У меня ощущение, что я живу в параллельном мире

Zee: ну опять 25.... где, где ожидать? И что такое "справедливо"?

Я уже ответиал про уровень сообществ-коллективов, это про него)) мне спокойнее с сытыми врачами, честно. И за Владину школу тут я горааааааздо меньше волновалась, чем за екатскую - учителя зарабатывают хорошо, довольны, мотивированы и т.д.

Zee: Это не реально сообразить ДО ВУЗа?

да реально. Как в 90-х давайте все на рынок пойдем торговать. Только не надо призывать нас этому дурдому радоваться.

Zee: Но ожидать хорошей оплаты педагогу в обычной школе???

А чего нет-то? Пишет же Васильева - 42 тыщи они получают и нечего тут. И это как раз то, что не дает покоя автору

Zee: Это не реально сообразить ДО ВУЗа?

Когда я шла учиться - доцент получал на уровне старшего инженера, но работал два дня в неделю и квартиры еще давали Учителя кстати тоже неплохо жили даже в пресловутых 90 еще поначалу. А там у людей разные причины были "не шевелиться", хотя я б не назвала это такими словами.

Gytha Ogg: а. Но точно неуспешно - у меня нет данных для быстрого бега.

А зачем бежать, если не хочется и не надо?
Здесь же разговор о том, что хочется)
Вон выше Ната66 написала, что ей просто не надо, имеет право))).
А вот если надо, хочется - тут уже другой разговор)

аноним автор темы: Аноним: Сейчас живем лучше, но нет ли у вас впечатления, что 90-е могут вернуться? У меня отчего-то такое предчувствие последнее время. Как перед перестройкой. Верхушка сейчас выскребает последние сусеки, народ потихоньку барахтается в кредитах. Скоро обвалится вся эта шаткая конструкция, ведь мы как не научились ничего толком производить. Средства производства, инфраструктура - все стареет, системы советские, как ни крути.. Сколько этому всему еще скрипеть осталось? И что будет, когда все окончательно доедим? На одном московском строящемся метро вся страна не выедет...

ну хоть кто-то понял. Да, я именно об этом, а вовсе не о том, что мне мяса не хватает. Пока хватает. Но ощущение - что как тому зайцу надо бежать с ускорением, чтобы просто оставаться на месте. А это уже не так весело как в 90 в 20 лет. Или что-то назреет и лопнет - тоже не радостно.

А все заметили вот это пост автора? Она собстно не ноет. Она боится за будущее, бо реальность оченно разная у всех.

Zee: Поэтому опять вариантов немного: или уезжать туда, где "все хорошо", или пытаться "строить коммунизам в отдельно взятом доме", то есть пытаться решать конкретно только свою проблему, устраивая ребенка в "относительно хорошую" или частную школу, своевременно следить за здоровьем и зарабатывать на услуги "сытого врача". Ну и страдать, если первое и второе не выходит.

То есть в маленькие шаги и силу небольших сплоченных коллективов/групп ты не веришь?))
Я, к слову, не спорю, тебе виднее - у меня чисто исследовательские цели

vyatskaya:
А зачем бежать, если не хочется и не надо?

Там был коммент, что мол некоторым предлагают возможности, а они отказываются. Я на него отвечала ровно с твоим посылом

vyatskaya: А вот если надо, хочется - тут уже другой разговор)

а бывает что и надо, и хочется, и ресурсы есть - а не получается.Даже в том же спорте. Более того, там сплошь и рядом так. Фигуристов много, а Плющенко один

Zee, не все))) я не боюсь.
Чему быть, того не миновать)))

Zee: У меня в знакомых теперь мания какая-то -все бегают маафоны, причем еще и летают по всему миру, чтобы эти марафоны пробежать

у меня брат из этих. В этом году сына своего потащил на детский марафон - приобщает...

Zee: Некоторые можно просто"новыми заводами" нзвать, уже в постсоветское время перестроено было все, по работе знаю

кстати да. Но вот по работе как раз я заметила, что расцвет образования и расширения таких производств был в начале двухтысячных. И конец девяностых. Множество разных производств было, внутренняя конкуренция продукции появлялась, планов было громадье, пищевая промышленность сильно вперед рванула - малый бизнес там пер. Сейчас опять все придавило. Много производств загнулись, хот производили весьма неплохую продукцию.. Я вот алапаевские пряники забыть не могу... Смерть этого производства у меня на глазах происходила...

Zee: очено-очень много модернизированных заводов,

Большинство, если не брать военку - уже и не наши. Франшиза-хреншиза и налоги за рубеж.

Ну и тема
Почти в каждом посте кого то обесценивают - Марину, защитников Марины, красавицу и тд и тп. Квартира не достижение, жопа не достижение, муж вообще не достижение, просто повезло и тд. Я раньше тоже думала, что правду матку в лицо резать - это очень круто. Правда, тяжеловато мне это было, в силу особенностей характера , но я честно пыталась))))
На самом то деле, такое обесценивание - это скрытая агрессия(с) (Лена, привет ))))
И на неё уходит очень много ресурсов, как на любую форму агрессию. Но пока люди этого не поняли, им кажется, ну а че такого, имею право на своё мнение , более того, честно говорю его в глаза, такой вот я хороший открытый человек)

Zee, жто не я писала))) цитируйте первоисточник плз

Ветивер: Почти в каждом посте кого то обесценивают - Марину, защитников Марины, красавицу и тд и тп

Вот воистину никого и ничто не обесценивающий пост

Самое забавное, автор так-то даже близко не спрашивала как ей жить и что делать. Но, сердобольная общественность у нас жуть какая сердобольная Прописали все - курогрудь, переезд, смену работы. Развода только не было, непорядок

На ю-маме много фантзерок просто

Мне вот в жизни повезло)))) и люди, которые сейчас вокруг меня , скажем так, в кругах близких к академическим)), с высоким достатком и все ориентированы только на позитив. Никто не ругает правительство, не обсуждает чужие жопы и квартиры в негативном ключе, а наоборот, нацелены исключительно на позитив. И я вижу результат такой позиции , и он на удивление высок. Я многому учусь у этих людей.
А раньше тоже думала, идиоты какие то блаженные)))) только вот у этих идиотов всегда все хорошо по жизни. Такие внутренние установки такая и жизнь.

Ветивер: Такие внутренние установки такая и жизнь.

То есть кассирше и учителям только установки надо поменять, и сразу все наладится?))

Gytha Ogg: При определенном насилии, вы хотите сказать? Можно, да. Но точно неуспешно - у меня нет данных для быстрого бега. НО убиться и настрадаться точно получится, если наша задача такова

Да никто никого не заставляет. Речь о шансах, не так ли. Да и чтобы чего-то достичь нужно выйти из зоны комфорта. Хотите есть? Нужно встать и дойти до кухни или так устроить свою жизнь, чтобы получить завтрак в постель от домашних или прислуги.
Ну а успешная дама, которая по африкам рассекает, возможно сбежала от одиночества. И живет там, где хоть кому-то нужна. Или она оставила мужа с детьми в Лондоне?

Аноним: Да и чтобы чего-то достичь нужно выйти из зоны комфорта.

Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала в нее попасть, получить от нее все возможное, набраться в ней сил и поддержки))) и в этой части - в необходимости комфофрта и поддержки на каких-то этапах пути - я совершенно с вами согласна))

Аноним: Ну а успешная дама, которая по африкам рассекает, возможно сбежала от одиночества.

Облом с прогнозом - мужик ездит за ней и всяко поддерживает

Neiron: А все заметили вот это пост автора? Она собстно не ноет. Она боится за будущее, бо реальность оченно разная у всех.

Да все боятся.
Потому что у большинства нестабильная стабильность и мало у кого есть существенная подушка безопасности (не на несколько месяцев, а посущественнее). Мало кто у нас имеет такие активы, которые дадут возможность для безбедной жизни в случае проблем с работой из-за здоровья или по иным причинам.

Но сил же никаких не хватит все время в тревоге жить. Поэтому и живет народ с девизом "да все хорошо" или "прорвемся". Ну а как иначе? Позитив тоже где-то брать надо.

Gytha Ogg: Вот воистину никого и ничто не обесценивающий пост

Каждый увидит своё.

Gytha Ogg: То есть кассирше и учителям только установки надо поменять, и сразу все наладится?))

Да. И это самое тяжёлое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы