А давайте будем честными, злорадствуете?

Вредно носить обиды, а злорадство как раз приятное чувство,

Murza: - справедливость восторжествовала, бумеранг прилетел, всё встало на свои места. От этого не радостно, а скорее грустно, что сколько не кочевряжься, всё равно тебя догонит.

да. вот чаще такие мысли посещают...

У меня подружка такая была. Не общаемся больше.

Аноним: Автор, а вы не думали обратиться к психологу, проработать с ним свои детские обиды? Столько лет носить это в себе, радоваться чужому горю... Дети всегда жестоки, они не понимают в полной мере что творят. Чему вы радуетесь? Вы себе же хуже делаете тем самым.

+++
У меня тоже всякое было в школе. И били и обзывали... Многие спились или умерли. Я не злорадствую, мне жалко чисто по-человечески, что люди так опустились и рано умерли.
Насчет живых, максимум, чем я могу "отомстить" - это не пойти на встречу выпускников, т.к. мне не интересно общаться с этими людьми.

Frau Nein: Автор настолько себя не уважает, что находит радость не в своих успехах, а в чужих неудачах

Очень даже уважаю, и радуюсь своим успехам, потому что ещё со школы решила для себя что буду лучше них им же на зло, и когда приезжаю в свой город, хорошо одетая, свежая красивая на свой машине, и возле подъезда встречаю свою одноклассницу которая троллила меня в детстве пьяную, беззубую, чуханку, то понимаю что все получили по заслугам.

Красная: я не была бы такой сильной как сейчас, не умела бы сострадать, помогать людям, в общем, творить добро.

+++А в большей своей степени я очень отзывчивый человек.

Бумеранг #Добра: а чо не можешь ? что мешает ?

Ни что не мешает, просто понимаю что это не хорошо, что это плохая черта в характере, считаю это своим минусом, но поделать не чего не могу. Специально не слежу не за кем, ничего не желаю. Но когда случайно узнаю что нибудь злорадствую.

Anonim-123: Человеку надо защищать себя, это нормально

Защищать себя ища косяки у других? Мне этого не понять. Как это защитить и от чего/кого?

Люди отучились радоваться за другого...от слова "совсем"...
Страшно иметь такого человека в друзьях и даже соседях...

EЖик: Люди отучились радоваться за другого...от слова "совсем"...
Страшно иметь такого человека в друзьях и даже соседях...

А мне нет. Мне не страшно иметь рядом человека, который думает всякие гадости. Страшно иметь того, кто гадости делает, пусть при этим и считает себя хорошим человеком с золотым сердцем, просто импульсивным, не держащим фигу в кармане, резким, зато от души.
Если человек не гадит, пусть себе думает, что хочет.

Обидчиков нет у меня. Единственный раз испытала нечто вроде злорадства, когда мой бм загулял на сутки уже в новом браке. Типа порадовалась, что он показал свое истинное лицо но это фигня, конечно. И мне прилетело потом за это.

Муся: который думает всякие гадости

так -то и думать "гадости" грех...помыслы должны быть чистыми...

Мне вот честно говоря плевать на тех кто надо мной в детстве издевался. Когда маленькая была, конечно, хотела что б им плохо было.
А сейчас если бы узнала что кому то плохо, дом сгорел и прочее, посочувствую. И забуду тут же.
Они тогда были другими людьми, детьми были. Как то обиды забылись. Есть интересы и по важнее))

Аноним автор темы:
Очень даже уважаю, и радуюсь своим успехам, потому что ещё со школы решила для себя что буду лучше них им же на зло, и когда приезжаю в свой город, хорошо одетая, свежая красивая на свой машине спасибо им скажи, если бы не они, фиг бы что из тебя вышло.

В первом классе меня с лестницы столкнул самый красивый мальчик класса и ржал надо мной. Год назад мой папа был у него на похоронах, они работали вместе, разбился на машине. Грустно было. Земля ему пухом.

Не злорадствую. Никогда. И не завидую никому. Если вдруг появляется какое-то такое чувство, сразу давлю его в себе. И всем всегда желаю только хорошего в жизни. У кого все в жизни хорошо, тот других не обижает, не обманывает и никому плохо не делает. Это мое убеждение :)

EЖик: так -то и думать "гадости" грех...помыслы должны быть чистыми...

А какое кому дело до чужих помыслов, если они не выливаются в действия? За свои грехи каждый сам ответит.
Если человек орёт, матерится, дерётся, толкается в транспорте, хамит, пинает чужие двери, но в душе ни на кого не злится, не завидует и желает всем счастья, он будет пострашнее тихого интеллигентного ботаника, который мысленно желает сдохнуть бывшим одноклассникам, тиранящим его в детстве, но это никогда не воплотится в реальность.
Знаете, есть такой типаж: "Я тебе морду набью, но ничего личного. Это от избытка чувств. Просто мне здорово и весело, а плохого я ничего не думаю". Они как щеночки. Милые, бездумные, полные сил. Никаких грешных помыслов.

Аноним автор темы: когда приезжаю в свой город, хорошо одетая, свежая красивая на свой машине, и возле подъезда встречаю свою одноклассницу которая троллила меня в детстве пьяную, беззубую, чуханку, то понимаю что все получили по заслугам.

Вы очень примитивно мыслите. Это печально.
Предполагаю, что эта девочка не из благополучной семьи, раз так скатилась, значит, у нее элементарно не было воспитания и хорошего примера перед глазами, поэтому так себя и вела. Вы, как взрослый состоявшийся человек, должны это понимать и просто пожалеть ее.
Я говорю не теоретически, а у самой точно такая же ситуация, некоторые девочки, которые меня обижали, спились, умерли, наркоманят. И я понимаю, что другого пути у них не было, семьи были неблагополучные, жизнь не сахар.... И мне очень жаль их.
Видимо, вы еще не доросли до определенного уровня понимания жизни. Гордиться нечем.

Songes: А вот когда кого-то из чиновников/силовиков садят, испытываю чувство глубокого удовлетворения

а мне иногда даже их жалко.....
такие несчастные сидят за решеткой...

Аноним автор темы: радуюсь своим успехам, потому что ещё со школы решила для себя что буду лучше них им же на зло, и когда приезжаю в свой город, хорошо одетая, свежая красивая на свой машине, и возле подъезда встречаю свою одноклассницу которая троллила меня в детстве пьяную, беззубую, чуханку, то понимаю что все получили по заслугам.

Так подойдите и скажите этой чуханке "спасибо" за ее пинок . Если бы не она, сидели бы сейчас дальше в унынии..
А вообще, мерзко так то.. Живёшь и не подозреваешь, что где то кто то там упивается своей ненавистью к тебе, лелеит ее и тщательно следит за твоими промахами..Даже если в упор не помнишь, кто это.

Аноним: Я говорю не теоретически, а у самой точно такая же ситуация, некоторые девочки, которые меня обижали, спились, умерли, наркоманят. И я понимаю, что другого пути у них не было, семьи были неблагополучные, жизнь не сахар.... И мне очень жаль их.

А знаете. Если бы в своём детстве они бы задумались однажды над тем, что нехорошо обижать другого, издеваться над более слабым, возможно, это был бы их первый шаг с этого пути. Возможно, именно это не дало бы им спиться и скатиться.
Так-то, конечно, жаль, что такое с людьми происходит, но они не однозначные жертвы. Они могли выбрать что-то другое в своей жизни. Хотя бы попробовать.

MadamCHOLITA: А вообще, мерзко так то.. Живёшь и не подозреваешь, что где то кто то там упивается своей ненавистью к тебе, лелеит ее и тщательно следит за твоими промахами..Даже если в упор не помнишь, кто это.

))) а я подумала... как-то давно ехали из сада и сломалась у нас машина. ну сломалась и сломалась, ушла в ремонт. только пришлось нам в садовой одежде (а еще как на грех торопились, в чем на грядках были - в том и упорола, с рассуждением кто ж меня видит, я ж до машины и из нее. и пришлось добраться до дома общественным транспортом. надо ли говорить, что в трамвае я встретить умудрилась ВСЕХ!!!!. даже кого не видела со школы туеву хучу лет. ))))))))))))) вот теперь думаю - кто-то ж поди сидит и до сих пор радуется. )))))))))))))))))))))

Очень интересное мнение, что только пинки мотивируют. Если бы не били, так и не достиг бы человек ничего? Может, наоборот, не было бы в душе страха, что пнут, и взлетел бы ещё выше.
Да, многие утешают себя, что в жизни была гадость, но это меня очень обогатило, это мне так много дало. А забрала эта гадость сколько? Не больше ли в минусе, чем в плюсе? Это уже не взвесить и не измерить.
Тогда ведь можно дойти до того, что можно себе позволить гнобить других. Это ведь их духовно обогатит, это им на пользу, а я что? Орудие судьбы.

Аноним автор темы: Как то так.....

столько лет прошло, а вы как были маленькой сопливой девочкой в штопаных колготах, так и остались.

Муся: тихого интеллигентного ботаника, который мысленно желает сдохнуть бывшим одноклассникам, тиранящим его в детстве, но это никогда не воплотится в реальность.

не...ну если Вам с такими рядом комфортно...у кого "камень за пазухой"
а если бы умели читать их мысли ...тоже ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы