Мама достала своими придирками и толстокожестью(

Аноним 551

Аноним: мать могла меня ударить

Ну если говорить на чистоту, то она меня била. И ушла я из дома после того, как она сломала об меня 4 рамы для картин, зажав меня в углу, я ее схватила за руки и оттолкнула. Она упала. И выставила меня за дверь в мае месяце при +10 босиком в шортах и в майке.
А причина - пришла домой не в 22:00, а в 22:20. в 19 лет своих.
Зато позвонила парню своему и переехала к нему. Так и живем 12 лет уже, женились, сына родили.
Мать позвонила всем родственникам и сказала, что я ее избила. Я 4 месяца вообще не общалась с ней, потом стала. Но домой не вернулась. Больше рукоприкладства не было и манипулирования закончились, потому что я полностью стала от нее независимой. Но кровушку мою пьет по сей день

Аноним 551

Ольха Уральская: Анонимм:может прийти ко мне домой поставить жирную точку ором

Не открывать двери, не?

Я живу на 1 этаже, она в окна долбится и орет, мне стыдно перед соседями, проще пустить

Аноним 582

Аноним автор темы: только они могут вот так достать до белого каленья(

Достают только тех кто достается, вы это делаете с удовольствием.

Аноним 142

Ольха Уральская: ЗАЧЕМ она это делала?

Да. Хотела манипулировать мной, моими действиями решениями, жизнью. Хотела, чтоб я замуж не вышла никогда, и всегда жила с ней, подчинялась ей.
Сейчас мы общаемся, созваниваемся раз в неделю, дежурный звонок. Бывает, что начинает старую песню. Просто кладу трубку, молча. Она знает почему так. Близко в семью не пускаю, держу на расстоянии. Раньше бывало накатывало в день матери, сейчас я стала жёсткая. Как ко мне, так и я

Аноним 142

Анонимм: Но кровушку мою пьет по сей день

Не нужно этого допускать. Пресекайте. Вы взрослый человек.
У родственницы мать пыталась сбросить её с балкона, когда той 10 лет было, говорила, что она должна ей за то что родила. Впрочем как и мне моя говорила.
Так эта родственница сейчас преспокойно общается с матерью, верит наивная, то человек в 50 лет изменился.
Я не приемлю издевательства ни в коем виде.

просто посетитель

Анонимм: Но кровушку мою пьет по сей день

Не давайтесь!
Аноним: Достают только тех кто достается,

Аноним: Просто кладу трубку, молча. Она знает почему так. Близко в семью не пускаю, держу на расстоянии. Раньше бывало накатывало в день матери, сейчас я стала жёсткая. Как ко мне, так и я

Правильно всё делаете.

Тюмень

У меня тоже мать покритиковать любительница. Но я на язык очень остра.
Мне слово, я два. И по маминой жизни пройдусь глазом не моргну. Она надуется потом. Я говорю будешь первая начинать, всегда такой ответ будет. Теперь приходит уже помалкивает.
А вы ведётесь, оправдываетесь. Да вы даже тут на форуме оправдываетесь, вот мама и ловит кайф. Эго тешит своё за ваш счёт.

хочу стать папой!
Екатеринбург

LUCKY ME: Бывают , ещё как бывают!

Я спрошу: такие мысли

Жизнь покажет

Екатеринбург

Аноним: Хотела манипулировать мной, моими действиями решениями, жизнью. Хотела, чтоб я замуж не вышла никогда, и всегда жила с ней, подчинялась ей.

Прямо так сама дословно и призналась? сильна уважаю.
Моя никогда даже мысленно себе в этом не признается. У неё все издевательства и унижения исключительно из лучших побуждений и переживаний за свою жертву

Аноним 142

Ольха Уральская: Прямо так сама дословно и призналась

Да, прям так и сказала.
Вам терпения и мудрости

просто посетитель

Аноним ,
Вот вы прям мою гувернантку описали)), но мы в Москве...один раз видела случайно, как она с дочерью общается сеть в осадок не выпала-я то думала она одуван))) ,а тут вот оно чё....

просто посетитель
Екатеринбург

Как умеет, так и любит вас. Вот такая у нее любовь уродливая.

мама
Екатеринбург

Lady In White: считает должна ей.

А я в таких случаях сразу игнор включаю. Она знает. А ей он никак.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: "Нельзя тебя хвалить, а то расслабишься, распустишься". Ну вот как достучаться?

Это такая черта у людей старой закалки - боятся перехвалить. Поэтому на всякий случай не только хвалить не будут, но еще носом потыкают в недостатки. Они считают, что это простимулирует вас стремиться к совершенству
Моя мама была такая же. И бабушка мою маму также воспитывала. Раньше же считалась, что если ребенка "залюбить и захвалить", то ребенок на шею сядет и прочая муть ))
Не обращайте внимания. Относитесь снисходительней, вы же теперь сама мама, большая уже девочка.

мама
Екатеринбург

Аноним: Нормальные люди это советуют? Вы можете такое маме своей сказать? Помню, моя мама в моем глубоком детстве скпзала так бабушке и расплакалась-такое унижение

как раз нормальные. В чем унижение? Унижение - когда сама так и думаешь. А если парируешь и пас отдаешь, не принимая на свой счет - это тролинг так-то. И тебе не больно, ты не плачешь, а смеешься.

мама
Екатеринбург

Аноним: А еще глаза выпучить, смеяться по-громче и кто-нибудь сжалится таки и вызовет бригаду

что за бред? вы подобная мать что-ли? Или жертва такой матери? Вам могу просто сказать - унижать родных придирками и укорами - чревато. Терпеть и не решать проблему - неконструктивно и разрушительно. Но каждый сам решает, как свою жизнь портить.

Аноним 820

Автор,как я Вас понимаю.Только я свою маму видимся чаще,но пила у нее постоянно в активном режиме.Чтобы не случилось у всех все лучше чем у меня...обидно до слёз.Детей не так воспитывают,готовлю тоже не то.Иногда я понимаю её слишком заносит,поражаюсь своему отцу как он терпел.И с другой стороны понимаю кроме нее никто не скажет.Наверное нам с вами просто тяжело слышать именно критику мамы,хочется одобрения.

Аноним 524

У моей мамы ситуация не совсем как у Вас ну что то схожее всё же есть. У бабушки трое детей, старшая дочь давныыым давно живёт за границей, за 20 лет приезжала 2 раза. Младший сын живёт хорошо, жена дети своё дело, в одном городе, но навещает её раз в три месяца от силы. И так уж вышло что мама моя самая близкая к ней, и живут в одном подъезде. Бабушке за 70 уже. И вот мама ей и кушать готовит, и стирает и убирает, и все просьбы её по первому зову. Но бабушка всё время её пилит, и открыто ей говорит: ну вот надо же, все дети у меня хорошие, одна ты не удачная, и жопа у тебя толстая, и характер у тебя сложный, и как муж от тебя ещё не ушёл. И даже мужу её говорит прямо, да брось ты её, зачем тебе такая неряха содержанка, да мама тоже не работает, и мама уже не девочка ей 48, но её мужа устраивает то что она домохозяйка и денег им в полне хватает, тех что мамин муж (мне отчим) зарабатывает. И кот у тебя страшный, не то что у моего сыночка. И дети какие у него хорошие не то что твоя (то есть я). Хотя я тоже в полне благополучно замужем, высшее образование и вполне хорошая работа. Когда приезжаю всегда зайду в гости с подарками и спрошу что нужно, что скажет всё сделаю. В нашем случае списываем на старость, и смотрим сквозь пальцы. Объективно понимаем что пожилому человеку самому не справится со своими нуждами, а двое её других детей не особенно к ней придут, и всё же мама бли же всех территориально. Так и живём ))

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: Мама! Ты видишь меня раз в несколько месяцев! Я живу без тебя, со всем справляюсь, муж доволен, дети живы-здоровы, умные, красивые. Что тебе еще надо от меня? Дети оба в последнюю неделю дома болеют, я и так день и ночь ими занимаюсь. То мою, то убираю, то развлекаю.
Если я буду день и ночь все драить, дети запомнят только мою задницу, а не лицо. А я хочу с детьми общаться, играть, мужу внимание уделять.
Мама! Ты умрешь, а мне нечего будет от тебе вспомнить, кроме твоих придирок. Ну неужели не за что меня похвалить? Ну неужели я такая ужасная?"

это оправдание все. Вас просто грех не "кусануть", вы тут же ищите аргументы в пользу того, что вы хорошая.
на все это

Аноним автор темы: дома грязь, скоро муж тебя бросит, ты пользуешься его добротой, дети невоспитаны, старшая дочь должна в идеальной чистоте комнату свою содержать, цвет волос поменяла на уродский, сивый

надо отвечать "и чо?" и начинать общаться с детьми, а не мамой. Продолжает в том же духе: показываете на дверь и говорите, что силой никто не держит, тем паче ей есть где остановиться-у своей хозяйки.
А вот это

Аноним автор темы: Ладно бы сама была суперуспешная, суперухоженная, с любящим уважаемым мужем. А то ничего из этого у нее нет.

кагбэ не красиво. Вы думаете так же как ваша мать, вам оно надо в такого человека превращаться?

Екатеринбург

Аноним: Нормальные люди это советуют? Вы можете такое маме своей сказать? Помню, моя мама в моем глубоком детстве скпзала так бабушке и расплакалась-такое унижение

Какое унижение? Не унижайтесь и вас тогда никто не унизит. А подобный ответ - это не согласие, а парирование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";