Прихожу к выводу, что наша с сестрой Ма была не похожа на описываемых здесь Да ,не идеальна, но и не агрессивна. Скорее все делала с оглядкой на мнение агрессивных (далее по списку) - соседок, сестер, теток, своячениц и тд... Ма сама была как тот ребенок, не умеющий выстроить защиту. Мы подросли и научились защищать и ее и себя) правда это часто получается с перегибом)
А, да. Совесть нас не мучила, мы ж за правое дело. Я с годами заставила себя быть мягче. Сестра - не знаю.
Аноним: И это правильно:
с годами отходишь от понятий "правильное-неправильное". Иногда срабатывает нечто, конечно. Привычка.
...(с)
Аноним: Нас всю жизнь учат, как любить себя, как говорить "нет", как избавляться от хлама, а в этой теме половина зависла над делеммой выкинуть ли неприятного человека из своей жизни.
Потому что автор этого НЕ ХОЧЕТ.
На самом деле решение простое - поменять поведение в конфликте.
...(с)
Ториль-ор-Твайн: Ну либо так либо так.
И как вы планируете проделать это со взрослым человеком?
Ториль-ор-Твайн,
конечно, со стороны автора выставить границы надо. Но и нужно первым делом понять и принять, что она такая. Чтобы не было этих обидок и душевных терзаний. И тогда будет проще игнор включать. Вряд ли мама изменится. Это очень большая проблема у многих людей того поколения, такая причудливая любовь.
Ну либо так либо так.
Прихожу к выводу, что наша с сестрой Ма была не похожа на описываемых здесь Да ,не идеальна, но и не агрессивна. Скорее все делала с оглядкой на мнение агрессивных (далее по списку) - соседок, сестер, теток, своячениц и тд... Ма сама была как тот ребенок, не умеющий выстроить защиту. Мы подросли и научились защищать и ее и себя) правда это часто получается с перегибом)
А, да. Совесть нас не мучила, мы ж за правое дело. Я с годами заставила себя быть мягче. Сестра - не знаю.
Потому что автор этого НЕ ХОЧЕТ.
На самом деле решение простое - поменять поведение в конфликте.
И как вы планируете проделать это со взрослым человеком?
А так, как тут писал не один человек - только начался негатив - кладем трубку и игнор. Опять негатив - опять игнор.
Ториль-ор-Твайн,
конечно, со стороны автора выставить границы надо. Но и нужно первым делом понять и принять, что она такая. Чтобы не было этих обидок и душевных терзаний. И тогда будет проще игнор включать. Вряд ли мама изменится. Это очень большая проблема у многих людей того поколения, такая причудливая любовь.