А давайте будем честными, злорадствуете?

я бы может могла позлорадствовать, если бы знала, что с обидчиками моих близких что-то случилось.
но жизнь не всегда справедлива. а если настигает справедливость, то все равно это не радует, не веселит,
думаешь только о том, что лучше бы этого всего просто не было. чем вот такая справедливость.
но жизнь закономерна. жизнь человека - череда закономерных происшествий.
(за исключением может несчастных случаев)
большинство получают по заслугам, хорошее или плохое.

Аноним ,
Не злорадствую, за 41 год, ни один человек, не посчитал себя выше меня. Да и вообще, считаю это глупость.

красавица: Не злорадствую, за 41 год, ни один человек, не посчитал себя выше меня. Да и вообще, считаю это глупость.

Чистой воды враньё!

ДанилараЯ: Даже хорошие люди иногда злорадствуют, я знаю. От степени нанесенной обиды, видимо, зависит.

+1

С теми, кто сделал мне гадость, расстаюсь, не задумываясь, и далее их судьбой вообще не интересуюсь. Так что злорадствовать поводов нет. Если и узнаю случайно, мне уже все равно: это чужие, посторонние люди. Максимум посочувствовать могу, если что- то глобально неприятное произошло.

Автор, понимаю вас. Задевали меня сильно за живое уже взрослые сформировавшиеся люди. Помнить постоянно об этом не помню, но когда узнала, что у одного из них карьера полетела в тартарары с последствиями, да, было чувство удовлетворения.
А вот другая сторона. Когда была подростком в школу нашу пришел паренек на год меня старше учиться. Все над ним насмехались в том числе и я. И вот меня накрыла вина перед ним. Он был просто добрым. Я нашла его в соцсети, у него семья, дети, живет не тужит. Я ему лайков наставила, он мне сообщение пишет "Знакомы ли мы", я ему пишу, что раньше в одном поселке жили. Это к чему я все написала...Дело в том, что он меня так и не вспомнил. Я ему ответила-ну и хорошо, рада, что у него жизнь сложилась.

Нет наверное. Меня особо не обижали. Ну и я не слежу за людьми мне не приятными.

Вот появились самые первые соцсети, там я злорадствовала. А потом везде поудалялась, и теперь просто всех забыла. Уже 20 лет прошло, даже лиц не вспомню.

мстительность и зависить плохие чувства. В первую очередь для тех, кто их испытывает. Ибо разрушают.
Я не думаю о людях, которые когда то сделали мне что то плохое. Зачем мне о них думать? Зачем помнить об этом?
Отпустить и идти дальше.
Вы свои комплексы детские отпустить не можете.

ДанилараЯ: Это психогенетика - совокупность наследственных качеств.

Рады за вас и вашу маму, но к чему это здесь? Похвастаться перед теми, кто не родился бой-бабой?

ДанилараЯ: но иногда просто достаточно быть умнее.

Например. т.е вообще не ругаясь и не выясняя отношений? тем более там был мужик чокнутый, который запросто мог свернуть шею коту, я не знаю, как можно быть умнее в этой ситуации

ДанилараЯ: вы называете скромностью?

да, знаю таких, им проще промолчать , лишь бы не ругаться и не быть в скандале с соседями, например, очень скромные люди, как их назвать еще?

А как же вы переносите если ваши обидчики успешнее вас?

Elena2711: А как же вы переносите если ваши обидчики успешнее вас?

Не переношу.
Вы знаете мне иногда кажется что вся моя жизнь свелась к тому, чтобы кому то что то доказать, внегласно.
Я живу чтобы быть лучше всем врагам на зло! Но как побороть в себе ненависть к людям, которые сделали мне плохое.
И как, правило по жизни так получается что они не УСПЕШНЕЙ,все те кто мне доставили неудобства, оскорбления и обиду, их настигает злая участь. И меня не может это не радовать......

Аноним ,
А мне кажется все это разводка. Так как рассуждения как у психически больного человека. Но больные не осознают своей ненормальности.

Злорадства нет, скорее печальные чувства к тем людям, которые мне сделали не приятное. Были две одноклассницы мои, которые травили меня в школе, сейчас смешено вспоминать, тогда обидно было, так вот одна погибла от наркотиков, мне ее жалко и очень, другая живет нормально за неё рада, что как другая не снаркоманилась, но конечно же тёплых чувств не испытываю и злости тоже нет.
Когда касаются моих детей и семьи, делают какие-либо замечание не соответсвующие действительности, не разобравшись в ситуации, шлю лесом и вычеркиваю из жизни.
Детские обиды надо проработать это же тяжело жить с таким грузом всю жизнь.

Elena2711: А как же вы переносите если ваши обидчики успешнее вас?

Хороший вопрос)))
Все равно что-нибудь найдут "плохое" в человеке: зато у неё зубы кривые, волосы жидкие, с мужем / работой не повезло...
Даже если это не так, то все равно это увидят и назовут "справедливостью".
Человеку надо защищать себя, это нормально ;)

Так вам автор спасибо надо скащать тем людям. У вас хоть стимул к успеху есть благодаря им)).
Я лично не такая энергичная, не помню даже как звали тех 2,5 человек из детства, которые меня несправедливо обидели. У меня фокус на семью и близких всегда, а на второй круг всегда спокойно. Его всегда можно сменить в конце концов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы