А давайте будем честными, злорадствуете?

Аноним автор темы: Радуетесь своему триумфу, и краху человека который когда то считал себя выше Вас. так это смотря что считать триумфом
Аноним автор темы: Я не из очень богатой семьи, но я смогла получить хорошее образование, удачно вышла замуж, переехала из не большого города в большой, купила квартиру для своей мамы что бы она была ближе ко мне и жила в более лучших условиях. это все о деньгах, о благополучии - для вас это успех и триумф
Аноним автор темы: сказать об этом открыто, или с кем то обсудить я не могу стыдиться своих родителей, своего детства, что триумфального в этом?
Аноним автор темы: я испытываю огромное удовольствие когда узнаю что что с кем то случилось, из тех людей кто когда-то меня обидел, для меня это прям маленький праздник, дом сгорел, машина разбилась, кто то с кем то изменил, семья распалась, в тюрьму посадили, страшные стали, толстые, ограбили, обеднели и т.д.

это история стара как мир - из грязи в князи,

Испытание медными трубами вы не прошли

Ikrink@: Была девочка, которая меня обижалась во дворе, так как я нравилась мальчикам, а она нет

Аноним: Меня тоже дразнили за бабушкины сапоги.

Шершуля: Надо мной тоже в детстве много смеялись

Ой, вы такие смешные, это, по-вашему, гнобить?
Вот когда быдловатые одноклассники бьют тебя кулаком со всей силы, просто потому что мимо проходила, или с разбегу пинают в спину. О испорченных вещах я уже и не говорю. Вот если бы эти однокласснички сдохли под забором, я бы нисколько не расстроилась. Можете ставить диагнозы, мне пофиг.

Ой! Оёёй какая тема.
Мы, живя сейчас, создаём наше будущее. Каким мы его создаём, зависит не только от наших поступков сейчас, но и от мыслей. Как вас не парит думать всякое непотребство? Радоваться бедам других людей, это желать себе того же.

анонимка,
так проблема в том, что это только ВАШИ! тараканы. понимаете? этим вашим одноклассникам до лампочки. есть вы, нет. а вы своими мечтами, о том " вот как бы они все

анонимка: сдохли под забором, а я бы нисколько не расстроилась.

только себя травите. а себя надо любить. и беречь. зачем помнить то, что разрушает тебя? зачем испытывать разрушающие тебя и твое внутреннее самоощущение эмоции? это тогда, когда тебя пинали - надо было развернуться и стулом огреть. нет? на нет и суда нет.

Мурлик: тоже в детстве обижали во дворе, в классе, злорадства не испытываю, а лишь радость за себя, что у меня жизнь сложилась лучше, чем у некоторых обидчиков.

Ну вот эта фраза «рада за себя, что жизнь сложилась лучше, чем у обидчиков». Она о многом говорит ;)

В детстве меня обижали, но я сейчас даже и не знаю ничего об этих людях. И узнавать не тянет. И если бы узнала, мне было бы наплевать. Я не простила, просто мне теперь всё равно.
Но есть люди, не из детства, неудачам которых я порадуюсь. Даже не то что порадуюсь, а получу удовлетворение от осознания справедливости возмездия. Только я таких случаев не знаю :) Не слежу я ни за кем специально. а если бы и следила, вряд ли что-то такое узнала бы.
Наверное, просто мне никто крупно не гадил :) Если мне и были от кого неприятности, то вряд ли из-за того, что мне адресно и специально хотели напакостить. Просто у человека такая "психогенетика", что он не может иначе. Я от него лучше буду держаться подальше, а если с ним что-то случится, это хорошо, потому что другие люди теперь будут в безопасности, он на них не нападёт.
Я не за то, чтобы покарать, а за то, чтобы предотвратить. И если личная неприятность помешает опасному человеку портить жизнь другим людям, то это и неплохо. Потом его и пожалеть можно.

Anonim-123: Ну вот эта фраза «рада за себя, что жизнь сложилась лучше, чем у обидчиков». Она о многом говорит

ну на костях плясать на чужом горе я однозначно не буду

ZЮ: так проблема в том, что это только ВАШИ! тараканы. понимаете? этим вашим одноклассникам до лампочки. есть вы, нет

Да какие тараканы, я об этом вообще не вспоминала лет сто. Просто тема эта поднялась, ну, и всколыхнулись забытые воспоминания , на себя чувства автора примерила. Т.е. если бы я вдруг узнала, что с ними что-то то случилось, позлорадствовала бы, да. Но думать об этом постоянно, нет, увольте

Может кто и обижал, но не помню, ну и понятно, не злорадствую никогда

анонимка: Вот когда быдловатые одноклассники бьют тебя кулаком со всей силы, просто потому что мимо проходила, или с разбегу пинают в спину. О испорченных вещах я уже и не говорю. Вот если бы эти однокласснички сдохли под забором, я бы нисколько не расстроилась. Можете ставить диагнозы, мне пофиг.

У нас такие тоже были. Но, кажется, они и сдохли под забором. Потому что так развлекались у нас изначально проблемные дети, которые выросли потом в проблемных дефектных взрослых.

ZЮ: это тогда, когда тебя пинали - надо было развернуться и стулом огреть. нет? на нет и суда нет.

Ну а на это скажу, я пыталась сопротивляться, но их было больше, и тут же прилетало еще сильнее( Учитель самоустранилась (90-е, тогда всем на все было пофиг) От родителей я скрывала, т.к. считала себя виноватой, что я такая мямля (бред).
Но один плюс есть. У меня теперь иммунитет к любого вида травле, и я знаю, как объяснить своим детям, почему нельзя участвовать в этом.

Не отслеживаю, тк мне важно мое здоровье. А у любителей бумерангов начинаются проблемы с желчным и печенью.

Муся: Потому что так развлекались у нас изначально проблемные дети

А у нас, как ни странно, это были дети из хороших семей. Те, что из неблагополучных, были адекватными. Даже не знаю, с чем связать, что этим уродам не хватало в жизни

анонимка: Вот когда быдловатые одноклассники бьют тебя кулаком со всей силы, просто потому что мимо проходила, или с разбегу пинают в спину примерно так у меня вот было, да. Зато у меня щас такая стойкость и воля, драться за свою честь научилась тогда, буквально одна на толпу, никогда не просила прощения, хотя унижали жестко, а вступиться было некому-я одиночка.
Дети из параллели. Все семьи приличные
анонимка: У меня теперь иммунитет к любого вида травле

Аналогично

анонимка: А у нас, как ни странно, это были дети из хороших семей. Те, что из неблагополучных, были адекватными. Даже не знаю, с чем связать, что этим уродам не хватало в жизни

У нас изначально был контингент в школе не очень. И дети из благополучных семей держались друг за друга и не пакостили. Может быть, в хороших районах в элитных школах была другая ситуация. Не знаю...

Понимаю вас. Только к 30 годам чувствую, что начала "выздоравливать" от этой отравы. С 18 лет, как выбралась из того дерьма, пошла учиться на психолога, целенаправленно лечилась, но вот только сейчас могу сказать, что не храню обиды на каких-то конкретных людей. Мои чувства стали просто глобальными: да, у меня было "вот такое" детство, но сейчас у меня все "вот так". Хотела бы я другое детство, но чтоб сейчас было все иначе? нет! Ведь возможно я не была бы такой сильной как сейчас, не умела бы сострадать, помогать людям, в общем, творить добро. Это потребность и идет она оттуда, из детства, детское ожидание, что все должно быть хорошо, что сказка обязательно закончится добрым концом, что всегда найдется человек, который поможет и спасет. И часто жизнь предоставляет возможность самой стать таким человеком.

Потолковый Лампонюх: анонимка:Вот когда быдловатые одноклассники бьют тебя кулаком со всей силы, просто потому что мимо проходила, или с разбегу пинают в спину
примерно так у меня вот было, да. Зато у меня щас такая стойкость и воля, драться за свою честь научилась тогда, буквально одна на толпу, никогда не просила прощения, хотя унижали жестко, а вступиться было некому-я одиночка.

И я не просила прощения и не прогибалась никогда. Но драться не научилась. В характере изначально не заложено. Со стулом кинуться и озвереть - этого я не могу. Не звереется :)
Зато я научилась находить общий язык с кем угодно. В любом обществе договариваться и (в большинстве случаев) не вызывать агрессии. При этом, вопреки себе и своим принципам поступать не стану.
Но комплексов из детства у меня - мама не горюй...

Вам прям сейчас не анонимно так и ответили. В большей меньшей степени злорадство есть у всех.
Даже среди отписавшихся тут типа ни ни. В темах встречаешь другое, просто не замечают.

Я даже задумалась... Никто меня не обижал ни в детстве, ни потом. Мужчины не бросали. Родители хорошие.
С одеждой в нашу юность не ахти было, так я сама шить научилась с 12ти лет, чтобы выглядеть на отлично.
Хотя, добротой я не отличаюсь, но злорадствовать чужим бедам считаю позорным делом.
Автор настолько себя не уважает, что находит радость не в своих успехах, а в чужих неудачах.

У меня есть такая черта, но я с ней пытаюсь бороться, злоба, все таки, отравляет

Аноним ,
Злорадствую)
Точнее вижу,что жизнь ставит все на свои места и радуюсь этому.
Была девочка в классе,которая всячески высмеивала меня,было дело) Гордилась своими обеспеченными родителями,хорошей одеждой. У меня все было либо отданное,либо скромное. Короче,гнобила в школе периодически,была враг номер один у меня)
А тут недавно встретились с ней в соцзащите) Она оформляла пособие на ребенка. Богатая же вроде была) Кстати,сейчас понтов не стало,общались с ней как ни в чем не бывало,очень даже доброжелательно.
Короче,давно уже поняла,что все люди рано или поздно получают то,что заслуживают,и даже мстить и обижаться на таких нет смысла :)

Аноним автор темы: сказать об этом открыто, или с кем то обсудить я не могу,

а чо не можешь ? что мешает ?

По статистике злорадство испытывают все, степени конечно разные, так что кое- кто тут врет

аноним: злорадство испытывают все

Спектр чувств и ощущений человека очень большой. Конечно испытывают. Все возможные эмоции по разным поводам хоть раз, но были

И у меня такая "подружка" была. Правда подружка в кавычках. Со 2 по 7 класс "дружили" точнее она дружила со мной. Чем старше становилась тем начала подкалывать меня, то одежда бедненькая, то джинс нет, то в одной и той же кофте и штанах. Жили мы, конечно, скромнее их семьи. Чем старше я становилась, тем быстрее до меня стало доходить не подруга она мне..а так...В 7-8 классе, когда стали все девочки формироваться, она мне выдала: у тебя ни титьки, ни письки. Я и правда была как ребенок класса до 9..не росло ничего. Так мне больно от ее слов было, итак стеснялась, а тут еще подружайка такое выдала. Ревела несколько дней подряд. В 8 классе она переметнулась к более раскрепощенной девочке, начала покуривать, гулять с мальчиками....Вощим резко повзрослела в отличие от меня..

После школы долго не видела ее. А когда она меня увидела - офигела. Вот прямо челюсть у нее отвалилась, говорит ты такая стала стройненькая. И что мы видим сейчас. У нее грудь как в 7 классе выросла до 1 размера так и все.. расплылась мягко говоря в фигуре и на лицо дурновата стала. Так и хочется ей что нить сказать по этому поводу...да зачем, все итак на свое место встало.
Вот это самая гадкая злоба из детства на "подругу".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы