У меня ощущение, что я живу в параллельном мире

Ибис: нестабильная стабильность. Мало кто у нас имеет такие активы, которые без пробоем безбедно дадут возможность для безбедной жизни в случае пробоем с работой из-за здоровья или по иным причинам.

Да но

Ибис: сил же никаких не хватит все время в тревоге жить

Повод просто активы копить, если есть с чего. А если нет- ну живем как можем, что же теперь. Ну нет и нет.

Все как всегда. Несколько челов из местного "олигархата" хвастают своими достижениями, попутно внушая автору и иже с нею, что они - лентяи и лузеры. Причем дамы эти одни и те же с этими лозунгами из темы в тему, из чего можно сделать вывод, что их не так уж и много на всю ю-маму.

А то, что автор обеспокоена не столько уровнем дохода, сколько нестыковкой бодрой картинки из телека и реальностью, отсутсвием каких-то позитивных изменений и упадком всего - это дамы не видят. Они живут в своем маленьком мирке, в который, как они думают, реальность не проникает. Что нам образование, здравоохранение, рабочие места и пенсии, ведь у нас есть главное - ДЕНЬГИ И КАРЬЕРА! Они нам гарантируют крепкое здоровье, образование детям, вечную занятость и безбедную старость!

А то, что придется жить в окружении людей, у которых не все так радужно, вас, дамы, совсем не пугает? Безработица, рост преступности, утечка мозгов зарубеж? То, что вы, такие сытые и востребованные, будете жить в одном городе и ходить по одним улицам с нищающими обозленными и отчаявшимися людьми, вас не тревожит?

Ветивер: Да. И это самое тяжёлое.

Понятно)) Поговорите со своим академическим кругом о привилегиях и трюках с их осознанием))) ваша позиция, с одной стороны, милая, но с другой - чистейшее "самавиновата". И социологи, и антропологи уже миллион раз продемонстрировали миру социальную детерминированность успеха. Они, может, лучше объяснят

Ветивер: у этих идиотов всегда все хорошо по жизни

Это конечно только из-за установок
Исключительно.
Инна, ну вот жеж оно «страшно далеки они от народа»
Ну или Филатов на ум приходит:
Утром мажу бутерброд

• Сразу мысль: а как народ?
    И икра не лезет в горло,
    И компот не льется в рот!
    Ночью встану у окна.
    И стою всю ночь без сна
  • Все волнуюсь об Расее,
    Как там, бедная, она...

Neiron: Повод просто активы копить, если есть с чего. А если нет- ну живем как можем, что же теперь. Ну нет и нет.

Да, как то так

Ветивер: Такие внутренние установки такая и жизнь.

интересно, всегда ли так? :)

Gytha Ogg: Облом с прогнозом - мужик ездит за ней и всяко поддерживает

ну и прекрасно.

На самом деле, и квартира , и каждый скинутый килограмм , и каждый диплом об образовании , и работа с новыми компетенциями - это все достижения, заслуживающие уважения. Каким бы путём они не пришли. Если это признать и порадоваться, тогда и мир вокруг обернётся позитивом, и ресурсов внутренних чудесным образом станет больше.

Neiron: Инна, ну вот жеж оно «страшно далеки они от народа»

Нет.
Вот вообще нееет)) никто с золотой ложкой во рту не родился, почти все когда то приехали покорять нерезиновую с одним чемоданом)

Gytha Ogg: То есть кассирше и учителям только установки надо поменять, и сразу все наладится?))

а почему не начать с этого?

Ветивер: На самом деле, и квартира , и каждый скинутый килограмм , и каждый диплом об образовании , и работа с новыми компетенциями - это все достижения, заслуживающие уважения.

Безусловно. как любое реализованное желание. Но ничто из них не дает права приходить и рассказывать, что люди живут не так и не там, не правда ли?

Уже хотя бы потому, что то, что одному достижение, другому может быть просто ничем, как с марафоном выше. Добежал человек, доволен - славно. Пришел меня убеждать, что это возможность, которую я упускаю - беги дальше. родной)).

Кстати. Правильно ли я понимаю, что те, кто не прибежали первыми, просто были недостаточно позитивными?))

CrazyMFLove: а почему не начать с этого?

мммм... я за связь с реальностью и осознание своих ресурсов и ограничений, то есть объективную картинку как сцену для действий.

Давайте попробуем придумать, как позитивное мышление поможет кассирше? У меня нет идей по этому поводу, честно

Ветивер: Если это признать и порадоваться, тогда и мир вокруг обернётся позитивом, и ресурсов внутренних чудесным образом станет больше.

Я теперь знаю источник своего позитива.
Всегда за всех рада. Серьезно.
А вот если на каждом углу кичиться и навязывать свой позитив, наверно ничего из этого не выйдет? Как считаете?

С Инной согласна.

Gytha Ogg: мммм... я за связь с реальностью и осознание своих ресурсов и ограничений, то есть объективную картинку как сцену для действий.

я не против)
Ну давайте на конкретном примере. Допустим, женщина 35 лет, 2 детей, замужем, не имеет хорошего образования, работает в Пятерочке, зп 25 тыс. Муж водитель маршрутки - 35 тыс
Варианта 2

1. Она считает себя неудачницей, она считает, что живет в говно стране с гнилым правительством, она считает, что власть ее обворовывает. Упадническое настроение, руки опускаются. В себя веры нет
  2. Она принимает с благодарностью (пусть пафосно звучит, не могу слово подобрать)) то, что имеет. Она старается быть профессионалом. Денег не хватает, но она верит в себя и пытается расти по карьерной лестнице, продумывает пути решения, получает доп образование.
    Пусть примитивно, но я как-то так это вижу
    Ведь счастье-то не в миллионах)

CrazyMFLove,
А, теперь понятно. То есть "денег не хватает" все же осознается во втором случае? Тогда нет проблем, конечно этот вариант норм (и по мне он как раз про осознание и ситуации, и ограничений, и ресурсов)

Я думала вы про "визуализацию" и тому подобные штуки.

Gytha Ogg: Я думала вы про "визуализацию" и тому подобные штуки.

я считаю это хренью Каждую ночь засыпаю и перед глазами вижу крутую тачку и чемодан денег. Не, не помогает

анонимно,
Я когда с 21 до 29 бегала по съемным 6-ти квартирам без прописки в Екб, вы много обо мне думали? Как там бедная маленькая девочка, все сама, нет своего угла, родители помочь не могут.

Сейчас я должна и дочь растить и о кассирах думать?

Я не хочу. Я жить хочу. Сыто и счастливо.

CrazyMFLove,
У меня есть примеры первого варианта. Бухгалтеры на крупном предприятии. Не начальники бюро и тем более не начальники отделов. С тремя заученными проводками. Им говорят-идите поучитесь ( через дорогу) бесплатно. Не мы и так все знаем. И при этом стонут что получают не так как начальник бюро которая из них же но поучилась. Так кто тут виноват?

Астра: Достижение

Вы меня спрашиваете?)) Я не знаю, если она хотела 40.000 - то да.
Я не очень по достижениям, если вы не заметили))

Маорица: Сейчас я должна и дочь растить и о кассирах думать?

Вы реально не понимаете? Вам придется с ними общаться - со озлобленными кассиршами, с невыспавшимися после энной ночной смены врачами, с учителями, у которых 40 часов в неделю загруза и куча репетиторства. Вас это правда совсем не напрягает?

Gytha Ogg: Но ничто из них не дает права приходить и рассказывать, что люди живут не так и не там, не правда ли?

Да конечно не даёт.
Но убрать источники негатива от себя мы можем только сами. Ну вот Маорица и красавица не перестанут писать на юмаме про спорт и тд, но если это вызывает негатив, может не читать?) и так со всем.

Neiron: вот если на каждом углу кичиться и навязывать свой позитив, наверно ничего из этого не выйдет? Как считаете?

А знаете, у них почти всегда и почти все выходит) это бесит окружающих, да, но у этих людей все хорошо, как правило.

Астра: Невозможно,чтобы нормальный человек был всегда на позитиве,он же не дурачок.
Тем более,если это академики.

Конечно нет. У всех разные эмоциональные состояния бывают и обстоятельства.
Я пишу о том, что бывают люди доброжелательные к окружающим у которых не вызывают негатива чужие достижения, а ровно наоборот.
Люди изначально эмпатичны и настроены, как минимум, на лояльность. Но чаще всего, даже на поддержку .

undefined

CrazyMFLove: 2. Она принимает с благодарностью (пусть пафосно звучит, не могу слово подобрать)) то, что имеет. Она старается быть профессионалом. Денег не хватает, но она верит в себя и пытается расти по карьерной лестнице, продумывает пути решения, получает доп образование.

да все верно
она сначала поднимается до товароведа, потом проходит внутреннее обучение - становится директором магазина. Чем не карьера?
Это раньше, чтобы иметь руководящую должность в рознице нужно было обязательно высшее профильное образование, а сейчас любая ~~ кухарка~~ кассирша может за 2-5 лет сделать карьеру, даже в 35 лет, даже не имея образования.
а может сидеть на кассе и ныть, в пятерочке мало денег, пойду в магнит, придет в магнит - а там снова кассир -универсал и снова мало денег, придет в красное-белое - и все тоже самое

Ветивер: Но убрать источники негатива от себя мы можем только сами. Ну вот Маорица и красавица не перестанут писать на юмаме про спорт и тд, но если это вызывает негатив, может не читать?) и так со всем.

Подождем, пока ответят те, у кого это вызывает негатив, но вы замечаете, что вы признаете и настаиваете только на одной стратегии - уступить, уйти, "немножечко умереть"? Есть ведь и вариант "сказать "отстань" - и продолжить в других сферах, и поржать (как. к слову, очень часто бывает), и напомнить, что это ваше пространство и вы в него (в эту тему и т. п.) интрудера не звали.

По мне так все имеют право на существование и ни один не разрушителен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы