А давайте будем честными, злорадствуете?

Аноним автор темы: А именно когда, кто то в прошлом говорил, или думал о Вас плохо и потом сам оказался на дне, а Вы преуспели. Радуетесь своему триумфу, и краху человека который когда то считал себя выше Вас.

нет. и не

НаталЪя: искренне радуюсь успехам

тоже. потому что такой человек перестает мне быть интересным. насовсем. и я не испытываю к нему никаких "чуйств". он мне никак. мне абсолютно индифферентно, что там происходит, как и зачем.
кстати. по наблюдениям. это больше всего народ бесит.

Меня тоже сильно обижали в школе в детстве((только че там у них в жизни я хз. За обидчиками не слежу и не общаюсь

Но черта характера у меня такая точно есть. Я не добрая в-целом тетя.

Аноним автор темы: для меня это прям маленький праздник, дом сгорел, машина разбилась, кто то с кем то изменил, семья распалась, в тюрьму посадили

Капец, Вам лечиться надо

Аноним автор темы: страшные стали, толстые

Согласитесь, ставить эти неприятности на один уровень со "сгорел дом" - нельзя.

Аноним автор темы: надо мной смеялись что я ношу сопли в банке, и что хожу в зашитых колготках

Вы б еще песочницу вспомнили, кто там в Ваши 1-2 годика лопатку отбирал. Вроде большая уже, но так и не повзрослела

Долго вспоминала. Нет у меня таких знакомых.

Нет..я не думаю об обидчиках вообще.. и не радуюсь когда у других плохо.. вообще к плохим людям эмоций не испытываю, никаких..

Меня никто никогда так не обижал. Вообще редко думаю о других людях. Меня нет в соцсетях, ни за кем не слежу.

У меня тоже есть люди ,которые обижали меня , но у меня даже и в мыслях не было следить за ними и даже если я и узнавала от кого то ,что у них что то плохо , мне было либо все равно либо сожаление какое то ,что так вышло ,чисто по человечески даже , есть вещи которые даже врагу не пожелаешь , есть такое выражение , конечно чего греха таить сразу после ссоры или чего то там плохого со стороны недоброжелателя я и могу мысленно чего то там ему пожелать в пылу обиды или ярости ,но это быстро проходит и я забываю обиды ,ну было и было пофиг , ну через год машину (к примеру) угнали ,у этого недоброжелателя , тоже пофиг , нет радости у меня , а например если умер кто у него или дом сгорел ,мне его жалко даже будет

А на маму, автор, Вы не держите обиды? Выдать ребенку ключи от секции, или купить копеечный канцелярский клей - это вполне было в ее силах. При любом достатке. Но она предпочла страдать возле немытых тарелок. Странно это.
Мне Вас искренне жаль. Правда. Не выросли Вы еще из детских обид. Мешают они Вам жить. Вам. А не обидчикам. Им наплевать на Ваши успехи. Поверьте. Каждый думает лишь о себе. И завистью Вы отравляете жизнь не им. Себе. Зачем?

Как можно радоваться горю другого человека...не понимаю. Была девочка, которая меня обижалась во дворе, так как я нравилась мальчикам, а она нет. Мне пофиг на неё, даже не интересно. Радуюсь за успехи других и за свои.

тоже в детстве обижали во дворе, в классе, злорадства не испытываю, а лишь радость за себя, что у меня жизнь сложилась лучше, чем у некоторых обидчиков.

Аноним автор темы: я испытываю огромное удовольствие когда узнаю что что с кем то случилось

это ужасно, мерзко

Вот читаю тут некоторых, которые бы башку свернули любому, и автора клеймят ненормальной и понимаю, что они сами - бывшие школьные обидчики. До сих пор прет нетерпимость к "не таким" как они. Не хотите проработать у психолога?

Аноним автор темы: за место

Надо мной тоже в детстве много смеялись, но я и не помню кто, жизнь не отслеживаю. Правда была одна девочка, случайно увидела её, через лет 15, около дома, пьяную, затасканную. Потом увидела её по новостям , рейд по не благополучным семьям, она пьяная, мычит на грязном матрасе, ребёнок рядом. Ни капли не было злорадства, было очень жаль, искренне жаль и её и ребёнка. Но я не злопамятная))

Добрее надо быть..

Аноним автор темы: Не переношу

Потому что вы, автор, сами чего добились, кроме образования? И, кстати, оно тоже под большим вопросом, судя по вашим ошибкам, который не всякий третьеклашка сделает.
Все, что у вас есть--результат вашего удачного замужества. Не сглазьте, рассказывая тут, судьба--большая злодейка, еще как все повернется.Муж может уйти, тогда злорадствовать придется уже не вам. Уймите гордыню.

Аноним автор темы: Начну с себя, Я ДА! Я не из очень богатой семьи, но я смогла получить хорошее образование, удачно вышла замуж, переехала из не большого города в большой, купила квартиру для своей мамы что бы она была ближе ко мне и жила в более лучших условиях.
А были времена, когда я ходила в школу в одежде которая мне мала, или была застирана и были видны зашитые дырки. Когда не было возможности купить канцелярию и я ходила в школу с баночкой в которой был клейстер из муки за место клея, и надо мной смеялись что я ношу сопли в банке, и что хожу в зашитых колготках. На меня показывали пальцами, и дразнили. А теперь я чувствую себя в полне состоявшейся, и когда слышу или случайно узнаю, или натыкаюсь в соц. сетях на тех людей которые обзывали и дразнили меня, и вижу что они спились, или не имеют достатка такого как я, или стали толстыми и не ухоженными, мне это доставляет удовольствие, у меня прям настроение поднимается от этого.

также было, на одежду денег не было, зашивала все и за старшими двоюродными сестрами донашивала, все что они в хлам не ушатали, две школьные юбки у меня были с 6 по 11 класс, просто сначала они были ниже колена потом до середины бедра по мере моего роста
Поэтому да! Злорадствую про себя, что теперь у меня отпуска в Европе, а у них в огороде

Аноним автор темы: для меня это прям маленький праздник, дом сгорел, машина разбилась

Аноним автор темы: ограбили

нет, не столько я злорадная, чтоб такому рабоваться

Есть немного
Я не святая

Аноним ,
Бедненькая, как же вас гнобили, что вы до сих пор помните это.
По теме - нет, не злорадствую.

Могу позлорадствовать. Но если дом сгорел, машина разбилась, семья распалась - это же беда, даже если человек крайне неприятен, как можно тут радоваться? Я злорадствую по мелочам только, а в большой беде скорее помогу, чем похихикаю за спиной

Потолковый Лампонюх: За обидчиками не слежу и не общаюсь

Потолковый Лампонюх: че там у них в жизни я хз

тоже не слежу, но вот в этом году как раз была в родном городе и наткнулась на них случайно, магазинов там не много, пройти мимо не получилось, уж больно девы жаждали общения, и вываливали на меня всю свою жизнь.. Жесть в общем, как говорится "я тебя не видел долго, и еще б не видел столько"

Потолковый Лампонюх: Но черта характера у меня такая точно есть. Я не добрая в-целом тетя.

также

Аноним ,
Кошмар...вам к психологу надо. В старости крыша уедет окончательно

NATA66: Бедненькая, как же вас гнобили, что вы до сих пор помните это.

а это хорошо запоминается, потому что комплексы появляются и разгребать их потом достаточно долго приходится и уже самостоятельно и не бесплатно, потому как комплексы привили тебе и твое качество жизни ухудшается, а те кто привил, им то что? Были звездами, так теперь пусть на помойках мерцают, самое место там, могут самоутверждаться на друзьях своих или детях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы