У меня ощущение, что я живу в параллельном мире

Zee: это, как минимум, не совсем правда. очено-очень много модернизированных заводов, на том же урале. Некоторые можно просто"новыми заводами" нзвать, уже в постсоветское время перестроено было все, по работе знаю.

:))))))))))))))))))))))))))))) извините. Все-таки оптимист - это плохо информированный пессимист. Очень-очень много модернизированных заводов.. Ну-ну. Какие, например? Кто на них работать будет?? Переучившиеся врачи? Что сейчас эти заводы производят, кроме военки? Они только деньги тянут из государства на С-500 и т д. И что вы подразумеваете под модернизацией? Оборудование поставили? А технологии, как были 50 лет назад, так почти везде и остались. Метрологов днем с огнем не сыскать и т д, оборудования и комплектующих мы своих почти не производим. Вы на западных заводах были? Когда завод 50 человек обсуживает, чертежей нет, нормокнтролеров, кладовщиков нет. А у нас, если заводы реально модернизируют, на улицы будет страшно выйти. Будет

анонимно: Безработица, рост преступности, утечка мозгов зарубеж

Блин, а ведь действительно параллельный мир. Мир розовых фантазий и картинки из телека.

анонимно,
Нет, мне плевать
Я думаю о себе и своей семье

Gytha Ogg: но вы замечаете, что вы признаете и настаиваете только на одной стратегии - уступить, уйти, "немножечко умереть"?

Ну вот если рядом со мной будет какой то раздражитель, конечно, я отойду сама. Потому что потрачу гораздо больше сил, если буду пытаться его устранить.
Мне силы на другое нужны, на себя, а не на битву с негативом вокруг.

Ветивер: а не на битву с негативом вокруг.

А куда вы денетесь от

анонимно: со озлобленными кассиршами, с невыспавшимися после энной ночной смены врачами, с учителями, у которых 40 часов в неделю загруза и куча репетиторства

позитив хорош, когда он подкреплен чем-то, а иначе это смех без причины.

Ветивер: конечно, я отойду сама

А куда надо было автору темы из своей темы отойти?)) Мы ж не про общественный транспорт - там все ясно, согласна, что проще выйти/в другой вагон перейти и т.п.
А когда, можно сказать, в гости заходят - что бы и не сказать людям, что они зарвались? Мне когда звонят с непрошенными советами или укорами, мне не трудно сказать. что или прекращаем, или до свидания.

Маорица,
Странно, что у человека с таким прямолинейным мышлением все так хорошо в карьере. Впрочем, это еще один момент, который вызывает грусть в современных реалиях.
Еще раз! Я не прошу задуматься о том, как им плохо в их ситуациях. Я прошу подумать, что ВАМ может быть плохо при соприкосновении (деловом, бытовом, случайном) с этими людьми.

Аноним: А куда вы денетесь от
анонимно:со озлобленными кассиршами, с невыспавшимися после энной ночной смены врачами, с учителями, у которых 40 часов в неделю загруза и куча репетиторства

Слушайте , ну это вообще такие мелочи, не вижу смысла зацикливаться на этом.

анонимно,
Что мне следует делать?
Как мне может быть плохо от столкновения с плохо живущим народом? Они придут мой дом эконом класса крушить? Вместо дворцов?

Мне им помогать, ставить решетки на окна, из России валить, на демонстрации протеста ходить, что именно?

Я сама из села, не забываем

анонимно,
Как мило, вы грустите о том, что у меня чуть задалась карьера, и что я не в жопе, в коей по вашему мнению мне полагается быть

Маорица: вы грустите о том, что у меня чуть задалась карьера, и что я не в жопе, в коей по вашему мнению мне полагается быть

Мне абсолютно пофиг и на вас, и на вашу карьеру, правда. Я поддерживаю автора в его печали о параллельной реальности. Вы в своей, люди, на которых вам также пофиг, как и мне на вас, в своей. Мы отличаемся тем, что я понимаю, что параллельные реальности пересекаются и могут вторгаться друг в друга, а вы - нет.

В общем, с вами скучно дискутировать, вы слишком зациклены на себе. Пока-пока )))

Разогнали.
Не, я автора в чем-то понимаю. Стояла в прошлое воскресенье в пробке, мимо проезжала колонна автобусов с военными номерами. Минут пять, не меньше ехали, очень много их было. С работы ехали - мирный митинг разгоняли. Я не могу игнорировать такое и испражнять из себя оптимизм.
Но также я отлично знаю, что в состоянии, когда ты на волне, очень трудно понять, почему людям не хватает хлеба, когда можно есть пирожное. Потому что кажется, что это ты такая молодец, а остальные плохо хочут. Но всё сильно сложнее.

Neiron: А вот если на каждом углу кичиться и навязывать свой позитив, наверно ничего из этого не выйдет? Как считаете?

не выйдет 100%
более того... людей это раздражает
их не устроит " Все будет хорошо"
а вот "У Васи все в 10 раз хуже" ... вот это да!!! вот это позитивчик!

Yeiwe,
Бесполезняк. Оне не поймут, пока там не окажутся.

Я, кстати, замечаю за собой, что не могу искренне радоваться за человека, если он достиг того, чего я хочу, а я нет
Но легко порадуюсь за его достижения, которые мне лично не нужны
Реально пытаюсь это корректировать в себе))) Но нифига. Очень сложно.

Хотя если у кого-то в 10 раз хуже, чем у меня, то тоже не радуюсь
Это расстраивает, это мотивирует оказать помощь.
Но все таки в глубине души это вызывает положительные эмоции о том, что "как хорошо, что у меня все хорошо"

анонимно,
Разница только в том, что до того, как оказаться там одни портят себе жизнь страданиями о том, что кассиры не выспались и хирурги не доучились. А другие просто живут. И пытаются получать удовольствие. Вроде фигня, а качество жизни - разное.

Gytha Ogg,
Может, кассирше просто поучиться? Вы вот все пишете, что выше головы не прыгнуть, если я, конечно, вас правильно поняла, в чем-то я согласна, олигархом уже, наверное, с нуля не стать, времена не те) Но и кассиршей быть не обязательно. Я уж не буду про себя, у меня образование на бюджете, но не сильно престижное, местный универ, а вот сестры закончили московские сначала, потом уехали учиться дальше заграницу, одна уже закончила зарубежный и преподавала в нем, вторая учится ещё в европейском ВУЗе, все бюджет. Мы из маленького города, репетиторов не было, родители не кассиры, конечно, но и миллионов нет, сестре, которая ещё учится, помогают, но она и сама уже работает в том же универе, где учится.

3illionaire: людей это раздражает

Несомненно, что мы и наблюдаем уже дцать страниц.

Vivienne W,
Терять нечего, вот и отжигают. Так всегда было, чем ниже уровень жизни, тем выше уровень преступности((

3illionaire,
На эту тему есть анекдот. Поймал мужик золотую рыбку. Говорит-отпустил, выполню одно твое желание. Но помни, у соседа исполнится вдвойне. Мужик не долго думая - выбей мне глаз. Вот так и живем. Не чтобы у меня больше а у соседа меньше.

На самом деле, не все хотят больше зарабатывать, получать да, а не зарабатывать. На прошлой работе решили, что нужен старший админ, предлагали простым администраторам, вы думаете, лес рук был? Да нифига. Хотя зп выше, должность выше, перспективы роста, но это же пятидневка, а не 2/2, ответственность, огребать больше, еле нашли желающую, хотя с админа в этой организации и до управляющей вырастали.

Vivienne W,
У нас в доме закрыли салон красоты. Открывают красное и белое. Ну тоже индикатор не очень.

Не, я при этом не нытик. Но угол обзора в последнее время шире, чем личный холодильник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы