А давайте будем честными, злорадствуете?

Аноним автор темы: Я согласна что это больше детские травмы и обиды

раз осознаете, работайте над этим, мне кажется ненормально, когда неудачи чужих людей вызывают такие эмоции

2 раза злорадство вала, оба раза из-за соседок. Одна обвинила моего четырехлетнего сына в том, что он, якобы, ходил к ней под дверь слушать, как они с мужем сексом занимаются. (В общежитии коридорного типа жили). Вот так вот. Скандалище раздули безумный просто, мне проходу не давала, бред рос и высился. Короче, в конечном итоге, мы оттуда бежали, быстрее, чем планировали, сделав себе квартиру. Злорадство вала, мол, так и будешь гнить в общаге до старости, скандалить со всеми.

Второй раз уже в новой квартире. С соседями жили дружно, сами поддерживали чистоту в доме и вокруг( не Екб, так принято было), въехала к нам молодая семья. На предложение заглядывать, если что, по-соседски, была обфыркана, общие знакомые рассказали, как она стебется надо мной, "деревней". Потом старшая по дому нас позвала, чтобы решить вопрос об уборке, так как убиралась только я, на меня был вылит ушат грязи, мол, я воровка, у нее швабру! украла, она сама у меня дома!ее видела. Старшая потом передо мной извинилась, что по ее инициативе мне гадостей наговорили.
Так, когда потом ту феечку муж с любовником спалил и выгнал, тоже немного позлорадствовала, да и облегчение, не маячит перед глазами, не напоминает

Так по крупному как автор не злорадствую. На работе коллега мне как то сказал что у тебя за такой больной ребенок, постоянно на больничном., Мне так обидно стало, про себя подумала ни че у тебя тоже ребенок маленький. Потом долго они на больничном сидели.
А то что в детстве как то обижали и нести через всю жизнь эти обидв и потом злорадствовать....да боже упаси. В детстве лохом затюканым не была, все обиды вымещала сразу на обидчике

"получила хорошее образование" и ваш слог, орфография...а вы уверены, что вы его получили?

Доктор Вазелин: Самый честный и самый добрый человек, хоть "чуть - чуть", но злорадствует, просто не говорит

не совсем так. Конечно, если кто-то нас обидел, сделал больно, то редко кто в душе не желает страшных казней ему.Но когда наступает этот "светлый момент", то бывает такая пустота в душе наступает, в том месте, где все эти злые мысли жили, что радости в общем то и нет, и даже удовлетворение не всегда. Пустота. И грусть. Ну и мысль о том, что и тебя догонит в своё время.

Не злорадствую. Зачем?
Радуюсь, что чего-то смогла добиться.
Печалюсь, что чего-то не смогла

Искренне злорадствую только в том случае, когда придурок водятел пыжился, подрезал, в шашечки играл, а на следующем или последующих светофорах оказался позади меня. И то при этом выдохну, что этот идиот никому вред не причинил.
Остальным в трудных ситуациях только сочувствую. И обид ни на кого не держу, по крайней мере очень стараюсь

Я и раньше не злорадствовала, а когда меня судьба личиком в асфальт кинула по полной программе - тем более не злорадствую. Даже в мелочах.

Серьезная девушка: судьба личиком в асфальт

Главное здоровье, асфальт, бетон, земля по хрен)

Мама ленчик?) балуется чтоли.
А по теме : психиатр в помощь.
Можно конечно позлорадствовать когда у недоброжелателя не знаю там колготка порвалась или конфуз мелкий случился. Но точно не если дом сгорел.

Аноним: а вы уверены, что вы его получили?

Я немного выпимшая, может по этому допускаю ошибки. У меня среднее специальное образование, по специальности ветеринар. Сейчас получаю высшее очно кафедра судебной экспертизы и криминалистики.

аноним: в том случае, когда придурок водятел пыжился, подрезал, в шашечки играл, а на следующем или последующих светофорах

его гайцы остановили))
Но это не злорадство, это закономерность)))

Nobilium: Главное здоровье

Вы правы.

Я не злорадствую, но то, как жизнь поворачивается, помогает мне понять свою ценность, ценность своей индивидуальности и мыслей, и понять, что ориентироваться на других не стоит, потому как я глубже и сильнее этих людей, которые... От которых я часто слышала (и по сей день пытаются это сказать, но сейчас это уже смешно), что я "простая, такая же как все, ничем не лучше нас и т.д."
Раньше мне обидно было, что меня недооценивают, а сейчас все равно. Все получили то, что заслужили, и я в том числе.

По поводам, которые автор описал, повода не было. Может, уже и не помню, но никто не умирал, дом не горел и в аварию не попадал. Или я не это не ассоциировала с "расплатой" за меня. До такой короны (что все, что происходит, из-за меня) я ещё не доросла

Я вас понимаю, автор. Я бы тоже про бумеранг рада была услышать...

Мне со временем стало пофиг на людей, которые меня обижали. Хотя да, иногда хочется расплаты. Но лучше, что б у меня все было пучком, и тогда мне будет все равно на них.

Аноним автор темы: судебной экспертизы и криминалистики.

Т.е. с особым злорадством будете вскрывать трупы своих обидчиков?

Я в целом мирный и дружелюбный человек, но на протяжении нескольких лет у меня был скрытый конфликт с одной родственницей, постоянно чувствовала пассивную агрессию с ее стороны, но старалась не обращать внимания и быть снисходительной. До тех пор, пока это не стало касаться моих детей и мужа и я узнала, сколько омна она обо мне говорила и кому. Сейчас я безумно зла и обижена на тех, кто ей поверил, зла за то, что сразу не пресекла ее поведение, зла за то, что я в таких обстоятельствах, когда не могу вычеркнуть ее из жизни. Если б что-то неприятное произошло у нее, я бы не злорадствовала, но получила удовлетвроение. А пока мне хочется отметелить ее, чтоб физически выплеснуть все свои эмоции и чтобы она впредь даже думать боялась в мою сторону. Посоветуйте, что делать, а

Аноним автор темы: На меня показывали пальцами, и дразнили. И вы реально детские обиды в голове катание до сих пор? Так с этим к психологу, наверное.
[cit]Аноним автор темы: для меня это прям маленький праздник, дом сгорел, машина разбилась,[/cit
Мда... Или даже уже к психиатру.

аноним: До тех пор, пока это не стало касаться моих детей и мужа и я узнала, сколько омна она обо мне говорила и кому. Сейчас я безумно зла и обижена на тех, кто ей поверил, зла за то, что сразу не пресекла ее поведение, зла за то, что я в таких обстоятельствах, когда не могу вычеркнуть ее из жизни.

в таких ситуациях обычно надо подумать, а можно ли верить тем, кто вашей родственнице поверил или в свою угоду с "потолка снял"

Аноним+1: Т.е. с особым злорадством будете вскрывать трупы своих обидчиков?

Ну нет конечно. Это не относится к моей жизни сейчас, обиды сохранились ещё из детства, всех помню. Специально не слежу, но если доходит слух что, что то у них не гуд меня это радует (( И у самой от того странные ощущения,вроде и злорадство. А с другой стороны понимаю что эти обиды отравляют мою жизнь, но и отпустить не могу.

Меня тоже в школе гнобили, что одевалась я порой с чужого плеча, сапоги не модные и прочее.
Закончила школу и вздохнула свободно. Потому что мне стало насрать на всех тех с кем чмксили ь 10 лет. И сейчас мне совсем они не интересны и видеть их не хочу. Даже в соцсетях на запросы о дружбе игнорирую .
Все хорошие дрезья у меня появились после школы, во время учебы и работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы