)
Другое дело, если замуж вышла не со школьной скамьи, и диплом был уже

ЗлобастаяКудава: успехов всего-навсего - успешно замуж вышла.

Мой успех не в замужестве, а в том что я человек! Я полезна для общества, в своём окружении. Я искренне рада за тех людей которые достигли успеха, я люблю! Люблю детей, животных. Мой успех и смысл жизни в том что бы быть нужной, полезной, мой успех в моих добрых делах, мой успех в чувстве удовлетворения и комфорта в душе.
Но люди какашки отобразились в моей памяти, и ещё миллионный раз повторю что это не специально, я и не думаю о них, но когда случайно узнаю что кого-то из них настиг эффект бумеранга, я торжествую. По тому что всем воздаётся по заслугам!!!

Всегда была белой и пушистой, обиды прощала и отпускала.
А на пятом десятке посещает мысль отправить одному человеку бумеранг. И инструмент есть. И время выжидаю, чтобы рассудок стал совсем уже холодным, эмоции притупилась.
Видимо, превращаюсь в злобную тётку, которой нужно пережить это чувство - злорадство.

Аноним автор темы: мой успех в чувстве удовлетворения и комфорта в душе.

Если бы это было так в полной мере, не было бы злорадства

Аноним автор темы: Но люди какашки отобразились в моей памяти, и ещё миллионный раз повторю что это не специально, я и не думаю о них, но когда случайно узнаю что кого-то из них настиг эффект бумеранга, я торжествую

Простить и отпустить. Нельзя радоваться чужим бедам, чьи бы они не были.

Аноним автор темы: я смогла получить хорошее образование

не льсти себе, злорадная анонимка

Аноним автор темы: за место клея,

Аноним автор темы: в полне состоявшейся

я аноним,
Какой замечательный рассказ!)))

ЗлобастаяКудава: Простить и отпустить. Нельзя радоваться чужим бедам, чьи бы они не были.

охх, легко сказать, почти невозможно сделать в моем случае.

Отчим, который бегал бухой с топором за нами (мама+дети), довёл мать до онкологии (и до смерти), издевался морально, домашний тиран с педофильными замашками. Выгнал нас девчонок из дома подростками...
Не могу, какое-то неподавляемое чувство радости и ликования, когда новости слышу, как ему плохо и одиноко бедненькому старичку. Хочет умереть, устал мучаться, но нееет, не "берут туда". 80 лет.
Так и хочется сказать ему, чтобы наслаждался такой жизнью, которую делал окружающим.
Можете осуждать... но сердце не ёкает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы