Аноним автор темы: Я, кстати, детям своим постоянно говорю, как я их люблю, хвалю их, в т.ч.внешность. А мама мне за всю жизнь ни разу не сказала, что любит меня, как и отец, кстати.
выговорились? легче стало?
мама одна. и странно в вашем возрасте этого не понимать.
Аноним автор темы: Моя мама же считает это "завистливостью". И гордо все это игнорирует и вникать не желает. Не понимает, что этим откатывается назад. Но ей невыносимо спросить совета у детей, оказаться в роли ученика.
автор, прекратите уже мать свою засирать. это уже вам чести не делает. совершенно.
jersan: а ведь и правда по большому счёту везде срач и всё валяется... и какого-то ненужного хлама действительно как-то много
Только это не мамино дело тыкать, как мне жить в МОЕЙ квартире. Я ей не указываю, как ей жить. Автора немного понимаю, использую айкидо. Мама уже поняла, что мне что-либо говорить вообще бесполезно. "Ты спишь полдня! - Не надо завидовать." "Дома бардак! - Да, бардак, и что?". Ну и так далее.
Татьяна Вакалюк, ну оно тоже разное видимо было))) кто то как надо, а кто-то вопреки.
Моя мама тоже была критик местного разлива. А сейчас зависит от нас. Не жужжит. Не выгодно ссориться.
Аноним ,
Ну вот точь-в-точь я и мама моя
Я с ней стараюсь не общаться и сразу высказываю первая, что нечего меня помоями поливать, а то вообще общаться не буду
Аноним 128
jersan: ты считаешь что тебя есть за что хвалить?
вот конкретно за что? по пунктам...
Да необязательно даже нахваливать, просто под кожу не надо постоянно лезть.
Аноним автор темы: И я, по ее мнению, хитрая лентяка и приспособленка.
Вы её мнение о себе не поменяете. Это её характер .
Аноним автор темы: прямо с порога ее гони обратно.
Держите её на расстоянии. Для вас что важнее? Ваша семья или стресс от мамы ? Минимизируйте общение. Её вы точно не исправите! С каждым годом будет только хуже.
Show Must Go On: .плохих мам не бывает....
Бывают , ещё как бывают!
Show Must Go On: Ты просто будешь просить у нее прощения
Ну да , за то , что родилась.
Автор, тут или к спихологу ( не пойдёт )или оставьте её ! Всё , третьего не дано. Вы у себя одна , берегите своё здоровье и семью. Это человек разрушитель. Она живёт этим.
Ну так и вопрос - почему мама не может поговорить с автором о том, как у нее дела, что нового, хорошего случилось, а не тыкать в бардак. Правильно пишут, мама не вечна, и неужто оставшееся время нужно тратить на негатив? Если маме так нравится, то мне нет. Негатива и так в жизни хватает, и терпеть его от семьи я не буду.
Аноним 159
автор
Zezka: мама одна. и странно в вашем возрасте этого не понимать
Вот поэтому и пытаюсь исправить отношения. Если б мама было 10, я бы не переживала)
видимо, для этого просто надо игнорировать ее общение с Вами как с ребенком, переводить во взрослую плоскость. Ну если она сама не возьмется прочитать Берна и понять, как она сама себя ведет...
У нас-то все сейчас просто - у нас есть малолетний любитель словесного айкидо и его даже дедушка еще ни разу не переспорил. Вот ему и делегировано быть тратьим в общении...
ну так мои тоже советские люди
Не в советскости дело. В чем-то другом...
Сказала, ЗАЧЕМ она это делала?
умеет мама любить. просто у нее такая любовь.
выговорились? легче стало?
мама одна. и странно в вашем возрасте этого не понимать.
нефига себе как темку разогнали...
какой милаха! Так люблю людей с чувством юмора
svetlonec,
Угадай, сколько раз в неделю хочется пристукнуть этого юмориста.
автор, прекратите уже мать свою засирать. это уже вам чести не делает. совершенно.
Дайте человеку выговориться, выплеснуть всё накопившееся.
Только это не мамино дело тыкать, как мне жить в МОЕЙ квартире. Я ей не указываю, как ей жить. Автора немного понимаю, использую айкидо. Мама уже поняла, что мне что-либо говорить вообще бесполезно. "Ты спишь полдня! - Не надо завидовать." "Дома бардак! - Да, бардак, и что?". Ну и так далее.
Татьяна Вакалюк, ну оно тоже разное видимо было))) кто то как надо, а кто-то вопреки.
Моя мама тоже была критик местного разлива. А сейчас зависит от нас. Не жужжит. Не выгодно ссориться.
Раз семь? Мне своего иной раз в день не по разу охота
48 ?
Вот еще раз спрошу - и чо? Это мой личный ужас и свинарник, и мне в нем отлично живется.
я рад за тебя?
Аноним ,
Ну вот точь-в-точь я и мама моя
Я с ней стараюсь не общаться и сразу высказываю первая, что нечего меня помоями поливать, а то вообще общаться не буду
Да необязательно даже нахваливать, просто под кожу не надо постоянно лезть.
Зачем вы стучитесь?
Вы её мнение о себе не поменяете. Это её характер .
Держите её на расстоянии. Для вас что важнее? Ваша семья или стресс от мамы ? Минимизируйте общение. Её вы точно не исправите! С каждым годом будет только хуже.
Бывают , ещё как бывают!
Ну да , за то , что родилась.
Автор, тут или к спихологу ( не пойдёт )или оставьте её ! Всё , третьего не дано. Вы у себя одна , берегите своё здоровье и семью. Это человек разрушитель. Она живёт этим.
да именно к нему...
Иногда и больше.
Ну так и вопрос - почему мама не может поговорить с автором о том, как у нее дела, что нового, хорошего случилось, а не тыкать в бардак. Правильно пишут, мама не вечна, и неужто оставшееся время нужно тратить на негатив? Если маме так нравится, то мне нет. Негатива и так в жизни хватает, и терпеть его от семьи я не буду.
Вот поэтому и пытаюсь исправить отношения. Если б мама было 10, я бы не переживала)
вы отношения не исправите. вы свое отношение к происходящему только можете поменять.
видимо, для этого просто надо игнорировать ее общение с Вами как с ребенком, переводить во взрослую плоскость. Ну если она сама не возьмется прочитать Берна и понять, как она сама себя ведет...
У нас-то все сейчас просто - у нас есть малолетний любитель словесного айкидо и его даже дедушка еще ни разу не переспорил. Вот ему и делегировано быть тратьим в общении...
подпишусь
под КАЖДЫМ словом !!!!!!!!!!