А давайте будем честными, злорадствуете?

Аноним автор темы: А именно когда, кто то в прошлом говорил, или думал о Вас плохо и потом сам оказался на дне, а Вы преуспели. Радуетесь своему триумфу, и краху человека который когда то считал себя выше Вас.

Конечно злорадствую, впрочем как и все остальные люди

Самый честный и самый добрый человек, хоть "чуть - чуть", но злорадствует, просто не говорит
Злорадство берет на себя функцию разрешения возникшего психологического дискомфорта. Опять же, никогда не позлорадствую, если человек болен неизлечимой болезнью или ещё чем то нехорошим. Могу только посочувствовать, чтобы до этого прежде не сделал мне этот самый человек плохого

Юматерь сошла с ума, такое ощущение, что этот форум стал магнитом для злых, завистливых и никчемных людей, порой такой бред вываливается...

Я не злорадствую и не завидую. У меня и так изначально все было. Хорошая семья, достаток, любящие родители, потом любящий муж. Мне не пришлось бороться за место под солнцем. Это уж потом, когда все изменилось и мне пришлось превращаться в стерву.
Тот, кто меня обидел, обманул, получил свое. Не то, чтобы я прям радовалась. Приятно, что существует божий суд, высшая справедливость, когда каждый получает по заслугам.
Зла никому не желаю, и не радуюсь, если у кого то дом сгорел. Это ушербность и патология и вернётся бумерангом все эти радости

Ну у вас действительно очень сильная обида и она не прошла. Вам нужно с этим работать. Меня тоже обижали но я всегда давала отпор, хотя ужасно страшно было это делать. И были друзья, которые поддерживали, поэтому обиды быстро сглаживались. О жизни обидчиков ничего не знаю и знать не хочу, в соцсетях общаюсь только с друзьями и странички закрыты. Но если через общих знакомых узнаю о каких то подобных вещах то мне человека просто жаль. Я сама Мама и знаю что у этих людей есть дети и не желаю зла ни в коем случае. Мелким пакостям например с работы, которые происходят с моими обидчиками могу "порадоваться" но больше меня тешит мысль о бумеранге чем о как таковом мучении обидчика. И вот правильно пишут про сосуд, чем человек полон, тем он и плещет. Задумайтесь.

Nobilium: стал магнитом для злых, завистливых и никчемных людей, порой такой бред вываливается..

Так они среди нас. Так то страшная тема.

Нет. Не получаю удовольствия от того, что кому-то плохо. Тем более, если что-то серьёзное со здоровьем, близкими этого человека. Это как-то бесчеловечно, радоваться чужому горю.

Автор, так раньше все бедно жили, на китайском рынке одевались. Богатых было не так много, особенно в маленьких городах, поэтому не поняла, почему над вами смеялись. Может это просто ваши комплексы и вы придавали этому большое значение. По теме нет, не злорадствую, может потому что у самой все хорошо сложилось , да и особо некогда. Могу только иногда « позавидовать» картинкам в Инстаграмм, типа живут же люди, и через минуту забыть об этом )

Нет. Мне некогда ерундой заниматься и растить в себе негатив и злобу. У каждого своя жизнь. Зачем мне следить за чужими мне людьми? И тем более радоваться их горестям? Всё что было со мной в детстве я давно забыла. Разве можно так долго помнить детские обиды? Так и до серьезных болезней недолго. Зачем это мне

Аноним ,
По мне, это не здорово, странно, что вы чего-то добились, как говорите, имея такое свойство психики...

Колубара: Потому меня бесил не факт насмешки, а сама дубленка

Так и пинала б тубленку

Ну вы даете нашли на кого обижаться да еще столько лет: дети злые, это да. Меня дразнили дети в детстве из-за внешности. Но злости нет, у одного из одноклассников ребенок родился больной, у меня даже чувство жалости появилось к нему, нет никакого злорадства, врагу такого не пожелаю. Молодец жену не бросил.

Аноним автор темы: Но блин, черти пляшут наверное, но я испытываю огромное удовольствие когда узнаю что что с кем то случилось, из тех людей кто когда-то меня обидел, для меня это прям маленький праздник, дом сгорел, машина разбилась, кто то с кем то изменил, семья распалась, в тюрьму посадили, страшные стали, толстые, ограбили, обеднели и т.д.

Не гневите Бога, сегодня вы так живете, завтра нет. В любой момент все может измениться, а вы злорадствуете.

ДанилараЯ: . Ну и обидчиков на месте осаживала, а не носила обиду годами в себе. Скорее нет, чем да.

Sтропа: от плохих новостей о когда-то знакомых-друзьях.
Муми-мама!)))

Ну речь идёт не о друзьях.
В кратце, отец тогда работал в какой то организации и ему дали общежитие это 97 год. Когда мы заехали в секцию там жило уже три семьи, в соседних комнатах жили муж жена и дочка моя ровесница. Маму гнобили, перекрывали воду что она даже посуду помыть не могла, отец целыми днями на работе, когда я приходила со школы у меня не было ключей от главной секции, я стучала, и если получалось так что дверь в секцию мне открывал глава семьи соседей, он захлопывал её обратно передо мной с матами. У нас был кот, которого мы не доглядели и он выбежал в коридор, он убил его, свернул ему шею и выкинул с 8 этажа. А потом хвалился на общей кухне об этом. И много много чего ещё.....
Неделю назад я узнала что он умер, сердце. Ему и 50-ти не было. И я поймала себя на мысли что мне это принесло удовлетворение... Хотя в том месте мы уже не живём, я давно живу в другом городе.....

Аноним автор темы: для меня это прям маленький праздник, дом сгорел, машина разбилась, кто то с кем то изменил, семья распалась, в тюрьму посадили, страшные стали, толстые, ограбили, обеднели и т.д.

Мда.... Это называется "из грязи в князи.." Простите уж....

Аноним автор темы: А именно когда, кто то в прошлом говорил, или думал о Вас плохо и потом сам оказался на дне, а Вы преуспели. Радуетесь своему триумфу, и краху человека который когда то считал себя выше Вас.

нет
когда и вижу человека "из прошлого" и у него что-то пошло не так, мне всегда жаль его , не зависимо от того как и что там когда то было...

а если у "школьного врага" хорошо всё, то только радуюсь ))) да и какой он враг то по сути?

ну что могли понимать те дети, которые и смеялись над вашими колготками? из стадного чувства и посмеялись и не помнят уже этого

Меня вот начальница несправедлво премии лишила, а потом руку сломала. Я считаю, ее Бог наказал. Позлорадствовала,да.

Вы очень нехороший человек. И сами понимаете, что эти гадкие мысли постыдны, раз ни с кем поделиться не можете.

От меня несколько лет назад ушел муж у другой женщине и всяко разно надо мной восхвалялся, и любит ее, и она лучше меня, и меня кто нибудь подберет обязательно. Я очень тяжело пережила Это, несколько лет по психологам ходила. Что в итоге? Я замужем во 2 раз, родила еще двоих детей, та бесплодная ему никого не родила, живут они плохо по словам наших друзей, свекрови и старшего ребенка который там в гостях бывает. А он все время у меня про младших детей выспрашивает, как растут и прочее, видно что тоже хочется. Я иногда здорадствую, так как помню как он прошелся грязным сапогом по моей душе.

раньше да, но не таким вещам, как вы, сейчас нет, если человек меня чем-то обидел, я просто вычеркиваю его из жизни, не отслеживаю, что там с ним и не думаю о нем, хоть умер он, хоть миллиард в лотерею выиграл, мне пофиг

У меня была подружка в юности, которая под видом "желаю тебе добра" отчаянно рушила или пыталась разрушить мои отношения с молодыми людьми.
Прошло уже 15 лет, как мы не общаемся. Я замужем, у нее так и не сложилась личная жизнь. Она одинока. Просто знаю об этом . Да и как то не трогает, просто констатация факта где то у меня внутри. Я злорадная?

Нимка: да и не слежу ни за кем

DarenkaNT: Мне некогда ерундой заниматься и растить в себе негатив и злобу. У каждого своя жизнь. Зачем мне следить за чужими мне людьми

Я не слежу принципиально за этими людьми, так получается что слухами мир полон, и что то доходит до меня. Я согласна что это больше детские травмы и обиды. Уже в более осознанном возрасте я всегда давала отпор, и не молчала. Жизнь научила. Даже сейчас мне тяжело держать язык за зубами, дабы не формировать в себе обиды я говорю людям о том что меня задело или не устроило.

По мелочам бывает, я, увы, не фея, но когда реально беда/горе, нет, конечно. Все люди, всех жалко, и я не господь бог, что бы знать кто там чего заслужил.
Автор, вам бы реально к специалисту. Ненормально это, такие навязчие обиды из детства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы