У меня ощущение, что я живу в параллельном мире

Веде позитив. На экране позитив, на юмаме позитив, все у всех хорошо, в магазинах красиво одетые люди покупают дорогие вещи, расхватывают как горячие пирожки новые квартиры и машины. Все вокруг строится, чистится, моется, разруху искоренили, учителя по 40 тыщ зарабатывают на одну ставку. И только у меня и моих знакомых в жизни все жопнее и жопнее. Зарплат больше 30 тыщ не видать, квартплата растет, цены растут, врачи и учителя поувольнялись, опричники бьют детей на улицах, трамвай меня на работу везет тот, который еще в садик возил, дома даже на проспекте Ленина облезлые. И от этого диссонанс и депрессия, как будто я выпала из поезда, где все хорошо и классно и не могу запрыгнуть обратно. Понимаю, что кто-то видит лужи - кто-то отражение неба, работаю над собой - но запас природного оптимизма иссяк и очень страшно перед будущим...

аноним автор темы: квартплата растет, цены растут, врачи и учителя поувольнялись

Так это у большинства

аноним автор темы: , на юмаме позитив, все у всех хорошо, в магазинах красиво одетые люди покупают дорогие вещи, расхватывают как горячие пирожки новые квартиры и машины.

А это на ю маме и у меньшинства

Жизнь разная. Есть место и печалям, и радостям.

Мама: А это на ю маме и у меньшинства

но ведь на самом деле глянешь во двор - сплошь иномарки под окнами. Всю широкую речку новостройками изгадили. И магазины вроде не пустые. А я опять не могу себе позволить мяса купить, как в молодости. Но тогда у меня было все впереди и я надеялась на лучшее - а сейчас впереди только одинокая больная старость.

аноним автор темы: сплошь иномарки под окнами.

Иномарка б/у или кредит, квартира ипотека. Я не спорю есть люди которые ни в чем не отказывают себе.

аноним автор темы: А я опять не могу себе позволить мяса купить, как в молодости.

Слуште даже с ЗП 35 тр мяса то уж можно позволить купить, шарташский рынок. В молодости у меня выбор был или на трамвае ехать или булочку купить на обед, это 98 год

аноним автор темы: Веде позитив. На экране позитив, на юмаме позитив

Везде негатив наоборот. И на юмаме нытье бесконечное

Для меня как раз вот это-параллельный мир и люди непонятные

Cucusiky: любой трагичной ситуации ...ахайся

На голодный желудок не поможет

Lelkako: Слуште даже с ЗП 35 тр мяса то уж можно позволить купить

Вот я как раз об этом. ДАЖЕ с зп в 35. Мне такая зп и не снилась. Хотя вроде и не дура, и образование какое-никакое - но последние лет 10 нет у меня нормальной зп.

Lelkako: Иномарка б/у или кредит, квартира ипотека.

Ну так на кредиты тоже деньги нужны. Значит, не большинство последний хер без соли доедает, имхо.
Во всяком случае в нашем городе.

аноним ,
Вы сами свою жизнь делаете

Случилось намедни три дня по Москве погулять.И стало понятно, что впереди у нас в >аноним автор темы: жизни все жопнее и жопнее. . Веселее точно не будет. И тоже грустно. И до пенсии уже не пять лет, а десять. Не честно так!

Cucusiky: Мой совет: в любой трагичной ситуации ...ахайся

не всем это надо

аноним автор темы: запас природного оптимизма

а я вот в кои веки с МеняТутНет соглашусь:

Cucusiky: Секс поднимает настроение, скрашивает время, влияет на атмосферу внутри себя, поднимает самооценку и позволяет открыть горизонты...
Мой совет: в любой трагичной ситуации ...ахайся

ну, не обязательно, но запасы оптимизма всегда заканчиваются. И вопрос только, чем и как их пополнять. Ищите ресурс...

Приведу пример. Знакомые взяли квартиру в ипотеку в новостройке, ремонт и мебель в кредит.
Я когда смотрела на это, то же думал, каике молодцы, как все хорошо (я знала только про ипотеку, не думала что все ремонты и мебель в кредит)
Итог: сейчас денег ни на что не хватает, получает з.п. муж и все на платежи уходит.
Недавно им электричество отключили, за долги по коммуналке.
А в инстаграмме посмотришь на них, все время по кафешкам, развлекухам!!!
А если что у мужа с работой.....все....

аноним ,
Кем вы работаете? У нас уборщица за час работы три раза в неделю за месяц 8,5 т получает. Это 12-15 часов в месяц. У нее офисов штуки 4. Приходит на работу к 6.00, уходит в 10.00. не нужно ведь образование совсем в данном случае

Потолковый Лампонюх: Вы сами свою жизнь делаете

правда что. Ни окружение, ни власть, ни законы на жизнь никак не влияют, исключительно все сам, да.

когда меня такие мысли посещают, я их от себя гоню т.к. прекрасно понимаю, что ни к чему хорошему этот негатив не приведет, а вот что касается одинокой старости, то от вас зависит, у меня знакомая под 60 лет, недавно замуж вышла и планов море
и, да, красота в глазах смотрящего

Аноним,
Ну дак если мозгов нет, то уже ничем не помочь.

Где, вы в телевизоре сплошной позитив увидели? Наоборот не смотрю, грязь всю эту .
На ю маме хорошо? В какой теме? Вечное нытьё, делёж куры на 25 частей.
Единственное знаю: есть люди, которые никогда не покажут окружающим, что у них есть проблемы. Берите с них пример.

аноним автор темы: Ни окружение, ни власть, ни законы на жизнь никак не влияют, исключительно все сам, да. окружение можно самостоятельно себе отбирать. Власть и законы лично для меня фоном. Мне интересно здесь и сейчас жить.

Lelkako: У нее офисов штуки 4. Приходит на работу к 6.00, уходит в 10.00.

я уже очень молода и не очень здорова 4 офиса мыть...Обычный офисный хомячок по сути сейчас, по специальности давно не работала и в силу возраста никуда не берут уже.

Автор поддержу вас
Только меня бессят блогеры,которых как ни посмотришь Каждый раз у них:красота вокруг нас,все супер,все вдохновлённые,кайфуем от жизни....
Вот что это???!самопролечка ???
Ну что они разве не видят что люди вокруг беднеют,что старики умирают

Нет денег на мясо, говорите всем (если кто интересуется), что вы отказались от мяса. )) мясо -это вред для организма ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы